Официально представлены настольные процессоры AMD Ryzen 5000 (Zen 3)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
nv_ua
Member

Повідомлення

neo89skynet
Стрижка хомяков, затем демпинг (которого с Р5 3600 вообще не видно канеш)
Artem_K
Member

Повідомлення

MetalistForever: Не ждите DDR5 , цены на память и процы еще больше взлетят ( учитывая ситуацию в Мире и экономическую ситуацию в Украине ) . Обновляйте железо сейчас ,пока хуже не стало ! Сейчас начнется "Світова єкономічна криза " и пойдет все тартарары :mad: .
Насколько помню переходы DDR 1-2-3-4, первые модули ничем не лучше были предшественника по производительности и только в дальнейшем каток прогресса разгонялся.
Обновляйте, обновляйте ... планы были на осень, читались отзывы, смотрелись тесты, железо было выбрано, в избранное отложено и... обнаружил R5 3600 подоражавший на 25%. :eek: Пришлось сворачивать тягу к новому и взять 10400F, заодно дополнительно сэкономив на охлаждении, т.к. замечательно стала башня Thermaltake, стоявшая еще на C2D. Буду теперь как нищеброд сидеть на Intel :)

Относительно презентации: рад за АМД - они за последние годы сделали прорыв, всколыхнули болото и продолжают это делать. И то, что за недорого у меня стоит 6/12 процессор их заслуга - синие зашевелились. А вот то, что он не от красных.. увы рынок им удружил.
mainoper33
Member

Повідомлення

С теми скоростями как они выкладывают новые линейки процов, новые видео и платформы мп, никогда не перелезу с 1600 домашнего и 9100f рабочего на что-то другое.
Как-то бессмысленно, пока в задачах хватает этих - менять на более мощное, если через пол года/год выйдет ещё лучше.
Придется сидеть до выхода ддр5 (память то не так часто переводят) и тогда уже менять все. Заодно и подкопить можно на полностью новую платформу.
ganteller
Member

Повідомлення

Jiaji:Как же так, сравнительно маленькая компания (по сравнению с Интелом) сумела сперва заявить о себе после длительного периода застоя, набрала популярность ценовой политикой, совершенствуя техпроцесс, потом поднялась на уровень гиганта оп производительности во всем (если верить тестам), да еще и посмела требовать за это деньги.
А все благодаря дедушке Келлеру. Не стали быковать, а попросили ласково. Он им и наваял культовый проц. Все это видели в Интел, и решили сделать так же. Да только не просили ласково, а приказывали зло. На что дедушка обиделся и от интуля ушел. Сказка ложь, да в ней намек(с).
notnbl4
Member

Повідомлення

хотелка хочет 5800Х, а здравый смысл говорит "он тебе не нужен, сиди дальше на 2600"
Dynamite
Member

Повідомлення

Где-то в 2001-2 году, будучи еще пиСтюком пятиклашкой, дома появились мать epox, ati rage pro и amd k7 thunderbird, который очень даже имел пни, давая за прилично меньшие бабки отличную производительность... Не, я манал расписывать, почти 20 лет amd/ati. Просто Лизка красава :lol: С такими ценами послана
Востаннє редагувалось 09.10.2020 09:01 користувачем Dynamite, всього редагувалось 1 раз.
Creature4O
Member

Повідомлення

url=viewtopic.php?p=3033067#p3033067]Subject: Онлайн-презентация процессоров AMD Ryzen 5000 с архитектурой Zen 3[/url]
Creature4O:
Gold_Star:5600 будет стоить $250, скриньте.
msrp 300 как пить дать, а у нас 350-400 за милую душу и со скидками :banghead:
Ну и где там эти минусаторы? :lol:
Ну да 5600х, но 5600 пока нету совсем
Lavletyoung
Member

Повідомлення

В целом всё как я и думал. 5000 райзен чутка быстрее нынешних интелов, а после выпуска 11 серии интела будет чуть медленнее интела. Однако скорее всего и дешевле, жду анонса от интел и скидывания ценника на 5000 серию и 3000.
Andrey235
Member

Повідомлення

Предположу, что озвученные цены долго не продержатся и в скором времени снизятся на $50. Причины вижу две: распродать запасы предыдущего поколения (или доюзать имеющиеся резервы оборудования/полуфабрикатов или еще какие-то процессы с инерцией) и дождаться реакции Интел.
SERGOSV
Member

Повідомлення

Andrey235:Предположу, что озвученные цены долго не продержатся и в скором времени снизятся на $50. Причины вижу две: распродать запасы предыдущего поколения (или доюзать имеющиеся резервы оборудования/полуфабрикатов или еще какие-то процессы с инерцией) и дождаться реакции Интел.
Согласен. Первые продажи будут за счет тех кому цены пофиг, потом продажи скорее всего пойдут вниз и AMD снизит рекомендованные цены. Как раз и старое поколение дораспродадут тем, кому новое на старте дорого. Вопрос - как долго это все продлицца. (А вот у нас этот процесс может затянутся...)
mrshvets
Junior

Повідомлення

С точки зрения АМД все правильно конечно, все равно будут высокие продажи и по этим ценам, позиции у них сильные сейчас.

