Обзор и тестирование видеокарты EVGA GeForce GTX 960 SuperSC ACX 2.0+

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Спасибо за тесты Project CARS и GTA V. :beer:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Не совсем понятна логика одновременного сравнения 7970 и 280Х в стоке и отсутствие одной из них в сравнении в графиках "разгон". :dontknow:
Не лучше было вместо 7970, поставить 7950(280/285) + сравнить их обязательно с 960 в разгоне.

P.S. Я не фонат :gigi:
exhh
Member

Повідомлення

Martix:diesel_rulez
Не хочу защищать НВ но максвелл по вычислительной мощности значительно опережает предыдущее поколение, если в Gameworks используется OpenCL то это может значительно сказаться на результатах. Тесселяция тоже претерпела изменения. Я бы не стал всё спихивать на драйвера, тут скорее новая архитектура внесла свою лепту. Посмотрим что будет делать нивидия, но вряд-ли она что-то исправит.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Просто владельцем топов и предтопов 7-ой серии хочется чтоб у них всё летало, но время идет и прогресс не стоит на месте... :) Если у вас проблем нет значит у остальных проблема надуманная, или причина кроется не в видеокарте.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
R9 285 стоит вместе с GTX 960 в этом тесте и оба выше 780 :lol:, и 290Х вместе с 970 . По-ходу действительно дело в архитектуре и Gameworks завязан на OpenCL.
https://forums.geforce.com/default/topi ... 4/#4537394" target="_blank
Martix
Member

Повідомлення

exhh
Дык работать над ошибками это всегда хорошо, но вот каков будет профит? Поглядим ;)
exhh
Member

Повідомлення

Martix:exhh
Дык работать над ошибками это всегда хорошо, но вот каков будет профит? Поглядим ;)
У меня есть довольно смутные сомнения, что это была именно ошибка.. ибо если судить по деятельности нвидиа за последний год, это не первый подобный случай.
Samson
Member

Повідомлення

Martix:Подскажите что это за разъем такой двухконтактный на плате справа скраю
Это двухконтактный слот. Возможность расширения объёма памяти. МикроСД гигов на 8-16 можно подоткнуть, когда памяти не будет хватать.
Dart-s
Member

Повідомлення

exhh: У меня есть довольно смутные сомнения, что это была именно ошибка.. ибо если судить по деятельности нвидиа за последний год, это не первый подобный случай.
Да какие сомнения?! хуанг жулик первостатейный! подумаешь еще разок анально отымел зеленых фанатофф - они же только рады! вона как фапают на суперский огрызок 960!
ShevaVSS
Member

Повідомлення

А как насчет этого описания, цитирую:
Простая версия GeForce GTX 960 изначально демонстрирует производительность на одном уровне с GeForce GTX 770 при отрыве около 20% относительно GeForce GTX 960.
Возможно имелась ввиду 760? В тесте ассасина.

Dart-s
Вы так сказали, как будто-то "не огрызок" титан х, должен стоить 200 у.е. и больше никаких карт не должно быть, только полноценные чипы... Если бы не огрызки, игровая индустрия бы уже загнулась или все сидели на консолях.
Я уже молчу о том, что из-за % брака, пришлось бы половину пластины в мусор выкидывать, если обходиться только полноценными чипами.
Martix
Member

Повідомлення

Dart-s
Ты с руоверов вылез для того чтоб тут слюной побрызгать? "Нефанаты" такие "адекватные"... :facepalm:
Samson:Это двухконтактный слот. Возможность расширения объёма памяти.
Зображення
Dart-s
Member

Повідомлення

ShevaVSS:
Dart-s
Вы так сказали, как будто-то "не огрызок" титан х, должен стоить 200 у.е. и больше никаких карт не должно быть, только полноценные чипы... Если бы не огрызки, игровая индустрия бы уже загнулась или все сидели на консолях.
Я уже молчу о том, что из-за % брака, пришлось бы половину пластины в мусор выкидывать, если обходиться только полноценными чипами.
не знаю - вроде про титан ничего не писал, а обрезки обрезкам рознь - понимаю чип может быть урезанный, но чтобы шину памяти урезать до уровня затычки этт перебор, впрочем как и понижение производительности старых карт в новых играх чтобы 960 казалась лучше.

а по хуангову жульничеству все давно известно, хотя последний его фейл со фактическим снятием с поддержки 7хх серии это уже из ряда вон.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Martix:Dart-s
Ты с руоверов вылез для того чтоб тут слюной побрызгать? "Нефанаты" такие "адекватные"... :facepalm:
чем недоволен то хуанговый жополиз - кумира обругали?
diesel_rulez
Member

Повідомлення

Привет камрады!Протестил систему на дровах 347.88.Система профильная.Так от че получается:
Все настройки на запредельном,кроме:
тени-низкое, к-во и дальность прорисовки растительности-высокое,резкость-низкое, сглаживание внутриигровое.
На 352.86 имелось ~28-38к/c :mad:
На 347.88 имеется: 35-55к/с ;)
353.06 еще не тестил т.к. только вчера выкатили.
Вывод :Хуанг сцука.Следующая моя видяха будет АМД.
Как тот говорил "Мы их развели как слепых котят" :gigi:
PsiiX3
Member

