Копеечный и правда. Но писали ведь про 3.2, я чуть поправил =) К тому же 3.5-3.6 будет чаще чем 3.3-3.4, пока ещё нет массовой и всеобщей оптимизации под все 4-6-8 ядер.Faitzz:Не серьезный буст, даже стыдно упоминать.Richmond_Odessa:Ок, уговорили, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6.
Останні статті і огляди
Новини
Подробнее о структуре Xbox 720 «Durango»
-
Richmond_Odessa
Member
-
Faitzz
Member
Честно говоря, я такие процы вообще не воспринимаю на фоне 3570к, даже если сильно не гнать, все равно потенциала больше в конечном счете.Richmond_Odessa:Копеечный и правда. Но писали ведь про 3.2, я чуть поправил =) К тому же 3.5-3.6 будет чаще чем 3.3-3.4, пока ещё нет массовой и всеобщей оптимизации под все 4-6-8 ядер.
-
Richmond_Odessa
Member
Мать на 990FX получается нужна, исходя из 140-170$. А БП какой нужен будет, при карте GTX6607850, если брать крепких середняков по БП ?FYWY:Это и есть обычная частота на воздухеводе. Материнки хватит любой за 140-170 $, больше волноваться за БП надоВнушительно. А до какой частоты можно обойтись воздушным охлаждением ?
И какая мимимум материнка нужна для 4.8 ?
Ага, то есть 4.8 это уже ближе к СВО, чем к воздуху. Кстати видел в Newegg продавали комплект FX 8*** + СВО Corsair. Значит таки актуально для него.
Добавлено через 7 минут 55 секунд:
Если есть возможность добавить, конечно нужно добавить и купить 3570К, всё верно.Faitzz:Честно говоря, я такие процы вообще не воспринимаю на фоне 3570к, даже если сильно не гнать, все равно потенциала больше в конечном счете.Richmond_Odessa:Копеечный и правда. Но писали ведь про 3.2, я чуть поправил =) К тому же 3.5-3.6 будет чаще чем 3.3-3.4, пока ещё нет массовой и всеобщей оптимизации под все 4-6-8 ядер.
Кстати ещё и из-за графики, мне очень понравилась встройка HD2500, подозреваю, что HD 4000 совсем торт =).
Лично у меня Hyper 212 Plus зря крутится, можно сказать, 3470 холодный как сердце Снежной Королевы, хотя и потянул бы 4+ на 3570К
Востаннє редагувалось 25.01.2013 14:34 користувачем Richmond_Odessa, всього редагувалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
Richmond_Odessa
та вода которая до 100 баксов комплект (радиатор он же помпа он же бак на 0,33л + водоблок) это ерунда для хомяков, там разницы с нормальной башней практически нету.
вообще вода больше для тишины ставится(нормальная вода), чем для усиления охлада, разве что в екстримальном разгоне она действительно нужна, а так воздуха хватает везде.
та вода которая до 100 баксов комплект (радиатор он же помпа он же бак на 0,33л + водоблок) это ерунда для хомяков, там разницы с нормальной башней практически нету.
вообще вода больше для тишины ставится(нормальная вода), чем для усиления охлада, разве что в екстримальном разгоне она действительно нужна, а так воздуха хватает везде.
-
LuckyHawk
Member
Richmond_Odessa
С пол года назад стоял у меня буль 8120. На профильном мелком кулере спокойно рубал на 4.3 не поднимаясь выше 63-64 градусов. Думаю что 83хх скажем под залман оптима будет спокойно выдавать 4.8. И кстати для этого вовсе не нужна мать за овер 100 енотов. у меня была асус 870 про за ~600 грн.
А по теме - надеюсь что после выхода новых плоек и коробок уровень оптимизации портов вырастет достаточно что бы не нужно было брать топы для приемлемого фпс. Многие тут спорят о начинке... ИМХО консоль со штеудом была бы ну очень дорога, поэтому выбор АМД вполне оправдан. К тому же их камни не так уж и плохи как их рисуют.
С пол года назад стоял у меня буль 8120. На профильном мелком кулере спокойно рубал на 4.3 не поднимаясь выше 63-64 градусов. Думаю что 83хх скажем под залман оптима будет спокойно выдавать 4.8. И кстати для этого вовсе не нужна мать за овер 100 енотов. у меня была асус 870 про за ~600 грн.
А по теме - надеюсь что после выхода новых плоек и коробок уровень оптимизации портов вырастет достаточно что бы не нужно было брать топы для приемлемого фпс. Многие тут спорят о начинке... ИМХО консоль со штеудом была бы ну очень дорога, поэтому выбор АМД вполне оправдан. К тому же их камни не так уж и плохи как их рисуют.
-
wolfsanek
Reviewer
Core i5-3470:
базовая 3,2 ГГц (ниже 3,3 все равно не опускается)
Turbo Boost 3,6 ГГц
разгон множителем +4:
базовая 3,6 ГГц
Turbo Boost 4 ГГц
разгон по BCLK: еще +200 МГц
Это так, уточнение небольшое. Но вы спорьте, не отвлекайтесь
Turbo Boost 3,6 ГГц
разгон множителем +4:
базовая 3,6 ГГц
Turbo Boost 4 ГГц
разгон по BCLK: еще +200 МГц
-
eikei
Advanced Member
-
Richmond_Odessa
Member
Jumper007
Кстати СВО был именно такой, как ты(можно на ты?) описал, насчёт ёмкости бака не скажу правда 0.33 или нет
Вернемся к Durango. Хмм, от S\PDIF не отказались, хотя ходили слухи, мол HDMI заменит всё.
