Видеокарта ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 и обновленное тестирование GeForce GTX 970

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
tiger403
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Почитал обзор. Я может чего-то не понимаю, но с каких пор показатели в 35-50фпс в большинстве современных игр в народном HD-разрешении стали считать нормальными для ТОП-карт?
Отпало всякое желание покупать 290Х.
970-ая вышла как 2 месяца и до сих пор было желание,а после этого обзора отпало? :lol:
А я купил неделю назад и все ( хотя кучу всяких тестов перечитал) ,и даже после это суперобзора не жалею,о чем жалеть то ( на руоверах каждый третий пост о дросселях ). А по теме -карта хороша,но как говорится альтернатива есть всегда,ибо цена :insane: ,как и все сейчас впрочем.
Yaroslav
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Yaroslav
разгоном 30% никак не прибавить
Согласен, но ведь и ценник совсем другой :( Просто столько шуму вокруг этого Максвела, а на деле ничего особенного.
Ассассин как тормозил в DSR4X на 680 - было 15 кадров, так и тормозит на 970. На раскочегаренной до 1500/8000 970 - 20 кадров. В остальных играх расклад сил примерно такой-же. И это типа прорыв у Хуанга :facepalm:

Добавлено через 12 минут 58 секунд:
IC9517:Так что разница не только в земле ;)
Конечно нет. там даже по значениям в милливаттах видно.
Пятая группа значений это как-раз и есть мощность от второго разъема питания. У гиги там 150 Ватт, против 75 у рефа.
WARWAR
Member

Повідомлення

970 это прорыв в плане цена\производительность, рекомендованная цена 325 баксов, у нас она продается по 435 баксов, поэтому все плюсы нивелируются, хотя я купил :-P
Hum
Member

Повідомлення

Интересно, а хоть один производитель додумается выпустить низкопрофильную 970 пусть и с чуть меньшими частотами ведь тдп в 145 ватт это позволяет.
Piopi_2
Member

Повідомлення

970-я стоит 6900 грн, радеон 290х стоит новая 5200. Разница 1700 грн. Как бы не много, но и не мало. Плюс водоблок новый на 290х - 900 грн. Итого приличная карта на воде за 6100 грн, которая судя по разным тестам показывает одинаковые результаты с 970 и чуток проигрывает 980-й модели.
А вообще, последние два года доверяю тестам различных пользователей, ежели сайтам. Потому что бабло побеждает зло ))
Panasi
Member

Повідомлення

Piopi_2:970-я стоит 6900 грн, радеон 290х стоит новая 5200. Разница 1700 грн. Как бы не много, но и не мало. Плюс водоблок новый на 290х - 900 грн. Итого приличная карта на воде за 6100 грн, которая судя по разным тестам показывает одинаковые результаты с 970 и чуток проигрывает 980-й модели.
А вообще, последние два года доверяю тестам различных пользователей, ежели сайтам. Потому что бабло побеждает зло ))
Везде, где не посмотрю, 290х стоит от 6700 грн. И Это самый дешевый референс. Исправьте, если я что-то не так понял.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Panasi
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/gigaby ... b3eeB.html - уже правда мною куплена, не знаю, остались ещё или нет.
http://dneprodzerzhinsk.dnp.olx.ua/obya ... buJlD.html - уже тоже мною куплено ) кажется больше нет.
Итого, самый дешевый референс с водоблоком 6100 грн. Личный пример так сказать.
Panasi
Member

