Подробные характеристики игровой приставки Xbox Series X

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Scoffer:bes
Так сумісність обіцяють. Бібліотека нікуди не дінеться.
так а где ее не будет? это вроде самая первая фишка которая была заявлена на новом поколение консоли. У сони сейчас 100 млн проданных консолей . Какой смысл этим людям все бросать и переходить на xbox ? там нету не игр которых нету на сони и ничего в принципе там нету.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
bombeybox:
bes:Мужики посмотрите продажи xbox и ps4, сравните и ответе себе на вопрос в чем киллер фича этой консоли которая заставит забить вас на свою библиотеку недешевых игр и тд.
Вот тебе киллер-фича №1 - полная обратная совместимость с Несколькими предидущими поколениями Консолей. Киллер-фича №2 - кроссплей между несколькими поколениями консолей.
Ты какого-то ребяческого бреда наговорил, по типу консоле-хейтерков на школофорумах..
1. Во всем мире цена на игру не отличается на разных платформах, региональные цены СНГ - проблема только СНГ, а мы - далеко не рынок, на который ориентируется Майкрософт и Сони.
2. Не всем впринципе нужен Виндоус ПК. У великого множества "белых" американцев и европейцев - Консоль и МакБук, не надо свои, опять же, СНГшные стереотипы (с гробом и монитором в каждой квартире) возводить в абсолют.
3. Эксклюзивные для консоли игры и эксклюзивные фичи.
4. Эта консоль - будет стоить минимум в 2 раза дешевле аналогичного ПК-комплектующего на розничном рынке, и именно эта конфигурация ГАРАНТИРУЕТ тебе, что ты будешь следующие 7 лет играть во все, что на эту консоль выйдет, без проблем (или без проблем после патчей). ПК с такой конфигурацией - не дает тебе гарантию, что он будет так же рентабелен через 7 лет, вот уж никак. Учитывая все это + пункт 1 и не учитывая пиратства - выбор очевиден.
так она же есть и на пк это полная обратная совместимость я не знаю как там старые но новые точно идут. Зачем мне как обладателю пк покупать себе консоль ? Или даже если нету на ПК совместимость со старыми играми то зачем мне покупать старые игры какие то ? я даже кроме HALO не знаю не одной игры которую мне бы хотелось попробовать на xbox и он со всеми частями есть на ПК.

Во вторых во всем мире нормальные зарплаты, а в Украине 50% за коммуналку заплатить не могут не говоря уже о покупку игр которые стоят от половины до всей ей зп

В третье у икбокса нету эксклюзивных фичь. А если они и есть фичи ради фич то они и нафиг никому не надо что в принципе доказал кинект. Даже взять эксклюзивные фичи той же сони они тоже довольно странные и специфические но на них есть хоть какой то минимальный спрос хоть взять тот же VR

В четвертых мы не знаем сколько это консоль будет стоить и что представят конкуретны. Я думаю что эта консоль будет стоить баксов 700+ что в принципе равно цене обычного среднего игрового компьютера.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Izraphail:
bes:Мужики посмотрите продажи xbox и ps4, сравните и ответе себе на вопрос в чем киллер фича этой консоли которая заставит забить вас на свою библиотеку недешевых игр и тд. Тут даже у людей в консольном мире причин перейти значительно меньше чем у вас что вы думаете что получите универсальный комбайн вместо пк.
Кхм, тот же иксбокс обещает что всё что у тебя сейчас есть в библиотеке - ты сможешь запустить, да еще и с лучшим качеством (апскейл, авто HDR, и тд.). А потому довод - странный.
Далее... большинство консольщиков, игравших в экзы, брали диск => проходили игру => продавали диск.
А основной продукт консолей, делающий выручку, это чаще всего мультиплатформа. От вспоминаем времена плойки 3й, что больше всего бабала принесло? Экзы? Ага, щас: Колда!
А текущее поколение? Шо там с покрытием экзами? около 10%... Остальные играют в мультиплатформу/сессионки/ф2пшки (ну и то что дают за условный геймпас/псПлюс, а его берут все иначе не поиграть в онлайне).
А потому ЦА ничего не теряет. Вот вообще :-/

А что меня заставит забить на свою библиотеку недешевых игр? Хм... Может то что я их уже прошел и у меня есть ПК который их тянет? Так зачем его апгрейдить, если за эту цену я возьму сосноль? А если еще и новые сосноли выйдут дешевле аналогичного ПК - выбор очевиден. Т.к. я игры покупаю.
мультиплатформенные игры стоят везде одинаково, смысл мне останавливать свой выбор именно на этой консоли если я буду ограничен в библиотеке игр например в сонивских как обычному среднестатистическому игроку с пк?
Wahoo
Member

Ахахаха, а еще забавнее, когда народ тупо не понимает что сказал оппонент (и не сильно желают понимать), и просто агрессивно кидаются друг на друга в приступе ненависти.

