Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
shailim
Member

Повідомлення

master
Единственный самый грамотный ресурс - это хобот, всякие ТХГ и тому подобные пишут бред. В игре чем мощнее настройки тем больше нагрузка как на цпу так и на видеокарту, а ТХГ до сих пор мериет производительность ЦП снижая качество картинки:)
nickmade
Member

Повідомлення

master
3d mark - ет как пиписьки мерить. :) Если уж вызвались прикинутся експертом то вы должны понимать, синтетика - не реальные приложения, да и весь марк-комерческий проект. Нада же продвигать 4 ядра? Или новою видеокарточку?
Повторяю последний раз, квад ЛУЧШЕ, или на китайском написать? Просто пока ето ЛУЧШЕ не так ярко выражено, тоесть разница в цене между реальным квадом и 2-х ядерником всеж намного боьше той разницы производительности.
Нащот даного сабжа, да хорошо, и читая мой первый пост вы должны понять, или читаем между строк?

Основная цель меседжа была--покупая даный сабж нету 100% гарантии разлочки(хотя шанс велик) покупая проц в существующий системник надо подумать 1-блок питания, 2-охлаждение, 3-куда деть старый проц.
Итого имели 500за проц, 400за кулер, 600за блок. Ну отбросим блок питания, кароч 900гр. нада на апргрейд,
на старой видеокарте мы практически неполучим прироста ФПС так как все будет упиратся в видеокарту, куда разумней будет вложить средства именно в видео.

Другой вариант, у вас хороший блок, подходящая мать, есть хороший кулер, уже стоит хорошая карточка, уже есть кому продать старый проц, вы уверены в успехе, тогда да...так я бы и сам поменял :rotate:

Нащот ссылок с THG вот и пощитай какой % прироста в играх, потом скажеш.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
shailim
Ну ты уже определись кто попутал то?
---------Фар край 2 запусти сам, установи патч 1,2, зайди в папку бин, и запусти бенч. Выствь все настройки на макс, выбери сцену - action scene и пусти в тест, и посмотри сколько твоё железо там выдаст.----
Тут спутать нереально) там только один тест FC2BenchmarkTool
skiner_86
Junior

Повідомлення

Люди! Так что насчот MSI 770Т-С45, потянет она разлочку 5000+ или нет? Ростолкуйте! А то сам решил взять (с деньгами тугувато), хочу быть уверен.
shailim
Member

Повідомлення

nickmade
дА качаю уже гаму:)
skiner_86
Junior

Повідомлення

SB710, ACC присутствует
nickmade
Member

Повідомлення

Дополнение...
Сначала я выбирал тест ranch small - я уже писал какие были показатели
Проганял также Playback(demo ranch) она же и Action scene
Показатели такие
Тест в разрешении 1680*1050
Минимальный-30.02
средний-42.33
Максимальный 62.71
shailim
Member

Повідомлення

nickmade:Проганял также Playback(demo ranch) она же и Action scene
не то. Там демка в городе, воюют две шайки, и фпс огого как проседает.
Перечитал патчи. патч 1,01 добавляет эту сцену. У меня уже устонавливается, скоро отпишусь что да как:)

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Короче называется PlayBack(action scene) всё на макс:)
nickmade
Member

Повідомлення

установил патч 1.03 , выбрал сцену, 22 минимальный без разгона, средний на уровне 30.
shailim
Member

Повідомлення

nickmade
Ну вот похоже на истину:)
Я щас прогнал и... фпс в сравнение с вистой(сейчас вин 7) упал:( В висте был соедний 27 - 28 минимальный 22, сейчас 21 мин и 26 средний:( максимальный 33:(
Вот тебе и хвалёный Е5200 в разгоне до 3,6ггц:)

Добавлено спустя 39 секунд:
Потести пожалуйста вразгоне проца:)
nickmade
Member

Повідомлення

У меня тоже вин 7.
Завтра может протестирую.
зы.Установил новые дрова 9.10, фпс поднялся на 2-3 кадра, мелочь но приятно) Теперь минимальный 24.92) С рагоном влегкую будет 30 кадров.

зызы.Завтра думаю тему почистят.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
skiner_86:SB710, ACC присутствует
Потянет :rotate:
Востаннє редагувалось 24.10.2009 01:07 користувачем nickmade, всього редагувалось 1 раз.
A4446
Junior