Повідомлення

Piopi_2:Panasi
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/gigaby ... b3eeB.html - уже правда мною куплена, не знаю, остались ещё или нет.
http://dneprodzerzhinsk.dnp.olx.ua/obya ... buJlD.html - уже тоже мною куплено ) кажется больше нет.
Итого, самый дешевый референс с водоблоком 6100 грн. Личный пример так сказать.
Так вы же покупали по объявлению. А сравниваете цену с магазинными ценами на 970-ю))) Вот Зотак ГТХ970 на днях в розетке по скидке можно было взять за 6100 грн. А если купить по объявлению, то цена была бы не намного выше вашей. Вам просто попалась очень удачная цена. А если сравнивать магазинные цены на данные карточки, то они равнозначны плюс-минус.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Panasi:Так вы же покупали по объявлению. А сравниваете цену с магазинными ценами на 970-ю)))
ну для меня главное, что на выхлопе получается. А получается так, что сейчас имеет смысл покупать здорово присевший по цене радеон 290х, который по многочисленным тестам находится, образно говоря, на одной ступеньке с 970й и 980й моделями. Что как бы намекает.
Сам думал вначале купить 980ю модель, потом присмотрелся к результатам. На тепловыделение пофиг как и на потребление. Так что здесь для любого здравомыслящего человека всё очевидно )))
970й с водоблоком новым получится 8800 грн.
Panasi
Member

Повідомлення

Piopi_2:ну для меня главное, что на выхлопе получается. А получается так, что сейчас имеет смысл покупать здорово присевший по цене радеон 290х, который по многочисленным тестам находится, образно говоря, на одной ступеньке с 970й и 980й моделями. Что как бы намекает.
Сам думал вначале купить 980ю модель, потом присмотрелся к результатам. На тепловыделение пофиг как и на потребление. Так что здесь для любого здравомыслящего человека всё очевидно )))
970й с водоблоком новым получится 8800 грн.
Если брать с рук, то конечно выгодно брать именно 290х. Их б/у заметно дешевле продают от новых. А 970-тые пока в дефиците, поэтому и цены гнут конские. Продают на 300 грн дешевле магазинной цены) Вот через полгода ситуация в корне изменится, я думаю. А вот если брать новую карту в магазине, то выгоднее 970, как не крути.
Откуда вы взяли цифру 8800 грн? Как я сказал, еще вчера в розетке можно было взять ЗОТАК 970 за 6100 грн. Неужели водоблок аж 2700 грн стоит?
Piopi_2
Member

Повідомлення

Panasi:Откуда вы взяли цифру 8800 грн? Как я сказал, еще вчера в розетке можно было взять ЗОТАК 970 за 6100 грн. Неужели водоблок аж 2700 грн стоит?
сейчас смотрю на розетке самая дешевая 6900 + водоблок 1900 грн = 8800 грн.
WARWAR
Member

Повідомлення

Такого фанатика я еще не видел. Выдал быушные карты без гарантии за новые, еще про какие-то водоблоки ненужные рассказывает, которые ставят 3 с половиной человека на всю Украину и водоблоки нужны для вашей печки по имени 290Х, для 9** воздуха хватает с головой. Бред полный никакой объективности. Сейчас 970 и 290Х стоят одинаково, что покупать каждый может сам выбрать по этим или иным причинам. На форумах я постоянно читаю про траблы на 290Х, черные экраны, перегрев, вылеты. Правда нет, не знаю, но оптимизма по поводу 290 это не добавляет. А опять же, если бы у нас все стоило по рекомендованной цене тогда и можно было бы говорить. Рекомендованная розничная стоимость GeForce GTX 970 для США составляет $329, Radeon R9 290, имеет более высокую рекомендованную цену – $399. Вот и думай. А по производительности 970 находится между 290 и 290Х, а стоит дешевле, не у нас правда, при этом меньше жрет энергии и не так греется, и имеет практически пассивную систему охлаждения.
Piopi_2
Member

Повідомлення

WARWAR
Вы лучше расскажите сколько людей на сегодня купит 970 и 980 по такой цене. И хоть вообще без радиаторов эти видеокарты будут работать их сможет купить 3,5 человека на всю Украину. А если захочется ещё водоблок поставить, то тогда прибавляем смело ещё 2000 грн., потому что из-за малой распространенности видеокарт, водоблоки можно купить только в забугорных интернет-магазинах.

