Pioneer создала восьмислойные Blu-ray диски объемом 256 ГБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

NFS-Racer: Может в селах с медленным интернетом все это еще и актуально, но в городах судьба всем дискам одна - на выброс.
Живу в городе миллионике и другого способа записать игру на диск для моей PS2 я не знаю(под флешку не прошивали).
Так что DVD+RW иногда все же актуален ;)
Плюс есть программы, которые актуальны будучи на диске, если винда слетела\ещё не установелна.
boombyte
Member

Повідомлення

Круто, звісно, та якби у маси пішло.
Хто як, а я двд використовую хоч рідко, та відмовлятися від нього не збираюся.
Не треба забувати також про 4к відео, яке у майбутньому може йти саме на цих дисках.
Юрій
Member

Повідомлення

...і ще будете сміятися,але і РСІ на моїй материнці нащастя є,а от обладнання на нього зникає...Недавно звонив на фірму і мені сказали що моделі під РСІ вже не закупають,бо...не модно! :eek: А от БД-ром обов'язково куплю,бо люблю все мати під рукою,щоб не бігати в пошуках...
NFS-Racer а от про флопіки я нічого не казав ,вів мову про кардрідер,який такими темпами теж вийде з моди!От у мене наприклад є інтернет,але всеодно буду тримати привід для дисків!
Це мені нагадує ситуацію коли в мого молодшого брата не працював інтернет,то він не міг навіть музику послухати...все в контакті.А я все ще по-старинці люблю скачати на комп що хочу ,і подивитися чи послухати коли хочу.А цей інтернет та облачні сервіси тільки стимулюють людей для контролю і вбивають ідею нормально почитати книжку,журнал...

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Ну і boombyte правий що диски великої місткості потрібні,для 4к відео,а згодом і 8К...Сумніваюся що скоро у нас буде інтернет з такими швидкостями,щоб скачати таке відео...
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Юрій
Каждому свое.
Я вот уже года три как не держу музыку на компьютере - она устаревает (для меня) быстрее чем я прослушаю/переберу.
Для прослушивания есть радио. А у нас в "селе" очень редко когда нет интернета.

Насчет дисководов. Что мешает выкачать драйвера сетевой карты заранее перед установкой?
лично я забыл когда пользовался дисками для того чтоб установить винду/драйверы.
Мой дисковод покинул меня еще года 4 назад.
Другое дело когда мп не поддерживает установку с флешки.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:Что мешает выкачать драйвера сетевой карты заранее перед установкой?
VINRARUS: А що ти будеш робити коли купиш новітню мамку (стара наприклад зламалася)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Mr_Maksi: она устаревает (для меня) быстрее чем я прослушаю/переберу.
Шопен в шоці. :weep:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

VINRARUS: А що ти будеш робити коли купиш новітню мамку (стара наприклад зламалася)
раз новая ма - соответственно по новой ос надо ставить. соответственно если это win7/win8 то они сами выкачают необходимые первоначальные дровишки

VINRARUS: Шопен в шоці. :weep:

Ну шо делать, не люблю я слушать одно и тоже по кругу. А слушать все подряд... как О.Х. сказал:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:если это win7/win8 то они сами выкачают необходимые первоначальные дровишки
Звідки? :laugh:
Mr_Maksi:Ты лучше голодай, чем что попало есть,
Ну радіо і є цим шо попало. ;)
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

VINRARUS:
Mr_Maksi:если это win7/win8 то они сами выкачают необходимые первоначальные дровишки
Звідки? :laugh:
Мы же говорим про ситуевину, когда пека подключен в сеть, правильно :spy:
VINRARUS:
Mr_Maksi:Ты лучше голодай, чем что попало есть,
Ну радіо і є цим шо попало. ;)
Не не, я очень долго выбирал радио, и это не русское радио, европа плюс, etc :laugh:
VINRARUS
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:Мы же говорим про ситуевину, когда пека подключен в сеть, правильно
Як скачати дрова для мережевої карти цією ж картою без дрів?
hztn
Member

