Энтузиасты разогнали AMD Ryzen 7 2700X до 5884 МГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
skyrizzz
Member

Повідомлення

anatolikostis
долго естественно, года с 2009 когда впервые задумался об использовании качественной пасты, до этого только кпт-8, только хардкор.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Trezvuy
то были времена, когда в коробку с фуфыксом не клали мозги и руки: у кого и то и другое есть, гоняют фуфик до сих пор и первую генерацию рязани могли свободно пропускать для игорей
skyrizzz
Member

Повідомлення

anatolikostis
не гуглил, и не собирался. Мне жидкий металл не интересен как термоинтерфейс между процессором и радиатором. И ничего о его свойствах я не знаю. (И Прикинь, даже не стыдно в этом признаваться...) Разве что при скальпировании, но об этом тоже пока не задумывался. Работает и ладно.
Trezvuy
Member

Повідомлення

anatolikostis:Trezvuy
то были времена, когда в коробку с фуфыксом не клали мозги и руки: у кого и то и другое есть, гоняют фуфик до сих пор и первую генерацию рязани могли свободно пропускать для игорей
Понятно красный нефонат. То что во времена фх амд был не конкурентом интелу в играх факт.(кроме пары оптимизированных под много поток как батла 3) эта тема обмусолена от а до я на всех сайтах. И тут тоже https://www.overclockers.ua/cpu/#vendor берем и смотрим. И там хоть руки хоть мозги если производительность на ядро гувно она гувно. А вот райзен вышел хорош и только синий нефонат утверждает обратное. Хотя по факту играть то особо не во что последний ААА Ведьмак 3.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Trezvuy
изучай на досуге -
mickey rat
Member

Повідомлення

Срочно несите азот всем фанам интела в этой новости про амд!!!
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

skyrizzz:Grinnie Jax
а зачем менять жидкий металл. Он у вас испарился, что ли?
Честно - я не знаю как он по эксплуатационным свойствам. Прошёл уже год, и, хотя температура не изменилась, вдруг он там прикорел) чисто на уровне слухов, слышал, что жм может настолько сильно склеить радиатор с крышкой или чипом, что его потом через какое-то время не снять.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
anatolikostis:возможно потому, что не удалось быстро нагуглить, как меняется его агрегатное состояние после нанесения с течением времени?
Да, нагуглить не удалось :) поэтому и остерегаюсь.
Smurniy
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Брехня. Как правило всё намного меньше чем рассказывают. :laugh:
У меня на 930м процык ЖМ действительно пристал, но так и процык до знатных темп прогревался. Но чутка поддев отвёрткой я смог разцепить его с подошвой Д14.
В последующие разы - как в первый раз. :gigi: Никакого напряга, всё полужидкой.
Главное слухам не верить. ;)
Trezvuy
Member

Повідомлення

anatolikostis:Trezvuy
изучай на досуге -
И разница 10-14 процентов не в пользу первого между 8320 (8 ядер) и райзеном 1400 (4 ядра) изучать то что? Нефонаты такие нефонаты. Вопросы еще и к самому тесту берет по сути топ фх на свое время и сравнивает с мидлом райзена и говорим фх могет (смешно). Нарой тест фх 8320 и 1700 с 1080ти и разница будет уже не 10-12%.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Smurniy
ну посмотрим тогда, может, и пропущу плановую замену термоинтерфейса :)
echo91
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
а зачем менять жидкий металл. Он у вас испарился, что ли?
Честно - я не знаю как он по эксплуатационным свойствам. Прошёл уже год, и, хотя температура не изменилась, вдруг он там прикорел) чисто на уровне слухов, слышал, что жм может настолько сильно склеить радиатор с крышкой или чипом, что его потом через какое-то время не снять.
а еще рептилойды и нибиру.

Отправлено спустя 1 час 25 минут 14 секунд:
Smurniy:Grinnie Jax
Брехня. Как правило всё намного меньше чем рассказывают. :laugh:
У меня на 930м процык ЖМ действительно пристал, но так и процык до знатных темп прогревался. Но чутка поддев отвёрткой я смог разцепить его с подошвой Д14.
В последующие разы - как в первый раз. :gigi: Никакого напряга, всё полужидкой.
Главное слухам не верить. ;)
надеюсь вы на досуге не натираете кислородные баллоны масляной тряпочкой.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Trezvuy: И разница 10-14 процентов не в пользу первого между 8320 (8 ядер) и райзеном 1400 (4 ядра) изучать то что?
матчасть изучать: оба камня 8-поточные :laugh:
при чем потоки рязани даже более "толстые"

