Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
sensey
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Та не вже Карл. Можете навести де вони були запроектовані? Та є такий фактор як людина з її руками ногами та головою. І незапроектоване і на перший погляд навіть неможливе робиться можливим. Проте навіть в таких випадках, це не носить системного характеру. Я зарез на увазі маю BGA пайку і повщину підошки чіпа. Не буде ніякої деформації тестоліту на розпаяних процах на мамці.
Мені навіть здається (повангую) що чарівним рішенням після такого фейлу "деформація підошви зємного процесора" буде процесор розведенний на мамці. І в цьому буде деякий позитив так як він буде займати значно меньше місця на самій МП.
bender
Member

Повідомлення

Какова статистика деформации нескальпинированных процов если не секрет?

Конечно же что интел жмотится на текстолите- это плохо, но более всего очевидно то, что после скальпированния крышка была установлена не совсем симметрично, что привело к неравномерному распределению прикладываемой массы куллера относительно плоскости металлической крышки, что впоследствии этого и вызвало деформацию краёв подложки текстолита процессора.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Carsteon:Мне вот интересно одно - если вы погнули текстолит и вините в этом intel, кто вас просил скальпировать процессор?
Хочу напомнить, что проблема перегрева проявляется не всегда. Первый раз была на 10 мамке по счету, а второй - уже на 14, причем, с другим экземпляром такой же платы никаких вопросов не возникало, т.е. где-то подгуливает еще и сокет. Весь посыл новости в том, что проблема таки есть и надо быть предельно внимательным и аккуратным при скальпе и частой смене плат и систем охлаждения. Домохозяйки могут выдыхать - это их не касается.

Добавлено через 5 минут 45 секунд:
bender:более всего очевидно то, что после скальпированния крышка была установлена не совсем симметрично, что привело к неравномерному распределению прикладываемой массы куллера относительно плоскости металлической крышки, что впоследствии этого и вызвало деформацию краёв подложки текстолита процессора
Инженерник 6600К хоть и слабо, но ведет также - он видел от силы 3-4 мамки и пару кулеров, так что, угол пока не выгнуло :)
saab87
Member

Повідомлення

гребанный прогресс и техпроцесс. Уже и крышку не поставишь назад нормально :gigi:
u11245
Member

Повідомлення

saab87:Уже и крышку не поставишь назад нормально
Может специально так сделали? А то стараются сопли под крышку мажут а тут вдруг скальп и никаких соплей.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
sensey: буде процесор розведенний на мамці. І в цьому буде деякий позитив так як він буде займати значно меньше місця на самій МП.
тех кто покупает топ решения раз в два года это вполне устроит
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

sensey:
gehka3:Evergod
Скорее к деформации МП в районе площадки проца и невозможности отреболлить по причине нехватки диаметра шара всередине и КЗ от расплющенных по краям :rotate:
Привет новая/следующая МП с распаянным проциком, или если кристалл жёстко интегрирован будет (без подложки, напрямую в МП) - отвал кристалла ;)
Не буде ніякої деформації... так відриви можуть бути по краях при пережимі, повторному НЕАКУРАТНОМУ встановленні СО. Та варто загадати ICHR10 товщина текстоліта меньше. А поголовних відривів не було, а кристал доречі грівся під всі 70С.
Я думаю все тому що на ICHR10 не ставили обезбашених кулерів ;)

Добавлено через 29 минут 18 секунд:
gehka3:И опять же заметьте - гнутся по вертикали, не по горизонтали ;)

Рома - а какая разница скальп камень или нет? Или более высокая температура подложки/ядра на нескальпе - способствует "закалке" материалов, препятствуя деформациям? :)
Думал может нескальп давит по краям,а скальп только в центре. Но сейчас посмотрел хорошо разные фото - таки да, оно гнет не из-за этого. Сами углы гнутся, я думал вся поверхность. Таки действительно из-за толщины.
Greeder
Member

Повідомлення

я ещё в самом начале говорил, что будет ОЧЕНЬ большая проблема из-за этой уменьшенной толщины текстолита. Но я тут видел только ослабленный теплоотвод. Это ещё впереди))
Nic_Roman
Member

Повідомлення

дайте герою 6600к нормально вмерти! нам його не спасти!
Andrey2005
Member

Повідомлення

Смотрю на фото и не могу понять, откуда такой сильный изгиб? У меня есть только комплекты на 1155, спецом только что разобрал и посмотрел, проц наружной гранью садится на выступы сокета, а центром садится на внутреннюю рамку сокета (там где смд) - оно же все на одном уровне, текстолит проца тоже плоский, и при посадке проц плотно садится уже при закрытии прижимной рамки, это и видно и чувствуется на ощупь, что проц сел мертво.
И прогнутся на 1-2мм ему просто некуда. на 1151 сокете вроде примерно тоже самое, но раз помагает подпорка по центру, то он не садится на эту центральную рамку? Центральная рамка на 1151 ведь тоже в одном уровне с упорами на внешней рамке?
Зображення
SoVaR
Member

Повідомлення

Так приятно понимать, что у нас такой переживательный народ :D

И кто же больше всех переживает за скаи? Те, кто их купил? Неа :lol: ...

