Dark Souls 2 вышла PC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kollos
Member

Повідомлення

Hotty
бла бла бла Это слэшер бла бла бла
не, ну так то понятно.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Hotty
Игра вообще не про комбо и вообще боевку, но в этом плане тут она берет тем, что в ней честная механика, никаких автолевелингов противников, тем, как работают параметры оружия и брони, статы персонажа. Хоть боевка вроде и простая, но закликать тут можно разве что каких-нибудь полых в андед асилуме и андедбурге (в ДС1), где вы немного побегали. Чтобы оценить ДС1, нужно пройти локацию блайттаун.
utbrock
Member

Повідомлення

перша частина цього шедевру поправляється легенько фиксами на графіку і миш, так що не нада "ля ля" про мило і те шо мишку чучуть-- і екран на зліва на право кидало, да були косяки но я як хотів її поіграть пів дня вложив шоб норм фікси заробили на мишку і норм текструрами незамиляними думаю 2га таких жоских косяків не буде мати граємо пані та панове :beer:
diyavolik_xl
Junior

Повідомлення

УПРАВЛЕНИЕ ЖУТЬ
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

люди, я уже в 80% игр на компе играю с геймпада, т.к. все с консолей, купите китайский геймпад под свою руку(гривен за 150) + поставьте эмулятор х-боксового геймпада и спокойно играйте (в 95% случаев). Или раскошельтесь на геймпад от х-бокса, логитек ф серии.
Grava
Member

Повідомлення

Klon:люди, я уже в 80% игр на компе играю с геймпада, т.к. все с консолей, купите китайский геймпад под свою руку(гривен за 150) + поставьте эмулятор х-боксового геймпада и спокойно играйте (в 95% случаев). Или раскошельтесь на геймпад от х-бокса, логитек ф серии.
Сам взял ф310 и не мучаюсь, от ф510 отличается только отсутствием вибры, которую я все равно отключаю.
Stamb
Member

Повідомлення

киньте посилання на норм патчі для ds 1 , а то поскачував фікс графіки і миші, і все - гра зависає. можна в ЛС
Delorian
Member

Повідомлення

значит весь флуд сверху можно сгруппировать под чертой, итого:
-1-я часть не мутная, от игры сразу идет отторжение. Либо остался на день, помучился и она тебя поглотила, либо черех 10 минут uninstall и забыл.
-управление как и впервой части - лечится фиксами. Без фиксов в портированные с консоли игры на первых порах играть невозможно. Либо геймпад, либо ждите фиксов - всё измениться радикально.
-"клик-клик" тут явно не проходит. Может блейд оф даркнесс тоже злая в этом плане, но опять возвращаться на 10 лет назад - не самая лучшая идея. Так иногда готику хочется опять пройти... устанавливая в очередной раз - каждый раз охота отпадает моментально. ДС - игра на любителя: коридоры, слешер, капля РПГ и множество попоболи - это формула успеха. Я эту игру единственную смог пройти за последние года 4. Всё остальное больше нескольких дней не являлось предметом моего интереса.

Играйте, сравнить нету с чем - её нужно ощутить.

p.s: знаю место, где игра уже неделю была выложена...
utbrock
Member

Повідомлення

Delorian:значит весь флуд сверху можно сгруппировать под чертой, итого:
-1-я часть не мутная, от игры сразу идет отторжение. Либо остался на день, помучился и она тебя поглотила, либо черех 10 минут uninstall и забыл.
-управление как и впервой части - лечится фиксами. Без фиксов в портированные с консоли игры на первых порах играть невозможно. Либо геймпад, либо ждите фиксов - всё измениться радикально.
-"клик-клик" тут явно не проходит. Может блейд оф даркнесс тоже злая в этом плане, но опять возвращаться на 10 лет назад - не самая лучшая идея. Так иногда готику хочется опять пройти... устанавливая в очередной раз - каждый раз охота отпадает моментально. ДС - игра на любителя: коридоры, слешер, капля РПГ и множество попоболи - это формула успеха. Я эту игру единственную смог пройти за последние года 4. Всё остальное больше нескольких дней не являлось предметом моего интереса.

