Некоторые магазины частично компенсируют средства за GeForce GTX 970

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kollos
Member

Повідомлення

ну как можно не плюсануть пост про мясо? пойду поем, омномном :)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Странно, что в штатах до сих пор никто в суд не подал. Без иска Нвидиа делать ничего не будет. Карту менять я естественно не буду, т.к. альтернативы ей нет и куплена она за бугром, да и если бы у нас можно было бы это сделать, то гривнофантики не лучший обмен. А вот игру хорошую получить хотелось бы.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

О боже мой нас с видяшкой обманули) Вон когда берешь машину на 300 коней, а на дино стенде 240 вот что обидно :weep: Будут скоро как на пачках с хлопьями писать +/- 10% мощности (веса)
Melomen
Member

Повідомлення

Такая логика, как ты написал - это когда тебя внаглую обманули, продавец это знает, ты это знаешь, но при этом ты еще с пеной у рта начинаешь защищать того, кто тебя развел :lol: Ну подумаешь, не сильно же кинули, всего на полпалочки :weep:
От недалекости фанатов наверное даже сам куянг в шоке.
Опять чушь.
Еще раз, назови мне объективную причину возмущаться по этому поводу.
Да, обманули, да, неприятно, но карта осталась та же, ничего с ней не стало.
А покупать карту похуже, но зато с "честными" 4 гигами это полный дебилизм, еще раз повторюсь.
Из принципа я пойму, но объективных причин нет.

И я никого не защищаю, я не фанат нвидии, да отдаю предпочтение зеленым, но фанатом себя назвать не могу, были у меня и красные карты, ничего плохого сказать не могу, но они как правило горячее и громче.
Еще раз, да, неприятно что обманули, но объективных причин для возмущения нет!
Под одной из прошлых новостей на эту тему я просил предоставить тесты которые показывают что эти 0.5гб как-то существенно влияют, я их не получил.

Еще раз, внимательно. Никто не спорит с тем, что карточка за свою цену хорошая. Но это не отменяет того факта, что характеристики её не соответствуют заявленным, и, внимание, это таки сказывается на производительности. Правда только в предельных случаях, например при заполнении более 3,5 ГБ памяти. Практически все тесты проводились без учета этой особенности. В конечном итоге видеокарта, как товар, скажем так, процентов на 90-95% соответствует заявленным характеристикам. Для многих это не критично, кто-то вообще не в курсе, что у него стоит в готовом системнике, поэтому нет и особо большого процента претензий и возвратов. Но факт кидалова налицо.
Если вы и дальше хотите покупать видеокарты с допуском +- 20%, покупайте. Подумаешь, туда-сюда гиг памяти, сотка шейдеров, ну ведь она почти такая же. Можно и продукты так в магазине покупать. Купили 5 кг мяса, а там 4,200. Ну и что? Ведь по тестам сытости, особенно если с хлебушком и картофаном, результаты почти одинаковые. Остальные, видимо, так покупать не хотят.
Я ни в коем случае не спорю с тем что на производительности это сказывается.
Но ведь карта даже с учетом всего этого показывает достаточную производительность.
В сети полно тестов в играх при высоком разрешении.

Пример с мясом неудачный.
Двадцатый раз повторю, что мне лично абсолютно все равно что там внутри и что мне рассказывает производитель если я вижу что карта меня полностью устраивает.
Меняя/возвращая карту вы делаете хуже только себе, нужно понимать, что эти жалкие потуги вызовут лишь ухмылку на лице глав такой корпорации как нвидиа, если до них вообще это доходит.
Все ваши возмущения выглядят жалко и смешно.

