72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Avenger80
А чего ты решил что мы-айтишники не видим как живут остальные?
Я выше уже писал что прекрасно вижу окружающих, которые не могут себе позволить то что могут позволить айтишников и что теперь? Что ты прикажешь мне делать? Или ты думаешь что жизнь офигенно меняется получая овер 2000к$ ? так я тебя огорчу, ведь живу я в такой же стране как и ты, езжу по таким же дорогам, даю откаты в гос.органах за "бесплатные" справки и поверь, там где обычно справка стоит 500 грн с меня тянут 200 уе (это я по собственному опыту говорю), так в чем я виноват?
Я также ничего не могу доказать в органах МВД, я так же не могу отмазаться, потому что я не сын прокурора и не генерал, номер авто не начинается на ВР и поверь это не БМВ Х5. :-/

Одного не пойму, как те у кого 2500 грн живут, я вот только за аренду отдаю 6000 грн + еда и прочее.

Чего ты решил что мы особенные?
Например программист получал 1 000 уе (8000 грн) 2 года назад, многие киевляне столько получали на "обычных" работах, он что виноват теперь что у него сегодня 25 000 грн (та же 1к долларов) ??? :mad: Или может ему теперь попросить урезать зп, ну чтобы не завидовал никто?

ОН как работал так и работает уже который год, так же как и вы все "на дядю" , обычный нанятый сотрудник, ходит по тем же больницам, магазинам и ездит на метро (например), нимба над головой нет и лишний раз о зп не скажет, чтобы голова была цела. :beer:

PS начали за здравие, закончили за упокой, дам любому умнику список книг, читайте и идите в айти, я вас не держу, дорога открытая, я сам попал в айти когда остался без работы на 2 года, совсем, вообще никакой.

Но вы должны понимать что айти это не пришел в 9, попил кофе и ушел в 18 часов, это постоянная учеба, чтение и развитие и останавливаться тут нельзя, я например постоянно работаю, я могу в 11 вечера сесть за проект, потом в 3 ночи уйти спать и в 6 утра продолжить, потому что я ДОЛЖЕН его реализовать, это не у станка стоять и жаловаться на директора завода, тут если не смог реализовать фичу - найдут кого кто сможет и дешевле, так что давайте не будем уходить в демагогию "как хорошо быть айтишником".
Востаннє редагувалось 05.05.2016 17:08 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Scoffer
В домино хоть научился играть там ? :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Jumper007
В лото! :lol:
Avenger80
Member

Повідомлення

Freem-freem
Так всё ты правильно написал - я не спорю... и прекрасно это понимаю, сам пытался начать изучать java и начал, но после некоторого времени забросил - т.к. с одной стороны и интересно, а с другой стороны чего то сложно, непонятно, прям тошнит от вида этого кода... в общем, забросил это дело - мало как то свободного времени, места, ребёнок... плюс знание английского нужно - в общем нужен адский труд по перестройке себя, много свободного времени и очень большое желание... я как то больше железячник, сборщик, установщик, настройщик в компьютерной технике, чем писатель кода...плюс не было знакомых программистов - сам в собственном соку... Я понимаю, есть курсы в ХИРЭ, но чего то туда как то побоялся идти...
Geinz21
Member

Повідомлення

Scoffer:Тисячі сімей - взагалі не аргумент. Держава не зобов'язана надавати робочі місця. В неї зовсім інше завдання. Давайте тоді їм на шару гроші видавати, всеодно користі жодної, ефект той же самий буде. Питання де і як заробити на життя - це питання кожної конкретної особистості, а не держави в цілому.
у нас вообще никто никому ничего не должен, только прежде чем валить сложившиеся порядки надо предложить альтернативу
pararam
Member

