За последний месяц видеокарты ощутимо подорожали во всем мире

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 08.09.2021 12:43Минимальная сумма вывода 100$
это про езермайн? там да. жди около месяца если с 70хешей копать. но не единым езермайном ж интернеты полнятся.
хотя он и самый профитный.

но мы же сферический в вакууме расчет/предположение делаем, как быть когда карты только дорожают)
собсно можно и раз в месяц, можно раз в день, от биржи и пулла зависит.
phpkiev
Member

Повідомлення

leif: 08.09.2021 11:36 вночі я не буду залишати комп працювати за жодних обставин, адже у нас супер тихо в квартирі (шуму вулиці немає взагалі) і будь-який шум всередині чути сильно і одразу.
Ничто не мешает сделать ферму практически бесшумной и на воздухе. Прямо сейчас в спальне стоит недоукомплектованная ферма, пока только с двумя RX5600XT карточками. Даёт 84мх на эфире, кулера обоих крутятся на 20%, температуры по ядру 43 и 52 градуса, по памяти 76 и 74 градуса соотв. На процессоре кулер Gammax 300 низкооборотный. Блок питания Корсар RM850 вообще в пассивном режиме работает с такой нагрузкой - ферма реально бесшумная.
Конечно, если взять какой-то серверник (особенно с небольшим кулером) да карточки погорячее, да ещё летом - там шум конечно будет. Но уже достаточно прохладно и если озадачиться вопросом тишины - вполне реально для дома/для семьи, чисто чтоб за коммуналку отбивать затраты :)
odessitmws
Member

Повідомлення

leif
нужно андервольтить у меня 1000 оборотов и 56градусов очень тихо, можно сказать бесшумно это при том что охлад дешман
u1comp1: 08.09.2021 10:28Это всё мнимая прибыль.
ну ну уже 3 стоимость карты почти отбил с 2 месяца, кушает на 3 грн в день, ресурс полностью зависит от температуры при 56градусах она вечная, да вывожу как накопает 400-500грн, а можно вообще по 100грн выводить каждый день
Востаннє редагувалось 08.09.2021 13:02 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Deadpool: 08.09.2021 12:43Могу смело сказать что будет около 4-5+к грн если нестабильно так вот копать. А это ниразу не 100баксов)
чому настільки великий розбіг з тим, що рахують калькулятори прибутковості для 3080ті?

Відправлено через 2 хвилини 55 секунд:
phpkiev: 08.09.2021 13:00Ничто не мешает сделать ферму практически бесшумной и на воздухе
з окремим рігом простіше, його і перенести можна в якесь найбільш підходяще місце в хаті, але мова насамперед йшла про сценарій "купив карту в свій основний комп і за рахунок майну компенсував частину витрат на апгрейд", а це інша історія по режимам роботи\налаштуванням і відповідно шуму

Відправлено через 26 секунд:
odessitmws: 08.09.2021 13:01нужно андервольтить
і постійно смикати профілі в АБ туди-сюди? та ну нафіг
Deadpool
Member

Повідомлення

leif: 08.09.2021 13:05чому настільки великий розбіг з тим, що рахують калькулятори прибутковості для 3080ті?
ну я по хешам говорю, а не калькулятору, он сичтает среднее, и розгон почти никакой, или без допустим НБмайнера который умеет ЛХР карты завтавлять копать больше, грубо говоря разблокировывая.

