Экспресс-тест. Блоки питания @Lux QL-550APFC-14 и WL-720APFC-14

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
personag
Junior

Повідомлення

Rost:
personag:Ну раз ты не понял, то тебе и говорить нет смысла
ну да, у меня не настолько воспаленное воображение. Не вижу ничего криминального в том, что "Overclockers.com.ua совместно с @Lux объявляют викторину на знание дизайна и ассортимента продукции ТМ @Lux." Или реклама уже запрещена?
А что ты будешь говорить, если сайт будет проводит акцию с Codegen'om ?

Эти блоки питания тоже станут хорошими?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
RomanLV:хмм... посмотрел толькочто цены на QL-550APFC-14, почухал репу... я думал он конкурент кодегенам, а он оказывается в ценовую категорию чифтекоподобных метит... неее :down: :-/ . Тут производители помойму облажались - завоевывать рынок безымянными блоками ставя на них цену провереных временем торговых марок...
Вот этот человек очень удачно все подметил .

Эти блоки питания могут покупать только те, кто в них вообще не разбирается :laugh:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

personag:А что ты будешь говорить, если сайт будет проводит акцию с Codegen'om
Скажем так, с кодегеном дела не имел, сказать ничего не могу. Есть достаточно много людей у которых стоят корпуса и БП данной фирмы и ничего, работают.

Я, в общем то говоря, не привык смотреть на название и по нем судить о продукте, мне важнее потребительские качества. В случае с сабжем, дается немалый срок гарантии, значит производитель уверен в определенном уровне качества своего продукта. А делать заключения о качестве "схемотехники" опираясь на слова людей, зачастую, некомпетентных в данной сфере я не буду.
personag:Эти блоки питания тоже станут хорошими?
А ктото говорил что они хорошие? Для того чтобы оценивать хорошоплохо нужно, как минимум, выбрать точку отсчета.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
personag:Эти блоки питания могут покупать только те, кто в них вообще не разбирается
Хотите сказать, что разбираетесь в блоках питания?? :laugh:
Какие же явные недостатки Вы увидели в БП, которые представлены в обзоре? Прошу конкретных фактов, а не очередной порции балабольства.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Мда, люксовцы не ту аудиторию выбрали для проведения пиара. Щас прямо все разбежались менять свои Antec, Cooler Master, Corsair, OCZ итд на @lux.
personag
Junior

Повідомлення

Rost:Прошу конкретных фактов, а не очередной порции балабольства.
Ok.

Cpecial for you.

Если на этикетке БП не указаны характеристики по номинальной мощности, то это говорит о совершенно не серьезном подходе к производству БП.

Т.е. по сути они расчитаны на чайников, которые видят красивые 550W и думают, что это классный и мощный блок питания.

Настоящий Overclocker такое в жизни не купит, а вот простой юзер без проблем.

И еще. Как можно воспринимть производителя БП, если надпись 80 Plus не соответствует действительности?

Значит это ложь :eek:

И ты еще готов платить за это бабки? :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MaG!STeR:Мда, люксовцы не ту аудиторию выбрали для проведения пиара. Щас прямо все разбежались менять свои Antec, Cooler Master, Corsair, OCZ итд на @lux.
Rost, ты по ходу не усек, что тут не чайники сидят.

Им эти БП не впаришь
Rost
Advanced Member

Повідомлення

personag:Rost, ты по ходу не усек, что тут не чайники сидят.
Им эти БП не впаришь
А данная акция не расчитана на то, что все сразу побегут покупать данные БП. Люди заходят на сайт, смотрят продукцию. Из 1000 пусть 10 человек что-то да и купит. Уже есть толк. Также в рекламе важен сам факт, чтоб о продукции говорили.
personag:Если на этикетке БП не указаны характеристики по номинальной мощности, то это говорит о совершенно не серьезном подходе к производству БП.
Это может говорить о малоопытности компании и, лично я, не считаю "неправильное" оформление коробки сколь-нибудь серьезным недостатком.
И еще. Как можно воспринимть производителя БП, если надпись 80 Plus не соответствует
действительности
А вот это еще проверять и проверят нужно. Я со спецификациями 80+ не знаком настолько, чтоб с ходу ответить.

