Обзор и тестирование твердотельного накопителя Plextor PX-128M5S. Сравнение результатов SSD на основе контроллеров Marvell, Phison и SandForce

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KILOTOS
Member

Повідомлення

I.N.:
KILOTOS:I.N. , если пройти в первый магазин (1Сервер) из первой ссылки, то там указано, что это предзаказ, привезут через 14 дней по предоплате. Думаю в остальных магазинах та же ситуация, если им позвонить поспрашивать.
Не факт, учитывая то, что накопители уже больше полугода выпускаются.
KILOTOS:Хотя M6S действительно уже есть в продаже, но модели с интерфейсом mSATA, а не SATA 3.0.
С интерфейсом mSATA - это M6M.
В крупных магазах их нет, значит нет у оф. дистрибьюторов, значит в остальных магазах их или по факту нет, или возят под заказ или ввезены они по каким то серым каналам. Почему нет - уже ответили: ситуация с курсом печальная, зарплаты не выросли в грн., а цены выросли и намного. Поэтому покупают люди намного меньше техники, особенно если она не горит. В общем многие дистрибьюторы вряд ли будут завозить новинки, пока не продадут старые запасы, а продавать они их будут дольше, чем обычно.

Про M6 хотел написать, что серия вообще есть уже в продаже, только интерфейс другой.
I.N.
Member

Повідомлення

KILOTOS
Оно и здесь также: зарплаты на месте, а цены ломанули вверх так, что успевай охать и ахать. Я под свой обзор SSD выкупал, так он за неделю с 5200 до 6100 рванул.
И ассортимент железа в магазинах также худеет - тоже перестают возить.
Вот так и живём.
master
Member

Повідомлення

I.N.:А как быть тем, кто выбирает покупку сейчас?
а в чем проблема? посмотреть, что умеет его текущий накопитель и выбрать то что побыстрее.
I.N.:M6S не появились в продаже? Да что Вы))
именно так. покупать такие дорогие устройства в сомнительных местах - глупость.
I.N.:Точно такой же зверь, как GoodRAM. Этикетки разные, а накопители - с одного завода по заказу Phison.
ненене, не надо путать. Вы про гудрам слышали, я слышал, так как этот бренд международный.
I.N.
Member

Повідомлення

master:а в чем проблема? посмотреть, что умеет его текущий накопитель и выбрать то что побыстрее.
Короче, смысл Вы не улавливаете.
master:именно так. покупать такие дорогие устройства в сомнительных местах - глупость.
Речь шла о том, что можно купить, а не о том, насколько перспективно это в том или ином магазине.
master:ненене, не надо путать. Вы про гудрам слышали, я слышал, так как этот бренд международный.
Я не путаю.
Что C50, что C100 - от GoodRAM там только краска на крышке, этикетка на днище и коробка. Всё. В остальном - чисто Phison. Там целый набор характерных признаков. Сомневаюсь, чтобы GoodRAM с такой дотошностью все их воспроизводила. Она сама делает SSD только на SandForce, да и то это сборка по готовым шаблонам.
Извините, но я уже в достаточной мере "прошарился в теме" чтобы уметь отличать :shuffle:

Вот насчёт C40 я не знаю - не держал в руках. Но, скорее всего, тоже Phison.

Но что-то уже в оффтоп пошли... Лучше свернуться.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

I.N.
Тут тестирование именно M5S, поскольку он весьма популярен на нашем рынке. Кингстон позволяет понять имеет ли смысл обновлять свой ссд владельцам более старых моделей.
master
Member

Повідомлення

I.N.:Что C50, что C100 - от GoodRAM там только краска на крышке, этикетка на днище и коробка. Всё. В остальном - чисто Phison. Там целый набор характерных признаков. Сомневаюсь, чтобы GoodRAM с такой дотошностью все их воспроизводила. Она сама делает SSD только на SandForce, да и то это сборка по готовым шаблонам.
а я и не утверждаю, что GoodRAM сама делает SSD на базе Phison. Более того, я еще не видел SSD на базе Phison не эталонного дизайна. Мой посыл про SmartBuy о том, что это вообще недокомпания, без своих производственных мощностей, и ни в какие сравнения с GoodRam не идет.
I.N.
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Я уже всё объяснил по данному моменту. Оправданий можно придумать сколько угодно.
master
master:Мой посыл про SmartBuy о том, что это вообще недокомпания, без своих производственных мощностей, и ни в какие сравнения с GoodRam не идет.
В данном случае нет никакой разницы, кто такая SmartBuy и кто такая GoodRAM.
ZX
Member

Повідомлення

I.N.: А не нужно мерять всё на счётчик.
У меня за плечами не один год авторства, а общее количество опубликованных статей на разных веб-ресурсах только за последние пару лет описывается трёхзначным числом. Самые первые же публикации - старше этого ресурса.