Повідомлення

Freem-freem:Я тот самый ненавистный тип айтишников кто был за границей и с удовольствием бы там остался.
Я конечно понимаю что получая например 3к$ я немного отличаюсь от остального слоя населения
Більшість населення - дай їм тут і зараз "2к ЗП в доларах" - все влаштовуватиме, а багато поживших "там", повернувшись "сюди" - багато чого не влаштовує, незалежно від особистого доходу.
zmax:рыночная экономика только на словах, в любом государстве защищаются интересы своих производителей.
RomanLV: При чем тут честные ил не честные, я говорю что должно сделать руководство страны для процветвния завода. Вопрос риторический - совок просто у некоторых в голове. Плановое хозяйство и все такое.
Адепти чисто ринкової економіки не все розуміють. Відповім конкретним прикладом, під катом. точніше своєю інтерпретацією
спойлер
Актуальна тема: "сланцева революція" вже понад 10 років дає відчутний приріст видобутку газу в США. Але екпорт зрідженого газу розпочався тільки зараз. Амерські "газовщики" прохлопали весь період високих цін на ЗПГ і втратили прибутки. Зате американська промисловість (газохімія, енергетика, енергоємні виробництва ) і приватні споживачі газу та електроенергії отримали відчутну користь. У великих кількостях вводяться в експлуатацію газові ТЕС, бо там це найдешевше джерело енергії. :) Навіть ростуче застосування ВДЕ не факт що зможе в цьому десятилітті обскакати (лише по вводу нових потужностей генерації) газ.
Але якщо подивитись в деталі, то картинка не така пласка. Нині лідером по збільшенню експортних потужностей ЗПГ є Австралія, ЗПГ-проектами там значною мірою володіють міжнародні (читай: амерські) нафтогазові мейджори, десятки мільярдів коштів їх фінансування як свої так і залучені з амерської ж фінансової системи - тим байдуже де заробляти. Проте в США влада всіляко затримувала, на роки, видачу дозволів на побудову зріджувальних заводів та експорт ЗПГ і лиш останній час видає дозовано. Але такі виробницва 3-4 років створюють (і то лише одну зріджувальну лінію на 1 заводі поки запустили, ще по року кожен з 2-3 наступних "поїздів" треба будувати). Чи прогнозували їх урядові аналітики, що попит на газ стагнуватиме і ціни на ЗПГ в світі та трубний газ в Європі так висадяться вниз "в 4-тій п'ятирічці 21 ст"? :dontknow: Але по факту - з появою власних можливостей експорту газу США ідеально підгадали момент коли австралійські об'єми починають заливати ринок, немає ризику що забагато газу витікатиме з США на експорт і викличе всередині країни його дефіцит та дорожнечу, зате експорт, його ріст відтепер допоможе підтримати власну добувну галузь, яка в епоху дешевих цін на вуглеводні відчуває суттєві фінансові труднощі. Можна тільки зняти капелюха перед таким рівнем стратегічного планування промислової політики. І подвійно, якщо сприймати всерйоз конспірологію, що амерська влада постаралась і для обвалу нафтових цін.
А формально так, енергокомпанії (в т.ч. нафтогазодобувні) там приватні, держмонопольок немає, хто цікавиться економікою бачить лише "ефект ринкових процесів" і "прогрес технологій", обиватель - зменшені рахунки за спожиту енергію.
Myp4uk_psx:Методи килимового бомбардування, квадратно-гніздовий метод та інша вавіловщина залишились тільки в пам"яті стахановців.
:lamer:
це Вам так здається, зараз ера крупних агрохолдингів, які місцеві громади вертіли на причандаллі, подекуди все як описано: з літаків скидують на поля різну гидоту , не заморачуючись навіть облітати жилу зону, люди хворіють і управи знайти не можливо.
Scoffer:От ти теж не розумієш, не може бути держпідприємство ефективним, мотивації в керівників такої структури немає і не може бути навіть теоретично.
Якщо новий власник порахує, що вигідніше продати на металобрухт - значить так і є, і нічого цьому чинити опір, а то так дочекатись можна з моря погоди, поки все не рухне.
Мотивація є - пиляти та красти, це економіка мінусової ефективності.
Scoffer:Я давно вже пропагандую дещо іншу ідею - такі заводи з державної власності терміново продати за будь-яку ціну і забути. Загнуться в нового власника - і добре, принаймні не будуть висмоктувати бюджет, не загнуться - ще краще. В будь-якому випадку суспільство як такове отримає більше плюсів. Нажаль далеко не всі це розуміють.
Держпідприємства - це корупційні кормушки, і нічим іншим бути не можуть. Це в Росії вірять, що головне обрати (вже смішно) "доброго царя" і всі ці чудо-заводи вистрелять. Нехудо було б пригадати чого вчив патріарх економічної науки Маркс, що є первинним, а що вторинним, забравши цю соску злодійська система суттєво ослабиться, суспільство зможе ефективніше просувати політичні зміни.
IvTK
Member

