APU A10-7850K: разгон и новые тесты старшего Kaveri

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

- У минулій темі теж з q6600 порівнували, виходячи з сьогоднішніх тестів - не дарма. :-/
На своєму профільному проці п'ятирічної давнини я маю 4 бали у cinebench11.5.

Avenger80:Просто раньше как-то наступал следующий год и ты понимаешь, что будет что-то быстрее и модерновее среди процессоров. А теперь бред какой-то происходит... :(

- Так точно так же у науці й техниці вже дохріна років, лише нарощування потужностей, вдосконалення форм та матеріалів, та інші "покращення":
Їздили на бензині (чи іншому рідкому паливі) - до сих пір їздимо та літаємо.
Зробили ядрьону бомбу та реактори для неї від яких можна "грітись", та до сих пір так і є, до того ж реактори дають не більше 10-15% від усієї єнергетики, та й слава Богу, бо й від одних реакторів вистачить бруду щоб багато разів загадити увесь світ.
Полетіли у близький космос "на пороховій бочці", тобто на єнергії палива, та й до сих пір так літаємо.
А скільки проривних винаходів було за останні 100 років, що мали б змінити увесь світ - й не порахувати, однак усі десь діваються наче й не було. Тут вже жодних сумнівів не залишається щодо обдурення всього світу... :weep:
dgan1960
Member

Cirax:
Avenger80:tikokr
Вот таким людям как ты вот такие процы и нужны. А людям, кот. увлекались компьютерной тематикой и были всегда на гребне волны ситуация с AMD сейчас непонятна.

Добавлено через 45 секунд:
Та и с Интелом тоже :)

Что здесь непонятного, AMD- не может ничего нормального родить, а Intell - не торопится делать что-то новое.
Конкуренции то нету.
tikokr: Дак в том то и дело, таких как я гораздо больше чем энтузиастов и на это делает упор АМД, и правильно делает ;)
Именно поэтому прибыль AMD в 3-м квартале 2013г -48млн,
а у Intell за тот - же квартал 2,95млрд.
Наверное энтузиастов всё таки по более.
Вообще то 90% покупателей не знают ,что им втюхали в системник! :-/
LuckyHawk
Member

dgan1960:Вообще то 90% покупателей не знают ,что им втюхали в системник!
Даже если взять элементарно по хотлайну, то пк на АМД всего около 600 а на интеле 1500 готовых ПК. Отсюда и уровень продаж интел, поскольку большинство людей покупают именно готовые ПК а не собирют их, как обитатели этой конференции.
Вообще ИМХО еще со времен пней 4 и атлон 64 ясно - народ просто приучили к мысли, что интел лучше АМД в любых проекциях. Поскольку даже когда камни АМД были лучше по всем параметрам, большинство твердило что интел все равно лучше (и не по цене а именно по производительности, стабильности и т.д. и т. п.). Причем эту идею исповедовали не только обычные пользователи, но и якобы "программисты" и железячники. История повторилась и во времена первых двухядерников.
А вообще сама идея апу мне нравится. Маленькая коробочка, которая способна на многое, при стоимости даже меньше чем процессоры и видеокарты средней руки. Ну а тем, кому нужно без компромиссов, скорее всего на апу не стоит обращать внимания, потому как такие люди покупают камни и видеокарты, стоимостью как несколько готовых ПК на апу. Сравнивать апу и цп, как по мне, не стоит - у штеуда нету ничего в противовес тринити и кавери.
Cirax
Member

ED1980:
Cirax:Только СВО стоит около 1000баксов,
Вы чаво? На кой хрен оно такое надо? У меня один б/у 360х120х28 радиатор( 280грн) + помпа(200грн) + 2 самодельных водоблока(100грн) держат температуру HD7970 + R9-290X(в обоих разогнана память, чип в номинале) под майнингом в пределах 52-52 градусов. За 1000 зелени лучше ещё две купить и сделать им downvoltage+downclock на 10-15% и будет и экономно(потребление 7970 при 0.9v и 900MHz ~90ватт) тихо и ещё и прибыльно

Нравятся мне пи...ны, а у меня всего - лишь, на данный момент стоит GTX470, I7-2600K - всё работает в номинале.
При этом при наличии 2-х радиаторов 3х120 толщиной в 54мм температура воды может подниматся до 45 градусов, а видео до 70.
Просто не дошли еще руки установить Мору3 в систему.

