Вышла линейка оперативной памяти HyperX Fury от Kingston

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
VINRARUS
Member

Повідомлення

somus:Сама по себе-то память довольно неплохая
Kingston як би ніколи не славилась якісною пам'яттю, і цей випадок не є виключенням: "Формула таймингов имеет вид 9-9-9, 10-10-10 или 10-11-10"
Та й мало того що таймінги високі то ще й напруга може бути висока, таке було в планок з ельпідою - 9-9-9 1600 МГц 1,65в. Якщо порівняти з моєю профільною то це сміття, а не оперативка по оверклокерським якостям. :puke:
somus
Member

Повідомлення

VINRARUS, лично я не увлекаюсь оверклокингом, как таковым, посему она меня вполне устраивает. Собственно, она скорее всего и ориентирована на таких людей, как я - т.е., на тех, кто собирает красивые и сбалансированные игровые компы для себя и других людей.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

somus:лично я не увлекаюсь оверклокингом
еретик! на костер его! :lol:
VINRARUS
Member

Повідомлення

somus:Собственно, она скорее всего и ориентирована на таких людей, как я - т.е., на тех, кто собирает красивые и сбалансированные игровые компы для себя и других людей.
Я б сказав на тих хто не розбирається в оперативній пам'яті взагалі. Пишеш про баланс і не помічаєш що навіть без розгону вона ніяка по характеристикам.
Порівняй з новини 10-11-10 1866 МГц (ще й невідомо яка напруга) і з цією 9-9-9 1866 МГц.
Іноді вміст важливіший за обгортку, тим більше коли йдеться про "ігровий комп". ;)
somus
Member

Повідомлення

VINRARUS, вся штука в том, что подавляющее большинство юзеров не замечают абсолютно никакой разницы в характеристиках, зато все видят через окно в корпусе) Отсюда и логика ;)
VINRARUS
Member

Повідомлення

somus:вся штука в том, что подавляющее большинство юзеров не замечают абсолютно никакой разницы в характеристиках, зато все видят через окно в корпусе) Отсюда и логика
Юзер і не повинен знати що там всередині, система просто повинна працювати на відмінно. А повільна оперативка може викликати проблеми в тих же іграх - тому тий хто збирає ігрову систему зобов'язаний грамотно підбирати компоненти, а не орієнтуючись тільки на колір радіатора.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

VINRARUS
Да прям уж таки проблемы, не преувеличивай :-P Максимум в системах с встройкой. А так разница в один-два ФПС глубоко пофигу таким "юзерам". Те же Самсы/Хьюниксы нужно элементарно уметь поднять с 1333 до 2133. Подавляющее большинство пугается случайно нажав "дел" при загрузке :rotate:
VINRARUS
Member

Повідомлення

pioneer_ma:А так разница в один-два ФПС глубоко пофигу таким "юзерам".
Ну да, а замість хасфейла впихнуть їм якогось кор4квард на пару з тітаном і хай радуються, все одно не помітять. :facepalm:
Одні бариги бачу позбирались тут, де ті хто відносився до свого діла з душею? :weep:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

VINRARUS
Давай без хамства, ладно? Лично мое дело никак с компьютерами не свзяано. А разгон требует постоянного участия и как минимум стартового контроля тем человеком, который в этом разбирается. Косяк может вылезти неожиданно с любой случайной софтиной, а по телефону объяснять основы оверклокинга как-то не особо удобно и просто. Если прикидывать конфиг человеку, которого видишь раз в год, то не расчитываешь особо разгонный потенциал (памяти так особенно) - максимум немного задрать множитель камня.
Потому даже эти убогие Кингстоны так популярны. Они раз вставляются и забываются. А невыверенный долгими тестами/стандартной работой разгон памяти может выдавать абсолютно случайные БСОДы и лагать. Зато профита от него минимум.
VINRARUS
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Давай без хамства, ладно?
Де хамство то? Це філософія бариг - аби працювало. ;)
pioneer_ma:А разгон требует
ПРИ ЧОМУ ТУТ ВЗАГАЛІ РОЗГІН? :facepalm:
ЗАВОДСЬКІ параметри значно кращі, навіть без розгону.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

VINRARUS
VINRARUS:Де хамство то?
Прямо здесь. А если конкретно по твоей версии, то тут кроме тебя собрались одни "барыги".
VINRARUS:Це філософія бариг - аби працювало.
Философия барыг - "как бы взять подешевле и загнать подороже?", при этом обязательно напарить, что всё классно. Я же о говорю о сборе системы для нетребовательного юзера, которая "есть не просит" и может прожить без участия собравшего её до конца своего жизненного цикла. Те же Кингстоны стоят почти ничего в сравнении со многими другими плашками памяти при этом разницы чуть больше чем ноль.
VINRARUS:ПРИ ЧОМУ ТУТ ВЗАГАЛІ РОЗГІН?
При том, что это оверский форум и ты сам писал:
VINRARUS:а не оперативка по оверклокерським якостям
VINRARUS:ЗАВОДСЬКІ параметри значно кращі, навіть без розгону.
А это вообще уже о сферическом коне в вакууме. Значительно лучше: чем что? в попугаях? по стоимости? Мы по-моему ни с чем не сравнивали :dontknow:

