AMD Radeon VII не впечатлила главу Nvidia

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Как по мне перевести дословно слова Хуанга (как все тут пытаются) так что бы не получить однозначный смысл невозможно. Переводом таких высказываний должен заниматься личный профессиональный переводчик Хуанга или самой Nvidia.

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 59 секунд:
francaise:Правильно было бы перевести примерно так
no ray tracing, no AI. It’s 7nm with HBM memory that barely keeps up with a 2080. And if we turn on DLSS we’ll crush it. And if we turn on ray tracing we’ll crush it
Нет ретрейсинга, нет ИИ. 7нм с HBM памятью едва догоняют 2080. И если мы включаем DLSS - мы "валим" это. И если мы включаем ретрейсинг - мы "валим" это.
"Вот так" получается бессмыслица, потому что в русском языке никто так не выражается и в данной фразе нет туманности и неоднозначности.
francaise
Member

Повідомлення

ATIRadeon:"Вот так" получается бессмыслица, потому что в русском языке никто так не выражается и в данной фразе нет туманности и неоднозначности.
Вот так получается игра слов, при игре слов всегда есть неоднозначность. А то что там в русском языке так не выражаются - так Хуангу абсолютно пофиг на этот ваш русский язык, он высказался на английском, где неоднозначность его фразы сохраняется. Англоязычные люди его поняли не так как русский ванька (и здешняя братия красных обиженок) с двумястами словами словарного запаса и гугл-переводчиком.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Похоже, для разрешения данной дискуссии необходимо готовить открытое письмо Хуангу.
Что же кроется за этим загадочным и наглым “It”?
- технологический вызов трассировки и DLSS, который будет героически “crushed” мощью новой линейки карт NVidia?
- несовершенный и морально устаревший чип от конкурента, и/или карта на его основе, которые будут физически растоптаны отчаявшимися покупателями?
- вся корпорация AMD и ее несчастные акционеры, вынужденные устраиваться на работу сборщиками к вендорам NVidia?
- низведенная до неодушевленно-обезличенного уровня “It” сама Лиза Су, которую Хуанг в тайне желает подвергнуть вивисекции?!

Уж простите за (не)художественную гиперболизацию. Просто позабавило обсуждение :rotate:
Мнение редакции может не совпадать, все совпадения случайны и т.д.
iWicked
Junior

Повідомлення

Моё личное имхо, что Амд ведёт сейчас не
совсем правильную политику как минимум в отношении вк. Новая Вега2 на HBM памяти, если мы сравним стоимость памяти/чипа HBM vs gddr 6, то мы получим разницу в 250 американских (при 16гб и больше 300баксов на 8гб версию). Несомненно для рабочих задач новая красная карта и с 2080ти потягается. Но разумнее было кинуть на рынок ещё и 8гбgddr6 версию для геймеров,которая стоила бы 400-450 бакинских, и тогда это был бы супер конкурент
EridanGrey
Member

Повідомлення

iWicked:Но разумнее было кинуть на рынок ещё и 8гбgddr6 версию для геймеров,которая стоила бы 400-450 бакинских, и тогда это был бы супер конкурент
Полагаю, нечто подобное и будет реализовано в составе обещаных рефрешей.
Как справедливо было замечено выше (или а соседней аналогичной теме), релиз топа важен для восприятия производителя рынком.
И пусть «топ» в лице Вега 7 чуть не допрыгнул до этого гордого звания, представить что-то более слабое, после долгого перыва, и на фоне RTXов, было бы и вовсе себе во вред.
Monokot
Junior

Повідомлення

"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны!" (с)
Vecchio
Member

Повідомлення

Vecchio:Грязновато, можно было так (коротко, Хуанг): "Не покупайте Radeon, берите GeForce!"
Не грязновато, а нервно весьма. Видать, продажи Turing не особо ахти. А тут еще этот конкурент. :gigi:
Кстати, вполне может быть, что для Хуанга выход VII был неожиданным.

з.ы. Что думают юзеры (из топ-комментариев), писавшие на Videocardz.com, по поводу мнения Хуанга насчет VII:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Mikser:Я не отрицаю наличие косяков за зелёными, но поддерживать такую amd?
Такую АМД, которая при скудном бюджете на видеотдел выдает хоть что-то.
Вообще без АМД в видеокартах будет куда хуже. Очевидно же.
Идеально было бы, если бы у АМД, как и у Нвидии, хватало бабла и на геймерские, порезанные где надо, маложрущие архитектуры, и на архитектуры для проф-сегмента - такая конкуренция всех бы очень и очень радовала (ну, кроме Хуанга, естественно). Тоже очевидно.
Mikser:Как бы вы не относились к новым технологиям в 2080, но они там хотя бы есть
Нахваливать проприетарщину - это плохо. Надеюсь, сами поймете, почему.
А в RayTracing и АМД, представляете, может -
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Mikser:но gtx можно взять новый за 14к,
Где вы сейчас собрались брать "новый " GTX1080Ti мне решительно непонятно. Да еще и по адекватной стоимости.
спойлер
Зображення