Но я ждал конкретных замечаний по схемотехнике, а не рекомендаций по внешнему оформлению продукции. Коробка мне, как рядовому юзеру, совершенно не интересна.
personag:Настоящий Overclocker такое в жизни не купит, а вот простой юзер без проблем.
Свое знание БП вы уже продемонстрировали. К "настоящим оверклокерам", несомненно, тоже себя причисляете? :laugh:
personag
Junior

Повідомлення

Rost: Это может говорить о малоопытности компании и, лично я, не считаю "неправильное" оформление коробки сколь-нибудь серьезным недостатком.
:lol: :lol: :lol:

Тогда с тобой все ясно :laugh:

Ты по ходу не на том форуме сидишь. :gigi:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Да, видимо кроме балабольства ничего я так и не дождусь. Советую ознакомится и провести соответствия . Языком чесать проще всего
NF
Member

Повідомлення

Все таки это "китайские" ватты ;)
Не понимаю претензий борцов со всемирным заговором. Разве в статье "вылизывают" эти блоки? По-моему, вполне объективная подача материала.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

NF:По-моему, вполне объективная подача материала.
Аккуратно, тебя щас тоже пошлют. :lol:

personag
За ссылку спасибо, поржал. Украинская версия определенно смешнее :rotate:
Opteron
Member

Повідомлення

Имел дело с младшими БП в линейке.
Собирал на них машины, больше 10-ка.
Тихие, обратно в сервис не едут, что еще надо сборщику ? :)
А конкурент им - Great Wall
personag
Junior

Повідомлення

Opteron:Имел дело с младшими БП в линейке.
Собирал на них машины, больше 10-ка.
Тихие, обратно в сервис не едут, что еще надо сборщику ? :)
А конкурент им - Great Wall
Так никто и не спорит, что для сборки компов на продажу для юзеров эти блоки питания самое оно.

А для индивидуальной покупки намного проще добавить 10 у.е. и взять офигенно тихий и холодный Seasonic
S0N1C
Member

Повідомлення

Это может говорить о малоопытности компании и, лично я, не считаю "неправильное" оформление коробки сколь-нибудь серьезным недостатком.
мде, а если бы там вместо 12В было бы 13 ? :laugh:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

S0N1C:а если бы там вместо 12В было бы 13 ?
Бесплатный бонус. А че, так выгодно. Вы платите за 12 вольт и получаете 1 бесплатно!
Rost
Advanced Member

Повідомлення

S0N1C:а если бы там вместо 12В было бы 13
то это был бы не блок питаня стандарта АТХ :gigi:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Выглядят вполне добротно,сборка похожа на качественную,оплетка,отстегивающиеся кабля,это все хорошо) А вот внутри.... :weep: Внутренности очень схожи с блоками ISO :shuffle:
Ba-D
Member

Повідомлення

Rost
Rost:А вот это еще проверять и проверят нужно. Я со спецификациями 80+ не знаком настолько, чтоб с ходу ответить.
Специально для этого приводил на первой странице ссылку - попробуйте найти хоть один блок этого "производителя" ;)
Rost:Это может говорить о малоопытности компании и, лично я, не считаю "неправильное" оформление коробки сколь-нибудь серьезным недостатком.
Нормальных тех. данных нет не только "на коробке" - их нет и на сайте "производителя".
А как же обязанность производителя о предоставлении полной и достоверной информации о своей продукции - в цивилизованном мире это, как бы само-собой подразумевает.
Значит "налепить" модных ярлычков а-ля "АТХ v2.3" и "80 Plus" им "неопытность" позволяет, а указывать полные и достоверные тех.характеристики (ИМХО по которым они "странным образом" не соответствуют этим стандартам :lol: ) - значит не позволяет. Для справки:
Зображення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

