Hotspur:100 гривен никто не контролирует. а когда мамкин майнер захочет вывести хотя бы 30 000 долларов у него будут большие проблемы
Hotspur:P. S. У меня тут вопрос всем маминым майнерам. вы какую сумму за всю жизнь максимально переводили банком, платежной системой или любым другим образом ?) я почему то уверен что даже 50 тысяч долларов вот просто в глаза не видел никто. потому что перевести 100 тысяч с Украины в ЕС квест на 4 автоматом в зачетку, а 2М уже сразу на героя труда.
Hotspur:любой майнер после 14 285 долларов уже попал на уголовку
потому что доказывать где он взял 14 285 долларов и куда их переводил он будет долго и дорого
Выводить можно налом на руки, без всяких документов
Легализовать >30к чуть геморройнее, с амортизационными потерями, но ничего невыполнимого нет. На меньших суммах вообще пофиг, разбиваешь на отдельные платежи и банку такие мелочи не интересны.
Смысл вашего закидывания случайными цифрами я так и не уловил)
Вот практический кейс: человек легально работает в стране с нулевой налоговой ставкой. Жить собирается в Украине. Отдавать ~20% справедливо не хочет. Оплачивает крипту банковской картой страны, где работает. Продаёт крипту за нал в обменке уже в Украине. Покупает квартиры от застройщиков на всех живых родственников, через оплату частями.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
dead_rat:Kronus:Ну так и майнеры этого не делают. Можно же 100 платежей по 399 тысяч гривен каждый день делать. Верно?
Неужели вы думаете, что в банках силят умственно отсталые и не могут посчитать сумму?
Сидят там совершенно точно не гении, и ничего вручную не считают в обычных ситуациях.
Есть скрипт, который фильтрует подозрительную активность. Например, кидать раз в недельку 3-4к долларов свифтом - не подозрительно.
Вероятно, в будущем будут закручивать гайки, сейчас плюс-минус пофиг, 1-2% не повезёт, остальные пройдут ниже радаров.