Тест: AMD A10-7850K (Kaveri) против A10-6800K (Richland)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
da_vinci
Member

Повідомлення

AlexDm:это мы узнаем 14 15 числа когда выйдут обзоры а в магазинах у нас он появится не раньше чем через неделю после анонса а то и две
Спасибо.
А можете ещё раз протестировать на улучшенной с разрешением 1360? я играю с ноута на мониторе, привык к 1360, ибо на 1920 не тянет попросту (ноут 4530с)
YumaX
Member

Повідомлення

da_vinci
Зачем себе гемор устраивать, на данный момент движок ВОТ непомерно лоялен к цп интел, не факт, что новый рендер, который выйдет в этом году что то исправит, если тебе действительно нравится эта гама, бери как минимум дискретное видео 7850/660 + и3.
AlexDm
Junior

Повідомлення

считай интел минимум i3 это даже бу мин 700 гр + видео ну хотя бы 7770 или 650 еще рублей 600 700 если бу + та же память и еще материнка если нормальную брать то рубасов 700 900. амд мне обошолся 820 гр новый мать FM2A88X Extreme6+ 840гр обошлась новая память у меня была видео отдельное тоже, вот считай если на интеле новое все брать то дороже получается все равно чем у амд

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
YumaX:da_vinci
Зачем себе гемор устраивать, на данный момент движок ВОТ непомерно лоялен к цп интел, не факт, что новый рендер, который выйдет в этом году что то исправит, если тебе действительно нравится эта гама, бери как минимум дискретное видео 7850/660 + и3.
бред я играл в них на i7 3770+7870 и сей час играю на амд 6600к+7870 разницы практически нет если не считать пару фпс
da_vinci
Member

Повідомлення

Парни, дело в том что всё упирается в деньги :)
Комп для меня это - сёрфинг в инете, просмотр фильмов, ну и ВоТ
Поэтому не особо хочется тратится на нежные комплектующие.
Если А10 покажет играбельный ФПС на улучшенной графике,с высокими настройками,мне больше ничего не надо будет.
AlexDm
Junior

Повідомлення

da_vinci:
AlexDm:это мы узнаем 14 15 числа когда выйдут обзоры а в магазинах у нас он появится не раньше чем через неделю после анонса а то и две
Спасибо.
А можете ещё раз протестировать на улучшенной с разрешением 1360? я играю с ноута на мониторе, привык к 1360, ибо на 1920 не тянет попросту (ноут 4530с)
протестил на таком разрешении улутшеная все на среднем кроме дальность отрисовки максимум в среднем 40 фпс а так мин 32 макс 50 играть комфортно
da_vinci
Member

Повідомлення

AlexDm
Есть возможнь купить БУ норм карту и норм проц? ну в смысле на сколько дешевле в %-ах будет, и где такое найти? и не будет ли там перегретых или испорченных?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

OMG_Ubuntu:_VM_, Сын-Егора и Винрарус - один и тот же человек. Проверено на русские оверклокерах

Угу, а ещё на русских оверклокерах проверено наличие позорнейшей статьи об установке Винды на ПСках. Не знаешь кто удалил твой опус? :down:
AlexDm
Junior

Повідомлення

а так на а10 еще лутче будет там видео лутче у моего 256 а там 384 помойму блоков в видео

Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
da_vinci:AlexDm
Есть возможнь купить БУ норм карту и норм проц? ну в смысле на сколько дешевле в %-ах будет, и где такое найти? и не будет ли там перегретых или испорченных?
ну надо иска здесь же на барахолке но амд бу почти не продаю просто люди которые берут себе проц апу понимают что им нужно от компа и редко продают интелов бывает валом продают бу
da_vinci
Member

Повідомлення

AlexDm
Спасибо за советы и тесты.
Всего хорошего Вам.
Jumper007
Member

Повідомлення

AlexDm:ну надо иска здесь же на барахолке но амд бу почти не продаю просто люди которые берут себе проц апу понимают что им нужно от компа и редко продают интелов бывает валом продают бу

Тыпишешьбеззаятыхпотомучтохочешьтакимобразомпоказатьнеуважениекоппонентуилижепростопотомучтонеграммотный?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Jumper007:Тыпишешьбеззаятыхпотомучтохочешьтакимобразомпоказатьнеуважениекоппонентуилижепростопотомучтонеграммотный?

