Seagate готовит 6-терабайтные жесткие диски

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
c0013r
Member

Повідомлення

gehka3:А только на днях казалось-бы 4 Тб выпустили, и вдруг нате вам + 50%, молодца!
Интересно как с надёжностью будет
докинули пару блинов и молодцы :gigi: больше блинов=меньше надежность.
Sergey771
Member

Повідомлення

Эдвард:Прикупил на три tb в начале ноября seagate, вроде работает тьфу тьфу тьфу, без ошибок. Брал для фильмов. Шумный только зараза, пришлось прятать его подальше под стол. Посмотрим как дальше будет работать. А вот самсунг который я покупал в 2008, на 500 гб вообще класс, он у меня с рук на голый пол падал в 2009, крышка даже отошла, я ее вправил, и все как работал, так до сих пор работает, ни одного поврежденного файла.
это не вендор , а - ААМ , (к слову - ничего личного, не имею к "морским воротам" - да простит меня "Миша" ) :gigi:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Sergey771:да простит меня "Миша"

:laugh:
Sergey771
Member

Повідомлення

vitaxa11

тебе, как обычно +100500 :laugh:
:beer:
Macknalti
Junior

Повідомлення

На вскидку, эти "ворота" долго еще жить будут ? А то смотрю, много жалоб на нынешние диски :-/
спойлер
ЗображенняЗображення
Eugenetra
Member

Повідомлення

У меня вот такой зеленый WD, вроде тьфу-тьфу, полтора года в работе.
спойлер
Зображення
Да и, в принципе, всего было 3 винта, и все WD. 200-ка 2004 года до сих пор валяется, храню на ней всякие ценные данные. 1Tb black тоже года полтора поюзал, все отлично. Сейчас зеленый, под файлопомойку вполне хватает.
mavrsmart
Member

Повідомлення

(фактически около 5,46 тебибайт).
Я чё-то пропустил в этой жизни?
Sergey771
Member

Повідомлення

Macknalti

ну устал он, но будет бегать - для наглядности пройди скан поверхности и механики в DOS + кабель поверь

Eugenetra

все хорошо - да же очень ! шлейф эпоксидкой приклей - либо более дорогой( с защелкой поставь)

P/S : есть спец тема: там "Миша" всех собак в округе (пожевал) :gigi:
а я так приблудившийся , в сравнении с его опытом :shuffle: (он аппаратно, много горя с наличием голов ,блинов и плат в закромах- на хардах способен решить ) :yes:
Qgeen
Member

Повідомлення

mavrsmart:
(фактически около 5,46 тебибайт).
Я чё-то пропустил в этой жизни?
Можливо. Ці дивні байти (в одному - 240 чи то 280 (різні джерела пишуть по-різному) байт), переважно, використовуються в 'лінуксоїдних' операційних системах.

1 тебібайт = 1099511627776 байт = 1024 гібібайт
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Мне бы для NAS такие пригодились, только цена не радует пока.

Еще у Hitachi есть диски на 6ТБ - http://www.hgst.com/hard-drives/enterpr ... rastar-he6" target="_blank
IvTK
Member

Повідомлення

mavrsmart
Речь идет о "честных" терабайтах. Вики в помощь.
Відповісти