Повідомлення

master:nickmade
ну скажи. зачем отрицать очевидное?
http://www.thg.ru/cpu/core_scaling_phenom_ii/index.html
http://www.thg.ru/cpu/core_scaling/index.html лично я доверяю THG, эти ребята знают как и что тестировать.
Так что не надо "ляля" про то что "мине визде хватает с галавой 2х ядер а вы все тут гоните со своими квадами". Помнишь, как в 2006 году все с пеной у рта доказывали, что 1ядро хорошо, а 2 явно избыточно?? Так что время показывает что за распараллеливанием вычислений (и в играх тоже) будущее.
Теперь по сути.
За свои 60 баксов АМД 5000+ вряд ли конкурент даже Celeron E1600, а новому Celeron E3200 или Celeron E3300 так точно везде где можно проиграет.
Почитай статью: там же сказанно, что как таковые 2 ядра и кеш на игры мало влияют. Это видно по результатм Графических подтестов 3DMark2006.На частоте 2200МГц (хоть 2 хоть 4 ядра) скорость уже уперлась в процессор, и ты действительно не заметил бы разницы между, скажем GeForce 8800GTS 320Mb (была у меня в 2008 году, давала как раз около 10к попугаев) и разогнанной GTX260 216 SP.
А знаешь сколько получается попугаев на разогнанном до 3900Мгц i750 и той же GTX260 216 SP??? больше 19к попугаев.
Так что целесообразность эксплуатации этих Athlon X2 5000+ в штатном режиме под большим вопросом!!! то есть это не стоит 60 баксов однозначно!
Но при разблокировке и разгоне хотя бы до 3000МГц процессор уже становится гораздо интереснее. Во всех отношениях. Так что право называться "хитом" этот камень ности вполне залужено!

Здесь есть одно но...
Кто играет в 3Dmark...
-stan-
Member

Повідомлення

skiner_86:Люди! Так что насчот MSI 770Т-С45, потянет она разлочку 5000+ или нет? Ростолкуйте! А то сам решил взять (с деньгами тугувато), хочу быть уверен.
не знаю я тоже напрягаюсь по поводу с45 но никто ниче конкретно сказать не может, возможно придется брать гигабайт
A4446
Junior

Повідомлення

-stan-:
skiner_86:Люди! Так что насчот MSI 770Т-С45, потянет она разлочку 5000+ или нет? Ростолкуйте! А то сам решил взять (с деньгами тугувато), хочу быть уверен.
не знаю я тоже напрягаюсь по поводу с45 но никто ниче конкретно сказать не может, возможно придется брать гигабайт

Потянет
nickmade
Member

Повідомлення

-stan-:
Собрал комп на такой матери гдето месяц назад, камень тотже атлон 2x2 240. Пробовал помню тогда немного погонять, взяла 235 по шине, дальше никак, времени долго шаманить небыло, возможно и больше бы взяла. Когда открыл коробку и взяв в руки мать удивил небольшой вес, тот же гигабайт както побольше весит, наверно за щот Ultra Durable )). Теоретически мать должна поддерживать разлочку, так как тот же Sb710.
Но мой вам дружеский совет, возьмите провереный гигабайт второй ревизии, но она под ДДР2. Или же MA770-UD3P но она дороже, но так будете поспокойней нащот матери. Мать от МСИ оставляет чувство дешевезны и малого потенциала в разгоне :)
-stan-
Member

Повідомлення

Спасибо теперь все ясно, интересовал как-раз разгонный потенциал MSI :down:
nickmade
Member

Повідомлення

От МСИ решил уже давно отказатся, да простят меня владельцы :)
Все 3 матери которые доводилось юзать невпечатляли. Хотя может я просто невезучий)
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Протестил второй проц:
CACBC AC 0935BPMW 9389332190047
Ядра разблокировались :rotate: . Но выяснилась неприятная особенность моего домашнего блока питания, Микролаб на 420Вт с одним АТХ+12_V2В. Он не тянет 4-х ядерник выше 3ГГц(((. Сегодня ещё поставлю остальные два на разбокировку и прогоню их в линке. К стати вопрос на каких настройках гонять линпак?

Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 36 секунд:
Как говорил класик "Итоги падвидём...":
Итог первый - разблокировка ядер и кэша, проверка на дэфолте.
CACVC AC 0935CPEW 9395052190052
Зображення
CACBC AC 0935BPMW 9389332190047
Зображення
CACVC AC 0935CPEW 9395052190537
Зображення
CACBC AC 0935BPMW 9389332190050
Зображення
Итог второй. Разгон на дэфолтнон напряжении. И здесь если вы присмотритесь к скриншотам, то увидите очень интересную закономерность. Процесоры с маркировкой "BPMW" имеют VID 1,312В(CoreTemp показывает туфту), а у "CPEW" 1,328В, что как ни странно отобразилось на втором этапе. А именно, что первый и третий успешно разогнались и прошли тест на 3,3ГГц, второй на 2,8ГГц, а третий через раз проходил линк на 3,3ГГц.
вот собсна скрины:
CACVC AC 0935CPEW 9395052190052
Зображення
CACVC AC 0935CPEW 9395052190537
Зображення
P.S. Поясняю, почему не делал разгон на повышенном вольтаже. Дело в том, что есть подозрения на счёт БП, что он не вытягивает процессоры даже без поднятия напряжени. Доводом этого становится, то, что при малейшем повышении питания на проц мать не хочет запусктся ни в какую. Так, что заключительную часть исследования буду делать в общаге в паре с 600Ваттным Хай Павером :spy: . А на сегодня думаю всё. :beer:
2777727
Junior

Повідомлення

:( кто то может продать 1 такой проц?

пишите в личку или аську буду оч благодарен
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Лично я на рунете только хоботу и оверам доверяю, ну и xmemory, все остальное в большинстве случаев чушь.
AMDi
Junior

Повідомлення

Я свой Атлон Х3 425 разлочил до полноценного Феном 2 Х4 Вот скрин с разгоном
Зображення
Відповісти