Если у вас на радиаторе стоят вертушки под 5к оборотов тогда не спорю - охладит (и то под вопросом).
А вот при 500 оборотах вертушек, могу поспорить что закипит через полчаса максимум.

Если углубится чуть дальше в дебри ТТХ, при условии соблюдения нормальных температур, ваш радиатор может рассеять максимум 300Вт, а тепловыделения вашых 2-х видеокарт всего лишь 600Вт, ни один самодельный водоблок не отведёт 350Вт от R9-290Х
ShevaVSS
Member

rocket:Видеокарты до HD 4000 больше не поддерживают и драйверы для новых ОС не выпускают (и вроде не будут). А материнки для AM3+ на 760-780G выпускают. Та же nVidia для windows 8.1 выпустила драйверы даже для GF 6000. :eek:

Кому они надо с таким подходом :dontknow:
Согласен, у моей тети ноут 3х годичной давности с коркой 2.4ггц и видюхой хд4330, которая из-за устарелого драйвера (а новый только на семерку 11ым годом идет, на ХР 10ым годом, трындец), не берет на себя роль обработчика для видео, в итоге фулХД фильмы смотреть теперь нереально стало, а онлайн вообще 360р перестал тянуть, с этим глючным флеш плеером, который не оптимизируют в принципе :down:
dgan1960
Member

Cirax:
ED1980:
Вы чаво? На кой хрен оно такое надо? У меня один б/у 360х120х28 радиатор( 280грн) + помпа(200грн) + 2 самодельных водоблока(100грн) держат температуру HD7970 + R9-290X(в обоих разогнана память, чип в номинале) под майнингом в пределах 52-52 градусов. За 1000 зелени лучше ещё две купить и сделать им downvoltage+downclock на 10-15% и будет и экономно(потребление 7970 при 0.9v и 900MHz ~90ватт) тихо и ещё и прибыльно

Нравятся мне пи...ны, а у меня всего - лишь, на данный момент стоит GTX470, I7-2600K - всё работает в номинале.
При этом при наличии 2-х радиаторов 3х120 толщиной в 54мм температура воды может подниматся до 45 градусов, а видео до 70.
Просто не дошли еще руки установить Мору3 в систему.

Если у вас на радиаторе стоят вертушки под 5к оборотов тогда не спорю - охладит (и то под вопросом).
А вот при 500 оборотах вертушек, могу поспорить что закипит через полчаса максимум.

Если углубится чуть дальше в дебри ТТХ, при условии соблюдения нормальных температур, ваш радиатор может рассеять максимум 300Вт, а тепловыделения вашых 2-х видеокарт всего лишь 600Вт, ни один самодельный водоблок не отведёт 350Вт от R9-290Х
Почему?А проточная вода? :laugh:
Andrey235
Member

WEENTEC:и не надо говорить про хомячков тратящих деньги на Интел и более рациональных покупателей АМД, у кого-то больше возможностей у кого-то меньше, кто-то может позволить лексус, а кто-то тайоту, кто-то водку Немироф, а кто-то Абсолют.
Прочитай внимательно мой пост, я не упомянул ни одного бренда :) А хомяками назвал тех, кто не разбирается, что в его компьютере является в данный момент узким местом, но на форуме кричит, что это именно [железка, по которой он фанатеет].
На самом деле, я иногда был бы рад и сам возвратиться во времена активного юзанья компа на полную мощность: игры, 3Д-моделирование, разработка специализированного софта [и годы бы еще те вернуть :)], но уже много лет как я примкнул к армии людей, просто пользующихся компом: работа, фильмы, новости, инет-магазы и пр.