Играйте, сравнить нету с чем - её нужно ощутить.

p.s: знаю место, где игра уже неделю была выложена...
В загалі то правда сказано і коротко але управління в 2 частині в рази краще, правда панель верхня заточена под пад 360 ..сильно с початку плутався із за того що непереведени кн.360 на клаву.. пойми блин де той "х" чи "y" на клав спочатку, граф і оптимізація на голову вище чим в 1й ... багато різних речей зустрічається взятих с першої частини звуки загрузки .т.п.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Stamb
тут все: http://www.nexusmods.com/darksouls/mods/top/" target="_blank?

Главный фикс для нее - DSfix. Там к нему есть файл конфига, в котором много чего можно настроить, разберетесь. 60 фпс на вин8 почему-то не хочет игра давать (вылет при старте), на вин7 раньше у меня работало. Имейте в виду - если эту опцию активировать, это немного влияет на геймплей (в частности, персонаж прыгает на меньшее расстояние, чем должен, есть пара мест, где от этого проблемы).

Еще можно поставить фильтры, я юзаю эти: http://www.nexusmods.com/darksouls/mods/688/" target="_blank? Ну и там текстуры и прочее по вкусу.
Stamb
Member

Повідомлення

eikei
Та я вже розібрався). Дякую.
Почав грати лицарем. Дойшов до таурена боса де і помер в останній раз, перед цим безуспішно пробував вбити такого великого лицаря, що охороняв якийсь сундук. Таке враження, що гру можна пройти тільки подивишись lets play , або прочитавши гайди. А то проходиш сам- витрачаєш весь хіл, і в результаті вмираєш і потім без регену не можна дойти вже і туда, куди раніше проходив. І ще я грав на клаві+миші із патчами dsfix та якийсь там на мишу(бінди кнопок та сенсівіті), так коли повертав камеру- зображення дуже не плавно мінялося від чого починали боліти очі(.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Stamb
таурус - это скорее тренировочный босс, он убивается очень легко на начальном уровне и дерьмовым оружием. Там с той стороны, откуда вы заходите, есть лестница, поднимитесь и убейте двух арбалетчиков, а потом слезьте, сагрите босса, поднимайтесь обратно и спрыгивайте на него, делая удар - это снимает примерно четверть хп за раз. Только как это на клаве делать - для меня вопрос))) К рыцарям вам рано пока, хотя если не подставляться, вполне убиваемые они и при первом прохождении в этом месте. Такие рыцари - это минибоссы, они не респавнятся. Ну правда в Арнор Лондо это уже будут обычные враги :gigi: Вообще в этой игре важно то, что все "толстые" враги как правило медленнее вас, поэтому их нужно кружить не не подставляться под удары. С боссами то же самое.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Вспомнил Dante INferno, как-то от этой веет таким же отвратом, что за мода делать игры на ад и прочую чухню, мерзость!

По теме: графика ерунда, комбо нет, топорная анимация.

Геймплей:
1. Ударил
2. Отбежал
3. Подождал пока враг ударит мимо
4. Переходим к пункту 1.

Имхо, но уж тогда лучше в Dragon Age поиграть или в Skyrim. :super:
wigar
Member

Повідомлення

Freem-freem:Вспомнил Dante INferno, как-то от этой веет таким же отвратом, что за мода делать игры на ад и прочую чухню, мерзость!
Здесь альтернативная мифическая вселенная, а не ад. Место (отдельная провинция) где нежить превращается в полых, у которых уже не будет ни каких мыслей и эмоций. В игре присутствует бездна - что уже более похоже на ад технически но не визуально.
Freem-freem:По теме: графика ерунда, комбо нет, топорная анимация.
Графика может и не крузис, но зато общие виды вполне достойные. Море например мне больше нравится чем в бф4. Комбо есть просто они уже залоченны в оружие, из за чего в некоторых местах приходится пользоваться более худшим оружием по характеристикам из за более подходящих комб ударов для местности. Анимация как раз таки хороша, а вот физика иногда страдает.
Freem-freem: Геймплей:
1. Ударил
2. Отбежал
3. Подождал пока враг ударит мимо
4. Переходим к пункту 1.

