![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты EVGA GeForce GTX 960 SuperSC ACX 2.0+
-
GRaFkiyv
Member
Спасибо за тесты Project CARS и GTA V. ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
-GEKTOR-
Member
Не совсем понятна логика одновременного сравнения 7970 и 280Х в стоке и отсутствие одной из них в сравнении в графиках "разгон".
Не лучше было вместо 7970, поставить 7950(280/285) + сравнить их обязательно с 960 в разгоне.
P.S. Я не фонат![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Не лучше было вместо 7970, поставить 7950(280/285) + сравнить их обязательно с 960 в разгоне.
P.S. Я не фонат
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
exhh
Member
https://forums.geforce.com/default/topi ... 4/#4537394" target="_blankMartix:diesel_rulez
Не хочу защищать НВ но максвелл по вычислительной мощности значительно опережает предыдущее поколение, если в Gameworks используется OpenCL то это может значительно сказаться на результатах. Тесселяция тоже претерпела изменения. Я бы не стал всё спихивать на драйвера, тут скорее новая архитектура внесла свою лепту. Посмотрим что будет делать нивидия, но вряд-ли она что-то исправит.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Просто владельцем топов и предтопов 7-ой серии хочется чтоб у них всё летало, но время идет и прогресс не стоит на месте...Если у вас проблем нет значит у остальных проблема надуманная, или причина кроется не в видеокарте.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
R9 285 стоит вместе с GTX 960 в этом тесте и оба выше 780, и 290Х вместе с 970 . По-ходу действительно дело в архитектуре и Gameworks завязан на OpenCL.
-
Martix
Member
exhh
Дык работать над ошибками это всегда хорошо, но вот каков будет профит? Поглядим![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Дык работать над ошибками это всегда хорошо, но вот каков будет профит? Поглядим
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
exhh
Member
У меня есть довольно смутные сомнения, что это была именно ошибка.. ибо если судить по деятельности нвидиа за последний год, это не первый подобный случай.Martix:exhh
Дык работать над ошибками это всегда хорошо, но вот каков будет профит? Поглядим
-
Samson
Member
Это двухконтактный слот. Возможность расширения объёма памяти. МикроСД гигов на 8-16 можно подоткнуть, когда памяти не будет хватать.Martix:Подскажите что это за разъем такой двухконтактный на плате справа скраю
-
Dart-s
Member
Да какие сомнения?! хуанг жулик первостатейный! подумаешь еще разок анально отымел зеленых фанатофф - они же только рады! вона как фапают на суперский огрызок 960!exhh: У меня есть довольно смутные сомнения, что это была именно ошибка.. ибо если судить по деятельности нвидиа за последний год, это не первый подобный случай.
-
ShevaVSS
Member
А как насчет этого описания, цитирую:
Dart-s
Вы так сказали, как будто-то "не огрызок" титан х, должен стоить 200 у.е. и больше никаких карт не должно быть, только полноценные чипы... Если бы не огрызки, игровая индустрия бы уже загнулась или все сидели на консолях.
Я уже молчу о том, что из-за % брака, пришлось бы половину пластины в мусор выкидывать, если обходиться только полноценными чипами.
Возможно имелась ввиду 760? В тесте ассасина.Простая версия GeForce GTX 960 изначально демонстрирует производительность на одном уровне с GeForce GTX 770 при отрыве около 20% относительно GeForce GTX 960.
Dart-s
Вы так сказали, как будто-то "не огрызок" титан х, должен стоить 200 у.е. и больше никаких карт не должно быть, только полноценные чипы... Если бы не огрызки, игровая индустрия бы уже загнулась или все сидели на консолях.
Я уже молчу о том, что из-за % брака, пришлось бы половину пластины в мусор выкидывать, если обходиться только полноценными чипами.
-
Martix
Member
Dart-s
Ты с руоверов вылез для того чтоб тут слюной побрызгать? "Нефанаты" такие "адекватные"...
![Зображення](http://svalko.org/data/2012_04_26_19_25_153516_1.jpeg)
Ты с руоверов вылез для того чтоб тут слюной побрызгать? "Нефанаты" такие "адекватные"...
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Samson:Это двухконтактный слот. Возможность расширения объёма памяти.
![Зображення](http://svalko.org/data/2012_04_26_19_25_153516_1.jpeg)
-
Dart-s
Member
не знаю - вроде про титан ничего не писал, а обрезки обрезкам рознь - понимаю чип может быть урезанный, но чтобы шину памяти урезать до уровня затычки этт перебор, впрочем как и понижение производительности старых карт в новых играх чтобы 960 казалась лучше.ShevaVSS:
Dart-s
а по хуангову жульничеству все давно известно, хотя последний его фейл со фактическим снятием с поддержки 7хх серии это уже из ряда вон.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
чем недоволен то хуанговый жополиз - кумира обругали?Martix:Dart-s
Ты с руоверов вылез для того чтоб тут слюной побрызгать? "Нефанаты" такие "адекватные"...![]()
-
diesel_rulez
Member
Привет камрады!Протестил систему на дровах 347.88.Система профильная.Так от че получается:
Все настройки на запредельном,кроме:
тени-низкое, к-во и дальность прорисовки растительности-высокое,резкость-низкое, сглаживание внутриигровое.