П.С. И вкладок в браузере у меня больше 10 шт. обычно не бывает, иначе я в них просто теряюсь. И фильмов одновременно 20шт я не запускаю - моск воспринимает только один. А задачи типа "20 вкладок в браузере, фулл-ашди фильм, финальный рендеринг и батла", имхо, ставят только жители дурдомов.
VINRARUS
Member

ED1980:Кавери - первые процессоры своих(бывших) фабрик без СОИ
Нічого подібного. Кавері теж на сої, а от кабіні вже без сої. ;)
Avenger80
Member

Andrey235, никто не фанатеет от своих железок и не надо оскорблений. И не надо про то, что это только жесткий диск. Переставь этот жесткий диск на компьютер, который значительно слабее и он задохнется от нагрузки - т.к. нагрузка эта комплексная.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
У меня были компьютеры начиная с 2000 года, абсолютно разные: AMD K5-90 Мгц, Duron 900 Мгц, Sempron 3000+, Athlon 4400+, 5600+, Phenom X3 720 BE, I5 2500k. И прекрасно видел как наращивалась мощь и все тормоза компов.
Andrey235
Member

Avenger80
Сорри, если обидел.
П.С. Как раз хотлайн сегодня выдает выбор для тех, кто ценит бескомпромиссную производительность :lol:
спойлер
Изображение
Rus_rud
Junior

Sergey771:YumaX

будь добр, подскажи - когда у тебя включается троллинг? (то бишь, при каких температурах реально!, нормальной информации найти не могу ) :-/
Проверял разгон, включил ОССТ и пошел курить, вернулся глянул дошло до 80 гр (на 7-ой минуте). Выключил сам.
Dingir
Member

Andrey235:
WEENTEC:и не надо говорить про хомячков тратящих деньги на Интел и более рациональных покупателей АМД, у кого-то больше возможностей у кого-то меньше, кто-то может позволить лексус, а кто-то тайоту, кто-то водку Немироф, а кто-то Абсолют.
Прочитай внимательно мой пост, я не упомянул ни одного бренда :) А хомяками назвал тех, кто не разбирается, что в его компьютере является в данный момент узким местом, но на форуме кричит, что это именно [железка, по которой он фанатеет].
На самом деле, я иногда был бы рад и сам возвратиться во времена активного юзанья компа на полную мощность: игры, 3Д-моделирование, разработка специализированного софта [и годы бы еще те вернуть :)], но уже много лет как я примкнул к армии людей, просто пользующихся компом: работа, фильмы, новости, инет-магазы и пр.

П.С. И вкладок в браузере у меня больше 10 шт. обычно не бывает, иначе я в них просто теряюсь. И фильмов одновременно 20шт я не запускаю - моск воспринимает только один. А задачи типа "20 вкладок в браузере, фулл-ашди фильм, финальный рендеринг и батла", имхо, ставят только жители дурдомов.
С первой частью,про хомяков- согласен, со второй, про дурдом - категорически нет. Ситуация- просматривашь полёт дизайнеркой мысли, открываешь до 40 вкладок для последующего детального просмотра с иконпаками с одного ресурса( мне это интересно), фильм на паузе,фотошоп для реализации возникающех мыслей. Прибегает сын, надоело ему за ноутом- в FPSигры играть не так удобно, высаживает отца, и садится шпилить в варфрейм, ( и именно сейчас, так как там временные ивенты запущены), батлу, (в мморпг можно и на ноуте погонять) + плейлист музыки в фоне для большего удовольствия. И что, позволить ему закрыть все мои вкладки и наработки? Да нифига, если комп всё это тянет одновременно. Отыграет, выгоню его, и работаю дальше. В чём проблема??
Последний раз редактировалось Dingir 13.01.2014 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Andrey235
Member

Dingir
Так ведь практически всё это просто висит в памяти в период бездействия, забирая от процессора лишь малую часть. У меня на рабочем компе по 15 файлов Эксель открыто, но они только лишь своп увеличивают на винте, практически никак не влияя на текущую мою работу. Насколько я понимаю, некоторые форумчане утверждают, что процессор не справляется, когда всё это одновременно РАБОТАЕТ.
Dingir
Member