А в целом я и не говорю, что Кингстоны что-либо из себя представляют. Да, вялая туалетная бумага без потенциала и с унылыми синенькими радиаторами. Но стоит мало, всегда есть в наличии и не требует никаких телодвижений, чтобы завести на заявленных таймингах/частотах. А эти характеристики условно - требования 90% рынка.
BigTypoon
Member

Повідомлення

VINRARUS
Не спорь. Тут ты, однозначно, зря полемику развел.
VINRARUS
Member

Повідомлення

pioneer_ma:При том, что это оверский форум
Зображення ок, буду знати.
pioneer_ma:Философия барыг
Продати те що довго лежить.
Бариги і продавці для мене на одне лице.
pioneer_ma:и ты сам писал:
А потім писав "навіть без розгону вона ніяка по характеристикам", коли зрозумів що про оверклокінг мова не йде.
pioneer_ma:Я же о говорю о сборе системы для нетребовательного юзера
А я веду розмову про:
somus:красивые и сбалансированные игровые компы для себя и других людей.
pioneer_ma:
VINRARUS:ЗАВОДСЬКІ параметри значно кращі, навіть без розгону.
Значительно лучше: чем что? в попугаях? по стоимости?
Чим технічні параметри Кінгстона. В параметрах. В параметрах. :)
pioneer_ma:Мы по-моему ни с чем не сравнивали
:facepalm: Ти читаєш через рядок? Я на цій сторінці привів конкретне порівняння.
pioneer_ma:и не требует никаких телодвижений, чтобы завести на заявленных таймингах/частотах.
О_о, навчився вставляти планки в мамку силою думки? :laugh:
Насправді ж майже будь-яку планку можна просто вставити і вона буде працювати без налаштувань, але в моєму випадку для кінгстонів щоб працювало на заводських параметрах потрібно було руцями не тільки таймінги і частоту встановлювати, а й напругу підіймати (і це для 1600 МГц).
pioneer_ma:Но стоит мало
GOODRAM краще у всьому. ;)
pioneer_ma:всегда есть в наличии
Бо його беруть знаючі люди в останню чергу. :gigi: Я он свої 2 планки по 2 гіга ледве продав як БУ.
BigTypoon:Не спорь.
Чому?
BigTypoon
Member

Повідомлення

VINRARUS
Потому что:
А в целом я и не говорю, что Кингстоны что-либо из себя представляют. Да, вялая туалетная бумага без потенциала и с унылыми синенькими радиаторами. Но стоит мало, всегда есть в наличии и не требует никаких телодвижений, чтобы завести на заявленных таймингах/частотах. А эти характеристики условно - требования 90% рынка.
Но не нужно, доказывать что они полный отстой, ибо это середнячек. Как Team, Crucial, Geil, Goodram и т.д.
VINRARUS
Member

Повідомлення

BigTypoon:Но не нужно, доказывать что они полный отстой, ибо это середнячек.
Таки ні, кінгстони в основному відбірний відстій, зате з різнокольоровими радіаторами. :gigi:
GOODRAM претендує на звання "народна оперативка", але аж ніяк не дорожчий і гірший кінгстон.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Сдаюсь, а то ты завалишь цитатами :facepalm: Спор ни о чем. Оба считаем, что память ничего из себя не представляет, но тебе обязательно нужно что-то доказать. Считай доказал. Только научиться общаться без оскорблений осталось.
VINRARUS
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Только научиться общаться без оскорблений осталось.
:facepalm: Забаньте мене.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Зображення
somus
Member

Повідомлення

Ладно. Мне лично Kingston нравится именно тем, как сказал уважаемый pioneer_ma, что его действительно раз вставил и забыл. При этом, память честно отрабатывает заявленную производителем гарантию, т.е. пожизненно, и всегда соответствует заявленным характеристикам. А еще она имеет многообразие внешнего вида, что позволяет подобрать подходящие планки практически под любую систему. И стоит она не так уж и много, если сравнивать. Вот и вся логика. А барыги, как выразился VINRARUS, вставляют в компы что-то подобное, лишь бы дешевле было...
VINRARUS
Member

Повідомлення

somus: его действительно раз вставил и забыл.
Можна подумати інші марки їсти просять регулярно. :laugh:
Відповісти