Повідомлення

Странно, но на моём прошлом конфиге (I5 6500 @4.5Ghz, GTX 770 4GB, 16GB DDR4 @2880Mhz) в WarThunder при максимальных настройках FPS не падал ниже 75 и в пике достигал более 150 (в танках, а в самолетах и того выше)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

War Thunder периодически обновляется, NVIDIA и AMD оптимизируют драйверы. Плюс недавно движок WT был кардинально обновлен. Так что какие-то аналогии можно проводить только при сравнении одинаковых версий или в один период времени. И, как минимум, лучше отталкиваться от результатов бенчмарка, а не от личных впечатлений.
Martix
Member

Повідомлення

diesel_rulez
:insane: Не ставь бету экспириенс, из-за нее могут быть проблемы. У меня всё на макс мсаа х2+ млаа, но фпс стабилен на 60 с всюнком, иногда бывают проседоны в густой роще до 55 фпс, но это мелочи.
ПС: В ВТ не заметил проблем но батла 4 работала ужасно на 353 и выше, потом подтянули на более поздних версиях, а на 10-ке еще к тому-же батла у всех выдает меньше фпс :( + просадки в сложных режимах. Сейчас уже 361.91 вышел - норм драйвер.
Святой
Member

Повідомлення

понижение производительности старых карт в новых играх чтобы 960 казалась лучше.
В каких играх производительность упала у старых карт? То я затестил свой ПК на день покупки и буквально на днях и судя по маркам даже чуток прибавилось производительности. В какие игры я мог играть 2 года назад что сейчас вдруг эти игры стали не играбельными по причине того что произошло
понижение производительности старых карт
:spy:
muts0412
Junior

Повідомлення

Купил себе такую, только на 4 гб. Правда брал в Польше и за 195$. Карта очень достойная. От 2 гб отличается тем, что на тыльной стороне текстолита есть еще одна усиливающая пластина. Пользуюсь несколько дней, пока не гнал, так как нет необходимости для фулшд (правда если сильно захотеть и навключать всякой ереси, можно посадить до 20-25 fps, например в Ведьмаке, а так в среднем 45-65, редко падает до 30) . На фирменной проге выставил обороты вент... так чтобы в максимальной нагрузке они работали не громче кулеров проца. итого в Furmark GPU-100% t-71c fan 2400 об, в играх реально t 55-60 с при 1500-1700 об. В игровой нагрузке частота 1404 мгц. Касательно объема памяти - в некоторых играх грузил до 3,5 гб, например в Tom Clancys. Пока очень доволен, а время покажет.
P.S. Попозже как будет время, попробую ради интереса погонять. Не зря же там усиленные цепи питания, пластина-радиатор, два режима биос и крутая надпись SSC :super:
muts0412
Junior

Повідомлення

Обещанный разгон (bios - master):
Вольтаж +25mV
Power limit 110% (в режиме bios slave -115% - хотя должно быть наоборот)
Ядро 1310/1373 в играх 1448 :(
Память - 8600 :insane:
при 100% нагрузки - обороты кулера 70-80%, не комфортно но терпимо
t при 100 % Нагрузке -73-74 градуса, в играх 63-64
Вывод : Ядро печалька, даже при +100 mV - 1330 /1393 это порог стабильности и +10 градусов + срок службы /2 (оно того не стоит), память - восторг, пробовал 8800 но лезут артефакты (среднего не находил так как надоело тестить, 8600 - стабильно и в тестах и играх). Температура удовлетворительно. В целом доволен, прирост 8-12%.
Есть скриншоты, но не могу фото вставить, может кто подскажет?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

muts0412
У меня такая-же карта, только на 2Гб.
Разгон по ядру тоже печальный. А вот по памяти - да, шикарный.
А скриншоты кинь в ЛС. :-)
pitbullishe
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Являюсь обладателем ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 уже очень давно, карточка имеет хороший потенциал к разгону, уже около 2 лет у меня работает на таких настройках: (По Ядру +230Mhz при том что Вотльаж стоит "минус" 0.05(в МSI Afterburner -50))
температура в простое 24-25 градусов. в Макс нагрузке 60 градуса. Я заметил что в последнее вермя на последних дровах у меня ведьмак как то через раз подлагивал и GTA5 странно как то себя вело, короче удалили я полностью дрова НВИДИИ и автоматом что винда подтянула оставил, короче лаги пропали :)))
Ну а по поводу сравнения с 970:
Недавно покупали дружбану MSI GTX 970 100ME она у меня была около недели и было время ее потестить, сравнивал со своей 780 а именно в 3DMark Фаер Страйк в Экстриме:

Результаты GTX780 при (По Ядру +280Mhz Вольтаж заводской) Частота по ядру 1200Mhz, 1.15V:
Графика - 5200
Физика - 11000
Комбинированное - 2400
Прогрелась до 64

Результаты GTX970 при Заводские настройки: Частота по ядру 1354Mhz, 1.225V:
Графика - 5600
Физика - 10800
Комбинированное - 2450
Прогрелась до 63

Результаты GTX780 при (По Ядру +330Mhz Вотльаж стоит "плюс" 0.05) Частота по ядру 1267Mhz, 1.2V:
Графика - 5600
Физика - 11000
Комбинированное - 2525
Прогрелась до 69

Как то так....
Vova97422
Junior

Повідомлення

Имею данную модель, оставил так на постоянку:

Зображення
Відповісти