Игра Titanfall: 35 ГБ несжатого аудио и проблемы с multi-GPU конфигурациями

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
TiGr1982
Member

Повідомлення

abrakadab:но никак не для системы и игр
Для системы и для работы (скажем, для программинга и компиляции) - безусловно, сильно желателен SSD.

Однако, игры, которые в наше время могут занимать десятки гигабайт, можно с успехом оставлять на HDD.

Например, на профильном компе с SSD 256 GB я прошел Crysis 3 и Bioshock Infinite, поставив их на 3 TB HDD - жалко было отъедать много места на SSD - он "не резиновый". И Crysis 3, и Bioshock Infinite летали и загружались очень быстро с моего HDD (у меня, правда, RAM по максимуму).

Так что, для инсталляции игр и HDD в принципе годится - подгрузка игровых данных идти может ведь линейно и большими файлами/кусками (без частого случайного доступа), а для этого и современный HDD годится - SSD тут не обязателен.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

zmax:
ShevaVSS:А вот качественный саунд, через качественные уши, это всегда плюс. В игре подобного плана, должно быть четкое звуковое позиционирование происходящего вокруг игрока. А анимация вся эта и "супер-мега-экстра-ультра" текстуры оставьте для школоты и других жанров игр :gamer:
зайди в соответствующие темы форума, большинство (процентов 95 я б уточнил) сидит на микролабах, лоджитеках и аналогичном мультимедиа. Этим колонкам FLAC как 90- летнему деду виагра.
200-300 кб обычный mp3 с головой устроил бы всех геймеров. А вот прокачать этот звук уже проблема, представьте на каждую локацию нужно сотни мегабайт оперативки... или постоянно качать ее с винта, и ловить фризы.
Не в качестве самого аудио дело, а в качестве его проработки и позиционирования тела (игрока) и окружающей среды в игре. Я не говорил, что тут должен стоять качественный кодек и несжатое аудио. Пусть сжимают, вопрос в том, как качественно проработан "саунд" в процессе создания игры (звуки выстрелов, лопающееся стекло под ногами, ощущение разного покрытия под ногами, точное позиционирование врагов на слух, проработка других деталей). Мы ж не про музыку на винилах говорим, а всего лишь про игру :)
Inspiring
Member

Повідомлення

Jumper007:в онлайн шутерах быстрее грузишься на секунду-две и успеваешь куда-то добежать или типа того

в КС 1.6 никуда не убежишь))

Jumper007:Вот я отстал от жизни ...
Юзаю сата2 винты
В винде все абсолютно комфортно и быстро работает

меня винты стали раздражать ещё ДО появления ссд, всегда хотелось что бы всё быстро запускалось, окна не тупили с открытием и тд., это всё дело восприятия, кому то андроид тупит, а кому то симбиан 9,1 летает ;)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Inspiring
кому то андроид тупит

не кому-то, а вообще :gigi: :-P

ссд да, надо, но без обычного харта врятли можно обойтись
игра нормальная, но не более, быстро надоедает, ну зато маркетологи просто :up:
0xffffh
Member

Повідомлення

Ведущий инженер Respawn Entertainment Ричард Бейкер пояснил этот нестандартный ход тем, что данный формат аудио не требует столько процессорной мощности, сколько сжатый звук, таким образом, Titanfall можно запускать на более слабых системах.
Таких инженеров надо гнать ссаными тряпками.
vova_84
Member

Повідомлення

Наигрался в нее за один день. На второй уже никакого желания не було. Компанию прошел, пушки открыл почти все. Запустил БФ 4 и все с Титаном на данный момент. Сюжет убог, его подача не интересна. 50Гб улыбнуло ) Минимальные отличия от беты, вообще убили )

ЖАль потраченных денег.
abrakadab
Member

Повідомлення

ShevaVSS , омг, к чему ты вообще эти пассажи пишешь, если в статье вообще ни слова о том, о чем ты толкуешь. или ты думаешь тут на форуме телепаты и знают что за хаос у тебя в голове? речь была лишь о сжатом аудио, но никак не о саунддизайне
ShevaVSS
Member

Повідомлення

abrakadab
перечитай первый и вторые посты и поймешь, что я комментировал не игру, а игры в целом. Было сказано, что в игре главное графика и анимация, я опроверг данный пост и только, потому получилось так:
...если в статье вообще ни слова о том, о чем ты толкуешь.
;)
abrakadab
Member

Повідомлення

ага точно, сорри не уследил за мыслЕй)) просто сегодня такие персонажи попадались в инете, что я всерьез забеспокоился о будущем человеческой расы

а саунддизайн, звукорежиссура безусловно важены. причем не только в играх, но и в видео, кино и ТВ. на самом деле эти вещи не слабо влияют на восприятие зрителем, но создатели-продюсеры зачастую экономят на этом деньги
Megerko
Junior

Повідомлення

В целом игра Titanfall удостоилась положительных оценок критиков — 87 баллов из 100 на metacritic.com и столько же на gamerankings.com.
да о чем вообще речь ?
спойлер
Зображення
на метакритике смотрят не свод по проплаченным обзорам, которые робот собирает, а отзывы людей!
и они не самые лестные, потому что 6 баллов из 10 - далеко не шедевр.
причем, рейтинг игры одинаковый, как у приставочников, так у и ПСшников. По идее приставочники должны оценить игру выше, поскольку у них нет проблем с железом, но оценки равны, из чег делаем вывод: Титан - провалился.
Это не шедевр, а просто еще одна коридорная пострелялка.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

PC Gamer, Eurogamer и Edge к всеобщему восторгу присоединяться не спешат и оценку выставят только после испытания игры «вживую», когда станет ясно, как хорошо оптимизированы серверы и не вышло ли нового SimCity.

Ждёмс оценочки Еврогеймера :rotate:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

abrakadab:угу, с той лишь проблемой, что у нормальных людей стоят ssd, а там с местом не так все просто
А что, винты ставить уже не модно стало? или с ними ССД хуже работает? Не так уж и много тех игр, которые на ССД быстрее работают.
Unex
Member

Повідомлення

Не, ну побегать норм пару вечерков. На за что стока ДЕНЕГЭ!11!!! Это ж безкультурщина, мало того ,что 6на6, так 5/6 из них боты. Хрен моржовый кароч знает, лучше опен кваку погонять если хочется по стенкам попрыгать.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Unex:На за что стока ДЕНЕГЭ!11!!!
как за что? Это ж творение от божественной ЕА :pray:
Vaha00007
Member

Повідомлення

Schumi F1:как за что? Это ж творение от божественной ЕА :pray:
И вусметрь закалодученной Respawn Entertainment :gigi:
IamRobot
Member

Повідомлення

Игра буэээ. Очередной CoD только в профиль. А еще монстров обещают каких-то ввести.

Консольщики смеются над пекарями и их унылыми проблемами
NagovskiyR
Member

Повідомлення

Ребята, почему Titanfall выдаёт только 60 фпс по Афтебёрнеру? Ставлю всё на максимум, видяха GTX 980 Ti. Уверен, что там должно быть больше 60и.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

где-то lock fps прописан видать. Возможно через консоль или конфиг файл можно обойти проблему. Поищи в инете ответ на этот вопрос.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

NagovskiyR:Ребята, почему Titanfall выдаёт только 60 фпс по Афтебёрнеру? Ставлю всё на максимум, видяха GTX 980 Ti. Уверен, что там должно быть больше 60и.
VSync отключен?
Відповісти