Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 7 1800X. Новое противостояние

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fiend
Member

Повідомлення

Yaroslav:Fiend
Нашел с разогнанным 7600К@4800 и памятью 2400/3000. В Ведьмаке и праймал заметный буст 10~20%
Спасибо.
Zluk
Member

Повідомлення

Объясните...
По тестам р1800, относительно 7700к, не далеко ушел...
По цене в укр рознице райзен дороже интела на ~40% ( 5к грн)...Плюс геморрой с отключением "четотам" для поднятия производительности ...и тд и тп...
Не логично ли при сборке нового компа все таки секономить, взять 7700, а лишние 5к потратить на видео получше, переферию?
Чего все так вцепились в этот райзен?
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Zluk:Объясните...
По тестам р1800, относительно 7700к, не далеко ушел...
По цене в укр рознице райзен дороже интела на ~40% ( 5к грн)...Плюс геморрой с отключением "четотам" для поднятия производительности ...и тд и тп...
Не логично ли при сборке нового компа все таки секономить, взять 7700, а лишние 5к потратить на видео получше, переферию?
Чего все так вцепились в этот райзен?
Обясняю: 8c/16t не соперник 4c/8t
Ooops
Member

Повідомлення

Zluk
Мб от того,что 1700 гонітся как старшая модель,а стоіт как і7?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Zluk
если собирать маминому школьнику под игрушки, то вы правы.
Lion King
Member

Повідомлення

спойлер
Вступление красивое! Мне понра!
А вот картинку можно было покрасивше)
Буду читать дальше :idea:
lexo
Junior

Повідомлення

Числомолот рыжень осмомыслый.
Magic8
Member

Повідомлення

За обзор спасибо :beer: , интересно было почитать, да и результаты немного неожиданные))
Ждем полноценных игровых обзоров, в идеале с 1700, а не с 1800Х
Android:
avtoelectrik:а ге же фуфыкс то????
Да зачем он вам нужен? Все ж и так знают, что FX не сильно ок. Узнать, что архитектура у рузенов лучше - так и без этого сравнения ясно, что она лучше.
Ясно то ясно, но вот насколько лучше? Наглядно показать прогресс и сранить разве не интересно? Кроме того, в теории одно, на на практике в реальном противостоянии расклад может быть совсем иным. Это учитывая, что из фуфыксов уже всё выжато что можно и отработано до мелочей, а Райзен еще сыроват как ни крути.
Что-то мне подсказывает, что при прямом сравнении по производительность/цена всё может быть не так радужно, как кажется. Вплоть до неожиданных сюрпризов.
Android:FX-ы ж все равно как не покупались, так и не будут. Чисто академический интерес?
Чего это не покупались? :eek:
У кого прививка от маркетинга или просто головой умеют думать а не седалищным нервом, то и раньше покупали и даже сейчас покупают.
Какой у него конкурент за $100 с копейками? Core i3 с гиперпём на пару? Так даже в играх FX-ы смотрятся вполне достойно, особенно при разгоне NB и памяти. А в многопотоке для обрубков Штеуда вообще всё очень уныло. Для сборки бюджетной, но производительной системы FX83xx и сейчас смотрится вполне конкурентоспособно, даже несмотря на невозможность апгрейда. Потому что еще минимум на пару лет его производительности практически для всего за глаза. А в будущем можно будет перейти на новую платформу АМ4, воткнуть вылизанный "R7+" новой ревизии и получить многократный буст. Так что зря вы так, имхо.
Android:У нас были мысли добавить 8320, но в целях экономии времени решили на них не тратиться.... А то и так некоторым неймется.
Если применительно к этому обзору, то вполне понятно, нетерплячка читателей и всё такое)) Но вот в следующем обзоре есть смысл добавить FX83xx, ящитаю :rolleyes:
Android
Bot

Повідомлення

Magic8:Чего это не покупались?
Это утрированно. Объемы с интелом не сравнимы...
Magic8:показать прогресс и сранить разве не интересно?
Интересно конечно, но как я говорил выше, это чисто академический интерес, а в первую очередь охота увидеть реальные задачи. Будет время, будем пробовать.
Lion King
Member

Повідомлення

Спасибо большое за материал и за объективное тестирование! :beer: :up:
Ждем продолжения! :)
Magic8
Member

Повідомлення

Android:
Magic8:Чего это не покупались?
Это утрированно. Объемы с интелом не сравнимы...
А, вы в этом смысле))
Будем надеяться, что с выходом Райзена расклад таки начнет меняться в пользу AMD. Ну и полноценная конкуренция всяко лучше унылых +5% в год :D
Android: Будет время, будем пробовать.
ОК, спасибо, тогда я записываюсь в секту ждунов, т.к. прямое сравнение лично мне очень интересно.
Lion King
Member

Повідомлення

korastoranaster:Похоже мы дожили до того времени, когда оверклокинг теряет актуальность, то есть уже с завода железки выпускают работающими на пределе своих возможностей. :eek:
Ждем четырехядерники и шестиядерники по 50-100 долл., где можно будет включать отключенные ядра и кеш)

Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
kyon:Допилят, доточат, только вот Интел не будет тоже сидеть без дела, думаю к тому времени как Ризен обкатают и допилят сравнивать их уже будут с совсем другими процессорами. Настоящая жара пойдёт осенью. :gigi:
А вообще АМД надо запилить драйвер процессора как было когда-то у Атлонов 64Х2, он будет включать-выключать и настраивать систему под себя.
А вы не хотите сказать большое спасибо АМД именно за то, что Интел наконец оторвет попу от стула и вытянет штаны из трусов и возьмет в руки не ***, который поднимается у них АЖ на 15 градусов производительности в год, а наконец-то возьмет в руки хоть что-то еще.
Кам по мне именно АМД за это респект!
Dddnew
Member

