Игровые видеокарты Nvidia и AMD снова начали дорожать

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MorjMorj
Member

Повідомлення

fastneed: 31.08.2021 13:38 даже если рекомендованную стоимость поделили на 2, вы не получили б свою карту, их бы раскупали еще быстрей
Так ясна річ. Бо майнінг зараз дуже прибутковий.
fastneed
Member

Повідомлення

EvhenS: 31.08.2021 13:39 Hotspur
https://www.foxtrot.com.ua/uk/shop/igro ... nt=6577360
ніяких 30% - все по чесному. Привезуть звісно через півроку після замовлення. Так що якщо виробник контролює ситуацію і 3% не добавиш.
вот поэтому и стоит хейтить наше "отделение MSI"
они свой брак хотя бы по рекомендованной цене продавали Б, а так люди которые не шарят покупают карты на 32% дороже и считают что это адекватная цена, я вообще с этого в шоке был, когда ценны на карты были низкими.

вот где надо монополию искоренять, у нас всего 1 или может 2, импортера, они вертят ценами как хотят.
MorjMorj
Member

Повідомлення

fastneed: 31.08.2021 13:38 вон плойку уже выпустили по рекомендованной цене, и к чему это привело? там тоже конкуренция повлияла на наличие плойки на руках?
На плойки подвійна ціна ? Або може їх в наявності нема ? Подивись на хотлайні. ПС5 повно. Повно по ціні, близькій до рекомендованої.
fastneed
Member

Повідомлення

MorjMorj: 31.08.2021 13:41 Мова про ціни без націнки за прибутковість від майнінга.
ты что, глупостью меня тригериш?
в мире видимо всё завязано на майнинге
ох уж это майнинговое масло, недавно так сильно подорожало :facepalm:

удали слово майнинг из своей головы, есть спрос, есть предложение
и тем более забудь о таком слове как конкуренция, она существует только между тобой и твоим соседом.
вспоминай о своих первобытных инстинктах и начинай уже выживать, а не ныть в уголку о своей беспомощности.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MorjMorj: 31.08.2021 13:47
fastneed: 31.08.2021 13:38 вон плойку уже выпустили по рекомендованной цене, и к чему это привело? там тоже конкуренция повлияла на наличие плойки на руках?
На плойки подвійна ціна ? Або може їх в наявності нема ? Подивись на хотлайні. ПС5 повно. Повно по ціні, близькій до рекомендованої.
ну так не переживай, тебе карты тоже по рекомендованной цене потом продадут. гагага :lol:
der_meister
Member

Повідомлення

MorjMorj: 31.08.2021 13:47Подивись на хотлайні. ПС5 повно. Повно по ціні, близькій до рекомендованої.
20000 +/- это вы называете близко? :D
MorjMorj
Member

Повідомлення

fastneed: 31.08.2021 13:57 ты что, глупостью меня тригериш?
Вперто провокуєш на конфлікт та перехід на особистості ?

Відправлено через 8 хвилин 34 секунди:
der_meister: 31.08.2021 13:58
MorjMorj: 31.08.2021 13:47Подивись на хотлайні. ПС5 повно. Повно по ціні, близькій до рекомендованої.
20000 +/- это вы называете близко? :D
Близько поняття відносне. Яка рекомендована для ПС5 без дисковода ? Близько 15к грн. ? І для версії з дисководом близько 18к ? 20к звісно дорого, але націнка стандартна для України в межах 30 відсотків, про які я вище писав.
leif
Member

Повідомлення

LostBoy: 31.08.2021 12:51Если кто-то думает, что будь сейчас эта криптохрень на дне, то видики были бы по рекомендованным, то нет.
по рекомендованим би не були, дефіцит же ж! але моя кришталева куля каже, що без майнерів умовна 3080 коштувала б максимум в районі 1.1к євро замість рекомендованих 800-та, і це ще вважалось би більш-менш адекватним оверпрайсом для карти ентузіаст-рівня. коли зараз ті ж карти коштують під 2к євро, тут вже оверпрайс зовсім інших масштабів.
Востаннє редагувалось 31.08.2021 14:19 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
MorjMorj
Member

