Останні статті і огляди
Новини
Xilence начала продажи нескольких новых процессорных кулеров
-
c0013r
Member
afhpwnd
е8200 це 65W, i5-3340 - 77W, міні пишуть 95W, о це так приклад ось коли на нього поставити 95W то буде таке г... як і бокс, у кращому випадку ~10С до троттлингу.
але до чого тут міні? коли ми говоримо за 130W з 3ТТ, є тести або власний приклад?
е8200 це 65W, i5-3340 - 77W, міні пишуть 95W, о це так приклад ось коли на нього поставити 95W то буде таке г... як і бокс, у кращому випадку ~10С до троттлингу.
але до чого тут міні? коли ми говоримо за 130W з 3ТТ, є тести або власний приклад?
-
afhpwnd
Member
Я Вам указал конкретный пример, когда на процессор с ТДП 77 установлена СО, способная справляться с 95Вт ТДП и при заниженых оборотах кулера более, чем в два раза под полной нагрузкой дает температуру 65 градусов.c0013r:afhpwnd
Можете прислать мне образец core i 7 второй серии, у которого какраз 95 Вт ТДП и я сделаю Вам тест.
Уверен, что данная СО справится с ним.
Задача СО - не дать уйти процессору в тротлинг - не дойти до критической температуры.
А то, что температура будет близка - так это нормально для процессоров.
-
Валерий
Member
afhpwnd
Я еще и о том, кулеры с заявленным TDP лучше не "заставлять работать" с процессорами, у которых заявлено такое же ТДП. С большой вероятностью такой кулер справится, но будет очень шумным в работе
Дапро номинальный режим работы, без разгона?
Это уже их проблема. Но в номинале бокс должен справляться. ТочкаКстати Интел не указывает TDP кулера, он может быть ниже, чем у процессора.
Разумеется не в Word'е и в простоеИ напоследок, боксовый кулер не справляется, как вы заявляете - процессор уходит в тротлинг
Я еще и о том, кулеры с заявленным TDP лучше не "заставлять работать" с процессорами, у которых заявлено такое же ТДП. С большой вероятностью такой кулер справится, но будет очень шумным в работе
Их ТДП ощутимо отличаютсяУ меня вот такой
http://www.deepcool.com/ru/Product/ICEEDGE_MINI/" target="_blank
Работал на разогнаном коре2дуо е8200, сейчас на профильнике установлен
-
c0013r
Member
afhpwnd
ще раз питаю до чого тут міні до сабжу, коли 130W пишуть на СО різного рівня? я мав справу з 3ТТ, та маю 4ТТ 130W від діпкула, тому говорю, що той діпкул-300 та сабж з 130W - сумнівно(м'яко кажучи), але якщо є бажання вірити усьому, що пишуть - будь ласка.
ще раз питаю до чого тут міні до сабжу, коли 130W пишуть на СО різного рівня? я мав справу з 3ТТ, та маю 4ТТ 130W від діпкула, тому говорю, що той діпкул-300 та сабж з 130W - сумнівно(м'яко кажучи), але якщо є бажання вірити усьому, що пишуть - будь ласка.
-
afhpwnd
Member
Я пытаюсь Вам донести, что может он и справляется с 130Вт, но на пределе возможностей, хотя сам в этом оооочень сомневаюсь, но зачем производителю обманывать народ?c0013r:afhpwnd
Может он охлаждает 130Вт на пределе, тоесть до тротлинга там 5 градусов остается.
А тепловые трубки тут не при чем. Не в их количестве счастье.
На производительность влияет не только кол-во трубок, а и вся конструкция радиатора и вентилятор.
-
c0013r
Member
afhpwnd
може? мабудь, як вказані дБ а може так: діпкул 400 тестували при +25С, а діпкул 300 при +15С, оба втримали 130W, дійсно будемо довіряти виробнику
може? мабудь, як вказані дБ а може так: діпкул 400 тестували при +25С, а діпкул 300 при +15С, оба втримали 130W, дійсно будемо довіряти виробнику
-
Валерий
Member
c0013r
afhpwnd
Хотілось би реальних тестів. А так - вилами по воді писано.
В ідеалі: кулери_з_теми vs Gammax 300 Vs Gammax S40 Vs Zalman Optima vs Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU)(до речі, достойний варіант за свою ціну)
afhpwnd
Хотілось би реальних тестів. А так - вилами по воді писано.
В ідеалі: кулери_з_теми vs Gammax 300 Vs Gammax S40 Vs Zalman Optima vs Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU)(до речі, достойний варіант за свою ціну)
-
Stixx
Member
afhpwnd
c0013r
Приветствую.
С TDP и температурой все ясно.
А как у Вас обстоят дела с шумом? Все таки вентилятор 92?
c0013r
Приветствую.
-
afhpwnd
Member
У меня вертушка 80мм и с заниженными оборотами, как я писал - до 960 об/мин занизил, его не слышно, разве что ухо к нему поднестиStixx:afhpwnd
c0013r
Приветствую.
А если пустить его в полные обороты, то температура, естественно, еще ниже будет
Я выбрал себе путь тишины
-
c0013r
Member
Валерий
так вони різні, S40 звісно буде кращим(якщо залман той що на 3ТТ), titan потрібно ще знайти, бо там де він наче є - там прайс не змінювали рік, взагалі він зливає CM TX3.
ПС:що до ціни, то тут хтось продавав Cooler Master 212EVO нові по 599грн
так вони різні, S40 звісно буде кращим(якщо залман той що на 3ТТ), titan потрібно ще знайти, бо там де він наче є - там прайс не змінювали рік, взагалі він зливає CM TX3.
ПС:що до ціни, то тут хтось продавав Cooler Master 212EVO нові по 599грн
-
Валерий
Member
c0013r
Ось я і хотів би побачити їх в дії(щоб остаточно визначився переможець серед них)так вони різні
-
Stixx
Member
Валерий
Я так понял Вы являетесь счастливым обладателем Gammax 300?
Как Вам крепление пластиковое (защелки)? Слышал они больно хрупкие и могу прожить не долго....
Я так понял Вы являетесь счастливым обладателем Gammax 300?
Как Вам крепление пластиковое (защелки)? Слышал они больно хрупкие и могу прожить не долго....
-
c0013r
Member
Stixx
92мм при 2200об. - жахливо, хоча з PWN повні оберти лише у іграх.
92мм при 2200об. - жахливо, хоча з PWN повні оберти лише у іграх.
-
Валерий
Member
Stixx
Нет, Gammax 300 на данный момент у меня нет(одно время почти купил, но подвернулся более хороший вариант)
Что касается защелок - конечно же, винты всегда предпочтительнее. Но и защелки, если их не отрывать, могут прожить годы
Собственно, есть обзор по нему: http://www.overclockers.ru/lab/56373_3/ ... ent.html#8" target="_blank
Нет, Gammax 300 на данный момент у меня нет(одно время почти купил, но подвернулся более хороший вариант)
Что касается защелок - конечно же, винты всегда предпочтительнее. Но и защелки, если их не отрывать, могут прожить годы
Собственно, есть обзор по нему: http://www.overclockers.ru/lab/56373_3/ ... ent.html#8" target="_blank
-
Stixx
Member
Валерий
Спасибо, этот обзор видел и не только ... всюду положительные отзывы, а хотел услышать реального пользователя данного кулера.
c0013r
Спасибо, этот обзор видел и не только ... всюду положительные отзывы, а хотел услышать реального пользователя данного кулера.
c0013r
Спасибо за правду!92мм при 2200об. - жахливо, хоча з PWN повні оберти лише у іграх.