Курс Bitcoin впервые превысил историческую отметку в $2000

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

verydima
читай слова великого спеца по работе с гуглом Scoffer - он тебе и привезет бесплатно и рибейт, как нерезиденту, в США сделает (языком правда, ну какая разница?)
ринок для АМД не цікавий
при любом непонятной ситуации все валите на АМД :laugh:
а еще он стал неинтересен для SuperFlower/EVGA/Corsair, при чем внезапо :lol:
Востаннє редагувалось 24.05.2017 13:42 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
zmax
Member

Повідомлення

verydima
сколько 1080ti выдает Sol/s?? 650-700?? по 8 баксов в сутки через год окупится, если не кирдык?
korastoranaster
Member

Повідомлення

verydima
И ты можешь их сразу вывести раз в сутки? Или у каждого сайта свои условия? Я на www.coinbase.com открыл кошелек.
Tapoozdook
Member

Повідомлення

jimbo:нда, очень скоро на барахолке будут продавать вообще не майнившие 9хх/10хх.
В конце зимы было на ОЛХ предложение из 8 шт HD7970 гамузом, порадовало описание "в майнинге не были, идеальны для майнинга".

А вообще, ситуация действительно странная с видеокартами в основных инет магазинах.
Такого даже и не припомню, чтобы так пусто с предложениями было (470-480-1070 в разы меньше предлагается, чем еще три-четыре месяца тому), неужели все действительно разом кинулись копать?
На "типа-самом-главном" магазине телепается пара предложений 580ых с невменяемой ценой под 13000 грн, да самая простенькая одлновентиляторная 1070 от Гигабайта, и всё. Налетай, блин!
korastoranaster
Member

Повідомлення

zmax:сколько 1080ti выдает Sol/s?? 650-700?? по 8 баксов в сутки через год окупится, если не кирдык?
Через год? Это как вы считаете? За четыре месяца окупится.
verydima
Member

Повідомлення

zmax
629 Sols/s Equihash.
Как же год? 1000 дол примерно стоит 1080ti + бп 650Вт + мать/проц/память/винт (самые дешёвые). При текущем курсе через 130 дней весь комплект отобьётся. И продать б/у с укр гарантией 1080ti будет же проще и по норм цене, чем амд (я противник холиваров :) - если вдруг завтра курс упадёт до нуля.
А умрёт раньше - пойдёт по гарантии.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
korastoranaster
не, этот найсхеш платит по какому-то графику. И у меня показывается, что прогнозируемый вывод 30 числа.
Как я понял, можно делать всё напрямую через пуллы и тогда они тебе будут автоматом сбрасывать. Но найсхеш мне удобнее - он сам выбирает что выгоднее майнить и иногда переключается на другую валюту. Ну и сам должен сбрасывать уже биткоины.

Tapoozdook
думаю очень многие бросились - знаете как оно видеть перед собой незаработанные деньги и уже покупать следующую квартиру на эти незаработанные деньги. ))
anatolikostis
Member

Повідомлення

ребята, вы не понимаете, главного: высокий курс недолговечен и брать железо не всегда получится с ROI, как выпишете
проще взять чего-то более анонимного и криптового ;)
Tapoozdook
Member

Повідомлення

verydima:zmax
думаю очень многие бросились - знаете как оно видеть перед собой незаработанные деньги и уже покупать следующую квартиру на эти незаработанные деньги. ))
Наверное с серьезными фермами это и имеет смысл (возможно, и как основной доход).

Ну а мне, с моей видюхой по пять баков в день максимум удастся накопать, уж лучше милостыню пойду просить :).
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=rhcfjFD7bW8
Другое дело, что изначально для многих может выглядеть заманчиво - ты ТИПА ничего не делаешь, а оно само себе знай тебе деньжищи гребет.
zmax
Member

Повідомлення

verydima: 629 Sols/s Equihash.
это уровень двух 1060, может чуть выше. 1060*2 стоят почти в 2 раза дешевле.
verydima: не, этот найсхеш платит по какому-то графику. И у меня показывается, что прогнозируемый вывод 30 числа.
на сайте все расписано, в папке nicehash есть PDF файл на русском, вкратце - чем больше намайнено, тем чаще выплаты.
verydima
Member

Повідомлення

zmax
а сколько у Вас выдаёт 1060? Получается калькулятор найсхеша не совсем правильный.

Смотрите. Вот этот параметр, по-моему, более важен, чем сумма в долларах и он от курса не зависит:
ApplicationFrameHost_2017-05-24_14-36-55.png
Правильно или нет?

