Останні статті і огляди
Новини
Corsair признан лучшим производителем блоков питания и памяти
-
Безникий
Member
А в принципе на каждого покупателя свой товар, кому Codegen, а кому XFX.
-
MaJ0r
Advanced Member
Самое смешное, что тут бьете горшки, а Corsair делает отличные БП все равно, посмотрите на hwbot большинство гуру выбирают либо Corsair or Enermax
-
maxmariomax
Member
Я все же при выборе так же смотрел на Corsair.
-
Jus
Member
я хоть и не гуру, но реально помучался, брать кормар, или энермакс ))) Но, учитывая, что корсар был чуток дешевле и обещали привезти за пару дней, а энер дороже, и за неделю - выбор отпал сам собойMaJ0r:посмотрите на hwbot большинство гуру выбирают либо Corsair or Enermax
-
MaG!STeR
Member
Пожизненная гарантия, Step-up upgrade.Lesha:а что есть у евга видиков кроме наклеек ?
-
fantomrulezz
Member
Кроме всего этого, очень радует отношение к потребителю, начиная от упаковок без всяких зеленых жаб и плохо нарисованных девушек с мечами, и заканчивая хорошо работающей техподдержкойalmazmusic:Lesha:а что есть у евга видиков кроме наклеек ?
Вот он!!! Истинный украинский человек, который даже не пробовал купить эту весчь! Кроме наклеек у них хорошие экземпляры, заводской вольтмод, хороший комплект и как итог - отличный разгон.
-
xALEXIRx
Member
Ну взрослый же мужик, а такую фигню пишешь Ведь именно на такой подход и рассчитаны PR кампании производителей БП. Насколько я понмю, всем более-менее топовым оверклокерам и бенчерам Corsair (и не только Corsair) согласен бесплатно предоставить блок питания в качестве "поддержки" (чего и говорить, многие производители и с другим железом так делают) Таким образом "захватываем" часть верхушки и многие автоматически берут себе БП такого же бренда, что бы было "у миня блок петания, как у кингпина, еба"MaJ0r:посмотрите на hwbot большинство гуру выбирают либо Corsair
Corsair не производит блоки питанияMaJ0r:Corsair делает отличные БП
Да, блоки питания Corsair от всего вышесказанного не начинают работать хуже, но и лучше работать они от этого тоже не будут. Как и не будут они лучшими в мире, или существенно лучше конкурентов. Давно пора понять, что сейчас в этом сегменте продают понты, имидж и маркетинг, как и во многих других областях
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
MaG!STeR:Пожизненная гарантия
Очень нужная штука для вещи, которая устаревает космическим темпом
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да и не все так там градко с этой "пожизненной гарантией", судя по отзывам западных пользователей
-
MaG!STeR
Member
Если не приходилось пользоваться гарантией, то это хорошо, не это не значит, что она не пригодится. Кто привык экономить на мелочи, радуясь сэкономленным 3-5 шекелям, тот просто в конце заплатит дороже, ибо скупой платит дважды. Я для себя давно установил правило - какую бы бюджетную систему не собирал себе или знакомым, но на БП ни за что не сэкономлю.xALEXIRx:Очень нужная штука для вещи, которая устаревает космическим темпом
И не надо говорить, что Corsair проплатил пиар или проспонсировал своих поклонников, меня никто не заставлял покупать свой БП за $300, зато я могу быть спокоен, что он и сегодня и завтра у меня останется.
Что касается гарантии EVGA, если товар на момент решения гарантийного вопроса уже снят с производства, то они просто вышлют более новую модель, зачастую даже лучше и дороже той, что покупатель купил изначально. И все это сделают в кратчайшие сроки.
-
xALEXIRx
Member
MaG!STeR:скупой платит дважды
Молодец, что знаешь народную мудрость Незнаю, знаешь ли ты современное продолжение данной пословицы? Сейчас она звучит так: "Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно". Так что быть скупым - это меньшая из проблем Кстати, сейчас блокам питания вообще уделяют слишком много внимания (оно и понятно, иначе как их продавать), а вот за мой более чем 15 (пятнадцать) летний опыт сборки и использования компьютеров у меня было всего два случая, когда выходили из строя блоки питания. Причем выходили из строя блоки питания самого убогого качества (в те времена иные часто было сложно достать), которые перед этим успевали проработать в режиме перегрузки несколько лет в убогой электросети без ИБП или сетевого фильтра. При все при этом, вышедшие из строя блоки питания не "забрали с собой" ничего
Мне довелось поработать с разными БП, и многие меня более чем устраивают своим качеством, внешним видом, удобством и прочими параметрами, про цену я вообще молчу. На рынке доступно валом хороших и отличных блоков питания по любым критериям - выбирай не хочу. Так что я считаю, что просто бредово пытать дать какому-то конкретного производителю (который, кстати их не производит) титул "Лучший" Особенно, когда вся его "крутость" - не более чем результат грамотной работы их отдела по связям с общественностью.
Выбирать лучший блок питания - это все равно, что выбирать самую крутую девушку на конкурсе "Мисс Вселенная", выбрать хороших можно много, а в конце-концов побеждает тот, кто оплатил свою победу
-
Runax
Member
xALEXIRx
+1
Вы товарищи просто помешаны на корсарах, просто параноидально
Простой пример у меня в профиле простой блок от CWT, у кого то корсар (и то не корсар, а оем перекрашенный другого производителя), мой БП проработает ,, лет и я его сменю, у кого то корсар проработает ,, лет и он его сменит. Мораль - разницы, кроме маркетинговых уловок в милионные доли КПД - НЕТ, а переплата
Точно так же и с памятью - чем лучше топовые планки от корсар на МИКРОНАХ, от планок другого производителя на МИКРОНАХ - тем что в вашу голову это вбили!