Повідомлення

fastneed: 31.08.2021 13:57 ну так не переживай, тебе карты тоже по рекомендованной цене потом продадут. гагага :lol:
Можеш показати, де я писав про покупку відеокарт по рекомендованій ціні в Україні ? Ще раз повторити, що звичайна без мунінг націнки ціна на відеокарти в Україні рахується по формулі РЕКОМЕНДОВАНА + 30 ВІДСОТКІВ. Але це максимальне значення. Тобто до +30 відсотків. В ідеалі це повинно бути щось типу РЕКОМЕНДОВАНА + 20 ВІДСОТКІВ.
Востаннє редагувалось 31.08.2021 14:24 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 1 раз.
vmsolver
Member

Повідомлення

neo89skynet: 31.08.2021 12:45Консоли никогда не гнались за новым железом
Не гнались или нечего было ставить в консоли? Как только у АМД появилась возможность предложить что-то консолям им сразу же дали денег на разработку, почему бы такому не повторяться каждые 3-4 года? Sony для эксклюзивов пригодится хорошее железо, сейчас студии в ручную вылизывают их годами, а новые технологии могут несколько сократить трудозатраты, что должно быть весьма привлекательно, а также обострить конкуренцию между Xbox и PS5.
neo89skynet
Member

Повідомлення

vmsolver
Не будут часто обновлять/выпускать новые консоли, ибо это не пека, тут другая экосистема и консольщики к такому не привыкли и "врятли" захотят. А так же разработчики игорь под эти самые консоли пилят конкректно зная под что пилить, потому и такая оптимизация у игр под консоли, а если будет зоопарк как на пека, то консоли как вид просто умрут.
MorjMorj
Member

Повідомлення

fastneed: 31.08.2021 13:57 вспоминай о своих первобытных инстинктах и начинай уже выживать, а не ныть в уголку о своей беспомощности.
Ти часом не телефонуєш людям типу від імені служби безпеки банка ? Бо твоя риторика нагадує фільм ВОВК З УОЛ СТРІТ. Там головний герой розбагатів на тому, що обкрадав та дурив людей. Головний герой того фільму теж доречі просував ідею домінування тваринних інстинктів. Але фільм з гарною кінцівкою. Він сів до в'язниці.

Такий тип мислення до речі дуже типовий для жителів рашки та жителів постсовка загалом: не мститись тому, хто тебе обікрав, а зробити те саме з кимсь іншим. Типове мислення на рівні бродячих собак типу КУСАЙ ТОГО, ХТО НЕ ДАСТЬ ЗДАЧІ.
Востаннє редагувалось 31.08.2021 14:47 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 4 разів.
Revko32
Member

Повідомлення

а они дешевели?
Alex_Lord
Member

Повідомлення

AndrewV: 31.08.2021 12:58
Alex_Lord: 31.08.2021 10:31 УЖЕ так и сделал,правда купил топ модель в своей линейке и да,это не палит :)
в смысле за 1000$? Есть и более дешевые варианты
спойлер
https://www.pccomponentes.com/msi-gefor ... 12gb-gddr6
Считаем налог+доставка+никакой гарантии.
Не получается .
Perforator
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Alex_Lord
Member

Повідомлення

MorjMorj: 31.08.2021 13:01 А потім 3060ті дорожчала синхронно з курсом монет. Це було смішно спостерігати. Тому що дорожчала рівно настільки, наскільки зростала прибутковість майнінга.

Відправлено через 1 хвилину 56 секунд:
AndrewV: 31.08.2021 12:58
в смысле за 1000$? Есть и более дешевые варианты
спойлер
https://www.pccomponentes.com/msi-gefor ... 12gb-gddr6
Мсі ? Піврічна гарантія ?

