Новые результаты синтетических тестов процессора AMD Ryzen 7 1700X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
beril
Member

Повідомлення

Renegade1979:
beril:fx8320 равен ай5 6400 примерно +- там, а стоит в два раза дешевле )
однопоток вишеры на 4,7 ГГц равен однопотоку санди на 3 ГГц. Да пребудет с вами цинебенч и Пресвятой Кукурузо, Огненный Бог Винрара
Одноядерных игр очень мало щас выходит, а среди ААА проектов рулит многопоток, в подавляющем большинстве. И нет желания отключать все службы, антивирус и прочее, что бы поиграть в игру и не фризило
Tranceliker
Member

Повідомлення

Не знаю. Для мене сьогодні FX6200 - найоптимальніший бюджетний проц. В парі з картою RX-470 - те, що треба на перспективу. Далі апгрейд ватро робити мінімум на 4/8. Поки інтел ломить ціни, то й рипатись не варто. Ті 10 кадрів не коштують тих грошей, що ломить інтеля.
Zaelot
Member

Повідомлення

inka:Zaelot
Кто ж тебе писать-то всё это будет? :)
Я тоже военный и мне стало интересно)) я вот сержант , должность тоже не буду говорить)
apacer1989
Member

Повідомлення

Renegade1979:однопоток вишеры на 4,7 ГГц равен однопотоку санди на 3 ГГц.
Да ты что, ты что употребляешь? Минусить, обоснуй потом минуси.
Востаннє редагувалось 21.02.2017 21:34 користувачем apacer1989, всього редагувалось 2 разів.
inka
Member

Повідомлення

Zaelot:) я вот сержант
А чего её говорить? Связист ты. Начальник отделения.
Aston78
Member

Повідомлення

Tranceliker:Не знаю. Для мене сьогодні FX6200 - найоптимальніший бюджетний проц. В парі з картою RX-470 - те, що треба на перспективу. Далі апгрейд ватро робити мінімум на 4/8. Поки інтел ломить ціни, то й рипатись не варто. Ті 10 кадрів не коштують тих грошей, що ломить інтеля.
Ага, ну да...

Плюс ТДП 125 Вт
Tranceliker
Member

Повідомлення

Aston78
Ти не рівняй бюджет. Мені мамка + оперативка + проц дешевше виходять. А TDP до одного місця. +/-20грн в місяць то є смішно.
Zaelot
Member

Повідомлення

Что ? i3 уделывает в мультикор 6300?? В играх выходит по другому , где развита мультипоточность , синтетика она и в Африке синтетика.
apacer1989
Member

Повідомлення

Tranceliker:Aston78
Ти не рівняй бюджет. Мені мамка + оперативка + проц дешевше виходять. А TDP до одного місця. +/-20грн в місяць то є смішно.
Ну 6300 более мощнее от 6200.
Hotspur
Member

Повідомлення

Renegade1979:
beril:fx8320 равен ай5 6400 примерно +- там, а стоит в два раза дешевле )
однопоток вишеры на 4,7 ГГц равен однопотоку санди на 3 ГГц. Да пребудет с вами цинебенч и Пресвятой Кукурузо, Огненный Бог Винрара
Нет, но ты ж нефанат, тебе циферки не надо
Tranceliker
Member

Повідомлення

apacer1989
Та яка там різниця? Аби не бульдозер ) Вішера вона і в африці вішера. Вона передбачувана і ти знаєш, що майбутні ігри вона витягне, поки не доведеться перейти на більшу кількість ядер. І знову ж таки, якщо гра дає тобі 55-60 кадрів - в чому сенс переплачувати, якщо апгрейд буде все-одно через один і той самий відрізок часу?
tvojemale
Member

Повідомлення

Zaelot:Что ? i3 уделывает в мультикор 6300??
А что, это для кого то новость? Думаете почему народ активно скупал и3 6100 а сейчас гиперпеньки?
Zaelot:В играх выходит по другому , где развита мультипоточность
Ну я например на I3 6100, активно в икону мультипотока- Вачдогс2 бегаю, вполне себе бодрячком-

Вот поэтому народ и скупает гиперпеньки..
Востаннє редагувалось 21.02.2017 22:14 користувачем tvojemale, всього редагувалось 2 разів.
Lustrator
Member

Повідомлення

Очень хотелось бы, чтоб повторилась ситуация Radeon 38xx ->> 48xx, с сохранением тенденции. А то архитектурные эксперименты AMD дорого обходятся фанатам синих в деньгах, а фанатам зеленых - в нейронах. Конкуренция всегда хорошо влияет на игроков - кому-то мышцы наращивает, кому-то жир сжигает ;-)
Renegade1979
Member

