APU и CPU архитектуры AMD Zen появятся в конструктиве FM3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
John Connor
Member

Повідомлення

я шота не понял, так походу больше 8 ядер не будет? а как же 16 ядерные процы на архитектуре Зен? Или там будет 8 ядер 16 потоков как у интела?
waryag
Member

Повідомлення

valcoder: Они делают серверные SoC, серверные SoC без бортового видео, ноутбучные SoC, отбраковку ноутбучных SoC, которые сливают как десктопные SoC, мелкобучные и прочие лоупауэр SoC и SoC на ARM. Где тут кто-нибудь увидел всякие кастомные "ЦП+зтычковидяха"?
А в чем проблема? Интел ЕМНИП в сенди (или чуть раньше?) прилепил левый кристалл со встройкой к мощной процессорной части.
Тем более, что в планах есть серверные процы со встройкой и использование встройки для вычислений.
valcoder: В отличие от интел, которым нужны дискретные гпу в ноутах, амд нет нужды городить еще недовидео для разгрузки теплопакета во время простоя. Это умеют их гп.
Лолчто? Для офисных задач интеловской встройки вполне достаточно, а для игр маловато и амдшной.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Smartrior:ну кому надо встройку тот пусть покупает чето типа со встройкой, а те кто согласен покупать процесор за 350 баксов, думаю смогут купить себе затычку, если они адекватные люди, и так надо делать чтобы ненасрать всем адекватным пользователям с разгоном, который намного важнее всякой там встройки для огромного большинства, тех же покупателей - ентузиастов
Дык не, я не спорю что нужны которые без встройки. Но мощные со встройкой - тоже нужны.
Просто
Zen 2016 года будут содержать максимум 8 ядер в CPU Summit Ridge без встроенной графики и до 4 ядер в составе APU Bristol Ridge (ядра Zen/шейдеры GCN).
Почему нет (не планируется) 8 ядер со встройкой? Вот в чем мое возмущение.
colour
Member

Повідомлення

Потому что нужно в теплопакет влезть. Капитан Очевидность
thunder_blade
Member

Повідомлення

ИМХО будем посмотреть
Jumper007
Member

Повідомлення

thunder_blade
Угу, может наконец-то перелезу не него с пхеномчика :gigi:
Yalg
Member

Повідомлення

Geinz21:я одно не пойму - АМ4 не будет? все теперь будет базироваться на платформе FM3?
А зачем? Теперь камни будут SoC, смысл от AM4?
Відповісти