+Pashtet+:каша в голове из-за схемы подачи материала... надо было сначала про один БП, а потом про второй
Блоки отличаются лишь кабелями и наклейками, а в тексте всегда идет разграничение - смысл было делить на два раздела? Если бы различия были столь серьезные, но такого там нет. Посему, решили объединить вместе.
almazmusic:да и конструкция внутри кажется такооой хлипкой
Смотрел я их, внутри сделано нормально, более-менее качественно, аж удивительно :) В отличие от Свена, что у нас был - эти небо и земля, а Свен тоже метил при своих кагбы 600 Вт в нишу "кому за 50 баксов"...
Rost:Эмм, а точно это "прибор"?
Ну, на игрушку не смахивает :)
Ba-D:Попробовал оттолкнуться от UL сертификата на этикетке с фотки - E175472. Поиск привел к FORE POINT INDUSTRIAL LTD и его родственной торговой марки Fortrex
Об этом в тексте сказано.
Ba-D:Кто-то объяснит мне что на этикетке этих БП делает значок "80 Plus"?
Об этом тоже сказано - этикетка универсальная, цепляется на все блоки одной серии, но в таблице отмечается модель и поддержка 80+. Естественно, никто на это не смотрит. Судя по прайсу, у них есть модели с 80+, если дадут, то поковыряем.
Ba-D:Ой не факт
И сколько те Антеки стоят? :)
RomanLV:завоевывать рынок безымянными блоками ставя на них цену провереных временем торговых марок...
Есть немного. Но на локальном рынке проще встретить либо Чифты (на которые жалоб вагон), либо "нонейм" по той же цене...
personag:Цитирую: "Overclockers.com.ua совместно с @Lux объявляют викторину на знание дизайна и ассортимента продукции ТМ @Lux."
И что? Очередной заговор мирового масштаба с участием нашего сайта? :lol: А ничего, что это обычная новость на сайте компании, которую обычно публикуют все производители, когда проводят конкурс совместно с каким-то ресурсом? Когда с Элетеком были викторины, то все молчали :)
Ba-D
Member

Повідомлення

Opteron
Полностью согласен - сделали бы линейку бюджетных БП 350-500W по адекватной цене, попробовали, обкатали бы спрос, отзывы, замечания, а там, глядишь, доработали бы существующую "базу" или поменяли бы вообще OEM поставщика. А уже имея хоть какой-то опыт и наработки "бросались" бы расширяться и на более "престижные" категории - более мощные (не на бумаге) и соответственно "тюнингованные" (типа cable mamnagment) модели.
А так - "второй" (n-дцатый) Gembird :(
З.Ы. Все ИМХО и не претендует на "истину в последней инстанции..." :)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Qntality:Об этом тоже сказано - этикетка универсальная, цепляется на все блоки одной серии, но в таблице отмечается модель и поддержка 80+. Естественно, никто на это не смотрит. Судя по прайсу, у них есть модели с 80+, если дадут, то поковыряем.
Только официальный сайт стандартизации по программе "80 Plus" (ссылка выше) об этих моделях ничего не "подозревает" :gigi:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Qntality:И сколько те Антеки стоят?
А причем здесь вопрос стоимости? Вопрос был о типоразмерах вентиляторов в БП. Antec-и и со 120мм вентиляторами недешевы ;)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

personag:А что ты будешь говорить, если сайт будет проводит акцию с Codegen'om ?
Эээээээ... Не думайте, что все производители прям таки бегут и становятся в очередь, чтобы что-то провести :)
MaG!STeR:Мда, люксовцы не ту аудиторию выбрали для проведения пиара. Щас прямо все разбежались менять свои Antec, Cooler Master, Corsair, OCZ итд на @lux.
Ну, материал о том, что представляют собой блоки @Lux, а покупать их или нет - это уже решать пользователям.
Ba-D:Только официальный сайт стандартизации по программе "80 Plus" (ссылка выше) об этих моделях ничего не "подозревает"
Если блок @Lux с 80+ будет у нас, то мы обязательно глянем, на базе чего он сделан.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ba-D:А причем здесь вопрос стоимости?
Да так, ни причем... Можно и копеечные Кодегены делать тихими, да :)
Ba-D
Member

Повідомлення

Qntality
Колумнист:Из особенностей отметим наличие двух разъемов для подключения вентиляторов. Возможно, ранее данная начинка использовалась для БП с двумя 80-ками. Сейчас такие модели редкость, так как создать тихое решение с небольшими по размерам вентиляторами проблематично — проще сделать на базе типоразмера 120-140 мм.
Олег Артамонов:Таким образом, Antec Signature в очередной раз опровергает тезис, что для тихой работы обязательно необходим большой вентилятор. Главное — не размер, а умение грамотно проектировать охлаждение.
Відповісти