AMD официально представила видеокарту Radeon VII

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

francaise:В новом Ассассине Одиссей на ультранастройках вега64 не способна выдавать в FHD стабильные 60фпс, а 2070 - способна. При том что потребление видеопамяти там от силы 4,5 гб . У веги hbm2, у ртх2070 8гб ддр6. Объем видеопамяти - это еще не все.
конечно, значение имеет производительность самого видеочипа, если её мало то хоть терабайт памяти будет толку это особо не даст. Как пример Титан РТХ, имея более чем 2-х кратное превосходство по количеству памяти чем 2080ти, обгоняет её максимум на 5-7% и при цене почти в 2,5 раза больше. Да, 24 гига видеопамяти будут востребованы не скоро и к тому времени титану РТХ будет место на помойке. Карта на кеплере Титан Блэк имела 6 гиг памяти, а её 780ти с 3 гигами натягивала, так и тут. Видяха это своего рода комп в компе. Как если дофига оперативки, но проц слабый никакого профиту не будет, так и тут
francaise:Более того, в 4к 8гб 2080 может обойти 11гб 1080ти.
опять-таки 2080 обходит 1080ти потому что сам графический процессор у 2080 более производительный и обходит не только в 4к, а и в меньших разрешениях
Misery:ты во время квейка не был школьником либо ты живешь в паралельной вселенной
во время квейка совсем другое было понимание и над красотой графона никто не заморачивался, первая квака вообще не поддерживала всякие там директ 3д или глайд, или опенжл апи. Да и юзеров большинства были 15-17 дюймов моники с ЭЛТ с поддержкой 1280*1024 максимум, а играли в 800*600 или 1024*768. Квака 1 на моём калькуляторе тогдашнем шла только в 800*600 нормально. Это уже потом появились 3д ускорители, делающие картинку из пиксельно-квадратной красивой.
MexaHuK_DM:Если уж рузен побюджетней и чтобы валило так чтобы ощутить разницу от fx8350
та фх-8350 ваще не валит даже в разгоне, он уступает даже и3 и и5 тех лет
MexaHuK_DM:хотя бюджетней сборочки на инженернике i7 6700+h110+ddr3+1066 за эти деньги в принципе нет для пэка игор 1080р
на такой сборочке ты в 1080р на ультрах не поиграешь, карта гавно, проц тоже

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
francaise:В этом году выйдут Метро и Control (которая будет на движке от квантум брейка от Ремеди).
Для контрола карта нужна будет наверное не хуже 3080ти. По крайней мере 980ти квантум бряк не вытягивала и 1080 тоже, только если масштабирование включить, а это значило 720р растянутое до разрешения рабочего стола, отключение масштабирования в 1080р было по зубам только 1080ти, в 4к без него 2080ти 35 фпс с трудом выдаёт и просаживается
Hum
Member

Повідомлення

jimbo:
Hum:Я себе конечно же ее не куплю ибо
Это в рамочку нужно, прибить на заглавной конфы.
А шо не так с конфигом? Одной ведь видеокарты мало. Надо еще к ней докупать 4к монитор 27"+ иначе вега 7 не будет себя показывать во всей красе да и новую платформу надо минимум с 16 гб ддр4 и хоть r5 2600. Как посчитаю во сколько это все выливается то сразу желание отпадает делать такой апгрейд. :laugh:
echo91
Member

Повідомлення

sergt: а на (загнивающем западе) - их просто разгребут.. там не только в танчики играют, а еще и профзадачами занимаются.
когда человек говорит про профзадачи в контексте амд вне числодробилки рендеринга, это явный признак того, что от профессиональных задач он очень далек.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

MessiaH

Зображення

Карты без графона, процессоры без производительности.
Хоть бы сам все то что написал про железо в руках подержал и попользовался чтобы иметь своё представление и делать выводы
jimbo
Member

Повідомлення

Hum:Как посчитаю во сколько это все выливается
ну в перечисленном из дорогого - только норм. монитор. Для уверенного 4к может оказаться мало обновленной веги(без всех ползунков вправо), но 16 на борту - безусловный +.
shooter9688
Member

Повідомлення

Andrey2005:
shooter9688:Зачем для 4к много видеопамяти?
В хорошем вопросе всегда есть ответ :gigi:
shooter9688:Память нужна для более качественных текстур в основном.
Текстуры и от расстояния до объекта зависят, и для 4К логично применять более качественные текстуры чем для FHD
Но разрашение текстур не зависит напрямую от разрешения экрана, это ты в настройках меняешь. Можно в любой комбинации их ставить.
fuksa
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:
anatolikostis: А теперь - минутка занимательной математики: (27839-14090)/14090=~0.9758
или примерно +97,6% к цене GTX1080
Вроде бы я не говорил о ретейле, речь шла о рекомендованной самим производителем цене. Кстати, через месяцок загляни в этот же агрегатор и проверь как там поживает новый Радеон, думаю приятно удивишься от схожего прайса.
этот агонь-парень все красиво оформил, взял 1080 подешевле, и 2080 подороже.
брать сравнение одного производителя и одной линейки карт, где разница в цене 40%, нынче не модно
Vecchio
Member

Повідомлення

Megaclite:Я думаю все ждали Navi, а не старую вегу на "новый лад", АМД сами же клялись что игровой веги 7nm не будет
А теперь дайте официальные заявления АМД о том, что Вега7 никогда не пойдет в НЕпроф-сегмент. :)
Слитый инсайд (инсайды у Усмана верные, кстати) =/= оф заявлениям АМД.
dead_rat:Если это все, что АМД смогли выжать из 7нм техпроцесса, то это грустно
Перевод уже имеющейся архитектуры на новый техпроцесс это, кстати, разумное решение. Обкатка, так сказать.
Новая архитектура вместе с новым техпроцессом сразу - это крайне рискованно.
з.ы. Да и не готова Нави еще. ;)