Причем тут +-20%?
Еще раз повторю, абсолютно по фигу что там внутри, реальная производительность карты не изменилась ни на грамм, это лишь предположения диванных инженеров, которые по прежнему никто не подтвердил.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Удачный пример с мясом - это когда купил 4 кило мяса в магазине, пришел домой, разморозил и получил 3,5 кг мяса и 0,5кг воды.
Валерий
Member

Повідомлення

Melomen
Да, обманули, да, неприятно,
Этого вполне достаточно для того,чтобы уважаемая себя компания принесла извинения ;)
что мне лично абсолютно все равно что там внутри и что мне рассказывает производитель
Отлично. Скоро для вас выпустят карту GTX *50/*80(эдакий киндер - сюрприз).Чур, на производительность не жаловаться ;)
Melomen
Member

Повідомлення

Отлично. Скоро для вас выпустят карту GTX *50/*80(эдакий киндер - сюрприз).Чур, на производительность не жаловаться
Не понял.
Если по тестам меня устроит то я бы купил, и чего мне жаловаться если я в слепую ничего покупать не буду.

Похоже вы так мысль и не поняли.
ZX
Member

Повідомлення

Заканчивайте уже этот спор :-/

Melomen

Вас и не поймут. Вам пофигу на то что вас обманул производитель, т.к:
мне лично абсолютно все равно что там внутри и что мне рассказывает производитель если я вижу что карта меня полностью устраивает.
Другим же совсем не пофигу на этот факт, от того и вся шумиха.
Mantisssu
Junior

Повідомлення

Melomen:AMD_ATI
Да в сети куча тестов которые показывают реальную производительность карты исходя из которых люди и покупают их.
Лично мне по барабану, пусть хоть полтора гига там будет, но если она показывает достаточную производительность я ее куплю и мне плевать что на коробке написано 8 гиг.
Хотел бы посмотреть, как Вы поиграте в Титанфолл, Ассасина, Вотчдога к примеру с 1,5 гб памяти на высоких настройках.
Melomen
Member

Повідомлення

Mantisssu:
Melomen:AMD_ATI
Да в сети куча тестов которые показывают реальную производительность карты исходя из которых люди и покупают их.
Лично мне по барабану, пусть хоть полтора гига там будет, но если она показывает достаточную производительность я ее куплю и мне плевать что на коробке написано 8 гиг.
Хотел бы посмотреть, как Вы поиграте в Титанфолл, Ассасина, Вотчдога к примеру с 1,5 гб памяти на высоких настройках.
Вы знаете, я бы тоже хотел посмотреть на реальные факты а не вот эти домыслы.

И к чему вы упомянули титанфолл?
Валерий
Member

Повідомлення

Melomen
и чего мне жаловаться если я в слепую ничего покупать не буду.
мне лично абсолютно все равно что там внутри и что мне рассказывает производитель
Похоже, вы не поняли даже самого себя ;)
Не буду о мясе, возьму другой пример. Будете ли вы рады, если купите кулер "в идеальном состоянии" и обнаружите дома поврежденную теплотрубку(даже если это повреждение будет мало на что влиять)? ;)
Melomen
Member

Повідомлення

Валерий
Тут скорей так...
Производителем заявлено что вентилятор на кулере имеет 9 лопастей, но на деле там их, скажем 6.
Вот вам принципиально количество лопастей если температуры вас более чем устраивают?

Добавлено через 17 минут 51 секунду:
И не надо цепляться к словам.
Насчет покупки в слепую..
Я говорил о том что я ознакомлюсь с результатами тестирования и почитаю отзывы владельцев прежде чем что-то купить, а что там внутри не так уж и важно.

Опять же был бы совсем другой разговор если б были тесты подтверждающие домыслы, но их нет, по крайней мере я пока не вижу.
Валерий
Member

Повідомлення

Melomen
Вот вам принципиально количество лопастей если температуры вас более чем устраивают?
Если c 9 лопастями было бы меньше шума и более низкие температуры(хоть и в плане незначительных значений), то да, принципиально ;)
Опять же был бы совсем другой разговор если б были тесты подтверждающие домыслы
Есть, к примеру, такой тест: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... x-970.html" target="_blank

Мда, в этой теме уже до дебилизма дошло: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:10:61287" target="_blank :laugh:
Remme
Junior

Повідомлення

Как бы неВидиа раздавала игру от юбиков всем купившим карту. На тот момент игры стоили по 59$ в стиме. Так что, будем считать определенную компенсацию владельцы получили)
Відповісти