Mikser:Это та самая конкуренция, которую вы ждали?
Ту самую конкуренцию я жду от неGCN архитектуры.
Mikser:Какая разница, кого поддерживать,
Я вас понял - вы легко закрываете глаза на все то, что делала Нвидия.
Mikser:если в итоге потребитель в проигрыше?
Ну не поддерживайте. В итоге все станет еще хуже.
Вроде вещи очевидные, да видать не для всех.
Mikser:Поддерживать производителя, который спустя 2 года выпускает конкурентоспособный продукт, выставляя цену в 2 раза больше ?
699$ у VII - это "в 2 раза больше" 699$, которые просят за нерефы RTX2080 сейчас?
Интересная у вас математика.
MessiaH
Member

Повідомлення

а чем мог быть впечатлён хуанг? картой, которая по сути конкурент прошлому топу 1080ти? так в недрах нвидии уже вовсю идёт работа над преемником 2080ти, которому амудэ нечего противопоставить
Mikser
Junior

Повідомлення

Vecchio
1.Оправдывать amd отсутствием денег конечно можно, но суть вопроса не меняет.
2. Нахваливание и факты, насколько я помню, немного разные вещи, но коли вы подумали именно на первое, то спешу заметить, в данный момент я достаточно сильно разочарован в обоих игроках этого рынка. А насчет Rt, то тут я надеюсь вы вспомните, как это реализовано в rtx, и именно это я подразумеваю под новыми технологиями, пусть она и не нашла должного применения(возможно только пока не нашла)
3.Немного раньше написания своего комментария, я заходил на всем известны сайт сравнение цен, где и видел подобную цену, к сожалению, в на момент написания этого комментария, цена на 1080ti начинается с 16к., но даже это куда ниже лишь рекомендованной цены, а ведь все мы понимаем, какую цену поставить на диковинку по имени R7.
4. Ваше право.
5.Перечитайте первую мою цитату у вас в ответе, добавить лишь могу, что имел ввиду не только то, что не отрицаю наличия косяков, но и выступаю против них.
6.А куда хуже, если в данный момент оба производителя считают нормой цену в 700-800$ за решение, неспособное дать стабильных 60к/с, в 4к разрешении. Что забавно, так это то, что подобное решение со стороны монополистов смотрится вполне гармонично(в плане логики действий), то вот оно же со стороны красных выглядит через чур самоуверено, что и возвращает нас к первому пункту, объясняя такое положение amd.
7. Я еще вначале своего прошлого комментария указал, что сравнивать R7 буду лишь с 1080ti, по причинам, там же и указанным. Да, про 2 раза я сказал лишь из-за того, что видел 1080ti за 14к, но пересмотрев цену сейчас, нашёл и признал свою ошибку. Но я уверен, что R7 будут продавать у нас как минимум за 24-28к, подобную тенденцию можно проследить по ценам на 64 вегу, и если вы согласны переплатить около 10к за карту аналогичного уровня, то многие нет.
Отчет идет по вашим ответам, я на форуме не давно, и цитаты вставлять не умею, но думаю, тут все понятно.
Добавить могу вот что.
Я не являюсь фанатом ни одного из лагерей, и смотрю на ситуацию лишь со стороны потребителя, и именно поэтому ругаю красных, ибо выпуск ответа на 1080ti спустя 2 года не является хоть маленькой победой, а учитывая переход на новый тех. процесс, что в 2 раза меньше(относительно 64 веги), так и вовсе выглядит очень странно.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

francaise:Правильно было бы перевести примерно так
Нет ретрейсинга, нет ИИ. 7нм с HBM памятью едва догоняют 2080. И если мы включаем DLSS - мы "валим" это. И если мы включаем ретрейсинг - мы "валим" это.
Как это вы умудрились перевести crush как "валит". В данном контексте больше подходит раздавить, сокрушать, подавлять. И в английском далеко не всегда надо переводить все слова напрямую и отдельно друг от друга.
francaise
Member

Повідомлення

NFS-Racer
В данном контексте - речь идет о превосходстве, победе. А не о физическом разрушении. "Валит" взято в кавычки, то есть кроме как "валит" можно еще с десяток синонимов подставить, "валит, рвет" - лишь один из множества вариантов, хотя , возможно, и не самый удачный, согласен.
Відповісти