Опыт и знания отнюдь не исчисляются счётчиком количества постов на отдельно взятом форуме.
Тогда может быть, достопочтенный сэр соизволит предоставить пруфы в виде ссылок на свои статьи, для подтверждения своих слов?
I.N.
Member

Повідомлення

ZX:Тогда может быть, достопочтенный сэр соизволит предоставить пруфы в виде ссылок на свои статьи, для подтверждения своих слов?
http://www.overclockers.ru/tag/i.n. (по этой ссылке лишь часть работ)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

I.N.:Vovchic_jrc
Я уже всё объяснил по данному моменту. Оправданий можно придумать сколько угодно.
Оправданий за что или перед кем? Единственное, что вам не понравилось - участники тестирования. Учитывая, что многие пользователи конференции выразили благодарность и в Украине M5S - самая популярная модель от Plextor, можно говорить, что обзор весьма актуален. А актуальность - главное для любого обзора, вы, как автор с многолетним опытом, вроде как должны это понимать.
I.N.
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Каждому материалу - своё время.

Plextor M5 Pro и M5S - одни из лучших твердотельных накопителей. Обозревать их надо было самое позднее года полтора назад, а не сейчас, когда магазины доторговывают складскими остатками.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

у меня м5с, не жалуюсь
на что менять если че? самс?
I.N.
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
Менять в плане производительности? Не на что.
Если умрёт, то, в первую очередь, на другой M5S.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

I.N.:Midi-Fighter
Менять в плане производительности? Не на что.
Если умрёт, то, в первую очередь, на другой M5S.
пасиба
думаю о покупке 60ки ссдшки сугубо под игры, типа - прошел удалил, места должно хватить. сейчас игры на 3тб хард устанавливаю, хочу его тупо под файлопомойку сделать.
что порекомендуете?
I.N.
Member

Повідомлення

Midi-Fighter:пасиба
думаю о покупке 60ки ссдшки сугубо под игры, типа - прошел удалил, места должно хватить. сейчас игры на 3тб хард устанавливаю, хочу его тупо под файлопомойку сделать.
что порекомендуете?
Нужно конкретно смотреть прайсы, а я не местный, ориентируюсь "где дешевле, а где могут кинуть" не очень хорошо.
Могу только сказать, что про 60 Гбайт лучше забыть. Брать не меньше 120-128. Уже игры начали выходить, где в системных требованиях прописано по 30-50 Гбайт свободного места. И с таким маленьким SSD Вы просто пролетите.
Востаннє редагувалось 10.11.2014 21:39 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Подчистил топик.
Pascvilist
Junior

Повідомлення

master
Контроллер от Phison ничем не уступает контроллерам от Marverll, а более высокие показатели скорости записи позволили ему уйти в небольшой отрыв.
Ну нельзя делать выводы о контроллере тестирую передовую фактически модель на одном(С100), и младшую Plextor M5S на марвеле.
m5p_vs_m550.png
Тем более авторы других обзоров не разделяют Вашу точку зрения. http://www.3dnews.ru/822814
Кстати когда я другу покупал 128Гб Crusial M550 разница с GOODRAM C100 120Гб была всего 5уе. Учитывая что у первого лишних 8Гб емкости в придачу.
Кстати насчет новых GOODRAM C40, непонятно почему такие низкие показатели скорости записи в ASSSD?
asssd.png
cm.png
Что виной упрощенный контроллеp PHISON 109 или асинхронный режим памяти непонятно. Правда все компенсирует цена в районе 70уе за 120Гб С40. ИМХО в любом случае если доступны одинаковые по цене С50 и С40, то однозначно надо покупать первый.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Pascvilist
Так в M5Pro и M5S одинаковый контроллер. :) Разница в скорости во многом зависит от памяти.
I.N.
Member

Повідомлення

S55 на неоригинальной памяти Toshiba, она медленней. GoodRAM C100 в этом плане был лучше.
Сейчас S55 уже на SandForce перевели, если не целиком, то в большинстве своём.
Pascvilist:Что виной упрощенный контроллеp PHISON 109 или асинхронный режим памяти непонятно.
Всё вместе.
И контроллер упрощённый, да ещё лишившийся внешнего буфера, и медленная память.
Pascvilist
Junior

Повідомлення

I.N.
Думаю с одинаковой памятью Marvell 88SS9187 более мощный контроллер, чем PHISON 108. Ясно что для простого домашнего или офисного это не существенно.
master
Кстати с какой прошивкой тестировался C100? На прошивке S8FM06.6 уже декларируют 550/520Мб/с чтение/запись.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Лично мне просто ОЧЕНЬ бы хотелось увидеть в обзоре intel 520/530 и samsung 840 pro. Надеюсь будет такое большое сравнение.
Відповісти