+1
Вы товарищи просто помешаны на корсарах, просто параноидально
Простой пример у меня в профиле простой блок от CWT, у кого то корсар (и то не корсар, а оем перекрашенный другого производителя), мой БП проработает ,, лет и я его сменю, у кого то корсар проработает ,, лет и он его сменит. Мораль - разницы, кроме маркетинговых уловок в милионные доли КПД - НЕТ, а переплата
Точно так же и с памятью - чем лучше топовые планки от корсар на МИКРОНАХ, от планок другого производителя на МИКРОНАХ - тем что в вашу голову это вбили!
-
MaG!STeR
Member
Почему все забывают о сервисе? Или вы не знаете что такое гарантия? Пока продукт работает нормально, он одинаково хорош хоть от именитого бренда, хоть не очень. Но если что-то пойдет не так, то тут будет сразу заметна разница. Те, у кого память/БП от неизвестно кого - сами купят за свои средства новый продукт и войдут в одну из категорий покупателей из поговорки "скупой платит дважды...", а именитый производитель заменит по гарантии и клиент останентся довольным.
Считайте, переплата за бренд - это своего рода страховка. Вы же ведь платите за машину, за жилье и привыкли, что так и должно быть, так зачем тогда приравнивать к ненормальным тех, кто привык выбирать качество а не довольствоваться сэкономленным копейкам и радоваться этому?
Считайте, переплата за бренд - это своего рода страховка. Вы же ведь платите за машину, за жилье и привыкли, что так и должно быть, так зачем тогда приравнивать к ненормальным тех, кто привык выбирать качество а не довольствоваться сэкономленным копейкам и радоваться этому?
-
такоэ
Member
копейка, как известно, рупь бережёт.
-
Android
Bot
MaG!STeR
ты забываешь о том, что события происходят не в той стране...
ты забываешь о том, что события происходят не в той стране...
в гарантии разницы не будет. мало того, если помрет, ну, назовем это "кодеген", за 15 баксов - вам его в 10 раз могут быстрее поменять, чем тот же "корсар" за 100. Т.к. продавцу проще плюнуть и расстаться с 15 баксами, тем более, что он найдет куда воткнуть отремонтенный бушный кодеген, а вот за 100ку уже начинает жаба делать свое дело, и в итоге он будет мурыжить этот корсар месяца три... это плохо, да, но так есть.MaG!STeR:то тут будет сразу заметна разница
-
almazmusic
Король клавиатуры
Android
Сравнивать Кодеген и Корсар как минимум не корректно.
Сравнивать Кодеген и Корсар как минимум не корректно.
-
ALBERT
Member
Эти все ля-ля можна было бы продолжать бесконечно.
Я не сильно понимаю в схемотехники....... ну мне было бы интересно посмотреть какой не будь обзорчик где квалифицированный специалист, сравнивал (дупустим Corsair, Chieftec, SeaSonic...... ) по качеству пайки, производителю каньдёров, транзисторов........
Я думаю что производители всей этой комплектухи если не с одного завода, то с аналогичных ни чем не уступающих друг-другу. А Конечный результат качества БП, зависит от человеческого фактора(инженера) который ответственный за процесс производства.
Я не сильно понимаю в схемотехники....... ну мне было бы интересно посмотреть какой не будь обзорчик где квалифицированный специалист, сравнивал (дупустим Corsair, Chieftec, SeaSonic...... ) по качеству пайки, производителю каньдёров, транзисторов........
Я думаю что производители всей этой комплектухи если не с одного завода, то с аналогичных ни чем не уступающих друг-другу. А Конечный результат качества БП, зависит от человеческого фактора(инженера) который ответственный за процесс производства.
-
Android
Bot
almazmusic
Во-первых, я все взял в кавычки, специально, чтобы не привязываться к ТМ.
Во-вторых, почему не корректно? Магистр говорит о том, что купив "брэнд" и при этом переплатив, вы получите хорошую гарантию, если с девайсом что-то случится. А данным примером, я хочу показать, что в наших реалиях - совсем не факт, что будет именно так, скорее наоборот, чем "проще" будет железка, тем с ней проще будет в гарантии.
Во-первых, я все взял в кавычки, специально, чтобы не привязываться к ТМ.
Во-вторых, почему не корректно? Магистр говорит о том, что купив "брэнд" и при этом переплатив, вы получите хорошую гарантию, если с девайсом что-то случится. А данным примером, я хочу показать, что в наших реалиях - совсем не факт, что будет именно так, скорее наоборот, чем "проще" будет железка, тем с ней проще будет в гарантии.
-
MaJ0r
Advanced Member
xALEXIRx Неужели Corsair не производит БП, а я и не знал
Впрочем это не принципиально на самом деле. Тем более если реальные производители БП не выпускают их под своей маркой. Никто же не перестает видеокарты называть AMD если TSMC графические ядра. Ну и дальше по аналогии.
Впрочем это не принципиально на самом деле. Тем более если реальные производители БП не выпускают их под своей маркой. Никто же не перестает видеокарты называть AMD если TSMC графические ядра. Ну и дальше по аналогии.
-
hentakiboy
Member
Кстате не раз листал зарубежные форумы с фотками ихних чудещь так вот наиболее популярные конечно Corsair ! просто однозначно,и эта наклеечка меняющия цвет от мощности в линейке производителя, с начало удивлялся а потом привык все как один ставят Corsair и охладуху от термалрайта)) потом еще довольно много кто ставит бп термалтейка и антека
-
Yorcfild
Member
чисто из субъективно, что нравится в бп от корсара так это его дизайцвет и желтенькая надпись : ), БП как БП обсуждению не подлежит
-
hentakiboy
Member
придется повторить они разных цветов жёлтые зеленые оранжевые красные синие