Конечно. Да даже между 7700К и 6700К есть несколько процентов отличий в производительности. Я как бы и не спорю, и хочу себе железки новые. Меня скорее не стоимость останавливает(хотя и она тоже, стоила бы моя новая сборка 2-2,5к с видюхой - уже давно бы купил бы, но она же стоит почти 3к без неё), а некоторые другие причины, которые долго объяснять и никому оно не надо. Но ты к чему?) Про какие абсолютные показатели ты говоришь? Производительность? Да. Соотношение цена/производительность? Нет. Стало хуже. Про расслоение выше уже писали. Раньше разброс между "печатной машинкой" и топовым игровым компом(без изврата, так то и раньше можно было за 20к собрать) было по цене раз в 10, сейчас уже раз в 25-30. При условии, что цена актуальной "печатной машинки" не сменилась, как была в районе 300-500, так и осталась.Rattus: ↑ 08.02.2022 14:43 JohnnyIpcom, спасибо, исчерпывающе. Да - если говорить о рабочих станциях - железо нынче не самое дешёвое (как и вся вообще современная цифровая электроника). Но, полагаю, в абсолютных показателях всё же лучше чем лет восемь назад, нет?
2Alligator. К сожалению, я вообще не специалист в Ксеонах. Подбирая проц под текущие рабочие задачи(сборка тяжелого проекта с ресурсами) пришёл к мыслям о том, что туда нужен какой-нибудь Тредриппер типа 1920Х, но поновее, наверное... Надо тестить. Куча хорошо паралелящихся задач. Но в условиях пандемии рабочий комп = домашний комп, а для домашнего игрового компа Тредриппер - дорогое и не очень удобное удовольствие. Как и брать комп типа "рабочая станция" и пытаться сделать его домашним.