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Oleg913:Сырой проц 8/16 на сток частотатх в сайнбенче выдал 2057 очков против 2040 у i9-9900k
Fixed.
Не манипулируйте, пожалуйста.
https://wccftech.com/amd-ryzen-3000-zen ... -mid-2019/
Востаннє редагувалось 10.01.2019 16:06 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

Vecchio:Перевод уже имеющейся архитектуры на новый техпроцесс это, кстати, очень разумное решение.
Новая архитектура вместе с новым техпроцессом сразу - это крайне рискованно.
Согласен, решение логичное, но почему ТДП то 300 ватт?
Кристалл - что-то среднее между Вегами 56 и 64, техпроцесс тоньше, а потребление зашкаливает. Как так?
Vecchio
Member

Повідомлення

Megaclite:RT AI CUDA
Ну прям как CUDAPhysX3DVision в свое время (время GTX480, емнип). :gigi:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

dead_rat
Память много потребляет
sanr
Member

Повідомлення

В рекламе когда видюху запустили аж тучи разошлись!
dead_rat
Member

Повідомлення

NFS-Racer
NVIDIA сравнивает энергопотребление DRAM и HBM, указывая 18-22 пДж/бит в случае DRAM и 6-7 пДж/бит в случае HBM. В результате мы получаем снижение до 33% от изначального энергопотребления.
anatolikostis
Member

Повідомлення

fuksa:
Dr_Zorge:
Вроде бы я не говорил о ретейле, речь шла о рекомендованной самим производителем цене. Кстати, через месяцок загляни в этот же агрегатор и проверь как там поживает новый Радеон, думаю приятно удивишься от схожего прайса.
этот агонь-парень все красиво оформил, взял 1080 подешевле, и 2080 подороже.
брать сравнение одного производителя и одной линейки карт, где разница в цене 40%, нынче не модно
прошу прощения, ВЫ тронулись умом - предлагать GTX1080 от гигабайта за 18000 ??? :facepalm:
у меня 6 штук GTX1080 от АСУС с скидкой в 30% от заявленного вами хотлайна по гиге 1080 купите? Черт с ним даю -40% - когда забирать будете! :laugh:
Востаннє редагувалось 10.01.2019 16:32 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Vecchio
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:Новая технология сглаживания на основе AI
Кому нужно это мыльцо?
спойлер
Зображення
Зображення
Dr_Zorge:НВ выпускает 2080, +30% к 1080, +35% к стоимости
Манипулировать нехорошо.
+85% к стоимости там было, а не +35%.
спойлер
Зображення
Более того, если вы сравните запруфанные выше (сейчас смотреть 1080 на новояйка нет смысла, так как карты, похоже, EOL и, соответственно, заканчиваются - стоимость их неадекватна) 449$ за 1080 на момент выхода 2080 с нынешними 699$ за 2080, то сейчас тоже нет никаких +35% к прайсу, а есть +56%.
Dr_Zorge:неужные лучи на тензорных блоках (но красивые).
Сокрушающие (в стиле Хуанга сказанул) фпс? Особенно 1% и 0,1% min fps (до <10фпс).
Спасибо, не надо.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
dead_rat:Согласен, решение логичное, но почему ТДП то 300 ватт?
Кристалл - что-то среднее между Вегами 56 и 64, техпроцесс тоньше, а потребление зашкаливает. Как так?
1 - это все та же GCN, чего вы еще хотели?
2 - вынуждены были установить частоту GPU до уровня, чтобы быть по быстродействию как 2080, и вылезли из-за этого за пределы оптимального для 7нм напряжения?

Андервольтинг опять нехило поможет снизить жор, скорее всего.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

dead_rat
Я не знаю шо такое пДж/бит, мне оно до лампочки.
Я вижу что 2080 - 225Вт, Vega VII - 300Вт.
Если GPU на Веге при 7нм потребляет меньше (я на это надеюсь), значит память потребляет больше.
dead_rat
Member

Повідомлення

NFS-Racer:dead_rat
Я не знаю шо такое пДж/бит, мне оно до лампочки.
Я вижу что 2080 - 225Вт, Vega VII - 300Вт.
Если GPU на Веге при 7нм потребляет меньше (я на это надеюсь), значит память потребляет больше.
А с чего ты взял, что гпу потребляет меньше?

В том то и проблема, что память потребляет немного и примерно 250 ватт из 300 жрет этот 7-нм гпу.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

dead_rat
Ну если 7нм потребляет не меньше чем 12нм, то что же тогда за инженеры работают в АМД?
dead_rat
Member

Повідомлення

NFS-Racer
А вот теперь ты задал правильный вопрос.

По-видимому чтоб догнать 2080 пришлось разогнать чип до предела
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

NFS-Racer:dead_rat
Ну если 7нм потребляет не меньше чем 12нм, то что же тогда за инженеры работают в АМД?
Зменшення "техпроцесу" дозволяє на тій же площі розмістити більше елементів. Тобто якщо чіп має ті ж розміри, то у ньому має бути більше транзисторів і т.п. Елементи стають менше, але їх стає більше. Відповідно чіп може і більше енергії споживати ніж раніше. Чи я щось не так розумію? :dontknow:
Відповісти