Повідомлення

Юрій:...і ще будете сміятися,але і РСІ на моїй материнці нащастя є...
NFS-Racer а от про флопіки я нічого не казав...
... брата не працював інтернет,то він не міг навіть музику послухати...все в контакті...
+1000 :up:
А ще RS232 ще років 50 буде незамінним стандартом у серйозних сферах!
А у мене ще й 5' "флопік" є, про всяк випадок. Стоїть поряд з новеньким двд-писалом. (Потім придбаю й блюрей-писало, коли зовсім "вимре".)
А усі ці розмови про "хмарність" - це для студентів які зі своїх шкарлупок з усіма зручностями не виходять. А у наші часи треба мати ще й своє джерело енергії, але про це я не буду, бо "політику" тут видаляють нещадно.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Какие нафик диски. При такой скорости домашнего инета (см мой профиль) и всяких облачных хранилищ (+ шифрование, благо процы уже могут быстро шифровать) они вообще не нужны. Анахронизм одним словом.
А ще RS232 ще років 50 буде незамінним стандартом у серйозних сферах!
Вот он как-раз переживет наших внуков. Сейчас он любом устройстве есть с контроллером или процессором. В основном не в виде RS-232, а в виде USART с TTL уровнем.

Мой последний привод был демонтирован в 2010м году и про диски я никогда не вспоминал. CD-RIP :rip:

Добавлено через 17 минут 16 секунд:
З.Ы. Мои воспоминания: В 1994м году мне дали привод 1х (150кбайт/сек или 300, не помню) "на посмотреть, на ремонт". Он был собака рабочий и имел интерфейс Creative IDE. Так я на нем впервые послушал после кассет музон, подключил к самодельному 80вт усилку и S-90. Был в полном трансе. Досих пор в голове (по воспоминанию) звучит первый трек диска. Прошло 20 лет, а я помню тот момент и помню тот звук. Эх молодость моя :weep:
VINRARUS
Member

Повідомлення

mavrsmart:При такой скорости домашнего инета (см мой профиль) и всяких облачных хранилищ
На що люди не йдуть тільки б встигати за модою... :laugh:
mavrsmart
Member

Повідомлення

VINRARUS:
mavrsmart:При такой скорости домашнего инета (см мой профиль) и всяких облачных хранилищ
На що люди не йдуть тільки б встигати за модою... :laugh:
Я это использую с пользой. Инет мне дает скачать фильм меньше чем за минуту в хорошем качестве (1080p). Облака мои на моем домашнем сервере с гигабитным домашним интернетом дают мне свободу в интернете. Никакой моды. Эволюция. После телекома в 512кбит, киевстара в 5 мбит, текущего провайдера 100мбит.
Надпись нравится: FASTER THAN 99% OF UA.
VINRARUS
Member

Повідомлення

mavrsmart:Инет мне дает скачать фильм меньше чем за минуту в хорошем качестве (1080p).
Кудись поспішаєш? :D
Було б що качати...
c0013r
Member

Повідомлення

от оптических отказался когда начали исчезать ide разъемы, тоже крашенные в черный цвет, до сих пор валяются, новый было жалко покупать.
перед заменой м/п просто скачиваю драйвера с сети, кому бегать по соседям - вперед :-P даже при полной ж... я могу скачать драйвера через смартфон(тут у кого-то нет еще смартфона? ;) ), флешку в картридер за 10грн. и опять же никаких проблем, так что проблема отсутствия оптических накопителей высосана из пальца.

ЗЫ: но от таких болванок за умеренную цену я бы не отказался для хранения видео :lick:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

VINRARUS:
Mr_Maksi:Мы же говорим про ситуевину, когда пека подключен в сеть, правильно
Як скачати дрова для мережевої карти цією ж картою без дрів?
Вы меня жестко троллите или действительно сами не можете ответить на свой вопрос?! :spy:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
Да троль он еще тот. Мне очень интересна модель сетевой карты для которой вин 7 или 8 не смогла найти драйвера из своей базы.
VINRARUS
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Мне очень интересна модель сетевой карты для которой вин 7 или 8 не смогла найти драйвера из своей базы.
Моя профільна на мамці.
LTC
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Поверь под 8ку довольно много сетевок драйвера не находят, недавно столкнулся просто с такой проблемой. Валялось пару старых карт и под 8кой ниодна не заработала, в инете на хр со скрипом дрова находились, не говоря уже о более поздних системах. Пришлось покупать новую карту на которую дрова схода подтянулись сами.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

LTC
так мы говорим про будущее и актуальное нынешнее время. У меня тоже работает старая мамка под с775
и она вроде как не находит под вынь7 дровишки.
но давайте будет брать мат. платы за последние года 3-4. тогда в итоге слишком маленький процент карт будет, которые не могут сами себе найти дрова.
Відповісти