Останні статті і огляди
Новини
В ігрових тестах AMD новий процесор Ryzen 9 7950X3D на 6% швидше за Core i9-13900K
-
terminahtor
Member
Напиши в спортлото)
-
Kravan
Member
1. Еще раз, про 6% говорит не абы кто а сама АМД.terminahtor: ↑ 25.02.2023 21:39Ви вже незалежні тести бачили?Kravan: ↑ 25.02.2023 21:37они откровенно не приносят никакого профита видимого.
2. ФПС уже на сегодня на 7900ХТХ и 4090 (особенно на последней) и так настолько большой, что по большому счету, полученную разницу размером в 10-20-30 ФПС в зависимости от игры вы не увидите от слова вообще. потому что там будет ФПС за 150-170-200 соответственно.
3. Когда выйдет условная 5090 этого проца все равно все также будет не хватать.
В итоге вопрос "зачем?" остается актуальным. Не "почему?", почему - понятно. Зачем?
-
terminahtor
Member
Ну так не плати, не купляй, тебе ніхто не заставляє купувати цей CPU.titanushka: ↑ 25.02.2023 21:40я же буду платить
-
manbearboar
Member
Kravan
Это 6% плюс к 13900K, который сам по себе такой себе выбор.
Если от реальной альтернативы 7950X, то это +16%, что тянет на разницу между поколениями.
Между zen2 и zen3 где-то 20%.
Если от реальной альтернативы 7950X, то это +16%, что тянет на разницу между поколениями.
Востаннє редагувалось 25.02.2023 21:50 користувачем manbearboar, всього редагувалось 1 раз.
-
Kravan
Member
ок, но разница в цене нифига не +16%manbearboar: ↑ 25.02.2023 21:48 Kravan
Если от реальной альтернативы 7950X, то это +16%. Это тянет на разницу между поколениями.
-
SergN
Member
Так а в чому проблема? Не знайшов аргументів для ствердної відповіді на це питання - не купив. Знайшов - купив. І все лише персонально, але на масштабах популяції виходить, що кілька тисяч куплять цей проц, кілька тисяч - кабріолет, а багацько мільйонів знайдуть аргументи для купівлі якоїсь смачної піци.
-
manbearboar
Member
Kravan
В связке 7950X+4090 vs 7950X3D+4090 разница 150$ соответствует 7%.
В связке 7950X+4090 vs 7950X3D+4090 разница 150$ соответствует 7%.
-
titanushka
Junior
Чел, я уже не знаю как тебе так объяснить что бы не обидеть. Ну ты пойми, не все покупают потому что так надо или потому что потому. Некоторым интересно знать за что, почему, как это работает и т.д Тебя никто не спрашивал покупать или нет и может быть даже ты будешь последним кого об этом спросят. Тут обсуждают что такого предлагает этот камень за свои деньги, как это актуально сейчас и другие вопросы.terminahtor: ↑ 25.02.2023 21:47Ну так не плати, не купляй, тебе ніхто не заставляє купувати цей CPU.titanushka: ↑ 25.02.2023 21:40я же буду платить
Если ты можешь грамотно объяснить, то я с удовольствием почитаю и приму твою позицию, но троль из тебя унылый. Ты вроде пытаешься шутить, но ты смешон..
-
Kravan
Member
Мне иногда кажеться что мы не на форуме оверклокеров а на форуме людей "у кого длиннее п..юн". Просто по той причине что я до сих пор не услышал ни одного ответа на вопрос "зачем?". Вот про заработки я услышал, минусаторы заметны, но ни один не ответил хоть какое то ифно, за что там платить такие деньги и зачем оно нужно.SergN: ↑ 25.02.2023 21:50
Так а в чому проблема? Не знайшов аргументів для ствердної відповіді на це питання - не купив. Знайшов - купив. І все лише персонально, але на масштабах популяції виходить, що кілька тисяч куплять цей проц, кілька тисяч - кабріолет, а багацько мільйонів знайдуть аргументи для купівлі якоїсь смачної піци.
Это принцип "куплю то на что денег хватает" в итоге и делает рынок ПК настолько нишевым, что скоро тут будет сидеть 2.5 чувака и хвалить себя о прибавке к доходу))))
Востаннє редагувалось 25.02.2023 21:57 користувачем Kravan, всього редагувалось 1 раз.
-
terminahtor
Member
manbearboar
+RAM +MB.
+RAM +MB.
-
momart
Junior
Несколько причин на это.Kravan: ↑ 25.02.2023 21:37
Вы не правы. Это как в поговорке "молодой сотрудник спрашивает - как? Опытный - зачем?".
Так вот вопрос звучит не "почему" а "зачем". И тут ответа нет. Я могу и 7950 купить, но зачем? Чтобы что? Чтобы Лизе спалось веселее?)))
Тут как раз вопрос за что? И за чем? Такие переплаты, т.к. они откровенно не приносят никакого профита видимого.