Повідомлення

beril:Одноядерных игр очень мало щас выходит, а среди ААА проектов рулит многопоток, в подавляющем большинстве
в подавляющем большинстве нужно смотреть в Process Explorer, на закладке threads, а не куда-то ещё. И там мы выясняем почему даже в Собаках 2 и ГТА5 педалит 6700К, а не не знаю что, по меркам архитектуры Зен, четырёхядерное (FX8350). Не в последнюю очередь именно из-за частот памяти конечно, но и однопоток решает
apacer1989:Минусить, обоснуй потом минуси.
кому ты нужен, минусить тебя, я даже обосновал, а за слепоту твою пойду и заминусю... Однопоток в цинебенче Я15 такой, вот и всё. Мы с владельцем 6300 разогнанного померялись под настроение (ещё у него Я7 370 и она дерёт PS4, без шуток). А на ютубе можно хоть 10 видео снять, в Собаках 2 в частности и сказать что многопоток бла бла бла трололо. А ветка руоверов до сих пор не уверена, во что оно упирается. Все владельцы, одни говорят в проц. Но поставят вместо 970 к примеру 1080 на 2700К, fps вырастёт. Другие говорят упирается в карту. Но если вместо 6700К поставить с ней 2700К на той же частоте слив на треть. И тут разумеется все догадываются, что это скорее всего память и начинают её гнать :gigi: но я подозреваю дело в медленных SSD и ультратекстурах, что в 16 Гб не влезли :gigi:
Востаннє редагувалось 21.02.2017 22:24 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
falcongrig
Member

Повідомлення

Hotspur:
falcongrig: не выходит из строя и не имеет брака? :lol:
Почти не выходят, ЦП даже случая реального не помню что бы брак был, материнки - бывает горят из за БИОС если свежая платформа - тут просто не надо брать сразу в день релиза, в остальном горят не часто и брак небольшой. ОЗУ - да, брак реально есть, как и у ССД/винчестеров. Видеокарта самый рискованный компонент, особенно если карта с большим ТДП
Зато я помню. Лично видел, как процы приносят в сервис с диагнозом "нэ робэ". Новые, гарантийные (повезло же). А уж материнок, памяти, ссд и винтов, ууу. Только здесь сколько было тем "купил новое без гарантии, нэ робэ" :lol:
Покупка без гарантии оправдана только в случае крайне низкой цены, иначе - мозгофф 0. Про везущих из-за рубежа, сидящих без гарантии и впоследствии теряющих сумму экономии при продаже вообще молчу. Это не говоря еще про доставку/обмен/сервис в течении нескольких недель/месяцев. При очень даже реальном варианте, что тебе тыкнут виртуальный фак прямо в физиономию.
Rikko
Member

Повідомлення

apacer1989
Познавательно спасибо :up: Приятно удивило
Lustrator
Member

Повідомлення

Радует также общая платформа для APU. Думаю, B350 чипсет станет народным. DDR4 обеспечит буст для IGP в APU. Главное, чтобы не ставили искусственных преград для совместимости. Тоесть, чтобы все было обратно совместимо в рамках АМ4 платформы, и APU работали не только на А320. Я бы лично присмотрелся к 4C\8T APU на DDR4... Еще одно имхо: приставкоделы рано заговорили о некстгене. Ждем новые игрокоробки?

П.С. Но Интел не боится новинки, ага. Но ответ уже приготовил, говорят? А зачем тогда готовил, если не боялся? Даешь пентиум-К и селерон-к! Я серьезно, ну сколько можно резать разгон бюджетных процов?)
ROCCAT
Member

Повідомлення

Ради интереса скачал Cinebench R15 и прогнал свой 2500K в однопотоке (оверклокнут малость)... 157 single core.
Это что же выходит, товарищи? Ядро Ryzen едва догоняет архитектуру Intel шестилетней давности? :dontknow:
Capture2.JPG
MIKE11
Member

Повідомлення

ROCCAT:Ради интереса скачал Cinebench R15 и прогнал свой 2500K в однопотоке (оверклокнут малость)... 157 single core.
Это что же выходит, товарищи? Ядро Ryzen едва догоняет архитектуру Intel шестилетней давности? :dontknow:
Capture2.JPG
А у меня в один поток 128 очков на 4570 3.2ггц
anatolikostis
Member

Повідомлення

ROCCAT:Ради интереса скачал Cinebench R15 и прогнал свой 2500K в однопотоке (оверклокнут малость)... 157 single core.
Capture2.JPG
а теперь убираем разгон... :laugh: и во сколько 157 превращаются?
Відповісти