Останні статті і огляди
Новини
Младшие GPU линейки AMD Radeon Rx 300: Caicos, Oland, Bonaire, Pitcairn
-
Mutanto
Member
Carsteon
новая память для 4К, главное чтоб чип смог обрабатывать то самое 4К нормально (((
новая память для 4К, главное чтоб чип смог обрабатывать то самое 4К нормально (((
-
unomen
Member
как зачем ?Carsteon:А кто может объяснить, зачем на 390Х ставить шину 4096 бит? Зачем такая шина? Или АМД что-то темнит? Просто у того же титан х шина 384 бита и по картинкам якобы от амд он не намного проигрывает 390х. АМД решили поставить шину которая будет использоваться на 30% от общего количества?
для эльдорадо
пс. а еще говорят хуанг плохой
-
_VM_
Member
Жаль((
Одно дело, когда такая хрень творится с видеокартами для ноутов, но с дискретными постоянно так делать нельзя
Одно дело, когда такая хрень творится с видеокартами для ноутов, но с дискретными постоянно так делать нельзя
-
Polaris
Member
Radeon R9 370
главное что бы была более энергоэффективная чем 270 и по производительности не уступала, а также недороже. А на каком она чипе лично мне по барабану, Pitcairn себя хорошо зарекомендовал
-
Ilnaz
Member
ага, отличная серия чипов) поменял 3 видеокарты, все артефачат теперешняя msi r9 270 так же выдает арты, теперь я их называю "постобработкой изображения"Polaris:Radeon R9 370
главное что бы была более энергоэффективная чем 270 и по производительности не уступала, а также недороже. А на каком она чипе лично мне по барабану, Pitcairn себя хорошо зарекомендовал
-
Maxhope
Member
Странный шаг, АМД то и дело заявляли о том что в этом году хочет вернуть себе утраченную долю рынка, но судя из того что я вижу как бы им еще больше не слиться.
-
Polaris
Member
Maxhope
Так именно эта часть у них не утрачена
Так именно эта часть у них не утрачена
-
Юрій
Member
Блін!Переклейка ярликів йде повним ходом Легендою і далі залишиться 7950...
-
GRaFkiyv
Member
Электрофен 7950 был легендой? ого.Юрій:Блін!Переклейка ярликів йде повним ходом Легендою і далі залишиться 7950...
-
madman
Member
Очевидный шаг от АМД , уже не является чем то удивительным в последние годы
Я писал об этом не раз, что новыми будут R9 390Х и его "огрызок" R9 390, а остальные будут с дорисованной циферкой "3".
Теперь подобный аргумент против дядюшки Хуанга, промышлявшего подобным, уже не канает
Я писал об этом не раз, что новыми будут R9 390Х и его "огрызок" R9 390, а остальные будут с дорисованной циферкой "3".
Теперь подобный аргумент против дядюшки Хуанга, промышлявшего подобным, уже не канает
-
waryag
Member
Посчитай, сколько карт выпустила нвидиа на 1,5 чипах - нормальном максвелле и его половинке.kollos:в новости описано 6 новых/старых видеокарт + скорее всего ещё будет парочка новых/старых 290-х + действительно новые 390-е. Итого ~10 видеокарт 300-ой серии, вы действительно надеялись что амд разработает 10 новых в.к.?) и все на новой памяти?
Пока не утрачена, потому что нвидиа имеет хороший профит со своих дешевых огрызков, пока АМД приближает цены на свои, полноценные и с широкими шинами, но всё больше устаревающие карточки к границе себестоимости.Polaris:Так именно эта часть у них не утрачена
Востаннє редагувалось 23.03.2015 19:30 користувачем waryag, всього редагувалось 1 раз.
-
somus
Member
А можно подумать, что кто-то реально ждал какие-то еще карты, кроме R9 390/R9 390X
-
colour
Member
В день анонса выкатят видео интерью с веселым инженером AMD, разработавшим революционные карты всех во всех классах.
Уже скоро:
Уже скоро:
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Та можно ж просто скинути ціну. А то від такої кількості однакових відух з різними назвами вже голова пухне все триматиModelus:В такому ребрендінгу нічого поганого немає, якщо ціна "новинок" буде досить низькою, так як основну масу звичайних юзерів влаштовують недорогі ВК, нехай і не останніх технологій. На даний час багато хто сидить на "встройках" через порівняно високі ціни на "дискретки". А тих, хто бажає мати ВК останніх розробок або "топи" і згодні платити більше, значно менша кількість, особливо при нинішній економічній ситуації. Але все це, зовсім не виправдовує АМД. ІМХО
-
Carsteon
Member
верно подмечено, сдется мне оно так и будет.unomen:как зачем ?Carsteon:А кто может объяснить, зачем на 390Х ставить шину 4096 бит? Зачем такая шина? Или АМД что-то темнит? Просто у того же титан х шина 384 бита и по картинкам якобы от амд он не намного проигрывает 390х. АМД решили поставить шину которая будет использоваться на 30% от общего количества?
для эльдорадо
пс. а еще говорят хуанг плохой
P.s. я всего лишь спросил зачем там такая шина, а амд фанаты заминусовали пост. Смешно. Но вот есть одно но, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Когда выйдет новая серия АМД тогда посмотрим кто и над кем будет смеяться.
-
Telcontar
Member
Carsteon
Смешно, это когда человек не разбирается в теме и брызгает желчью по чём зря. Для тех кто в танке повторяю предложение сказанное до меня: АМД вводит в эксплуатацию НОВЫЙ тип памяти - HBM, nVidia отстаёт в этом плане и введёт его в следующем поколении карт либо через одно.
Смешно, это когда человек не разбирается в теме и брызгает желчью по чём зря. Для тех кто в танке повторяю предложение сказанное до меня: АМД вводит в эксплуатацию НОВЫЙ тип памяти - HBM, nVidia отстаёт в этом плане и введёт его в следующем поколении карт либо через одно.
-
unomen
Member
амд первой использовала в игровых карточках и 512битную шину памяти и ддр4 и ддр5...Telcontar:Carsteon
и что это ей как то помогло в тех случаях ?
пс. как показал опыт штеуда с четверопнями - большие цифры не всегда есть гуд...
ах да сижу на радеоне, слазить с него не собираюсь.
просто ловлю лулзы с потуг маркетологов
Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
вопрос собственно даже не в технологии как таковой
а насколько оно нужно на данном этапе и как будет все реализовано в конечном продукте
насколько я могу судить 390-ая заточена под 4к - количество и пропускная способность памяти на это намекают
но как оно будет когда продукт уйдет в массы сейчас сказать не может никто
ведь даже самое прямое железо можно испоганить кривыми драйверами или костылями подобными хуанговскими 3,5+0,5...
так что хотите быть подопытным кроликом - вперед за новым типом памяти.... с песней
-
Валерий
Member
unomen
4к бит шина - специально для 4к разрешений
-
unomen
Member
ага 4ггц проц тожеВалерий:unomen
-
Modelus
Member
Можно. Але як тоді питання з маркетингом? Напевне в нових картах на старих процесорах введуть щось нове в прошивці чи в драйверах (можливо тільки маркування ). Ось і буде "новинка". Тим більше, що дуже незначна частина "споживачів" розуміє суть нововведенняRomanLV:Та можно ж просто скинути ціну. А то від такої кількості однакових відух з різними назвами вже голова пухне все тримати