Слишком категорично. Этот случай давно разобран. Дело в дисковой подсистеме , в раме, в планировщике винды и в организации кеша у интел процессоров. Короче- в системе целиком.S1Lv3R:
Тут проблема в дисках + RAM, но никак не в проце.
Останні статті і огляди
Новини
APU A10-7850K: разгон и новые тесты старшего Kaveri
-
Dingir
Member
-
komandor
Junior
Ситуация, когда "за деревьями не видишь леса".Avenger80:И когда у AMD пропал дух соревнований и она отошла в какую то другую степь с этими APU и фактически забросив серъезные процессоры, то стало как-то не интересно.
Первая часть фразы правильная. Когда-то самые зоркие производители керосинок, бензиновых зажигалок и радиоламп увидели свет в конце тоннеля и перестроились по зову Мэйнстрима. Остальные или разорились, или выжидали 30-40 лет, чтобы объявить свои поделки "элитным продуктом".
Вторая часть (о серьезности процессоров), как уже стало ясно, лишена смысла. APU - это и есть
на ближайшие полтора-два десятка лет. Это будущее, и не надо от него отворачиваться. Иначе есть риск оказаться там, где бабушкин патефон.серъезные процессоры
-
YumaX
Member
У тебя IQ как у моей кошки, ты берешь ФХ, отключаешь половину модулей и л3 кэш и сравниваешь, при этом, это кастрированное по самые помидоры апу, умудряется сровняться с ку6600hztn:- У минулій темі теж з q6600 порівнували, виходячи з сьогоднішніх тестів - не дарма.![]()
На своєму профільному проці п'ятирічної давнини я маю 4 бали у cinebench11.5.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Ну во первых, 100 градусов АМД и не снилось, во вторых, лично мне интересно как он до таких температур разкочегарил ФХantoshik:Парни, анука подробно объясните товарищу что АМД - это холодильник и так греться не можетRus_rud:Проверял разгон, включил ОССТ и пошел курить, вернулся глянул дошло до 80 гр (на 7-ой минуте). Выключил сам.

И еще, чего все негодуют то, была архитектура пилдрив, выкатили стимрол, стимрол быстрее пилдрива явно больше нежели хасфейл перед сб, т.е. штеуд даже через два поколения не прыгнул выше, а вам все мало

-
VINRARUS
Member
FX вирубаються при 83 градусах, втомився повторювати.YumaX:как он до таких температур разкочегарил ФХ
-
Inno
Member
YumaX
не фанатствуй. и не оправдывай амд в ее фейлах. сами себе могилу копают.
-
VINRARUS
Member
Якщо бути точнішим то воно давно в ній сидить (викопану сам знаєш ким), а зараз пробує вибратись...Inno:сами себе могилу копают.
-
panzershrek
Member
Какую могилу? Вы это серьезно? Там такая жила, что уже оба игрока, судя по всему, между собой договорились.Inno:YumaX
Доказательство? Вот:
Пожалуйста ответьте, почему один игрок не может второго догнать по процессорной части? А второй всю дорогу "нагибает" первого по графическому ядру?
Отсюда закралось подозрение- да что же у них за битва титанов такая?
Добавлено через 29 минут 44 секунды:
panzershrek:Какую могилу? Вы это серьезно? Там такая жила, что уже оба игрока, судя по всему, между собой договорились.Inno:YumaX
Доказательство? Вот:
Пожалуйста ответьте, почему один игрок не может второго догнать по процессорной части? А второй всю дорогу "нагибает" первого по графическому ядру?
Отсюда закралось подозрение- да что же у них за битва титанов такая?

Вообщем, имелось в виду следующее:
Чего амд по процессорной части всегда позади интела, а по "встройке" всегда опережает?
имхо, да давно они уже "сообразили на двоих"...
Со Старым Новым Годом Вас!
P.S. Опять же, у интела в 2012 году был верный вариант добить амд. На фоне провала амд с бульдозерами, интел мог скинуть цену на свои процы i5 и i7 и материнки(а я чего-то думаю, что и там интел имеет свое весомое слово), тем самым просто подмяв под себя процентов 80-90 рынка платформ, и вытеснив оттуда практически все амд-процессоры.
Интересно, какая же религия не позволила интелу так поступить?
-
dav2
Member
Поклонение " Мамону ".panzershrek: Интересно, какая же религия не позволила интелу так поступить?
-
YumaX
Member
Та пофиг, как до них дойти можно, действительно бокс от хасфейла поставитьVINRARUS:FX вирубаються при 83 градусах, втомився повторювати.YumaX:как он до таких температур разкочегарил ФХ

И еще, вырубается и тротлит, какбэ... разные вещи

Востаннє редагувалось 13.01.2014 23:07 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
-
VINRARUS
Member
Так.YumaX:Та пофиг, как до них дойти можно

-
YumaX
Member
VINRARUS
Ну не знаю, у меня питальник раньше 80 наберет нежели цп
Ну не знаю, у меня питальник раньше 80 наберет нежели цп

-
antoshik
Member
Просто однажды удачное капиталовложение (ATI).panzershrek:А второй всю дорогу "нагибает" первого по графическому ядру?