Повідомлення

Magic8: У кого прививка от маркетинга или просто головой умеют думать а не седалищным нервом, то и раньше покупали и даже сейчас покупают.
Какой у него конкурент за $100 с копейками? Core i3 с гиперпём на пару? Так даже в играх FX-ы смотрятся вполне достойно, особенно при разгоне NB и памяти. А в многопотоке для обрубков Штеуда вообще всё очень уныло. Для сборки бюджетной, но производительной системы FX83xx и сейчас смотрится вполне конкурентоспособно, даже несмотря на невозможность апгрейда. Потому что еще минимум на пару лет его производительности практически для всего за глаза. А в будущем можно будет перейти на новую платформу АМ4, воткнуть вылизанный "R7+" новой ревизии и получить многократный буст. Так что зря вы так, имхо.
Штирлиц порол чушь :lol:

Вы сами себе противоречите кто будет вваливать деньги в устаревшую платформу, когда сейчас можно на гиперпне собрать вполне себе современную бюджетную систему с прицелом на i7. Говорю не как теоретег а как человек недавно обновивший свою систему.
Новинки зарекся брать со времен третьего пня и чипсет i815 :gigi:
Juu_Ree
Junior

Повідомлення

Отличный прогресс для AMD, но недостаточный для свержения Intel.
Тестируйте 7700k (395$) vs 1800x (573$) в играх - вот, где интерес.
спойлер
http://wccftech.com/ryzen-gaming-benchmarks-roundup/
Пока что система с Intel'ом выглядит предпочтительней.
AMD, старайся!
WakeMe
Member

Повідомлення

За тест спасибо, но графики вырви глаз.
Magic8
Member

Повідомлення

Dddnew:
Magic8: У кого прививка от маркетинга или просто головой умеют думать а не седалищным нервом, то и раньше покупали и даже сейчас покупают.
Штирлиц порол чушь :lol:
Вы сами себе противоречите кто будет вваливать деньги в устаревшую платформу, когда сейчас можно на гиперпне собрать вполне себе современную бюджетную систему с прицелом на i7.
Ничем я не противоречу. Объясняю как художник художнику - нахрена собирать систему на гиперпне, которая будет заикаться в любой более-менее серьёзной рабочей нагрузке, когда можно взять за те же деньги 8 котлов, которые еще попробуй нагни на 100%. Это же и игр касается, потому что чем дальше, тем больше гиперпень будет сливать древнему фуфыксу. Не?
А насчет "прицела на i7" - что прикажете делать человеку, если производительность нужна здесь и сейчас, да еще и за минимальные деньги? Вы ведь хотите прямо сейчас работать и играть, а не через годик-другой. Если комп только для игр - я с вами частично согласен, гипрепень или i3 лучше, т.к. можно потом воткнуть i7. Но ключевое слово "потом"! Да и ведь не играми едиными, правда? Получается, что древний FX более универсален и поэтому более предпочтителен, так как со временем его актуальность только растет, а у гиперпня (или i3) падает. Так кто их нас порет чушь? ;)
Dddnew: Говорю не как теоретег а как человек недавно обновивший свою систему.
Новинки зарекся брать со времен третьего пня и чипсет i815 :gigi:
Я вот тоже вам говорю как человек, в течение последних лет 5-ти помогший собрать не один десяток систем. Причем разных, как на Интеле, так и на АМД. И ни один из их владельцев еще пока не пожалел. Знаете почему? Потому что под разные целевые задачи и разный бюджет собираются системы из расчета максимальной отдачи на каждый потраченный доллар, без маркетинговой шелухи и фанатичной упоротости. И в средне-низкой ценовой категории продукция АМД выглядит гораздо предпочтительнее, а в mid-end и высокопроизводительных системах наоборот только Интел и никак иначе.
Такие дела :)
doc-oc
Member

Повідомлення

Stas:Tranceliker
Я писал что пересел на интел начиная с 2600, а не что он у меня стоит, профиль мой смотрите. И я никогда не обсырал амд или интел, я лишь хвалил победителя.

О... Поляки минусов понаставляли :lol:
Да не Поляки минусов понаставили, а люди у которых голова на плечах, а не задница. Для особо тупых ещё раз повторю 1700 гонится также как и 1800Х и при этом с полной гарантией, уже сейчас доступен к покупке в местных магазах по 10499грн. В играх если руки не из жопы (которая на плечах), показывает заметно лучший, минимальный FPS. Опять же спорить с тем, что минимальный FPS в разы важнее среднего будет только креветка. Вот поэтому ты уже и поднадоел людям немного :D

Парни молодцы, годный тест, только игр завезите больше :beer: Надеюсь к выходу R5 будете во всеоружии и оперативно и правильно их погоняете в хвост и гриву :super:

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Magic8, приятно читать адекватного человека :up:
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Тем временем
Зображення
4/8 по цене старших i3 и самых младших i5 без разгона... :super:
Hiden
Member

Повідомлення

IC9517:Тем временем
Зображення
4/8 по цене старших i3 и самых младших i5 без разгона... :super:
не понял, 4-ех ядерники вместе с 6-ти выйдут тоже в апреле ?
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Magic8
Задачи, бюджетность - это все хорошо. Только вот большинство софта слабо понимает эту многоядерность.
С таким временным интервалом разработки и реализации проекта зен, косяков быть не должно было вовсе, ни с цп, ни с чипсетами, ни с софтом.
Відповісти