Смотри на хеши/курс/добычу. Калькулятор дает тебе приблизительное понимание. А не что по факту. + ты ж один фиг ПК пол дня юзаешь. Следовательно учитывай что у тебя прибавка к потреблению меньше будет. Так как ты один фиг ПК гоняешь десяток часов.
phpkiev
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 08.09.2021 12:43 от 1 до 5% от суммы комиссия. Минимальная сумма вывода 100$, можно конвертнуть в другую валюту у которой другая сумма вывода чем у битка или эфира. Такие тоже есть, да.
Даже если забить и выводить btc, сия сумма собирается за месяц, на карте уровня 3080. Либо за две недели, если сутками копать.
Это кто вам такое сказал? Спокойно выводится ЛЮБАЯ сумма и без комиссии - через Р2Р бинанса или куны. Специально зашёл глянуть на бинанс, от 100 гривен можно так выводить. Алгоритм простой - майните на пуле бинанса, там каждый день с 3-х ночи до обычно 6-ти утра на счёт зачисляют всё, что накопано за сутки. Там же через Р2Р выводится в пару кликов. 100 гривен - это меньше 4-х баксов если что :)
Эзермайн автоматом перечисляет от 0.01ETH, это по нынешнему курсу 34 бакса будет. Да, там при этом снимут комиссию, но вы сам указываете её размер, в зависимости от срочности. Я вчера погорячился :) Отправлял 34 доллара, комиссию указал 140 гевеев неподумавши, и в итоге сняло с меня 9 баксов. Сам виноват, результат вчерашнего ажиотажа, потому переключился на пул бинанса, там нет таких неожиданностей. Но даже на эзермайне, если ваш баланс составит всего 0.005ЕТН, можно запросить вывод и если текущая комиссия в сети будет минимальна, пул оплатит её за вас.

В общем, всё не так страшно, как вы тут рассказываете.
odessitmws
Member

Повідомлення

u1comp1
ах да комиссия за перевод в дашке в которой я перевожу аж 0,1грн ну еще найс взял на 200грн с 23к прибыли при том что карту взял за 9к
phpkiev
Member

Повідомлення

leif: 08.09.2021 13:05 з окремим рігом простіше, його і перенести можна в якесь найбільш підходяще місце в хаті, але мова насамперед йшла про сценарій "купив карту в свій основний комп і за рахунок майну компенсував частину витрат на апгрейд", а це інша історія по режимам роботи\налаштуванням і відповідно шуму

Відправлено через 26 секунд:
odessitmws: 08.09.2021 13:01нужно андервольтить
і постійно смикати профілі в АБ туди-сюди? та ну нафіг
А у вас простите, комп шумный? Мой профильный в простое так-же крайне тихий. Надо бы конечно уже залезть пропылесосить, но пока нет проблем с шумностью. Тыкать туда-сюда профили не надо конечно. Достаточно взять обычную флешку, на неё накатить майнерскую ось - хайв или рейв, и просто для майнинга загружать комп с этой флешки. Там и удобней управлять процессом и можно параметры карты задавать нужные. Решили поиграть/поработать - перегружаем ПК с обычного накопителя. Всё, вопрос решён малой кровью.
unlnu
Member

Повідомлення

у каждого своя математика, но всех переменных не учтете, так как о некоторых даже не догадываетесь...
ответ на простой вопрос избавит вас от мучений: для чего мне видеокарта - для игр или работы, при этом "работу" можно разделить на подвиды рендер/монтаж, рисование/моделирование и майнинг.
Доходность от игр так же можно получать, но процент такого вида деятельности крайне низкий и киберспортсменов на пальцах можно пересчитать... в основном игры это удовольствие и свободное времяпрепровождения...
Доходность от работы подразумевает ее прибыльность иначе в противном случаи это бесполезная трата времени. Так уже сами принимаете решение подымать стоимость своих услуг, учитывая затраты на апгрейд видеокарты или нет.
Окупаемость так или иначе будет, но на сколько будет растянуто по времени зависит от вас. Доходность майнинга зависит от курсов криптовалют и вы сами принимаете решение что делать с намайненным - сразу конвертировать или холдить. Многие майнеры участвуют в криптотрейдинге и тем самым стараются дополнительно заработать. Успешно или нет это уже другой вопрос.
И так повторюсь, ответ на простой вопрос поможет принять правильное для вас решение, дополнительно избавив от возможной паранои!

