Останні статті і огляди
Новини
Вышли обзоры процессора Intel Core i9-10900K
-
ZeaBeast
Member
Guru3D-то зачем упомянули? Они жульничают в тестах, еще Джордан их ловил на вранье.
А по факту АМД 3300Х - лучший камень за свою цену имхо.
-
MessiaH
Member
это если у тебя какая-нибудь задрыпанная 1080, а если 2080ти и выше, то как раз 9900к самое тоwarp 37:Для игр пока даже двухлетний Coffee Lake Refresh в лице Core i9-9900K крайне избыточен
-
Matumba92
Member
Камень достойный, но всё равно улыбают люди которые с пеной у рта доказывали что необходимо минимум 6 ядер и 4ядра только сумасшедший купит, новые консоли 8/16 4ядра отыквятся и так далее. Теперь же эти люди увидели хорошие показатели ФПС у 4/8 проца и их уже не смущает что через год как они говорят они отыквятся. Я не защищаю Интел просто люди двуликие и жалкие и теперь напевают новую мантруZeaBeast:Guru3D-то зачем упомянули? Они жульничают в тестах, еще Джордан их ловил на вранье.
Востаннє редагувалось 21.05.2020 08:33 користувачем Matumba92, всього редагувалось 1 раз.
-
Святой
Member
Из новых для игр или при сборке нового ПК .Но в качестве более универсального для апгрейда можно рассматривать 1600AF с “Алика” или “тао“@4.1-4.2 или E5 1650 (6/12- 45$) @ 4.5-4.8。А по факту АМД 3300Х - лучший камень за свою цену имхо.
-
MessiaH
Member
было у меня такое когда пытался стоковый кулер снять, снял и прозрел что в сокете нет процессора, не сразу понял где он)))Caesar:Термопаста работает как присоска, поэтому радиатор "забирает" с собой и процессор. Что ещё хуже, если удар будет достаточно сильным, то процессор может полностью выйти из сокета.
-
Fulkrum
Member
Может все же есть разница между 4/8 за 300+ баксов который позиционируют как топ камень и 4/8 за 100$ для дешёвых игровых ПК?Matumba92:их уже не смущает что через год как они говорят они отыквятся
-
manbearboar
Member
Тут можете посмотретьdivinity:По игровым тестам - они должны быть в актуальных играх и в актуальном разрешении. Какое FullHD на процах за 500-1000 уе?
Ну и добавлять тесты на лоу/мид чисто для справки, что вот так-то. Ибо это позволит посмотреть теоретически насколько быстрее. Но опять же - в играх 2020 годах, а не в GTA V
https://wccftech.com/review/intel-core- ... boards/15/
Всё предсказуемо
-
Matumba92
Member
Я не говорил про 7700 Интела, просто 4/8 по словам фанатов малоFulkrum:Может все же есть разница между 4/8 за 300+ баксов который позиционируют как топ камень и 4/8 за 100$ для дешёвых игровых ПК?Matumba92:их уже не смущает что через год как они говорят они отыквятся
-
warp 37
Member
RTX 2080. Даже для FHD - сверхизбыточно, для более высоких разрешений - тем более, ибо упор в карту.MessiaH:это если у тебя какая-нибудь задрыпанная 1080, а если 2080ти и выше, то как раз 9900к самое тоwarp 37:Для игр пока даже двухлетний Coffee Lake Refresh в лице Core i9-9900K крайне избыточен
-
dervladimir
Member
jjxaker
Maxhope
leif
...
какую-то оптимизацию все-таки сделать, если судить по самому первому тесту, когда 10900К с частотами CPU=AVX=Cache=5400MHz "ходил" при 1,350V.
Maxhope
leif
...
- спойлер
- По увеличению TDP (условного), личное мнение о проверке на стабильность:
OCCT - оптимальная проверка стабильности (возможно увеличение TDP)
AIDA-FPU - проверка стабильности для "домохозяек"
Linpack Xtreme - лучший вариант проверки напряжений (CPU/RAM)
LinX - быстрый вариант проверки стабильность/напряжения (10 раз по 15К задачи и 3 повторами, после +5-10mV)
Prime95 (Blend) - лучший вариант проверки CPU/Cache/RAM, но требователен к охлаждению (возможно увеличение TDP)
PS: естественно, проверка делается при рекомендуемом (условном) напряжении, подбором частоты к этому напряжению и достаточном охлаждении.
какую-то оптимизацию все-таки сделать, если судить по самому первому тесту, когда 10900К с частотами CPU=AVX=Cache=5400MHz "ходил" при 1,350V.
-
mickey rat
Member
Да какой там у тебя звиздуна с биполяркой власный досвид? Я тебя прошу, перестань фантазировать)leif:У мене півтора роки 9900к і скоро рік райзен 3600, і на обох крутяться в основному адоби, я надивився на них в купі різних тасків в ілюстраторі, індизайні, афтер ефектс. Інтел сильно краще. Я знаю, що тебе це не переконає, але я хоч з власного досвіду кажу, а ти так, тестів подивився в інтернеті.manbearboar:У них однопоток одинаковый.
