Слух: архитектура AMD Zen 2 обеспечит 13% прирост IPC относительно Zen+

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tranceliker
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ти спецом взяв на 125ват? Є ж народний FX6300, який має 95 ват. А в мене, наприклад, він взагалі працює на 4.2Ггц при пониженому вольтажі до 1.3. І ніфіга не підгорає. Максимум з бюджетним (не штатним) кулером 60 градусів. Зараз, коли пишу тобі 44. І я впевнений, що мій FX буде не гірше того сраного пентіума. За дешевше. Та й таке.
anatolikostis
Member

Повідомлення

даже не помню, как когда-нибудь недавно топик так обильно заплывал настолько качественным жиром
ИМХО поучаствовать и приобщиться иногда стоит для общего развития - никогда не узнаешь, кто прийдет на смену эхо-глобнету в будущем.
спойлер
Зображення
Ти спецом взяв на 125ват? Є ж народний FX6300, який має 95 ват
взял ценового конкурента по агрегатору, хотя на фикус 8350 по магазам сейчас попадаются настолько вкусные цены, что решил не травмировать неокрепшую психику детей.
спойлер
8350.png
у этого чуда конкурентов нет - ни сейчас ни потом, просто нет!
Востаннє редагувалось 18.10.2018 01:05 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
globnet
Member

Повідомлення

anatolikostis:кто прийдет на смену
я пока в ближайшем будущем никуда отсюда не собираюсь :banan:
abdulla
Member

Повідомлення

SkelligeWarrior:Zen+ по графикам и заверениям руководства обещал 8%, на деле в тестах нашего многоуважемого ресурса даже двух процетов не набралось по архитектуре!
Так что закатайте губу :lol:
да? Но в игорях то 7-8% буста в среднем есть! а это главное мерило успеха. ))) Зен2 даст вдвое больше.9700к не догонит, конечно. И 8700к не догонит. Зато все неразгоняемые процы Интел останутся позади. Отключить етот СМТ у 12тиядерника... Вот это я понимаю подход. )) пойду куплю С6Н и 1600. до зен2 протяну как-нибудь? ))) есть у кого 1600? как он? тащит? или против 8100 не устоит?
Aivers
Member

Повідомлення

у некоторых хомяков дико бомбит :gigi:
tcpdump
Member

Повідомлення

abdulla:есть у кого 1600?
у меня есть 1600. сразу оговорюсь что использую 60Гц фуллхд монитор, так что хто зна, что он там не тащит, у меня за полтора года проблем как-то не было
EvhenS
Member

Повідомлення

Scoffer
в 1982 році щоб робити вантажником в британии треба було викрасти літак. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... %8E_(1982)
stone
Member

Повідомлення

andybelous:
Andrey2005: Планы может и были, но 5 лет кормили 4 ядрами, приростом 5% в год, перешли на говнопасту даже в HEDT, и с каждым новым сокетом толщина текстолита так таяла, как будто текстолит стал жутким дефицитом.
Ты покупаешь текстолит, припой или процессор?
До процесора в комплекті повинен йти припій і текстоліт
yura_kharkov
Member

Повідомлення

stone
Боксове охолодження забув додати * :)
KROOM
Member

Повідомлення

anatolikostis
anatolikostis:даже не помню, как когда-нибудь недавно топик так обильно заплывал настолько качественным жиромИМХО поучаствовать и приобщиться иногда стоит для общего развития - никогда не узнаешь, кто прийдет на смену эхо-глобнету в будущем
Ничего не поделаешь. :beer:
У некоторых товарищей эксплицитная модель реальности формируется раз и навсегда, новыми знаниями и опытом не пополняется.
P.S. Есть один знакомый, более 20 лет работающий в крупной фирме по закупке комп. оборудования и его обслуживанию, так он серьёзно мне рассказывал "Никаких процессоров АМД - они медленный, горячие, и часто горят" :insane:
P.P.S.А в нашей конторе, благодаря таким-же "спыцыалыстам" в этом месяце закупили партию коробочек Lenovo размером с книгу (конфиг i5-7400T + 4Gb DDR4 2133 + HDD512 Gb) + клава + мышь за 15000 грн. :eek:
В прошлый раз тоже кого-то выручили закупкой DELL на i5-4570T +4Gb DDR3 1333 + HDD 512Gb
Volosaty
Member

Повідомлення

globnet:че-то вспомнилось, когда-то работая грузчиком получил зарплату, пошел в магазин и взял новый комп без монитора за 200$. играл ВО ВСЁ что хотел.