А я, исходя из здравого смысла (прагматизма) и денег в кармане, подсказал, что есть оптимальный вариант за полцены, который может и греется сильно, но тем не менее за дополнительные 10-20 кадров не нужно добавлять ещё столько же денег, а это почти 6000 грн (если брать цену 980-й). Да, я купил в распечатанной коробке новую видеокарту с 36-месячной гарантией от магазина (с 05.12.2014 по 05.12.2017), сэкономив при этом добрые 1700 грн.

Очень странно, почему вы это купили 970-ю вместо 980-й, наверное подумали, что не стоит переплачивать лишние 3 тысячи за дополнительные пару кадров? :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Плюс водоблок новый на 290х
самый дешевый референс с водоблоком
970й с водоблоком
+ водоблок
Piopi_2
4 ваших поста и везде водоблок, когда курицу из духовки достаете она тоже проходит водоблок?!
Или нынче не пацан если водоблока на карте нет?
VES
Member

Повідомлення

900я серия печей, вышла достаточно хорошей. Теплопакет, тишина, не лишний +1Gb видеопамяти, частота GPU, оверлокерский задел вплоть до заветной цыфры в 1,5GHz, плюшки MFAA и т.д. Ценник как обычно - конский, не удивительно, тем более при таком курсе $. Создан дифицин в первый месяц продаж, спросом приобретения, превышающим продажи.
Конечно если вы не являетесь владельцем 780/780ти, потому как переходить с этих карт только в убыток бюджету, или попался не лучший экземпляр по разгону и шуму.
Привлекательна к приобретению 970, в разгоне догоняет рефа980, большего для ФХД и не нужно. С разрешением от 1440 или использованием плюшки DSR x4 (4к) даже 980 слабо вывозит, нужен минимум SLi 970. Спасибо* разрабам игруляк, очень стараются выкатывать "оптимизированные и законченные игры", с непомерными аппетитами к системным ресурсам .
900й серии не впал фулкавер. Можно смело брать нормальный реф/нереф, и не париться с температурой карты. Даже при хорошем разгоне в нормально продуваемом корпусе, температуры и шум в пределах нормы.
Не спорю за такие деньги на барахолке можно купить 290х, все ихние плюсы не достаточно убедительны на фоне бешеного тепловыделения и шума, особенно рефы. Многие против утюга внутри корпуса. Эти карты пусть берут "водяные", лепят фулкаверы и кипятят воду. :gigi:
Piopi_2
Member

Повідомлення

Freem-freem:4 ваших поста и везде водоблок, когда курицу из духовки достаете она тоже проходит водоблок?!
Или нынче не пацан если водоблока на карте нет?
всё очень просто, кто перешел на водянку уже на воздух обратно не вернётся. Поэтому я всегда к стоимости видеокарты добавляю фулкавер. Я вообще не представляю себе мощный игровой ПК без водянки.
VES:Эти карты пусть берут "водяные", лепят фулкаверы и кипятят воду.
проблем не испытываю вовсе, вот скрин с двумя 7970, не думаю, что одна 290х нагреет воду больше 20 градусов ))
спойлер
IMG_0203.JPG
----------------------------------------
mps_4.jpg
WARWAR
Member

Повідомлення

Piopi_2
Водоблок это удел энтузиастов, их мало кто юзает, тем более для видеокарты. Мне с годами все меньше хочется голову морочить с компом. Тем более с водоблоком. Хочется купить готовое решение и использовать. И габариты корпуса хочется поменьше. А в такой водоблок не поставишь.
Kib
Member

Повідомлення

WARWAR:Мне с годами все меньше хочется голову морочить с компом.
Аналогично) Это зачастую и есть причина тому что не хочется ставить что то лучше, собирать как можно близкие к идеалу системы и тд. Но это не значит что оно не лучше, и что не стоит его делать, все дело в желании. ;)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Хочется купить готовое решение и использовать.
Аналогично, главно чтобы работало и сильно не шумело.
DUKE3D
Member

Повідомлення

http://www.easycom.com.ua/video/palit_n ... j/?lang=ru" target="_blank

cкажите, как это может быть правдой?

я про поведение вентиляторов на стоковых параметрах
Відповісти