Обзор процессора AMD Ryzen 9 3900X. Где потеряли суффикс «Х»?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

wj:Есть лишь странное занятие "генерировать бесполезные графики в 720р", которым занимается автор статьи.
В сети уже давно десятки тестов с новыми Райзенами, протестированными с той же 2080Ti в бОльших разрешениях. Но есть люди, которым и с десятого раза не доходит :facepalm: , вот они находят статью, где нету этих тестов, и прие... колупываются к автору, что его тест неправильный, бесполезный и т.д. Ну если тебе бесполезный, то чего ты здесь делаешь? Найди полезный, почерпни из него нужную тебе информацию и забудь про "бесполезный". Нет же, нужно генерировать кучу именно бесполезного текста в комментариях к статье, которая оказалась "бесполезной".
Deman32
Member

Повідомлення

wj:Автор пытается конечно нас убедить, что показывает "потанцевал", но, похоже, он сам себя при этом обманывает. Потому что он знать не знает какие требования будут выдвигать игры через несколько лет, когда этот "потанцевал" может быть пригодится.
На этот факт они все дружно закрывают глаза. А между тем этот факт сливает все их фантазии в унитаз.
Что раньше, что сейчас игры абсолютно от балды реагируют на тот или иной процессор. В одних играх разница между платформами значительна, в других её практически нет. Что там накодяд игростроители - никому не известно.
wj
Junior

Повідомлення

SergN:колупываются к автору, что его тест неправильный
Я делаю замечания по статье не потому, что мне охота с кем-то поругаться, а из-за того, что хотелось бы энергию автора в будущем направить на более полезные тесты.
Если все мною в этой ветке форума написанное воспринимается как бесполезное, то я могу разве лишь развести руками и удивиться лени человеческого ума...
SergN
Member

Повідомлення

wj:... я могу разве лишь развести руками и удивиться лени человеческого ума...
Да мы уже десятую страницу, как удивляемся...
lyumi
Junior

Повідомлення

wj:Во-первых, такие игры в статье не тестировались, так что вообще мимо.
А хотелось бы, или хотя бы примечание в конце статьи, что данная топовая сборка не сделает вам 60 фпс во время массовой зарубы.
wj:Во-вторых, если любая машина в некой игре даже в 720p еле тянет на 20-40 фпс, то это явно проблема оптимизации игры и тут уже никакие тесты процессоров вам выхода из ситуации не подскажут.
Причем тут оптимизация, в той же игре во время прохождения соло-квестиков на максимальных настройках 120 фпс, картинка радует глаз и всё летает. Но во время войны, когда вы двигаете камерой в сторону своей банды 300+, фпс жёстко падает, и никакая оптимизация тут не поможет.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Зашёл на гуру3д посмотреть на результаты тестов процессоров в реально используемом разрешении и заметил такую интересную штуку: в Ларке в 720р уверенно ведёт Интел, а в 1440р Райзены берут верх. Такая же, но с точностью наоборот, картина в Strange Brigade - в 720р впереди Райзены, в 1440р Интел.

720р
https://www.guru3d.com/articles_pages/a ... ew,23.html

1440р
https://www.guru3d.com/articles_pages/a ... ew,25.html

Может это просто опечатка конечно.
beaF5t
Member

Повідомлення

SergN:
wj:Да мы уже десятую страницу, как удивляемся...
У человека хуанг головного моска, щито поделать. :lol:
wj:Ну т.е. в 720р вы и сами не играете. Что и следовало доказать.
Мсье, вы у нас ванга? :lol: Так для справки, в кске до смены моника я бегал на 1024x768, сейчас на 1280x960. В лгбт и пупке бегал в 720р, в жопекс на старте тоже 720р.
odessitmws
Member

Повідомлення

Alex Pepper
нормально так сравнили 142 и 176
против 106 и 110 а у 6600к вообще 95 да это легко укладывается в погрешность
wj
Junior

Повідомлення

beaF5t:в кске до смены моника я бегал на 1024x768
Мне не интересны настройки вашего ЭЛТ-монитора :gigi: Современные же мониторы обычно все идут с FullHD и выше разрешением. Играть на них в более низком разрешении можно лишь от конкретной бедности, когда не хватает денег даже на среднюю видеокарту (ну или если игра не оптимизирована, о чем писали выше). Но в тесте измуса 2080Ti, что совсем другое.
beaF5t:У человека хуанг головного моска
Вы совсем уже тю-тю? :lol: Конфиг мой посмотрите, там все на АМД.
46Tolik
Member

Повідомлення

И самый главный вопрос - unlock эсть?
Nik29-7777
Junior

Повідомлення

PsiiX3:ДА, проц на самом деле очень годный.
Прямо мультикомбайн в абсолюте... пожалуй 3950Х или тредрипер на Zen 2 нужно будет взять, осталось только немного подождать.
подождать немного подъёма зарплаты чтобы за годик подсобрать на него ? или подождать гдика три пока он упадет в цене ?
Святой
Member

Повідомлення

Играть на них в более низком разрешении можно лишь от конкретной бедности, когда не хватает денег даже на среднюю видеокарту
Когда нету денег даже на среднюю видеокарту то люди идут работать а не в игры играют :lamer:
PsiiX3
Member

Повідомлення

Nik29-7777:
PsiiX3:ДА, проц на самом деле очень годный.
Прямо мультикомбайн в абсолюте... пожалуй 3950Х или тредрипер на Zen 2 нужно будет взять, осталось только немного подождать.
подождать немного подъёма зарплаты чтобы за годик подсобрать на него ? или подождать гдика три пока он упадет в цене ?
Подождать до весны что бы был в наличии по нормальной цене, а не за 1к+
А зарплаты у меня нет... так что подрастать ей некуда.
Продам свой 2990WX и возьму либо 3950Х либо тредрипер из новых.
manbearboar
Member

Повідомлення

Феноменальные результаты, на данный рабочий пакет «отжима» RAW имеет огромное влияние пропускная способность оперативной памяти и объём кэша третьего уровня.
Вроде ж это всегда называлось "проявкой".

С тестированием в 720р конечно зашкварно вышло, но можно списать на хобби автора.

IRL влияние процессора в играх выглядит вот так
спойлер
Зображення
Зображення
vantuzz4319
Member

Повідомлення

народ, собираюсь собирать систему на 3900х и 570) какую оперативку воткнуть чтобы встоке было идеально все в балансе с ИФ?)) много обзоров прочитал, так нихрена и непонял) где то писали что 3733 мгц памяти = частоте ИФ.... первое время собираюсь всё это дело в стоке юзать, поэтому и вопрос такой... подскажите а?))
mrppvanya
Member

Повідомлення

Я советую 2*16 3600+-111 и в 39 нет просадок записи/2
Відповісти