Новая уязвимость процессоров Intel доставит проблемы дата-центрам

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
adm0r
Member

Повідомлення

Млин, да это не про домашние ПК,и отрубается элементарно.
Адвокат, я же уже говорил, мою работу это не затронет особо. Просто я не адвокат, потому скрывать что это просто грандиозный факап не собираюсь, и оправдания выдумывать тоже не буду.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

adm0r:Адвокат
Вы недоговариваете, адвокат дьявола :learn:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Martix:Новый повод купить обновленный процессор от интел в следующем году, +3-5% роста производительности теперь гарантированы! :super:
Если пофиксят, можно на графиках 40% рисовать.
alexvvv
Member

Повідомлення

Зображення
:lol:
LostBoy
Member

Повідомлення

Ну, в общем, детишкам, которые в игрушки вечерами играются, беспокоиться, похоже нечего - пользовательское пространство не пострадает.
Но для взрослых дядек все очень и очень плохо, если скрин правдивый, конечно
спойлер
Зображення
Уровень дискуссии в треде просто ниже всякого возможного плинтуса :down:
adm0r
Member

Повідомлення

alexvvv
да ладно вам. Вон СЕО Интел слил все акции Интел которые мог. https://www.fool.com/investing/2017/12/ ... stock.aspx
В тот же день, когда патч появился на публике :D
zmax
Member

Повідомлення

Уязвимость затрагивает все процессоры Intel за последние лет десять как минимум.
о чем это говорит? ctrl-C / ctrl-V в действии! почти 10 лет процы INTEL отличались друг от друга только количеством контактов в сокете.
Sanьka
Member

Повідомлення

LostBoy:Ну, в общем, детишкам, которые в игрушки вечерами играются, беспокоиться, похоже нечего - пользовательское пространство не пострадает.
спасибо папочка :laugh:

alexvvv
Это как имбецил совершил прорыв - выучил новое слово, а умный сделал промах- грамматическую ошибку.
Все равно разница в 4 раза ;)

Зато оба насас...т у гения
ЗображенняЗображення
NiTr0
Member

Повідомлення

Chernobyl:https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... 6pti&num=2 Компиляция/игры - пофиг, постгрэс тронут, но для обычного юзера не критично, а вот I/O кошмарный просед в 2 раза у NVME, с САТА то похоже почти пофиг.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Похоже для обычного юзера не так уж и мрачно все, еще бы деактивировать патч, то и вообще хорошо будет. Все же буду собирать комп на 8700, тут не знаю чего ждать, не факт, что следующее поколение будет пофикшено аппаратно (да и аналога кофи судя по roadmap не будет весь 2018).
насчет игр - на основании линукс-тестов я бы не делал выводы о винде.
BatmanHD
Member

Повідомлення

Что все до этих виртуалок докапались, глупость с течповерапа скопировали :mad: . Баг затрагивает все клиентские и серверные системы, а его влияние на производительность зависит от характера программ. К примеру, на домашнем компе можно будет открыть страницу с вредным жаба скриптом который сможет получит влияние за пределами браузера, сценариев много. А это значит что патчи будут добровольно принудительны на всех системах- что на Машином ноутбуке что на серверах у Гугла. Конечно в случае Машиного ноутбука падение производительности будет менее заметно. По мне так это больше чем просто фейл.
Бедный студент
Member

Повідомлення

van Oudshoorn: Как думаете подешевеют ли Coffee Lake после выявления такого бага?
Intel вам не Apple, щоб скайлейки на кофілейки міняти. День-два і будемо точно знати ;)
Alexsandr
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:Из плохих новостей, процы АМД теряют в производительности в спец.задачах точно так же как и Интел: https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... -4.15-Test
На линуксе для АМД можно в ручную отключить командами судя по форумам.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Лажа, конечно, как ни крути.
Повезло ещё, что просто «выявлено», в не «датацентром N утеряны данные 150 компаний, убытки оцениваются в $15bln.»

Мучают, впрочем, сомнения, что осеписатели долгие годы пребывали в неведении. Прямо теория заговора наклёвывается.

Но прикинусь оптимистом - этот факт, и вменяемая конкуренция со стороны AMD, вкупе с умерено позитивными ожиданиями по поводу Zen+ и Zen 2, могут сподвигнуть наконец Intel на принципиально новую архитектуру, или хотя бы действительно глубокую ее переработку.
antigore
Member

Повідомлення

Інтел просто муд и, полюбому знали про цю проблему, а так, як вона пришвидшувала роботу їхніх процесорів, то 10 років забивали болт на неї :) КАРМА, тепер з патчем даунгрейд на 3 покоління назад :lol:
Icipher
Member

Повідомлення

Сорри , пипл, а мне одному пофиг? :shuffle:
Andrey235
Member

Повідомлення

Icipher:Сорри , пипл, а мне одному пофиг? :shuffle:
Мне тоже были вирусы побоку, пока не пришел Петя. Указанный баг означает, что, даже если работаешь не под админской учеткой, то вирус, эксплуатирующий эту уязвимость, пролезет куда захочет. Если бы Петя знал про эту дыру, мы бы лишились почти всего. Банковская информация, пенсионная, реестр недвижимости и т.д. и т.п.
AGaming
Member

Повідомлення

Icipher:Сорри , пипл, а мне одному пофиг? :shuffle:
Пофиг, бывает к сожалению до поры до времени.
antigore
Member

Повідомлення

Тут проблема не тільки у вірусах, дирку мають закрити з 10 числа, а разом знею -15% до -30% провал по продуктивності на процах Інтела :gigi:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Придется покупать "Эльбрус". Но на Украину его возить не будут...
Dikr
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Придется покупать "Эльбрус". Но на Украину его возить не будут...
Купите микрокалькулятор Электроника МК-51. Производительность примерно одинакова с "Эльбрус" :)
van Oudshoorn
Member

Повідомлення

Как оказалось это не одна уязвимость, а несколько (3), уже открыли информацию, что планировали только 9 января рассказать >> https://meltdownattack.com/
AMD говорит что на Zen этой уязвимости нету, другие пишут что на процессорах AMD и даже ARM эта уязвимость есть... Думаю скоро будет более точная информация.
Відповісти