Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
BorisBritva
Junior

Повідомлення

Всем привет, купил перформу.. до этого никогда не устанавливал башни, и представления не имею как это сделать. Зашел на оф. сайт Залмана, там посмотрел флеш анимацию с установкой на АМ3 сокет, но в комплекте вроде бы нету креплений под него.
Пришли вот такие 2 крепления:
Зображення и Зображення
Но я так понимаю крепление под АМД вот такое:
Зображення.
Что теперь делать? нести назад? Со словами не та комплектация?
или же на первой фотке крепление по АМД, только его выгнуть нужно под себя?))))))
siruf
Advanced Member

Повідомлення

BorisBritva

А в чем проблема? Первое - прямое крепление под АМД не дотягивается или не совпадает по отверстиям?
BorisBritva
Junior

Повідомлення

siruf
Не дотягивается, когда кручу болты, было - что один выстрелил у меня...)))) как бы резьбу не сорвало...
siruf
Advanced Member

Повідомлення

BorisBritva:siruf
Не дотягивается, когда кручу болты, было - что один выстрелил у меня...)))) как бы резьбу не сорвало...
А бекплейт правильной стороной установлен?

К родному бэкплейту материнки часом не подходит крепление? Например родными болтами от мамки?
BorisBritva
Junior

Повідомлення

siruf
Ставил по инструкции с оф. сайта, должно быть правильно.
Родными болтами не пробовал...))
siruf
Advanced Member

Повідомлення

BorisBritva:siruf
Ставил по инструкции с оф. сайта, должно быть правильно.
Родными болтами не пробовал...))
Проверь - правильной ли стороной стоит бэкплейт, для интеля он одной стороной, для амд другой.

Если не поможет - попробуй родными болтами от материнки к родному бэкплейту от материнки.
BorisBritva
Junior

Повідомлення

siruf
Хорошо, буду пробовать ;)
sensor
Member

Повідомлення

у вас нет креплений для AM3 а те что у вас не согнуты т.е это брак скорее всего.
BorisBritva
Junior

Повідомлення

sensor
Даже и не знаю что и думать...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

у меня такое крепление для амд
спойлер
Фото1840.jpg
HDD
Member

Повідомлення

BorisBritva
:facepalm: Это и есть крепеж для АМД, он согнется, когда вы его установите ;) Все ок, у меня аналогичная поставка, и процессор еще не сдох :gigi: .

Добавлено через 21 секунду:
sensor
Это не брак!
BorisBritva
Junior

Повідомлення

HDD
Понял, будем гнуть )))) :super:
Посмотрел же инструкцию на фо. сайте залмана, дак сцикотно было ставить)) крепление не то как в флеш анимации.
HDD
Member

Повідомлення

BorisBritva
Не переживайте, все будет в порядке :) Крепления будут гнутся по мере затянутости болтов, когда болты будут затянуты до хорошего прижима, крепления станут как на картинке. Они изначально не согнуты, из за возможности согнуть их на свой вкус :D , кому-то необходим крепкий прижим/слабый прижим с какой-то стороны из за неровной крышки процессора и т.п
BorisBritva
Junior

Повідомлення

HDD
Теперь всё понятно. А я начал переживать что фигню подсунули ))
Вот фраза - "будут затянуты до хорошего прижима", это самому определить когда остановится ?) или же вплотную крутить ?
HDD
Member

Повідомлення

BorisBritva
Необходимо, дабы процессор имел хороший контакт с теплосъемником, и было минимум люфта при движении, то есть необходимо самому определить, лично я не до конца затянул.
BorisBritva
Junior

Повідомлення

HDD
Хорошо, буду действовать по обстановке )
HDD
Member

Повідомлення

BorisBritva
Я забыл, вы главное нагрейте феном процессор перед его снятием, чтоб термопаста растаяла, и не случилось ничего плохого с ножками процессора, дело в том, что при снятии радиатора он вынимает вместе с собой процессор, и отрывает/ломает контактную ножку процессора, даже спец замок не спасет от такого. Будьте аккуратны, и снимайте процессор двигая его в разные стороны пока термопаста не отклется ;)
Удачи!!!
SERGBILL
Member

Повідомлення

у знакомого такая же фигня с несогнутыми креплениями, только для Intel. так там если их не согнуть, то и не поставишь кулер, болты короткие.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

да не нужно там ничего гнуть,ни на штеуд,ни на амд.все прекрасно прикручивается,главное правильно поставить бекплейт и равномерно затягивать крепление. ;)
SERGBILL
Member

Повідомлення

так там почти сантиметр от болта до материнки выходит. лучше предварительно согнуть.
Відповісти