Я понимаю если бы речь шла про 60 кадров и скажем 100. Или даже 60 и 80. Где разница будет очень наглядной. А речь идёт про условные 20 кадров при 150. Ну и тут вопрос зачем переплачивать + 30% к цене за +6% к производительности?
Ответ "потому что хочу" валиден только для покупающего и не в рамках обсуждения вещи. Это по сути тоже самое что ответить "потому что маркетинг".
При этом это не отменяет хороших дорогих вещей. 4090 например стоит своих денег и я бы за нее переплатил например. Но и разницу ты получаешь действительно не стыдную. А вот с процессорами все не очевидно и достаточно смехотворно (снова таки когда мы говорим про игровые процессоры).
Также как 5800х3д был камень (да и есть) который оправдывал свои деньги. Там разница реально есть в играх. А тут чистый пук в воду за 700 у.е.
Например хочется топовый конфиг на платформе АМД. Вот просто чтоб осознавать, что у тебя самое мощное из доступного в продаже.
Или для того, чтоб получить эти сами условные +20 кадров, особенно на 0.1% min FPS, что оч. положительно сказывается на плавности геймплея.
Или просто у тебя мощные красивые железки - хобби, и ты покупаешь мамку не за 200 баксов, а за 700 со всякими свистоперделками, пусть они не особо и нужны, но приятно, что они есть. А в топовую мамку можно и топовый проц. И корпус не за 50 баксов, а за 500. Ни мать, ни корпус на FPS не влияют, а цена может отличаться в разы.
Или 150 баксов это твой доход за день, и ты просто добавляешь эту сумму, чем неделю читаешь обзоры, чтоб убедить себя в компромиссе, что переплачивать не стоит.
Короче, разговор ни о чем. На рынке железа есть товары на любой кошелек именно потому, что люди все разные, с разными доходами и мотивами тратить деньги. Как выше уже неоднократно писали - не надо тебе это - не покупай. Лично я бы, если бы в ближайшее время собирал новый комп взял бы попробовать.
-
SergN
Member
Щоб забити дирку в сокеті, навіщо ж ще.Kravan: ↑ 25.02.2023 21:55Просто по той причине что я до сих пор не услышал ни одного, ответа на вопрос "зачем?"
Наче ж і пояснив, але ще раз відповім: "зачєм?" - то питання персональне, а не загальне. Немає нагальної потреби в товарі, який ще ж і персонально вбачається переоціненим порівняно з чимось іншим, то логічно на своє питання відповісти "нєзачєм", і не купувати. І тут все, ніхто не повинен іншу людину умовляти купити (ну окрім маркерологів/продавців, робота у них така).
Востаннє редагувалось 25.02.2023 22:02 користувачем SergN, всього редагувалось 1 раз.
-
Kravan
Member
Ну из этого ответа как раз таки понятно почему, потому что хочу красоту. Вопросов именно к этой части нет. Вопрос к тому - стоит ли этот прирост того, или нет. В отрыве от "очень хочу ТОП".momart: ↑ 25.02.2023 21:57Несколько причин на это.Kravan: ↑ 25.02.2023 21:37
Вы не правы. Это как в поговорке "молодой сотрудник спрашивает - как? Опытный - зачем?".
Так вот вопрос звучит не "почему" а "зачем". И тут ответа нет. Я могу и 7950 купить, но зачем? Чтобы что? Чтобы Лизе спалось веселее?)))
Тут как раз вопрос за что? И за чем? Такие переплаты, т.к. они откровенно не приносят никакого профита видимого.
Я понимаю если бы речь шла про 60 кадров и скажем 100. Или даже 60 и 80. Где разница будет очень наглядной. А речь идёт про условные 20 кадров при 150. Ну и тут вопрос зачем переплачивать + 30% к цене за +6% к производительности?
Ответ "потому что хочу" валиден только для покупающего и не в рамках обсуждения вещи. Это по сути тоже самое что ответить "потому что маркетинг".
При этом это не отменяет хороших дорогих вещей. 4090 например стоит своих денег и я бы за нее переплатил например. Но и разницу ты получаешь действительно не стыдную. А вот с процессорами все не очевидно и достаточно смехотворно (снова таки когда мы говорим про игровые процессоры).
Также как 5800х3д был камень (да и есть) который оправдывал свои деньги. Там разница реально есть в играх. А тут чистый пук в воду за 700 у.е.
Например хочется топовый конфиг на платформе АМД. Вот просто чтоб осознавать, что у тебя самое мощное из доступного в продаже.
Или для того, чтоб получить эти сами условные +20 кадров, особенно на 0.1% min FPS, что оч. положительно сказывается на плавности геймплея.
Или просто у тебя мощные красивые железки - хобби, и ты покупаешь мамку не за 200 баксов, а за 700 со всякими свистоперделками, пусть они не особо и нужны, но приятно, что они есть. А в топовую мамку можно и топовый проц. И корпус не за 50 баксов, а за 500. Ни мать, ни корпус на FPS не влияют, а цена может отличаться в разы.