Повідомлення

IT, дизайн, музыка, изобразительное искусство, туризм — где меньше государство помогает людям и регулирует, там и рождаются успешные проекты. Хотите завалить дело - назначьте чиновника контролировать, распределять, назначать, квотировать, планировать, выдавать разрешения и т. д. :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Avenger80
почти все курсы разводняк за бешенные деньги, если сам не учишься-курсы не помогут, сейчас материала полно, было бы время и желание.

У меня жена через 2 дня просмотра на ютубе уроков SQL за 10 минут написала 3 скрипта из тестового задания для тестировщика в моей компании.
Желание и упорство, если бы я был миллионером - я бы как Форрест Гамп стриг бы газоны, думаешь это айти всем нравится (нефига, большинство из-за условий и зп сидят педалят, у многих хобби вообще нет, я на собеседовании рассказывал как я гнал видеокарту и шил биос, на меня как на больного смотрели)

pararam
:) могу только сказать, что они (те кому дай столько денег и их будет устраивать все) - идиоты :-/

IvTK
:beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem:я на собеседовании рассказывал как я гнал видеокарту и шил биос, на меня как на больного смотрели
Наконец что-то в тематику ресурса, правда, с тегами оффтопа :beer:

Добавлено через 7 минут 39 секунд:
По поводу курсов.
Наверное слышали многие про так сказать проекты помощи участникам АТО. В том числе есть всякие по теме улучшения познаний в ИТ.
Есть и под "будущих программистов". Я намеренно не называю где и когда они проходят, суть в следующем. Людям под видом изучения ООП читают курс С. То есть даже не С++. С! Конечно круто, только из условных 20 желающих на третье занятие приходят в лучшем случае три человека. Но как бы да, курсы, всё такое, "если есть желание" :gigi: Они, подозреваю, больше никогда ничего в ИТ делать не захотят после таких вот "курсов". :rolleyes:
Geinz21
Member

Повідомлення

acm_fan:Людям под видом изучения ООП читают курс С. То есть даже не С++. С!
скажу по личному опыту - что тот язык муторный, что тот. без 100 грамм что-то понять очень тяжело. начал с питона, сейчас к C# и Java планирую двигаться, ибо та программа, что в госуниверах предлагается... еще и предъявы вечные, что немного больше преподов знаешь :facepalm:
keeeen
Junior

Повідомлення

Freem-freem:почти все курсы разводняк за бешенные деньги
курсы не важны важна сертификация
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

pararam:Адепти чисто ринкової економіки не все розуміють. Відповім конкретним прикладом, під катом
Не зрозумів - при чому та цитата про газ до мого питання (на яке так ніхто й не відповів ;)) Що конкретно ві хочете щоб держава зробила для цього заводу? Іншими словами - чого вашому заводу не вистачає від держави? (і тільки не кажіть що грошей :laugh: )
pararam
Member

Повідомлення

RomanLV:Не зрозумів - при чому та цитата про газ до мого питання
До того що державне планування буває корисним - суспільству в цілому або окремим галузям, навіть якщо шкодить конкретним бізнесам. А, взагалі, хто не вміє заробляти шукає побільше державної уваги, а хто вміє - навпаки :laugh:
Freem-freem
Member

Повідомлення

keeeen:
Freem-freem:почти все курсы разводняк за бешенные деньги
курсы не важны важна сертификация
Если у моих колег нет сертификатов, то это о чем-то говорит? :D
Avenger80
Member