На 352.86 имелось ~28-38к/c
На 347.88 имеется: 35-55к/с
353.06 еще не тестил т.к. только вчера выкатили.
Вывод :Хуанг сцука.Следующая моя видяха будет АМД.
Как тот говорил "Мы их развели как слепых котят"![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Все настройки на запредельном,кроме:
тени-низкое, к-во и дальность прорисовки растительности-высокое,резкость-низкое, сглаживание внутриигровое.
На 352.86 имелось ~28-38к/c
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
На 347.88 имеется: 35-55к/с
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
353.06 еще не тестил т.к. только вчера выкатили.
Вывод :Хуанг сцука.Следующая моя видяха будет АМД.
Как тот говорил "Мы их развели как слепых котят"
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
PsiiX3
Member
Странно, но на моём прошлом конфиге (I5 6500 @4.5Ghz, GTX 770 4GB, 16GB DDR4 @2880Mhz) в WarThunder при максимальных настройках FPS не падал ниже 75 и в пике достигал более 150 (в танках, а в самолетах и того выше)
-
wolfsanek
Reviewer
War Thunder периодически обновляется, NVIDIA и AMD оптимизируют драйверы. Плюс недавно движок WT был кардинально обновлен. Так что какие-то аналогии можно проводить только при сравнении одинаковых версий или в один период времени. И, как минимум, лучше отталкиваться от результатов бенчмарка, а не от личных впечатлений.
-
Martix
Member
diesel_rulez
Не ставь бету экспириенс, из-за нее могут быть проблемы. У меня всё на макс мсаа х2+ млаа, но фпс стабилен на 60 с всюнком, иногда бывают проседоны в густой роще до 55 фпс, но это мелочи.
ПС: В ВТ не заметил проблем но батла 4 работала ужасно на 353 и выше, потом подтянули на более поздних версиях, а на 10-ке еще к тому-же батла у всех выдает меньше фпс
+ просадки в сложных режимах. Сейчас уже 361.91 вышел - норм драйвер.
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
ПС: В ВТ не заметил проблем но батла 4 работала ужасно на 353 и выше, потом подтянули на более поздних версиях, а на 10-ке еще к тому-же батла у всех выдает меньше фпс
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Святой
Member
В каких играх производительность упала у старых карт? То я затестил свой ПК на день покупки и буквально на днях и судя по маркам даже чуток прибавилось производительности. В какие игры я мог играть 2 года назад что сейчас вдруг эти игры стали не играбельными по причине того что произошлопонижение производительности старых карт в новых играх чтобы 960 казалась лучше.
понижение производительности старых карт
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
muts0412
Junior
Купил себе такую, только на 4 гб. Правда брал в Польше и за 195$. Карта очень достойная. От 2 гб отличается тем, что на тыльной стороне текстолита есть еще одна усиливающая пластина. Пользуюсь несколько дней, пока не гнал, так как нет необходимости для фулшд (правда если сильно захотеть и навключать всякой ереси, можно посадить до 20-25 fps, например в Ведьмаке, а так в среднем 45-65, редко падает до 30) . На фирменной проге выставил обороты вент... так чтобы в максимальной нагрузке они работали не громче кулеров проца. итого в Furmark GPU-100% t-71c fan 2400 об, в играх реально t 55-60 с при 1500-1700 об. В игровой нагрузке частота 1404 мгц. Касательно объема памяти - в некоторых играх грузил до 3,5 гб, например в Tom Clancys. Пока очень доволен, а время покажет.
P.S. Попозже как будет время, попробую ради интереса погонять. Не зря же там усиленные цепи питания, пластина-радиатор, два режима биос и крутая надпись SSC![super :super:](./images/smilies/super.gif)
P.S. Попозже как будет время, попробую ради интереса погонять. Не зря же там усиленные цепи питания, пластина-радиатор, два режима биос и крутая надпись SSC
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
muts0412
Junior
Обещанный разгон (bios - master):
Вольтаж +25mV
Power limit 110% (в режиме bios slave -115% - хотя должно быть наоборот)
Ядро 1310/1373 в играх 1448
Память - 8600
при 100% нагрузки - обороты кулера 70-80%, не комфортно но терпимо
t при 100 % Нагрузке -73-74 градуса, в играх 63-64
Вывод : Ядро печалька, даже при +100 mV - 1330 /1393 это порог стабильности и +10 градусов + срок службы /2 (оно того не стоит), память - восторг, пробовал 8800 но лезут артефакты (среднего не находил так как надоело тестить, 8600 - стабильно и в тестах и играх). Температура удовлетворительно. В целом доволен, прирост 8-12%.
