Встречаем новое поколение видеокарт AMD. Знакомство с AMD Radeon R9 380 на примере ASUS STRIX-R9380-DC2OC-2GD5-GAMING

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KILOTOS
Member

Повідомлення

kisa:В 3D Мark сделали тесты как для 1920х1080, так и для 2560x1440, а где тестирование игр в разрешении 2560x1440?
А смысл? Чтобы смотреть на 10-15 фпс? Это 2-х гиговая версия карточки, памяти которой в некоторых играх даже в ФуллХД уже впритык.
kisa
Member

Повідомлення

KILOTOS:А смысл? ...
А смысл тогда крайнего теста с разрешением 2560 х 1440 ? Чтобы показать, что эта карта c 2 Gb набирает больше попугаев, чем HD 7970 c 3 Gb? Сделали бы пару тестов в играх, не понадобилось бы ждать сравнений на других ресурсах (например R9 285 тестировали на 3D News в UHD)
Scoffer
Member

Повідомлення

Grossmeister:ИМХО, это фейл - никакого прогресса в плане FPS/Вт. :(
Прогрес в фпс/Вт є в фурі, і дуже не слабкий такий прогрес. А очікувати щось нового від перейменованих старих відеокарт - наївно.
mazzaj
Member

Повідомлення

Samson:mazzaj
На всякий случай напоминаю, что там памяти 3,5+0,5, а не 4Гб. Не забыли?
Кстати, камень интересный у вас указан в профиле. Под заказ делали?
Это я помню... для фуллХД хватит )
Да, камень на заказ делали, вручную )
Спасибо, ошибку исправил, не знаю, о чем думал ))
DarkFlame
Junior

Повідомлення

Карты одного уровня в 1080, разница в пару FPS в целом в том или ином тесте в плане производительности и драйвера еще сырые для Radeon R9 380, если их сравнивать то минус один в сторону R9 380 это ее потребление. Самый главный вопрос GeForce GTX 960 за 200$ а Radeon R9 380 почем?
46Tolik
Member

Повідомлення

Как можно называть статью "Встречаем новое поколение видеокарт AMD..." в которой обзор ребрендинга :facepalm:. Почему Fury X не протестировать, причем это уже все ресурсы сделали
GreeD_AxiViLoN
Member

Повідомлення

И чем эта карта луче HD 7950 Boost? :lol:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

смешно читать высказывания про обрезки, мол их покупать нет смысла, они кастраты и т.п., в то время как они дают жару и в разгоне заставляют бурлить ... в головах фанов иного лагеря. Скажем для сравнения, это как заявлять, что нужно брать 6 литровый американский, тяжелый, неуправляемый и прожорливый мусклкар, а не 2л турбояпонку с весом, как у анорексички (но уделывающая этот мусклкар на любом треке), только потому, что у него настоящий V8 и целых 6 литров, а не этот японский "обрезок" :D
Надеюсь пример ясен, что у обоих автомобилей есть свои фанаты и употреблять в данном случае слово "обрезок" бессмысленно? ;)
А по теме, карточка фигня полная, именно эта версия. 2 Гб это ни в какие ворота. Если уж собрались допиливать и для виду хоть что-нибудь менять в карте (а не название), так сделали бы 4 Гб дефолтом для всех карт 380 и выше.
Onish
Member

Повідомлення

ShevaVSS
Расчет на лоха, кто то же брал 7850 с 1 гигом, а тут аж 2 :lol:
volikovvv
Member

Повідомлення

Spark7:А чего это *70 стала R7, а не как раньше R9? Сдвинули в лоу сегмент?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
и кстати 7970 до сих пор крутая карта, я б не отказался.
я не смог себе отказать :laugh:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

46Tolik:Почему Fury X не протестировать, причем это уже все ресурсы сделали
Покажите мне хоть один обзор на отечественном ресурсе. АМД наш рынок не интересен, семплы Фурии не завезли...
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Ничёсе просадки в ГТА 5 :eek:
rage11
Member

Повідомлення

странные результаты в драгонейдж, 380(7950 2га) 37 кадров на частоте 1090, тогда как 280х на частоте 1000 33 кадра.
предполагаю что результаты 280х взяты с потолка (из древних обзоров на старых драйверах)
ниже еще более любопытно 380 на частоте 970 уделывает 280х на частоте 1000
Зображення
НИВЕРЮ!!!111
KILOTOS
Member

Повідомлення

rage11, вообще то 380 - это не 7950 с 2-мя гигами, а обновленная 285. Так что Ваши предположения изначально не верны.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

rage11
Все куплено.
rage11
Member

Повідомлення

короче новая линейка фейл, улучшили обработку тесселяции, ухудшили объем и пропускную способность памяти.
самая простая проверка 3дмарк фаре страйк на моей более слабой системе выдает 8200 по графике, а у автора 8100 на 280х.
Зображення
ЗображенняЗображення
46Tolik
Member

Повідомлення

Qntality:
46Tolik:Почему Fury X не протестировать, причем это уже все ресурсы сделали
Покажите мне хоть один обзор на отечественном ресурсе. АМД наш рынок не интересен, семплы Фурии не завезли...
семплы семплами, но уже релиз состоялся... пусть к примеру трехбуквенный бренд подкинет карточку на тест:rolleyes:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

46Tolik:емплы семплами, но уже релиз состоялся... пусть к примеру трехбуквенный бренд подкинет карточку на тест
Еще раз, Фурии выдает только АМД, если для Украины семпл не выделили - им наш рынок не интересен. У кого просить?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Qntality
Вестимо у кого - у 46Tolik :) Он наступит на АМДэ (во, четыре букафки получилось) и те расщедрятся на фурию :beer:
kyon
Member

Повідомлення

Может они решили сэкономить, основываясь на том что у нас всё равно все могут российские сайты почитать. Я даже удивлён что к нам что-то везли, обычно все всё в Маскву пихают.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Geinz21:все-таки одно не пойму - как эта карта с двумя гб памяти умудряются опережать 280х (в девичестве HD7970) с 3-мя гб памяти в ряде игр
Может дровами душат, кто знает. Кроме того тут неразогнаный вариант, моя 280Х с разгоном 1080 по ядру и 6200 по памяти больше выдаёт даже при более слабом процессоре.
Відповісти