Или 150 баксов это твой доход за день, и ты просто добавляешь эту сумму, чем неделю читаешь обзоры, чтоб убедить себя в компромиссе, что переплачивать не стоит.
Короче, разговор ни о чем. На рынке железа есть товары на любой кошелек именно потому, что люди все разные, с разными доходами и мотивами тратить деньги. Как выше уже неоднократно писали - не надо тебе это - не покупай. Лично я бы, если бы в ближайшее время собирал новый комп взял бы попробовать.
-
manbearboar
Member
У меня в последнее время ощущение, что Раптор существует чисто для того чтобы те, кто хотят купить AM5 могли поныть что "есть же вот" и пусть AMD скидывает цену.erkins007: ↑ 24.02.2023 22:05 если 7950хзд будет стоить хотябы 30-32к, то я возьму его, если же 35к и дороже то тут буду брать Интел
Даже блогеры вроде Hardware Unboxed в эту игру включились.
При этом есть намёки, что реальная доля 13 поколения в продажах мизерная.
-
terminahtor
Member
Все що я бачу, це твою беззубу неспроможність виправдати те, що ти його не можеш купити і намагаєшся себе переконати в тому, що проц цього не вартий, все. Захотіли - випустили, поставили ціну, таку як завважали запотрібне. + 100уе за ±15% продуктивності більш ніж адекватна націнка. Ну або почекай 7800X3D.titanushka: ↑ 25.02.2023 21:55Чел, я уже не знаю как тебе так объяснить что бы не обидеть. Ну ты пойми, не все покупают потому что так надо или потому что потому. Некоторым интересно знать за что, почему, как это работает и т.д Тебя никто не спрашивал покупать или нет и может быть даже ты будешь последним кого об этом спросят. Тут обсуждают что такого предлагает этот камень за свои деньги, как это актуально сейчас и другие вопросы.
Если ты можешь грамотно объяснить, то я с удовольствием почитаю и приму твою позицию, но троль из тебя унылый. Ты вроде пытаешься шутить, но ты смешон..
В тебе з причинно-наслідковими звʼязками явні проблеми, причому серйозні.titanushka: ↑ 25.02.2023 21:55Тебя никто не спрашивал покупать или нет и может быть даже ты будешь последним кого об этом спросят.
-
Dark_Angel3000
Member
у вас явно не 4к моник..Kravan: ↑ 25.02.2023 21:45 1. Еще раз, про 6% говорит не абы кто а сама АМД.
2. ФПС уже на сегодня на 7900ХТХ и 4090 (особенно на последней) и так настолько большой, что по большому счету, полученную разницу размером в 10-20-30 ФПС в зависимости от игры вы не увидите от слова вообще. потому что там будет ФПС за 150-170-200 соответственно.
В итоге вопрос "зачем?" остается актуальным. Не "почему?", почему - понятно. Зачем?
сейчас тоже буде 100500 вопросов зачем
-
Kravan
Member
Это не правда, и техническая безграмотность. Ответ зачем - всегда есть, если это не свистоперделка. Например Зачем i7 вместо i5 - понятно, и тут много аргументов. Зачем вот это удивительное чудо - это вопрос.SergN: ↑ 25.02.2023 22:01Щоб забити дирку в сокеті, навіщо ж ще.Kravan: ↑ 25.02.2023 21:55Просто по той причине что я до сих пор не услышал ни одного, ответа на вопрос "зачем?"
Наче ж і пояснив, але ще раз відповім: "зачєм?" - то питання персональне, а не загальне. Немає нагальної потреби в товарі, який ще ж і персональ вбачається переоціненим порівняно з чимось іншим, то логічно на своє питання відповісти "нєзачєм", і не купувати. І тут все, ніхто не повинен іншу людину умовляти купити (ну окрім маркерологів/продавців, робота у них така).
-
titanushka
Junior
Тогда почему не тредриппер? Это же он топовый, люди берут же его и он лучше будет и вытянет 4090.momart: ↑ 25.02.2023 21:57Несколько причин на это.Kravan: ↑ 25.02.2023 21:37
-
Kravan
Member
У меня 4К телик на котором я играю. Дальше что?Dark_Angel3000: ↑ 25.02.2023 22:02у вас явно не 4к моник..Kravan: ↑ 25.02.2023 21:45 1. Еще раз, про 6% говорит не абы кто а сама АМД.
сейчас тоже буде 100500 вопросов зачем
-
terminahtor
Member
В тебе з логікою явні проблеми. Так купи екскаватор або трактор і катайся по дорогам, він же дуже потужний, великий.titanushka: ↑ 25.02.2023 22:04Тогда почему не тредриппер?
Це взагалі вмеморіз.titanushka: ↑ 25.02.2023 22:04Это же он топовый, люди берут же его и он лучше будет и вытянет 4090.
Востаннє редагувалось 25.02.2023 22:07 користувачем terminahtor, всього редагувалось 1 раз.