Andrey235:Dingir
Так ведь практически всё это просто висит в памяти в период бездействия, забирая от процессора лишь малую часть. У меня на рабочем компе по 15 файлов Эксель открыто, но они только лишь своп увеличивают на винте, практически никак не влияя на текущую мою работу. Насколько я понимаю, некоторые форумчане утверждают, что процессор не справляется, когда всё это одновременно РАБОТАЕТ.
По теории- должно жрать малую толику ресурсов процессора, а на деле... На и5 начинает фоновая музыка заикаться во время игры + к тому же идеальных браузеров с нулевой утечкой памяти не существует( к тому же все расширения браузера жруть память и ресурсы проца, хоть немного- но жруть).Ну и к тому же менеджер памяти в винде все фоновые процесы двигает туды-сюды. На и7с НТ, многоголовых АМД всё в порядке. То есть теория никогда не совпадает с практикой. Так что ситуации, как ты говоришь"для дурдома", реально возникают в жизни довольно часто.
А примеров ошибочного мнения, что в многопользовательских играх не хватает процессора или вк могу привести очень много. Много раз слышал,что например, в ВоВ, требуется проц от интела и вк от нвидиа. Так вот в голимой пандарии требуется много памяти и производительная дисковая подсистема. А проц и вк в пределах разумного. Так же в л2, айоне . В танчики не играю, и сын не играет, тут мне сказать нечего.

Насчёт тех годов,тёзка, которые уже не вернуть, с тобой полностью согласен. :)
Sergey771
Member

Rus_rud: Проверял разгон, включил ОССТ и пошел курить, вернулся глянул дошло до 80 гр (на 7-ой минуте). Выключил сам.
по крышке или по котлам ?
частота и напряжение - профильное ?
S1Lv3R
Member

Dingir:
Andrey235:Dingir
По теории- должно жрать малую толику ресурсов процессора, а на деле... На и5 начинает фоновая музыка заикаться во время игры + к тому же идеальных браузеров с нулевой утечкой памяти не существует( к тому же все расширения браузера жруть память и ресурсы проца, хоть немного- но жруть).Ну и к тому же менеджер памяти в винде все фоновые процесы двигает туды-сюды. На и7с НТ, многоголовых АМД всё в порядке. То есть теория никогда не совпадает с практикой. Так что ситуации, как ты говоришь"для дурдома", реально возникают в жизни довольно часто.
Тут проблема в дисках + RAM, но никак не в проце.
antoshik
Member

Rus_rud:Проверял разгон, включил ОССТ и пошел курить, вернулся глянул дошло до 80 гр (на 7-ой минуте). Выключил сам.
Парни, анука подробно объясните товарищу что АМД - это холодильник и так греться не может :learn:
S1Lv3R
Member

rocket:
WARWAR:Не сильно понятно на кого нацелен этот процессор?
AMD вообще странно мыслят в последнее время. Этих недочетырехъядерников для серьезной работы мало. Надо хотя бы 3Х2. На AM3+ забили. Видеокарты до HD 4000 больше не поддерживают и драйверы для новых ОС не выпускают (и вроде не будут). А материнки для AM3+ на 760-780G выпускают. Та же nVidia для windows 8.1 выпустила драйверы даже для GF 6000. :eek:

Кому они надо с таким подходом :dontknow:
OMG - я нормально працюю на Pentium Dual-Core - І компілюю JavaEE і Android. І MySQL і нічого не тормозить. Чим це не серйозна робота? :spy:
Andrey235
Member

S1Lv3R:OMG - я нормально працюю на Pentium Dual-Core - І компілюю JavaEE і Android. І MySQL і нічого не тормозить. Чим це не серйозна робота? :spy:
Наверное, следующий релиз Винды будет иметь в настройках качества ползунок: крайнее правое положение будет нагибать i7 при выпадении меню "Пуск" (надеюсь, его таки вернут), диск С будет открываться с просадками, а Ворду не хватит 32-хразрядной адресации памяти. А юзеры будут возмущаться, что Скайп не видит больше 3-х ядер.

Это мы Старый Новый Год отметили. С праздником всех! :beer:
S1Lv3R
Member

Andrey235:
S1Lv3R:OMG - я нормально працюю на Pentium Dual-Core - І компілюю JavaEE і Android. І MySQL і нічого не тормозить. Чим це не серйозна робота? :spy:
Наверное, следующий релиз Винды будет иметь в настройках качества ползунок: крайнее правое положение будет нагибать i7 при выпадении меню "Пуск" (надеюсь, его таки вернут), диск С будет открываться с просадками, а Ворду не хватит 32-хразрядной адресации памяти. А юзеры будут возмущаться, что Скайп не видит больше 3-х ядер.

Это мы Старый Новый Год отметили. С праздником всех! :beer:
ахахахах) можливо - я працюю під Linux)
Ответить