Имхо, но уж тогда лучше в Dragon Age поиграть или в Skyrim. :super:
Да извини, геев эльфов в дарк соулс нету. И только в начале можно отбежать, после начнутся маги которые могут убить с 2 выстрелов, некоторое количество ловушек и ДРАКОНЫ, а не те жалкие ящерицы из приведённых вами игр. И в дарк солус 1 был только 1 настоящий дракон(в ДЛС локации), предыдущие были лишь ихними дальними потомками. Да и процентов 17 в дс занимает мультиплеер.
Freem-freem
Member

Повідомлення

wigar
геев эльфов в дарк соулс нету
А я ради этого хотел купить игру, эх жаль, придется эффект масс3 купить. :beer:
wigar
Member

Повідомлення

Klon:Печально что нет нормальных полноценных комбо и расчлененки (Blade of Darkness смотрит на ДС как на говно), но стиль игры и атмосфера очень хороша. Так что однозначно играть, возможно даже подумаю о покупке в стим (если будет скидка, а лучше скидка сразу на два ДС). :gigi:
Интерфейс заточен под консоль, да и управление на клаве\мышке по отзывам не очень хорошее, я сразу играю с геймпада и всем советую.
У Blade of Darkness была постоянная система получения уровня- изз а чего можно было получить уровень во время боя(добив одного из противников) и получить фул хп, хардкор хардкорный :facepalm: . Зато было и большее преимущество по сравнению с дс, можно зализать на препятствия чего в дс нельзя :censoured: . Да и как по мне, то когда видиш в цифровом виде количество хп противников, это казуальство :gigi: .

Да и урон в дарк соулс на много выше, можно умереть и от 2-3 ударов обычного стража :apes: . Вот расчленёна дс могла бы помочь, только не такая брутальная. А что то на подобие потери частиц тела, чтоб анимация становилась слабей, урон тоже ниже. Тогда смысл вернуться за трупом был бы выше чем души.

Хотя мне была бы интересна вселенная дарк солус и частичная расчленёнка из деад спейс. А то некоторые босы могут поймать и вроде как голову откусить, а ты всё равно целый :banghead: .
eikei
Advanced Member

Повідомлення

комбо нет
Комбо есть, только они не совсем комбо в том понимании, о котором вы говорите. У каждого оружия (ну кроме луков) есть несколько ударов для одноручного и двуручного режима, плюс от последовательности их нанесения зависят тайминги при этом, ну и анимация/направление ударов разные. К примеру, я сейчас бегаю с полуторным мечом, у которого если делать двоечку силовыми ударами, первый делается в вертикальной плоскости вперед, а второй - в горизонтальной с разворота. При перекате вперед и атаке делается выпад, при отскакивании назад - удар с разворота с большим радиусом. Это только один меч, большинство видов оружия здесь имеют свойственные только им анимации атак, от чего зависит целесообразность их применения в различных ситуациях. Есть еще удар в прыжке, сбивание щита, также - специальные атаки вроде парирования и бекстебов. Да, эта система в целом проще, чем в некоторых других играх, однако довольно хороша. Что важно - нет ощущения махания мечом в воздухе, как в TESах, например.

В принципе, как я писал,игра не про боевку. ДС - для любителей эксплоринга местности, поиска всяких плюшек, выбивания их из врагов. И это именно игра, а не интерактивное кино, в котором вас ведут по сюжетной линии.
Відповісти