А есть у кого-то 1060? Запустите найсхеш, плиз и выложите результаты.
Востаннє редагувалось 24.05.2017 14:45 користувачем verydima, всього редагувалось 2 разів.
korastoranaster
Member

Повідомлення

Tapoozdook:Ну а мне, с моей видюхой по пять баков в день максимум удастся накопать, уж лучше милостыню пойду просить
На милостыне можно хорошие деньги подымать, никакая ферма не справится. :gigi:
Tapoozdook:Другое дело, что изначально для многих может выглядеть заманчиво - ты ТИПА ничего не делаешь, а оно само себе знай тебе деньжищи гребет.
Так из-за этого и ажиотаж такой. А что разве не так все?
Tapoozdook
Member

Повідомлення

korastoranaster:
Tapoozdook:Ну а мне, с моей видюхой по пять баков в день максимум удастся накопать, уж лучше милостыню пойду просить
На милостыне можно хорошие деньги подымать, никакая ферма не справится. :gigi:
Tapoozdook:Другое дело, что изначально для многих может выглядеть заманчиво - ты ТИПА ничего не делаешь, а оно само себе знай тебе деньжищи гребет.
Так из-за этого и ажиотаж такой. А что разве не так все?
Так-то оно так, но кое-какими знаниями и способностями к анализу тоже обладать надо.
Мой рачительный сосед, например, по вечерам играет, а по ночам майнит (на 8350+380ая), чтобы, по его словам, "хотя бы затраты на электричество отбить", уж не знаю, какова эффективность этого "отбивания".
zmax
Member

Повідомлення

verydima
у меня нет 1060, я б купил, но сейчас это уже бесполезно.
видео старое, был скачек стоимость ZEC. но скорости рпавильные, 1х1060 выдает ~300.000 Sol/s, две 550-600, что чуть ниже одной 1080Ti, по цене карт уже выше сказано.
b_andriy
Member

Повідомлення

verydima ты майниш на 1080ти или скрин не твой :eek: не жалка карты? какая температура?
verydima
Member

Повідомлення

b_andriy
я тестировал вчера целые сутки :)

Я тут глянул ещё пару роликов и похоже, господин zmax, Вы совершенно правы. 2 карты 1060 с найсхешем дают практически столько же, сколько и 1 1080ti, спасибо.
b_andriy
Member

Повідомлення

verydima только их не жалко и стоят дешевле, две тишки 980 в стоке дают 840-860
Ivan_ST
Member

Повідомлення

Наскільки взагалі важливий процесор при майнінгу відеокартою? Чи буде сенс скажімо із зв'язки якогось AMD A4 i Rx 470? Я зараз не про те, чи відіб'ються затрати на електроенергію, а про те, чи є залежність продуктивності від процесора як в іграх?
AngelMira
Member

Повідомлення

verydima:Что за жестяк )))) Блоков питания по киловатту и более в магазинах нет - остались только ультрадорогие модели. С видеокартами всё очень печально. Самые дешёвые процессоры разобрали. Вот это кризис ))))

По поводу майнинга не могу понять одного. По найсхешу одна gtx1080ti выдаёт в сутки столько же сколько и две 1070ti или три 470/570. По цене карт оно в принципе тоже примерно так выходит. Но 1080ti потребляет 250Ватт при майнинге. Так какой смысл брать несколько карт и сооружать что-то? Или прогноз найсхеша относительно 1070 (4,4 дол/сутки) и 470/570 (около 3дол/сутки) неверный?
Я вчера целый день тестил найсхеш. И в реальности оно выдаёт больше на 1080ti, чем показывает его калькулятор. У меня стабильно майнит около 8/дол в сутки. Я ничего не разгонял, температура 68-69 градусов (подняты обороты вентилятора до 60-70%)
Не совсем верно. 1080ti в разгоне выдает 750-780Sol/s на зек, 65 Мх по лире и 470 мх по либре. 1070 в разгоне 460-480Sol/s на зеке, 38 Мх по лире и 300 мх по либре.
korastoranaster
Member

Повідомлення

Ivan_ST:Наскільки взагалі важливий процесор при майнінгу відеокартою? Чи буде сенс скажімо із зв'язки якогось AMD A4 i Rx 470? Я зараз не про те, чи відіб'ються затрати на електроенергію, а про те, чи є залежність продуктивності від процесора як в іграх?
Нет. Никакой. На процессорах не майнят, он не участвует в обработке, есть экспериментальные алгоритмы, которые дают 0,50 баксов в день с моего процессора 4690К 4400Ггц. Капля в море. А нагрев и паста под крышкой высыхает. :gigi:

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Никто не желает купить? :gigi:
спойлер
Зображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

korastoranaster
продам тебе пару битков по 2500 - тоже выгодная сделка :beer:
Відповісти