А разве орфография процитированного тобой поста не отвечает на этот вопрос? Думаю, что с пунктуацией та же фишка (сейчас же модно траблы фишками называть :rolleyes: )..
_VM_
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu:VM_, Сын-Егора и Винрарус - один и тот же человек. Проверено на русские оверклокерах
Да у тебя походу или мания, или помутнение :lol:
Сын+_+Егора
Member

Повідомлення

У него мозг убунтнулся.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Да Винчи, бери i3 Haswell, они все идут с HD 4600- на 1366х768 вполне хватит для танчиков. На амд процах будет в проц упираться+ просадки.

Добавлено через 5 минут 8 секунд:
da_vinci:Кавери, или в магазинах он позже появится и насколько позже примерно, и графика в нем будет на сколько %-ов примерно лучше чем щас в А10?
На 10% в Кавери прирост по графике.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Сын+_+Егора:На 10% в Кавери прирост по графике.
+33% по потокових процесорах! :nunu:
YumaX
Member

Повідомлення

_VM_:
OMG_Ubuntu:VM_, Сын-Егора и Винрарус - один и тот же человек. Проверено на русские оверклокерах
Да у тебя походу или мания, или помутнение :lol:
Но появляются они одновременно :rotate:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Сын+_+Егора:На амд процах будет в проц упираться+ просадки.
:facepalm: А на Интелах в видео и никаких просадок.. :lol:

Откуда взялся этот умник? Я вот в ожидании новой видяхи сидел на встройке в 3570К. Не ожидал такого убожества - хоть убейте :-/ Во-первых, конченнейшая проблема с определением монитора через ХДМИ. Моник ASUS PG221W, повидавший виды, ХДМИ нет. Подключил его через переходник ХДМИ-ДВИ. Пост проходит нормально, в биосе порыться можно, как только начинается загрузка винды - пропадает изображение (при этом звук успешной загрузки винды есть :gigi:). При чем без Интеловских дров проблемы нет, но и посмотреть/поиграть невозможно. Думал косяк у меня.. Перепробовал кучу версий прямо с сайта Интела, потом версии от Азуса - не помогает. Потом начал гуглить. Оказывается косячище есть, про него под 400 страниц на трех разных ветках на офф форуме Штеудов. При чем сплошные жалобы, никем не решенные, а пара постов представителей Интела о том, что им не удается повторить эту незначительную проблему - типа отправляйте нам свой конфиг со всеми проводами, монитором, мышкой и т.п. :mad: Уроды. В итоге мозг осознал проблему с plug'n'play. Проблема решилась элементарно, после пропавшего сигнала и загрузки винды выдернул вставил ХДМИ в матери - профит! :facepalm: Бедные люди..
Второй акт. Разогнал успешно до 1600Мгц, прогнал бублик, подобрал напругу. Ну выдало там сколько-то ФПС в сглаживании.. Думаю, ждать долго, поставлю Сан Андреас. Разрешение 1680*1050, настройки оч.высокие, сглаживание 3. Глючит ужасно :spy: Ну думаю загнул.. Отключил сглаживание, убрал на высокие, потом средние, потом низкие.. Типа можно поиграть, главное колесами не дымить. Играл-играл, потом думаю ну не может быть такого! Таки да! Отличнейший алгоритм работы считает, что такая старая игра не требует всей мощи и выдает аж 650 Мгц! :pray: Подумал, что уперся в гениальнейший ТДП-троттлинг. Но нет)) И что самое смешное - увеличение качества текстур до максимума не заставляет работать на максимальных частотах, зато включение минимального сглаживания сразу активирует все 1600 коней, но всё равно мощностей не достаточно, чтобы обеспечить нормальный геймплей (все знают, что сглаживание сильно убивает производительность этих встроек). Дебильнейшая работа :facepalm: Вот вам встройка от Интел! :jump:
Slavon84
Member

Повідомлення

Парни, а в 6800к видео я так понял отключить аппаратно не реально? Получается что она всегда участвует в тепловыделении?
Сын+_+Егора
Member

Повідомлення

VINRARUS:
Сын+_+Егора:На 10% в Кавери прирост по графике.
+33% по потокових процесорах! :nunu:
Вы тесты видели? Или это все проделки Чуана?!
VINRARUS
Member

Повідомлення

Сын+_+Егора:Вы тесты видели? Или это все проделки Чуана?!
Тести показали що потокових процесорів менше ніж я сказав? :-/
Сын+_+Егора
Member

Повідомлення

YumaX: Но появляются они одновременно :rotate:
Я к этому кретину "omgubuntu" никакого отношения не имею. Еле-еле удалось его забанить на руоверах.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
VINRARUS:
Сын+_+Егора:Вы тесты видели? Или это все проделки Чуана?!
Тести показали що потокових процесорів менше ніж я сказав? :-/
Нет, но на практике это дает лишь 10% прирост. Второй вариант- графики рисовал Чуанг.
Відповісти