ммм.... з 1991р актуальний комп тягнув 500-600 баксів, з моніком, з них 150+- монік. Не вертольот, а так, топмід - що задовольняло 90% користувачів. І так продовжувалось десь до 2015+-.
А системник за 200 був чимось залежалим (як 486дх2-50 в епоху пентіум75-133)
andybelous
Member

Повідомлення

anatolikostis:
andybelous:Лично мне плевать...
интел очень долго работала над тем, чтобы вырастить целое поколение идиотов (анти-разгон--терпожвачка--платный анлок--задирание цен--фикус=дерьмо) - и нужно признать, что их труды дают плоды :rotate:
амд даже не потребовалось этого делать, бомжи сами организовались и создали секту
yura_kharkov
Member

Повідомлення

andybelous:
anatolikostis: интел очень долго работала над тем, чтобы вырастить целое поколение идиотов (анти-разгон--терпожвачка--платный анлок--задирание цен--фикус=дерьмо) - и нужно признать, что их труды дают плоды :rotate:
амд даже не потребовалось этого делать, бомжи сами организовались и создали секту
Они не услышат ибо слышать не хотят, пошире посмотреть не в состоянии. Им говоришь что i5 8400 в играх обходит их топовый 2700x (хоть и грузится иногда под 100ку), так сразу пенная вечеринка начинается, все пеной со рта заливают
vetalyap
Member

Повідомлення

Что-то запутался я с этой производительностью у Райзенов.Судя по обзорам R5 1600 в играх вроде слегка лучше fx 8350, но чуть хуже i5 8400 :insane: Может у кого есть реальные графики с тестами по сравнению со старыми платформами Интела и АМД?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Им говоришь что i5 8400 в играх обходит их топовый 2700x
новый день и новый повод для кого-то обосраться прямо в топике - может уже хватит? :laugh:
спойлер
2700.png
- Ты видишь и5-8400?
- Не вижу!
- И я не вижу, а он есть!
:lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

vetalyap
суть такова что практически любой райзен лучше фикусов. точных результатов у меня под рукой нет, но ютуб тестами полон, например https://www.youtube.com/watch?v=azX4Qs7n2_Q
yura_kharkov
Member

Повідомлення

vetalyap
Это капля в море, сравнение 8400 с 2700x
http://prntscr.com/l7gro8
http://prntscr.com/l7grk8
http://prntscr.com/l7grew

Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
новый день и новый повод для кого-то обосраться прямо в топике - может уже хватит?
Ух ты, слышу голос чемпиона по доказательствам, сидящего за холодильником в сарае, приветствуем тебя :banan:
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

yura_kharkov
Хватит писать ерунду! Ведь не прав же. Сейчас как не крути AMD "камни" более интересны с точки зрения потребительских характеристик. Цена ниже, производительность больше. На одних только играх мир клином не сошелся, да и разница в цене просто напросто не дает смотреть в сторону intel.
yura_kharkov
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
Если вы посмотрите на тему, я ни разу не сказал что интел интереснее по производительности не в играх. Райзен эту нишу занял. Но в играх интел опережает райзен. Тот кто захочет это заметить - увидит.
Потребители разные, позиция выбирается по нуждам этих же потребителей. Кто нуждается в макс. производительности в играх возьмет интел, тот кто согласен мириться с производительностью ниже (при соответствующей разнице в цене) но в рабочих (профильных) приложениях выше интела - возьмет соответственно райзен.
Andrey235
Member

Повідомлення

yura_kharkov
Мне кажется, тема про опережение в играх, когда речь идет о 60-100+ fps в среднем, уже далеко не так актуальна, как во времена FX, которые уступали в играх вдвое, и при этом могли проваливать fps до уровня слайд-шоу в отдельных фрагментах. Во всем остальном Ryzen впереди, иногда очень хорошо впереди своих ценовых конкурентов от Интел.
Відповісти