Нарой тест фх 8320 и 1700 с 1080ти
от очередных ребят у которых фуфикс слился и3 из-за слишком большого радиуса кривизны рук? :D
skyrizzz
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
ну, судя по информации, которую удалось почерпнуть из видео по использованию жм он может разъедать алюминий, и если у вас радиатор медный, либо никелированный, то ничего не должно случится.
Скорее всего медный, потому как не встречал в ноутах никелированные основания радиаторов. По крайней мере на тех ноутах, что я разбирал алюминиевых оснований радиаторов не встречал. Так что наверное можно смело не менять, а лучше поинтересоваться у того же gehka3.
echo91
Member

Повідомлення

ну, судя по информации, которую удалось почерпнуть из видео по использованию жм он может разъедать алюминий, и если у вас радиатор медный, либо никелированный, то ничего не должно случится.
чему детей в школе учат.
к медной тоже припаяет.
безопасен только никель.
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

echo91:
чему детей в школе учат.
к медной тоже припаяет.
безопасен только никель.
Цитата с Гиктаймс о ЖМ. Думаю, теперь холивар про термоинтерфейсы и взаимное закидывание фекальными гранатами поутихнет.
Кидаю без спойлера (вдруг кто не знает как его открыть)

"Исходя из этого, ясны и подводные камни. Первый из них — это абсолютная несовместимость галлийсодержащих сплавов с алюминием.

Во времена, когда уроки химии в школе непременно сопровождались демонстрацией опытов, был среди них и опыт по амальгамированию алюминия. Алюминий покрывали слоем ртути и он тотчас начинал бурно окисляться, рассыпаясь прямо на глазах. Ртуть защищала алюминий от образования оксидного слоя и он образовывался уже на поверхности амальгамы, но не был способен остановить окисление, так как на поверхности жидкости он не удерживался сплошным слоем, растрескивался, и в трещинах открывалась свежая, неокисленная поверхность амальгамы.

Ровно так же действует и галлиевый сплав с той только разницей, что он способен буквально пропитывать алюминий насквозь, проникая в межкристаллитные промежутки. Алюминий, пропитанный жидким галлием, не только окисляется на глазах, но еще и крошится в руках.
Так что ЖМ следует держать от алюминия подальше. И это касается не только алюминиевых радиаторов: случайная капелька «жидкого металла» может уничтожить и корпус ноутбука, если тот из алюминиевого сплава, и любую другую алюминиевую деталь. Хотя бы корпус какого-нибудь конденсатора. Причем капелька эта является классическим катализатором — делает свое черное дело, не расходуясь сама."
спойлер
https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/02/1 ... 847173.gif
наглядненько.

текст взят отсюда: https://geektimes.ru/post/298971/
Там дальше по тексту идет и о меди.
Востаннє редагувалось 17.04.2018 11:18 користувачем AlcatrazEx, всього редагувалось 1 раз.
Святой
Member

Повідомлення

anatolikostis
Один процессор имеет 4 ядра а второй 8 и толщина потоков это что за величина такая? :spy: Если физически на кристалле присутствует 4 ядра то это 4 ядра вне зависимости от количество каких то потоков и их "толщины" От того что например 4 ядерный 7700 имеет 8 потоков он не является октокором. Процессоры нужно классифицировать по количеству активных физических ядер на кристалле и различия сводятся к архитектуре а не к "толщине потоков"
skyrizzz
Member

Повідомлення

AlcatrazEx
ну раз с медью тоже не все ок, то использование ЖМ в ноутах вообще не рекомендовано. Хотя, может в каких-нибудь дорогущих и используются никилированные радиаторы. Я таких не видел. Последний, который разбирал для замены турбинки ASUS N750JV, вроде в свое время был не самый дешевый ноут, но там тоже обычный медный радиатор.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
echo91:
чему детей в школе учат.
к медной тоже припаяет.
безопасен только никель.
Химия никогда не была моим любимым предметом, да и лет с окончания школы прошло уже больше 20-ти. Так что спасибо, будем знать. ЖМ не входит в сферу моих интересов, из того, что видел, предупреждали только насчет алюминия.
anatolikostis
Member

Повідомлення

на медных подошвах референсных СО tahiti/hawaii ЖМ замечательно высыхал/срабатывался/сполировывался наждачкой 2000з - до сих пор 1,5 шприца валяются...

Отправлено спустя 36 минут :
Святой:
anatolikostis
Один процессор имеет 4 ядра а второй 8 и толщина потоков это что за величина такая?
я уже писал выше - матчасть изучать, смотреть диаграммы zen vs bulldozer, там станет понятнее, какие потоки "толще" и почему.
skyrizzz
Member

Повідомлення

anatolikostis
а под теплораспределительной крышкой процессора он тоже высыхает?
echo91
Member

Повідомлення

skyrizzz:anatolikostis
а под теплораспределительной крышкой процессора он тоже высыхает?
он не высыхает.
он создает сплав с медью.

если крышка будет медно - да, галлий соединится с медью, создав сплав, кстати, с проводимостью гораздо хуже медной.
Відповісти