Не надоело этот бред про кеш повторять? Смотри тесты ФХ-4350, по результатам он недалеко от того же АПУ ушелYumaX:У тебя IQ как у моей кошки, ты берешь ФХ, отключаешь половину модулей и л3 кэш и сравниваешь

Самое смешное, что когда я покупал Q6600 пять с половиной лет назад, он уже тогда был устаревшимYumaX:при этом, это кастрированное по самые помидоры апу, умудряется сровняться с ку6600![]()

Знаю что заминусуют, но складывается такое впечатление, что разрабатывая новые процессоры АМД старается запихнуть в них всего побольше - авось прокатит

Востаннє редагувалось 13.01.2014 23:21 користувачем antoshik, всього редагувалось 1 раз.
-
VINRARUS
Member
В мене він і набирає, йому якось і 100 градусів нормальні.YumaX:питальник раньше 80 наберет
-
YumaX
Member
У меня где то так: Добавлено через 2 минуты 5 секунд:VINRARUS:Так.YumaX:Та пофиг, как до них дойти можно![]()
Не надоело быть раком, фх-4350 тоже полцарства имеет, ровняй его с целкамиantoshik: Не надоело этот бред про кеш повторять? Смотри тесты ФХ-4350, по результатам он недалеко от того же АПУ ушел
Самое смешное, что когда я покупал Q6600 пять с половиной лет назад, он уже тогда был устаревшимYumaX:при этом, это кастрированное по самые помидоры апу, умудряется сровняться с ку6600![]()

И да, напомни за сколько ты купил кукушку, у меня в то время был разлоченный 720 за 1к грн, который дрючил твою кукушку в хлам, но ты выбрал Интел, потому что интел для таких как ты синоним компа

Востаннє редагувалось 13.01.2014 23:33 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
-
OMG_Ubuntu
Member
О_О Узнал, что 17 февраля нам начнут рассылать ноуты на кавери. Среди первых буду: MSI, HP, Sony и Acer. У HP и Acer на них будут ультратонкие ноуты 15.6" (без сюдюков и т.д). У Acer`а предусмотрено две модели с IPS матрицами, а у HP две модели серии ProBook..
Пока не ясно, правда, что там будет с дискретными видеокартами.
Пока не ясно, правда, что там будет с дискретными видеокартами.

-
antoshik
Member
Мало того что ты фанат, так ты ещё и брэхунYumaX:И да, напомни за сколько ты купил кукушку, у меня в то время был разлоченный 720 за 1к грн, который дрючил твою кукушку в хлам, но ты выбрал Интел, потому что интел для таких как ты синоним компа![]()

А во вторых никого твой фен никогда не дрючил. Phenom II Х4 первых степингов были сравнимы с Q6600 как по частотному потенциалу, энергопотреблению да и по производительности тоже. Почитай ка старые тесты, интеллектуал

-
OMG_Ubuntu
Member
Я покупал в начале 2005 Ahtlon 64 X2 4200 за ~490$ и дрючил он все твои интелы как тузик грелку. Продолжай.
-
YumaX
Member
И чего я соврал, начало 2009-го, ровно 5ть леть назад, не знаю как я, но ты батенька тролльantoshik: Мало того что ты фанат, так ты ещё и брэхун5 с половиной лет назад (летом 2008го) никаких Phenom II в помине небыло
И да, купил я его за 960грн (по курсу доллара 4,7грн)
Это во первых.

-
poehal
Junior
меня устраивает на 100 процентов мой 955 феном до того момента, пока я не зайду на оверлокерс.уа
такое ощущение, что все друг другу доказывают что : "ЯНИЛОХ, МОЙ ВЫБОР САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ВЫНЕПОНИМАЕТЕ, ВСЕ МУЖЕЛОЖЦЫ Я ДАРТАНЬЯН" война брендов, а вы в ней бесплатные бойцы...
как дети малые, ейбогу. эпичный срач)

такое ощущение, что все друг другу доказывают что : "ЯНИЛОХ, МОЙ ВЫБОР САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ВЫНЕПОНИМАЕТЕ, ВСЕ МУЖЕЛОЖЦЫ Я ДАРТАНЬЯН" война брендов, а вы в ней бесплатные бойцы...
как дети малые, ейбогу. эпичный срач)

-
hztn
Member
- Хочеш сказати що й останній cinebench не розкриває потенціал "червоних" й наполовину не задіюючи усі блоки та вміє використовувати лише L2 кеш? Пруф, або балабол!YumaX:У тебя IQ как у моей кошки, ты берешь ФХ, отключаешь половину модулей и л3 кэш и сравниваешь, при этом, это кастрированное по самые помидоры апу, умудряется сровняться с ку6600

_______
Власне, я не в захваті від того що уся ця "будівельна техніка" стоіть вже 5 років, але й основний конкурент не дуже рветься уперед, особливо по дужебагатоядерності.