Паранойя - это инстинкт или мыслительный процесс, которому верят часто вплоть до заблуждения и иррациональности. Параноидальное мышление обычно включает преследование убеждения или убеждения заговора относительно предполагаемой угрозы самому себе. Паранойя отличается от фобий, которые также связаны с иррациональным страхом, но обычно без обвинений. Ложные обвинения и общее недоверие к другим людям также часто сопровождают паранойю. Например, параноик может полагать, что инцидент был преднамеренно, когда большинство людей увидят это как несчастный случай или совпадение.
Паранойя - главный симптом психоза...
leif
Member

Повідомлення

Deadpool: 08.09.2021 13:09ну я по хешам говорю, а не калькулятору, он сичтает среднее, и розгон почти никакой, или без допустим НБмайнера который умеет ЛХР карты завтавлять копать больше, грубо говоря разблокировывая.
я рахував теж з поправкою на 70мх, не на стокових 50мх чи скільки там. але калькулятори дійсно всі різне прогнозують, тут нічого не можу сказати, краще скаже той хто на практиці майнить
Deadpool
Member

Повідомлення

leif личку зафлудил. датели там. :beer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Спокойно выводится ЛЮБАЯ сумма и без комиссии - через Р2Р бинанса или куны.
спойлер
Зображення
odessitmws
Member

Повідомлення

phpkiev: 08.09.2021 13:17перегружаем ПК с обычного накопителя
с каких пор перезагрузить быстрей чем клацнуть кнопку профиля в аб?
профиль можно сменить неспешно за 2 секунды, на коментарии тут тратится явно больше
phpkiev
Member

Повідомлення

Мусье теоретик? Рекомендую попробовать. Абсолютно без комиссии.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
odessitmws: 08.09.2021 13:26
phpkiev: 08.09.2021 13:17перегружаем ПК с обычного накопителя
с каких пор перезагрузить быстрей чем клацнуть кнопку профиля в аб?
профиль можно сменить неспешно за 2 секунды, на коментарии тут тратится явно больше
Камрад считает, что клацать профили туда/сюда утомительно и напряжно. Отчасти я с ним согласен, я брал 3070 чисто для игр и не планирую на ней майнить (хоть это полноценная карточка, не лхр). Но ради интереса запускал на ней майнинг эфира и игрался с настройками разгона в афтербёрнере. И вот иногда при переключении туда/сюда слетал драйвер и система его восстанавливала. Не критично конечно, но неприятно. Если уж ставить на ночь копать, я бы предпочёл всё-же флешку с рейвос.
leif
Member

Повідомлення

odessitmws: 08.09.2021 13:26на коментарии тут тратится явно больше
ну ти не порівнюй) коментарії тут писати це в задоволення, а профілі клацати це зайвий дратуючий напряг :teacher:
Deadpool
Member

Повідомлення

anatolikostis: 08.09.2021 13:24покойно выводится ЛЮБАЯ сумма и без комиссии - через Р2Р бинанса или куны.
а к чему этот мемчик? =)
бинанс имеет пару ефир/гривна и там 0 комсы пула, продаешь по желаемому курсу на бирже, выводишь на карту 0 комса.
куна тож легко продает ефир на гривну на бирже, но компа на вывод вроде 0.01%. незначитальная. ну и у езермайна теперь либо платить за газ, либо метамаском выводить с около 0 комсой но через сложный механизм. :beer:

лимиты вывода, ну это уже не про вариант 1 карта и отмайнить переплату. там 50к баксов в день лимит у бинанса.... или можно пройти верификацию еще серьезней и еще выше вневной вывод...

домашнему майнеру о котором идет речь, это не страшно.
Cuba007
Member

Повідомлення

Капец, сколько тут смешных... Сидят, считают, умничают. Самое интересное, что оправдывают майнинг те - кто копает... А те кто не копают, лучше знают математику... Считайте дальше... :lol: :lol: :lol: :lol:
Kore
Member

Повідомлення

Cuba007
Речь не о том, что майнинг не выгоден, а о том, что майнеры украли детство у местных грет тунберг. :gigi:
Cuba007
Member

Повідомлення

Ах да, я забыл... майнеры ж виноваты в ценах на карты )))
Deadpool
Member

Повідомлення

Cuba007: 08.09.2021 13:44 Самое интересное, что оправдывают майнинг те - кто копает...
ну мы ведем дискус на тему: "Купить карту, отбить переплату" в реалиях повышения цен на видеокарты.
а не чисто ради копания. :rotate:
Відповісти