Ну а с точки зрения потребителя печально конечно, но куда деваться. К тому же Zen 2 еще никуда не уходит, а разница не такая серьезная в производительности

Отправлено спустя 45 секунд:
Andrey235:Предположу, что озвученные цены долго не продержатся и в скором времени снизятся на $50. Причины вижу две: распродать запасы предыдущего поколения (или доюзать имеющиеся резервы оборудования/полуфабрикатов или еще какие-то процессы с инерцией) и дождаться реакции Интел.
Но только это будет не скоро, в лучшем случае после выхода нового поколения интел, что ожидается аж весной 2021
Torbilog
Member

Повідомлення

Ну, Интел, тащи, не подведи!
Как раз к моменту когда Интел выкатит свою ответочку должна выйти прошивка на мою мать. Надеюсь.
Jesaul
Member

Повідомлення

Я уже два раза покупал из первых партий 1600х и 3600. Но тут я подожду пол года, перед тем, как покупать 5900х или 5800. Я свои негативные уроки усвоил.
пока только купил новую мать на x570
Devely
Junior

Повідомлення

Браво маркетологам :super:
3600 змінив 5600х, тобто 199 проти 299 50% приросту ціни :puke:
лох не мамонт не вимре :rotate: .
мінусіть скільки хочете, але ніхто в здоровому глузді не брав 3600х заради 1-2% приросту проти 3600
Jesaul
Member

Повідомлення

Devely:Браво маркетологам :super:
мінусіть скільки хочете, але ніхто в здоровому глузді не брав 3600х заради 1-2% приросту проти 3600
Первые партии 3600 работают на очень низких частотах. 4075 на все ядра у меня.
Так что там прирост будет приличный из-за частоты.
mrshvets
Junior

Повідомлення

Jesaul:
Devely:Браво маркетологам :super:
Первые партии 3600 работают на очень низких частотах. 4075 на все ядра у меня.
Так что там прирост будет приличный из-за частоты.
Зато в партиях за последний год все норм. У АМД вообще есть дурная привычка что одни и те же модели разных годов работают по разному. Новым владельцам конечно хорошо, но старые чувствуют себя ущемленными
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

mrshvets:У АМД вообще есть дурная привычка что одни и те же модели разных годов работают по
3600аф? :gigi:
Jiaji
Member

Повідомлення

mrshvets: Зато в партиях за последний год все норм. У АМД вообще есть дурная привычка что одни и те же модели разных годов работают по разному. Новым владельцам конечно хорошо, но старые чувствуют себя ущемленными
Конечно, намного лучше когда одна и та же начинка продается из года в год под разными названиями, но с рекламой "я сделаль, теперь точно самалёт!", и люди купившие проц 4 года назад получают то же самое, что и купившие новую партию, с новым названием, но дороже.

Напоминает отзыв под самсунгом телефоном. "самсунг какашки, ухожу от них! Я купил телефон на старте за 1к, теперь он 600 зеленых, так нечестно! Буду покупать теперь яблоко, там мне не обидно что новые покупатели могут купить такую же трубу как у меня дешевле год спустя"
MyEAs
Member

Повідомлення

dead_rat:
MyEAs:Через полгода-год опять менять платформу на ддр 5.
Зачем?
Еще даже сандали 4/8 относительно живы, можно сказать героически выходят на пенсию.
А условного 12/24 от амд должно хватит на сравнимый промежуток времени
Потому что это уже старый продукт т.к. мы на пороге ддр5.(микрон или хиникс(не помню) уже начали массовое производство ддр5).
Я не против апдейта если цена доступна.
На релизе будет рекомендованная цена.
Через полгода цена снизится, а через полгода уже абсолютно новое поколение.
dead_rat
Member

Повідомлення

MyEAs:Потому что это уже старый продукт т.к. мы на пороге ддр5
Хмм, для меня устаревание определяется несоответствием моим потребностям.
Відповісти