Я тебе запевняю, в доті, де пінг стабільно ~80-90 і дії супротивника оновлюються відповідно ~12 раз в секунду, 30 fps це більш ніж нормально, геймплей точно не страждає.sergiiua: Это да, но 30 fps - это мучение, а не удовольствие
Останні статті і огляди
Новини
Valve анонсировала Dota 2 Reborn и ее предстоящее бета-тестирование
-
Scoffer
Member
-
EasyMod
Member
Скажу по лиге легенд, что меньше чем 60 фпс реально напрягать начинает, мешает так сказать глубоко чувствовать управление, слабая реакция системы на мои действия, а не на действия противников.
И кто там думает, что ЛоЛ для тормозов то видимо сами в него мало играли или вобще не играли - выводы только по картинке. Разница только в фарме, в ЛоЛе мобы медленнее гатят друг друга, более спокойный фарм на линии, но в схватках динамики более, чем достаточно. В доте же мобы носятся, что и создаёт впечатление, что всё ускорено. Говорю это как играющий в доту ещё с 2005 года.
И кто там думает, что ЛоЛ для тормозов то видимо сами в него мало играли или вобще не играли - выводы только по картинке. Разница только в фарме, в ЛоЛе мобы медленнее гатят друг друга, более спокойный фарм на линии, но в схватках динамики более, чем достаточно. В доте же мобы носятся, что и создаёт впечатление, что всё ускорено. Говорю это как играющий в доту ещё с 2005 года.
-
volikovvv
Member
Поддерживаю, наши конфиги очень похожиStamb:Rumex
в мене ривки у будь якій грі при любих дровах та вінді якщо фпс не = 60, або більше. Грати звичайно можливо, але замітно що картинка не є плавною.
-
Rumex
Member
просадки фпс то само собой если они есть, а вот рывки у меня были на 280Х и гляжу у вас те же яйца... У меня решалось чистой виндой и чем то еще... но довольно легко, правда было это с год назад. На Нвидии проблем нет никаких.volikovvv:Поддерживаю, наши конфиги очень похожиStamb:Rumex
в мене ривки у будь якій грі при любих дровах та вінді якщо фпс не = 60, або більше. Грати звичайно можливо, але замітно що картинка не є плавною.
-
volikovvv
Member
Последние пол года проблем не наблюдаю вообще, рывки были еще в 2014, с каким-то апдейтом драйвера все прошло, но уже давно, не помню точно когда. Вообще с текущими бета драйверами и с последним биосом проблем нет в играх.Rumex:просадки фпс то само собой если они есть, а вот рывки у меня были на 280Х и гляжу у вас те же яйца... У меня решалось чистой виндой и чем то еще... но довольно легко, правда было это с год назад. На Нвидии проблем нет никаких.volikovvv: Поддерживаю, наши конфиги очень похожи
-
WakeMe
Member
У меня на профильном 100-120фпс. Решил как-то поиграть на ноуте. Там 30-40 фпс. Это ад, а не игра. Все что меньше 60 фпс в доте уже не комфортно.Scoffer: Я тебе запевняю, в доті, де пінг стабільно ~80-90 і дії супротивника оновлюються відповідно ~12 раз в секунду, 30 fps це більш ніж нормально, геймплей точно не страждає.
-
Scoffer
Member
WakeMe
В мене на профільному приблизно так же, а до того був значно слабший комп, і ноут ще, і дота з кожним оновленням плавно знижує fps. Так от, якщо перестати дивитись на магічну цифру 60, а краще взагалі перестати дивитись на фпс, то життя одразу нормалізується і нічого більше дратує. І це не тільки доти стосується
В мене на профільному приблизно так же, а до того був значно слабший комп, і ноут ще, і дота з кожним оновленням плавно знижує fps. Так от, якщо перестати дивитись на магічну цифру 60, а краще взагалі перестати дивитись на фпс, то життя одразу нормалізується і нічого більше дратує. І це не тільки доти стосується
-
WakeMe
Member
Scoffer
Я всегда играю с выключенным оверлеем, но когда глазом видно тормоза - включаю посмотреть. В доте при ниже 60 видно
Я всегда играю с выключенным оверлеем, но когда глазом видно тормоза - включаю посмотреть. В доте при ниже 60 видно
-
Shaolin_Style
Member
Частота развертки монитора и кдс в игре это не одно и то же. Вы несете полный бред.Scoffer:Unex
120 Гц то для тих, хто на кіберспорті заробляє, а саме фіналістів чемпіонатів.
А для звичайного рядового гравця як я, з декількома тисячами годин в ігрі - і 30Гц достатньо.
При развертке в 60гц глаза устают примерно за 3-4 часа в зависимости от индивидуальных особенностей, типа матрицы и жанра игры. При игре с дивана, в ps3xbox - да, 50-60гц развертки достаточно, но там и жанры другие чем на РС. Нет стратегий или moba. Вообще вот что, поставьте через драйвер 30гц развертку монитора, а потом попробуйте поиграть. Расскажете чем закончилось.
Все вот говорят что 120-144гц мониторы, нужны только профессионалам зарабатывающим деньги на гейминге. Потому что, высокая частота развертки влияет на реакцию обнаружения объекта на экране. Так то оно так, только большинство из утверждающих, сами вряд ли сидели за чем то выше офисных 60-75гц. Иначе бы не забывали о том, что кроме той самой хваленой "реакции" есть еще и плавность движения объектов в кадре, которая имхо не менее важна для гейминга и о которой почему-то многие забывают.
Даже в быту, играя на 120гц развертке устаешь меньше, независимо от жанра, просто потому что играть становится на порядок комфортнее.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Смотря где и во что играть. Например большая часть сингловых игр на консолях, сознательно локнута 30 фпс, по ряду причин.sergiiua:Это да, но 30 fps - это мучение, а не удовольствиеScoffer:sergiiua
якщо руки з дупи, то ніякий fps не допоможе
А вообще, помню дикие 2000е когда в doom 3 30-40фпс было за счастье и играли же как то
-
WACU
Member
где халва Гейб?
-
Scoffer
Member
Shaolin_Style
Перестань грати більше 4х годин підряд, це впринципі шкідливо для душевного стану навіть при 144Гц
Перестань грати більше 4х годин підряд, це впринципі шкідливо для душевного стану навіть при 144Гц
-
xpisiun
Junior
Ко-ко-ко
-
Shaolin_Style
Member
Я вот ожидал чего-то более конструктивного, но ладно. #сливзасчитанScoffer:Shaolin_Style