Обладатели, ивиков и сэнди бридж. И конечно же хасвеллов, куда же без них. Так переживают, так переживают... ночами не спят :lol:
Шо ж це робиться, у сусіда шось з коровою... не то...

Почему то вспомнилась ситуация, когда интел выкатила нехалем и его производную под 1156, была тема про плохой контакт Фоксконовских сокетов и "выгорание" подложки процов. Потом все производители кричали, в нашей новой ревизии сокет от ЛОТЕС , так что не парьтесь :lol: И тогда случаи были не такие единичные, а Интелу было пофиг на весь тот хай...

Покупать сегодня старую платформу и сидеть с ддр3 в 2015г как минимум кхм... странно. Ща вероятно будут сопли про копеечную разницу в цене (ддр3-ддр4) или про отсутствие ощутимой прибавки... самые упоротые начнут ныть про латентность и т.д...

Минусуем дружно, как же без этого ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

SoVaR: И кто же больше всех переживает за скаи? Те, кто их купил? Неа :lol: ...
Обладатели, ивиков и сэнди бридж. И конечно же хасвеллов, куда же без них. Так переживают, так переживают... ночами не спят :lol:
Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный — на своих, дурак не учится вообще (с)
Я так понимаю, что после покупки ская ты тусуешься только на форуме скаеводов?
Scoffer
Member

Повідомлення

SoVaR
А як щодо того, що 6700k благополучно зливає "застарілому" 5775c в одночастотному розгоні?
Як мінімум дивно купляти нову платформу, що по ціні, обчислювальній потужності і механічній стійкості відстає від попередньої. Не здається?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Покупать сегодня старую платформу и сидеть с ддр3 в 2015г как минимум кхм... странно.
Может дело в фактических потребностях, в действительно необходимых большему количеству пользователей?
Если раньше техника устаревала морально гораздо быстрее физического износа, то что мы видим по факту сейчас в массовом сегменте рынка? Отсюда и прибавки производительности в 10%, и новые сокеты, и индекс К. За торговыми уловками следом пришли откровенно наглые штучки, на манер соплей под крышкой и тонким, дешевым тестолитом.
libero
Member

Повідомлення

Як мінімум дивно купляти нову платформу, що по ціні, обчислювальній потужності і механічній стійкості відстає від попередньої
Да кому вы это говорите. Есть категория людей, которые приходят в магазин и говорят "мне самый новый компьютер". Шоб усе летало :D . И им напаривают "вам обязательно нужно DDR4, DDR3 это прошлый век". Цена/качество - о таком не, не слышали. Пусть другие купят за такие деньги гораздо больше, зато человек будет сидеть за самым новым железом.
Greeder
Member

Повідомлення

вообще-то такие подломы текстолита встречаются на очень многих сокетах и в серверах и на десктопах (и я лично никак не могу понять, откуда оно берётся, разве что от установки проца с закрытыми глазами, или от выскальзывании из рук на пол). Когда мне такие попадались, то вернуть их к жизни не удавалось, хотя плоскогубцы визуально полностью выравнивали отгиб (трещина в текстолите наверняка прерывает контакты). В то же время лохматые расслоения текстолита (при надгрызанном уголке) - бывает проц не стартует, сдавишь расслоение плоскогубцами до почти_первозданного вида - работает проц ))
S1manS
Junior

Повідомлення

Подкинули беспокойства.Ну и какая степень нагрузки для деформации?А в целом, башня лёгкая(перформа х5)- переживать не стоит.
SoVaR
Member

Повідомлення

Ох, я смотрю тут море мудрецов собралось... :laugh:

S1manS чего 10ую перформу не взял? 5ая совсем хилая ИМХО. Какие темпы в линксе?

libero та ви шо... :)
Цена/качество :D ? Даже по хотлайну разница между тем же 6600к и 4690к фигня. Когда то замена 133 пенька на 166й стоила :insane: , а тут пара сотен грн афигеть много.

Ладно, всего этого банального бреда я уже начитался на расейских оверах еще в сентябре :-P
Востаннє редагувалось 20.12.2015 14:31 користувачем SoVaR, всього редагувалось 1 раз.
pararam
Member

Повідомлення

Nic_Roman:дайте герою 6600к нормально вмерти! нам його не спасти!
фігня. покладемо під ялинку подарунковий набір скулейк+дефібрилятор
Andrey2005
Member

Повідомлення

S1manS:в целом, башня лёгкая(перформа х5)- переживать не стоит.
Ну при чем тут вес кулера?
Прижим создается не весом кулера, а креплением! Или у вас кулер просто на проце стоит без прижима? Вес кулера играет заметную роль как доп нагрузка тряске во время перевозки.
S1manS
Junior

Повідомлення

S1manS чего 10ую перформу не взял? 5ая совсем хилая ИМХО. Какие темпы в линксе?
P
За 200 грн взял. Думаю хватит.На миним оборотах - 30С, в разгоне 4.4 Ггц(без вольтажа) 50С .Летом ещё+ 8C= 58.Вроде норм результат.
Відповісти