Есть скриншоты, но не могу фото вставить, может кто подскажет?
Вольтаж +25mV
Power limit 110% (в режиме bios slave -115% - хотя должно быть наоборот)
Ядро 1310/1373 в играх 1448
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Память - 8600
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
при 100% нагрузки - обороты кулера 70-80%, не комфортно но терпимо
t при 100 % Нагрузке -73-74 градуса, в играх 63-64
Вывод : Ядро печалька, даже при +100 mV - 1330 /1393 это порог стабильности и +10 градусов + срок службы /2 (оно того не стоит), память - восторг, пробовал 8800 но лезут артефакты (среднего не находил так как надоело тестить, 8600 - стабильно и в тестах и играх). Температура удовлетворительно. В целом доволен, прирост 8-12%.
Есть скриншоты, но не могу фото вставить, может кто подскажет?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
muts0412
У меня такая-же карта, только на 2Гб.
Разгон по ядру тоже печальный. А вот по памяти - да, шикарный.
А скриншоты кинь в ЛС.![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
У меня такая-же карта, только на 2Гб.
Разгон по ядру тоже печальный. А вот по памяти - да, шикарный.
А скриншоты кинь в ЛС.
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
pitbullishe
Junior
Всем привет.
Являюсь обладателем ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 уже очень давно, карточка имеет хороший потенциал к разгону, уже около 2 лет у меня работает на таких настройках: (По Ядру +230Mhz при том что Вотльаж стоит "минус" 0.05(в МSI Afterburner -50))
температура в простое 24-25 градусов. в Макс нагрузке 60 градуса. Я заметил что в последнее вермя на последних дровах у меня ведьмак как то через раз подлагивал и GTA5 странно как то себя вело, короче удалили я полностью дрова НВИДИИ и автоматом что винда подтянула оставил, короче лаги пропали
))
Ну а по поводу сравнения с 970:
Недавно покупали дружбану MSI GTX 970 100ME она у меня была около недели и было время ее потестить, сравнивал со своей 780 а именно в 3DMark Фаер Страйк в Экстриме:
Результаты GTX780 при (По Ядру +280Mhz Вольтаж заводской) Частота по ядру 1200Mhz, 1.15V:
Графика - 5200
Физика - 11000
Комбинированное - 2400
Прогрелась до 64
Результаты GTX970 при Заводские настройки: Частота по ядру 1354Mhz, 1.225V:
Графика - 5600
Физика - 10800
Комбинированное - 2450
Прогрелась до 63
Результаты GTX780 при (По Ядру +330Mhz Вотльаж стоит "плюс" 0.05) Частота по ядру 1267Mhz, 1.2V:
Графика - 5600
Физика - 11000
Комбинированное - 2525
Прогрелась до 69
Как то так....
Являюсь обладателем ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 уже очень давно, карточка имеет хороший потенциал к разгону, уже около 2 лет у меня работает на таких настройках: (По Ядру +230Mhz при том что Вотльаж стоит "минус" 0.05(в МSI Afterburner -50))
температура в простое 24-25 градусов. в Макс нагрузке 60 градуса. Я заметил что в последнее вермя на последних дровах у меня ведьмак как то через раз подлагивал и GTA5 странно как то себя вело, короче удалили я полностью дрова НВИДИИ и автоматом что винда подтянула оставил, короче лаги пропали
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ну а по поводу сравнения с 970:
Недавно покупали дружбану MSI GTX 970 100ME она у меня была около недели и было время ее потестить, сравнивал со своей 780 а именно в 3DMark Фаер Страйк в Экстриме:
Результаты GTX780 при (По Ядру +280Mhz Вольтаж заводской) Частота по ядру 1200Mhz, 1.15V:
Графика - 5200
Физика - 11000
Комбинированное - 2400
Прогрелась до 64
Результаты GTX970 при Заводские настройки: Частота по ядру 1354Mhz, 1.225V:
Графика - 5600
Физика - 10800
Комбинированное - 2450
Прогрелась до 63
Результаты GTX780 при (По Ядру +330Mhz Вотльаж стоит "плюс" 0.05) Частота по ядру 1267Mhz, 1.2V:
Графика - 5600
Физика - 11000
Комбинированное - 2525
Прогрелась до 69
Как то так....
-
Vova97422
Junior
Имею данную модель, оставил так на постоянку:
![Зображення](http://image.prntscr.com/image/8a42007726d44206a4d8b1dd9673c722.jpg)
![Зображення](http://image.prntscr.com/image/8a42007726d44206a4d8b1dd9673c722.jpg)