Ага это точно! Я купил топовую гигу АОУРУС ровно за 27000 грн,да переплатил,но купил с учётом того что свою продаю и гашу половину стоимости ,в ином случае я бы НЕ КУПИЛ.
JCDenton
Member

Повідомлення

LostBoy: 31.08.2021 12:12
MorjMorj: 31.08.2021 11:57
Я мав на увазі комп'ютерні комплектуючі. Я моніторю ціни і не побачив подорожчання на озу, процесори, материнські плати. Звісно що деякі компоненти пекашні подорожчали, але не на 20-100 відсотків. На 20-100 відсотків подорожчали відеокарти і сісоніки.
А комп. комплектующие делаются из каких-то особых чипов памяти, резисторов, конденсаторов, катушек индуктивности и т.д., в параллельной вселенной, где какой-то волшебный завод клепает их в неограниченном количестве? :) мне кажется, кто к 3му кварталу 21 года уже даже самые отбитые конспирологи с самой большой вавкой в голове должны понять, что всемирного заговора нет.
Конечно заговора нету, хотя бы потому что картельный сговор является криминалом.
Самого такого понятия тоже не существует. Это просто навождение с новогоднего бодуна.
В руководстве компаний сидят одни дебилы, которые не понимают, что без постоянного повышения прибыли им не прокормить свою живущую на широкую ногу свору обормотов.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

MorjMorj: 31.08.2021 14:19
fastneed: 31.08.2021 13:57 ну так не переживай, тебе карты тоже по рекомендованной цене потом продадут. гагага :lol:
Можеш показати, де я писав про покупку відеокарт по рекомендованій ціні в Україні ? Ще раз повторити, що звичайна без мунінг націнки ціна на відеокарти в Україні рахується по формулі РЕКОМЕНДОВАНА + 30 ВІДСОТКІВ. Але це максимальне значення. Тобто до +30 відсотків. В ідеалі це повинно бути щось типу РЕКОМЕНДОВАНА + 20 ВІДСОТКІВ.
Я скажу больше-у нас официальный представитель Nvidia телемарт,а кто он к нас-сверхБАРЫГА!
Я писал отзыв на них,типа почему в других странах продают периодически 1 карта 1 человек на руки по реккцене,а у них все цены X2 и X3.И им все равно!

Ещё один момент кто не знал,только для Украины Палит 24 месяца гарантии,в других странах ЕС включая Россию 36 месяцев...
О чём это говорит....
vmsolver
Member

Повідомлення

neo89skynet: 31.08.2021 14:29тут другая экосистема и консольщики к такому не привыкли
У консольщиков и не спрашивали, консольщики привыкли к тому что есть и ничего с этим поделать не могут. Игроки это потребители.
neo89skynet: 31.08.2021 14:29разработчики игорь под эти самые консоли пилят конкректно зная под что пилить
Верно, и с якобы PS5 Pro будут пилить тоже самое, только работать будет быстрее, настройки можно поднять и т.д.
neo89skynet: 31.08.2021 14:29а если будет зоопарк как на пека, то консоли как вид просто умрут.
Пара стандартных для всего выпуска совместимых модификаций не является зоопарком, а скорее "работой" с рынком и конкуренцией. Я бы сказал, что всё это больше от АМД и TSMC зависит, Sony и Microsoft не откажутся от возможностей.
Perforator
Member

Повідомлення

Очевидно что стоимость видеокарт такая как была до 2017 года уже не будет...Та эпоха закончилась. Даже если майнинг на видеокартах исчезнет как понятие то топов по 500уе уже не будет. Да конечно цены упадут ,и условная 3060ти будет стоить 25 ,но никак не 18.
leif
Member

Повідомлення

Perforator
ясна справа, 2080ті коштувала вже 1000-1200 баксів, а майнінг тоді ледве дихав і бовтався на рівні розетки
Відповісти