Повідомлення

RomanLV:Не зрозумів - при чому та цитата про газ до мого питання (на яке так ніхто й не відповів ;)) Що конкретно ві хочете щоб держава зробила для цього заводу? Іншими словами - чого вашому заводу не вистачає від держави? (і тільки не кажіть що грошей :laugh: )
Это вы мне вопрос адресовали? Отвечу - как то помочь на государственном уровне (это же международный контракт всё таки): " target="_blank , честь страны, достроить самолёты (помочь закупить комплектующие у России или аналогичные заказать в другой стране), УКРООБОРОНПРОМ должен хоть чуток повернуться лицом к своему предприятию и загрузить заказами или помочь загрузить реальными заказами (мы и беспилотники можем делать). Чтобы предприятие заручилось реальными гарантиями руководства страны на постройку 10 китайских самолётов (чтобы Китай видел нормальное предприятие, а не "рога и копыта"). Потенциальные заказчики хотят покупать наши самолёты (это подтверждают и Казахстан и Иран и тот же Китай...), но они присматриваются, бояться сегодняшней Украины, военной и политической обстановки... А государство забило на наш завод, оно только видит ГП АНТОНОВ и его филиал Серийный завод Антонов (АВИАНТ)... А ХАЗа для них не существует, не существует долга в 14 мес. - об этом никто не говорит... А ХАЗ то был и есть по культуре производства (это я собственными глазами сравнивал - как делает Киев свои самолёты и мы) лучшим авиационным заводом в Украине, но правда тонущий как Титаник. :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BE%D0%B4" target="_blank
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer: Я давно вже пропагандую дещо іншу ідею - такі заводи з державної власності терміново продати за будь-яку ціну і забути. Загнуться в нового власника - і добре, принаймні не будуть висмоктувати бюджет, не загнуться - ще краще.
банкротить предприятие дело очень выгодное, намного выгоднее и проще чем его использовать по назначению, ниже фото запорожского метизного завода, вот результат вашего предложения
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Scoffer: Тисячі сімей - взагалі не аргумент. Держава не зобов'язана надавати робочі місця.
а я думал как раз наоборот...
Freem-freem: У меня жена через 2 дня просмотра на ютубе уроков SQL за 10 минут написала 3 скрипта из тестового задания для тестировщика в моей компании.
это не делает ее программистом.
Geinz21: скажу по личному опыту - что тот язык муторный, что тот. без 100 грамм что-то понять очень тяжело. начал с питона, сейчас к C# и Java планирую двигаться, ибо та программа, что в госуниверах предлагается... еще и предъявы вечные, что немного больше преподов знаешь :facepalm:
обычно советуют начинать с низкоуровневых языков, как C#. Выучив высокоуровневые языки низкоуровневые вам будут казаться муторными и в конце вы забросите это дело так ничего и не осилив. Не осилив эти азы Вы и в высокоуровневых языках не поднимитесь к полному пониманию происходящего.
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax: цитата:
Scoffer:
Тисячі сімей - взагалі не аргумент. Держава не зобов'язана надавати робочі місця.

а я думал как раз наоборот...
Каким образом ? строить не важно какие заводы с раздутым штатом ? нууу это уже проходили :gigi:
А так, есть служба занятости, вот тебе и помощь державы.
Geinz21
Member

Повідомлення

zmax:обычно советуют начинать с низкоуровневых языков, как C#. Выучив высокоуровневые языки низкоуровневые вам будут казаться муторными и в конце вы забросите это дело так ничего и не осилив. Не осилив эти азы Вы и в высокоуровневых языках не поднимитесь к полному пониманию происходящего.
мне знакомый советовал с питона начать, как с наиболее простого. ибо я начал С++ и у меня к середине чуть мозг не закипел
Prophecylife
Member

Повідомлення

Geinz21:
zmax:обычно советуют начинать с низкоуровневых языков, как C#. Выучив высокоуровневые языки низкоуровневые вам будут казаться муторными и в конце вы забросите это дело так ничего и не осилив. Не осилив эти азы Вы и в высокоуровневых языках не поднимитесь к полному пониманию происходящего.
мне знакомый советовал с питона начать, как с наиболее простого. ибо я начал С++ и у меня к середине чуть мозг не закипел
Все правильно знакомый посоветовал!
Начинать с С.. может assembler еще? Для полного понимания. :) Это какой-то савдеповский подход, учи все и знай ничего.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem: У меня жена через 2 дня просмотра на ютубе уроков SQL за 10 минут написала 3 скрипта из тестового задания для тестировщика в моей компании.

:beer:
крутая у тебя жена, какая компания где ты работаешь?
Відповісти