Есть тест подробно, где сравнивается скорость операций.
Интел только и быстрее, что в сохранении файла.
-
Sanьka
Member
mickey rat
Перестань хамить.
leif действительно юзает обе платформы, и не смотря на то что он синий, он нормальный чел!
Перестань хамить.
leif действительно юзает обе платформы, и не смотря на то что он синий, он нормальный чел!
-
tablestikus
Member
Что, завидуешь?mickey rat:Да какой там у тебя звиздуна с биполяркой власный досвид? Я тебя прошу, перестань фантазировать)leif: У мене півтора роки 9900к і скоро рік райзен 3600, і на обох крутяться в основному адоби, я надивився на них в купі різних тасків в ілюстраторі, індизайні, афтер ефектс. Інтел сильно краще. Я знаю, що тебе це не переконає, але я хоч з власного досвіду кажу, а ти так, тестів подивився в інтернеті.
-
bombeybox
Member
"нормальный чел" никогда не напишет бреда по типу:Sanьka:и не смотря на то что он синий, он нормальный чел!
leif:Я особисто порівнював в домашніх системах і7 6700к@4.5ггц зі стоковим райзеном 3600 в парі з gtx 1080. Процесори +/- одного рівня
А вот отбитый интелофанат - запростоleif:в іграшках (Watch_Dogs 2 \ Odyssey) вони десь на одному рівні
-
mickey rat
Member
Ещё один с биполяркой, в твои оды амд никто не верит, можешь не стараться. Все всё прекрасно помнят, ты не в аквариуме)Sanьka:mickey rat
Перестань хамить.
-
WWQ
Member
dervladimir
частота кеша не может равнятся частоте ядер, кешь должен быть на 150-200 ниже чем ядра иначе синька будет.
На счет 1.35 @5.4... у меня на профильном камне 5.4 при 1.385 или 5.5 при 1.435, в обоих случаях avx=0 и кешь 5.0... так где же прогресс? это просто бининг и не более того... вон у линуса новый 10600 даже 5.2 не поехал...все лучшие кристалы ушли на 10900...
частота кеша не может равнятся частоте ядер, кешь должен быть на 150-200 ниже чем ядра иначе синька будет.
На счет 1.35 @5.4... у меня на профильном камне 5.4 при 1.385 или 5.5 при 1.435, в обоих случаях avx=0 и кешь 5.0... так где же прогресс? это просто бининг и не более того... вон у линуса новый 10600 даже 5.2 не поехал...все лучшие кристалы ушли на 10900...
-
Святой
Member
это точно. Leif всегда фапает на голубой овал. Не смог рипер настроить нормально и теперь и 3600 не смог но теперь виновата АМД. Плохому танцопу как известно..."нормальный чел" никогда не напишет бреда по типу:
-
dervladimir
Member
WWQ
в смысле не может, смеешься? Зависит только от удачности чипа и как следствия требуемого вольтажа. Одно дело, что принято снижать кэш на 300MHz (200/400MHz), другое дело когда забавы ради... чем ближе кэш к частотам ядер, тем производительнее процессор - это надо знать и понимать. Я свой гонял на 5000/5000/5000MHz при ~1,520V (если точно помню), дальше требовалось заоблачное напряжение.
Ты сравниваешь разные камни (кол-во ядер/потоков, кэш и т.п.), к примеру, в среднем для 9900К на частотах 5400/5400/5000MHz нужно напряжение овер 1.550V, т.е. получить на 9900К - 5400MHz при 1,350V по всем "направляющим" априори невозможно (если не азот, либо СЖО и мега-удачный камень), даже в случае SB20.
в смысле не может, смеешься? Зависит только от удачности чипа и как следствия требуемого вольтажа. Одно дело, что принято снижать кэш на 300MHz (200/400MHz), другое дело когда забавы ради... чем ближе кэш к частотам ядер, тем производительнее процессор - это надо знать и понимать. Я свой гонял на 5000/5000/5000MHz при ~1,520V (если точно помню), дальше требовалось заоблачное напряжение.
Ты сравниваешь разные камни (кол-во ядер/потоков, кэш и т.п.), к примеру, в среднем для 9900К на частотах 5400/5400/5000MHz нужно напряжение овер 1.550V, т.е. получить на 9900К - 5400MHz при 1,350V по всем "направляющим" априори невозможно (если не азот, либо СЖО и мега-удачный камень), даже в случае SB20.
- спойлер
A leak from Baidu forums (now removed) has shown the processor running at 5.4 GHz with 1.35V voltage, that assuming the CPU-Z correctly reports these values. This overclocking allowed the processor to score 3002 points in Cinebench R15 (multi-core).
-
Sanьka
Member
Да хоть на розовый ромб, это же не повод хамить и оскорблять. Святых я тут не вижу(себя в т.ч. если что).Святой:Leif всегда фапает на голубой овал. Не смог рипер настроить нормально и теперь
З.Ы, Блин орнул, таки есть один
-
WWQ
Member
dervladimir
если я поставлю кешь 4.0 и ядра 4.0 то даже старта не будет.
если я поставлю кешь 4.0 и ядра 4.0 то даже старта не будет.