Sapphire готовит к выпуску видеокарту Radeon RX Vega 64 Nitro

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
catdoom
Member

Повідомлення

По мне так АМД уже давно пошла по не верной дорожке. Им нужно было строго придерживаться производительности на ват,к продукции Нвидиа. Печки сейчас не в моде,можно было выпустить RX590 c 3500-шейдерных блока,с частотами до 1200мгц по умолчанию и шиной 512бит,такие бы видеокарты разбирали в миг. ;) Низкая популярность видеокарт АМД,ошибка руководства,даже похоже что умышленная. :-/
Smurniy
Member

Повідомлення

Короче, вся надежда на Navi (вроде как с нуля, без оглядки на прошлые технологии). Vega, как продолжение фьюри наступает на те-же грабли что и рефреши R9-290X.
С поларисами получилось неплохо, но ото и всё пока.
alexvvv
Member

Повідомлення

Норм карта, здається в полярісі десь живлення не вистачало, то тут 3х8пін вже з запасом :)
Smurniy
Member

Повідомлення

alexvvv:Норм карта, здається в полярісі десь живлення не вистачало
Это где ж такое было?
Я, как владелец Полариса, внимательно выслушаю очередную сказку на ночь. :laugh:
Востаннє редагувалось 14.11.2017 22:30 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
alexvvv
Member

Повідомлення

Smurniy:
alexvvv:Норм карта, здається в полярісі десь живлення не вистачало
Это где ж такое было?
Не не на rx480 із 6-пін?
EridanGrey
Member

Повідомлення

10 страниц рассуждений, вплоть до острых социальных проблем и энергоэффективности. Будто не форум железячный, а кухня советская ближе к полуночи и подшофе.

Выглядит карта солидно, конечно. Даже не лишена стиля.
Но если она может утилизировать три 8-pin, пусть даже разогнавшись до невиданных высот (допустим, чипы отборные), то эти три изящных вентилятора все это тепло выдуют в системник? Так себе перспектива.
Такой задел по питанию предполагает серьёзный оверклокинг, что логично предполагает воду.
И вот будь там СВО, это больше походило бы на продуманный флагман, которому (при адекватной цене) можно было бы даже простить сильное опоздание.
А так - большей частью для апологетов AMD и адвокатов бренда.
nv_ua
Member

Повідомлення

С названием как-то поскромничали, но так уж и быть я поправлю: Vega 64 Nitro Fatality Flame Thrower PSU Killer Edition.
Taran
Member

Повідомлення

Дижитал Фоундари сегодня выложили подборку правильных тестов:

GTX 1070/1070 Ti/1080 vs Vega 56/ Vega 64 Gaming Benchmarks!

[1080p]
[1440p]
[4K]

П.С. Котодум и Бумбейбокс просто жирненькие тролли, я подозреваю даже, что это один и тот же человек...
heidfeld
Member

Повідомлення

Taran:Дижитал Фоундари сегодня выложили подборку правильных тестов:
Ни одной совр. игры. И все игры как на подбор с нвидиевским спонсорством. Правильные что пипец.
Green4
Member

Повідомлення

Чем еще можно заниматься на Веге? Память и чип уже прицеплены друг к другу.
Если по существу, то они просто стали ближе друг к другу, но всё ещё далеко не одно целое (и никогда им не будут)
nikolaiii
Member

Повідомлення

Green4
на других вк есть возможность изменить схему компоновки чипов памяти на плате, а на веге приходят готовые чипы на которых всё уже напаяно. Неужели не понять что я написал?
Green4
Member

Повідомлення

nikolaiii:Неужели не понять что я написал?
Да я понял, но они всё же друг к другу не прицеплены, хоть и сидят на одной подложке. Я просто придирчивый. Не обращай внимания. Мир?)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Smurniy:Короче, вся надежда на Navi (вроде как с нуля, без оглядки на прошлые технологии).
Такого не бывает.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Green4
Да, вендоры не занимаются компоновкой, они получают готовое на подложке. Соревнования проходят только в питальниках и охладителях
Востаннє редагувалось 15.11.2017 10:40 користувачем nikolaiii, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

Green4: Такого не бывает.
Чего не бывает? Новой архитектуры?
Ну что за очередной поток сознания? :facepalm:
Navi это архитектура разработанная Раджой Кодури. К Фуре и Веге он никакого отношения не имел, равно как и к Таити.
Так чего там не бывать?
Он ушёл в Интел, все разработки по нави ушли в техпроцесс АМД. Есть даже опытные образцы (мне не показывали :gigi: ).
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Smurniy
Это у вас поток сознания и не способность адекватно воспринимать чужие мысли... Без обид.
Відповісти