Это при том, что весь набор портов\разъёмов\интерфейсов современный (USB 3, Blu-Ray)
Кстати СВО был именно такой, как ты(можно на ты?) описал, насчёт ёмкости бака не скажу правда 0.33 или нет
Вернемся к Durango. Хмм, от S\PDIF не отказались, хотя ходили слухи, мол HDMI заменит всё.
Это при том, что весь набор портов\разъёмов\интерфейсов современный (USB 3, Blu-Ray)
-
Genitivy
Member
Ситуация уже меняется. Потихоньку:dav2:Думаю с выходом консолей Х720 ситуация в играх кардинально изменится, так как игры будут писаться под многопоточность а именно 8 потоков
- спойлер
- (да простят меня модераторы за картинку с запрещенного сайта)
За такой комментарий тут плюсы ставят, а на руоверах забросали бы тухлыми помидорами. У тамошних нефанатов hyper-threading круче "недоядер" AMDdav2:именно 8 потоков,ведь именно с таким количеством потоков будут процесоры на консолях Х720. Вот тогда фанаты штеуда завертятся как уж на сковородке
-
Faitzz
Member
wolfsanek, то есть разгон получается +8 к множителю на одно ядро у 3470? Даже 3770 не так хорошо гонится.
-
Jumper007
Member
да это разгоном язык не поворачивается назвать так, регулировка частоты в четко установленных пределах.
само слово - овер клокинг, подразумевает выход за рамки установок дефолтных и заводских, а где оно тут ? разве что те 200 по блск
само слово - овер клокинг, подразумевает выход за рамки установок дефолтных и заводских, а где оно тут ? разве что те 200 по блск
-
Richmond_Odessa
Member
Почему же, бывает и 1.5, во время бездействияwolfsanek:Core i5-3470:
Но под нагрузкой всё правильно, меньше 3.3 не будет.
-
wolfsanek
Reviewer
i5 3470
- спойлер
- спойлер
-
Faitzz
Member
wolfsanek, то есть на 200 мгц меньше, чем ты раньше упоминал? Итого 4 ггц максимально на одно ядро, включая ~200 мгц по BCLK? На скрине разгон для какого количества ядер?
-
wolfsanek
Reviewer
Faitzz
Я понимаю, что вы с Intel не имели дела в принципе из религиозных соображений. Но если почитаете обзоры, все вопросы по особеннностям фукционирования Turbo Boost отпадут сами собой.
Я понимаю, что вы с Intel не имели дела в принципе из религиозных соображений. Но если почитаете обзоры, все вопросы по особеннностям фукционирования Turbo Boost отпадут сами собой.
-
ChegeWARe
Member
Вот это я понимаю Срач - даже работники сайта подтянулись буйных унимать.
-
Faitzz
Member
То, что у меня нет 3470 - еще не повод причислять меня к фанам АМД и не нужно тут теребить религиозные соображения.wolfsanek: Я понимаю, что вы с Intel не имели дела в принципе из религиозных соображений. Но если почитаете обзоры, все вопросы по особеннностям фукционирования Turbo Boost отпадут сами собой.
Лучше ссылкой поделитесь.
-
Gnok
Member
Пургу несётеFaitzz:Единым ядром? Так это же все меняет.
3470 может до 3,9 на всех ядрах, нужно только множитель поменять в биосе как сказал товарищ FYWY "одним кликом"
Ну всё равно это дела не меняет из этих двух
выигрыш конечно же у FX8350n6407:AMD FX8350 (4М\8Т, 4.0\4.2 Ghz, Unlocked) 195$
vs
Intel Core i5-3470 (4C\4T, to 3.6Ghz, Locked) 195$
А почему только +4? Вроде +6 можно ставить.wolfsanek:разгон множителем +4:
базовая 3,6 ГГц
Turbo Boost 4 ГГц
wolfsanek:и негонибельный i5 2300
скрытый текст: показать
Для всех. Дело в том что у не-К моделей процов множитель не заблокирован, а частично заблокирован. Т.е. его можно поднять в небольших пределах, по-идее +4 на турбокор, а поднять можно ещё выше на +4 итого на +8 по множителю. Но у меня получилось только на +6.Faitzz:На скрине разгон для какого количества ядер?
А вот мой профильный негонибельный (дефолт 3,1Ггц)
-
Faitzz
Member
Так до 3.8, 3.9 или 4.0? У Интела в спеках 3.4 на все ядра +4 как разлочка. Откуда 3.9?Gnok: 3470 может до 3,9 на всех ядрах
Насчет пурги поосторожней.
-
Jumper007
Member
я что то не пойму, вы что тут каждое ядро по отдельности разгоняете ?
Добавлено через 54 секунды:
что это за ... я даже не знаю что ?
Добавлено через 54 секунды:
что это за ... я даже не знаю что ?