Если кто не понял, то бес хочет сообщить, что у него есть акк у сони (как и у меня, как у сотни миллионов народу), и учитывая обратную совместимость, которая будет и на соне тоже, то ящик я покупать не буду. Без шансов, каким бы он ни был и даже если в нем будет киллерфича - вин10 (в чем там киллер фича я не знаю, надеетесь, что ФПС монитор сможет запускать? Или 3д марк? Операционка сосноли в любом случае будет закрытая, как бы она ни называлась, и это замечательно).
Vgamble
Member

bes:смысл мне останавливать свой выбор именно на этой консоли если я буду ограничен в библиотеке игр например в сонивских как обычному среднестатистическому игроку с пк?
Ты так возмущаешься как будто тебя насильно заставляют покупать этот ящик. Не видишь смысла - не покупай. Всегда так делаю, очень экономит деньги :)
bombeybox
Member

bes:так она же есть и на пк это полная обратная совместимость я не знаю как там старые но новые точно идут. Зачем мне как обладателю пк покупать себе консоль ?
bes:Я думаю что эта консоль будет стоить баксов 700+ что в принципе равно цене обычного среднего игрового компьютера.
ryzen 3700 + RTX 2080 Super + сверхбыстрая ПСП - это "обычный игровой компьютер"? Отсыпь немного :-/
bes:так она же есть и на пк это полная обратная совместимость я не знаю как там старые но новые точно идут
Ты уже определись со своими аргументами.. То ты говоришь - "Зачем обладателю ПК менять его на Консоль", а в другом посте - "Зачем обладателю старой консоли менять ее на новую"? Мрак какой-то.
bes:то зачем мне покупать старые игры какие то
Тебе, значит, стары игры не нужны, а, из твоих же слов, 100 миллионам обладателей старой консоли - так необходимы, что они низачто не променяют её на новую консоль? :gigi:
bes:В третье у икбокса нету эксклюзивных фичь.
Почитай пресс-релиз One X, а потом Series X, а потом расскажи мне еще раз про "нет эсклюзивных фич :lol:".
Все остальное в твоем посте - ИМХО-отсебятина, которая вообще не имеет ничего общего с предметом обсуждения, так что соре, ноу комментс.
Последний раз редактировалось bombeybox 17.03.2020 14:16, всего редактировалось 1 раз.
bes
Member

Vgamble:
bes:смысл мне останавливать свой выбор именно на этой консоли если я буду ограничен в библиотеке игр например в сонивских как обычному среднестатистическому игроку с пк?
Ты так возмущаешься как будто тебя насильно заставляют покупать этот ящик. Не видишь смысла - не покупай. Всегда так делаю, очень экономит деньги :)
та я то понимаю почему я ее не куплю, я не могу понять почему ее те кто у кого судя по профилям никогда консоли не было вдруг захотят купить xbox
bombeybox
Member

bes:я не могу понять
Тебе несколько людей тут доходичо пояснили все преимущества Консоли над ПеКарней. Если ты до сих пор не можешь чего-то там понять - ищи проблему в себе, поешь больше орехов ;)
bes
Member

bombeybox:
bes:так она же есть и на пк это полная обратная совместимость я не знаю как там старые но новые точно идут. Зачем мне как обладателю пк покупать себе консоль ?
bes:Я думаю что эта консоль будет стоить баксов 700+ что в принципе равно цене обычного среднего игрового компьютера.
ryzen 3700 + RTX 2080 Super + сверхбыстрая ПСП - это "обычный игровой компьютер"? Отсыпь немного :-/
bes:так она же есть и на пк это полная обратная совместимость я не знаю как там старые но новые точно идут
Ты уже определись со своими аргументами.. То ты говоришь - "Зачем обладателю ПК менять его на Консоль", а в другом посте - "Зачем обладателю старой консоли менять ее на новую"? Мрак какой-то.
bes:то зачем мне покупать старые игры какие то
Тебе, значит, стары игры не нужны, а, из твоих же слов, 100 миллионам обладателей старой консоли - так необходимы, что они низачто не променяют её на новую консоль? :gigi:
bes:В третье у икбокса нету эксклюзивных фичь.
Почитай пресс-релиз One X, а потом Series X, а потом расскажи мне еще раз про "нет эсклюзивных фич :lol:".
Все остальное в твоем посте - ИМХО-отсебятина, которая вообще не имеет ничего общего с предметом обсуждения, так что соре, ноу комментс.
ты не понимаешь разницу между старыми играми в 360 и самого первого xbox с библиотекой PS4 которая актуальная на данный момент ? Да я не знаю о том есть ли совместимость в xbox live на пк со старыми играми, потому что там просто нету интересных игр в которые я захотел бы поиграть. Но например на той же сони есть все части унчартеда которые я прошел с удовольствием .

Какие ryzen 3700 + RTX 2080 Super + сейчас бы в 2020 судить о производительности чего либо по рекламным буклетам. Сейчас тебе будут продавать во время кризиса железо в два раза дешевле. Если ты в это веришь то о чем тут в принципе можно говорить ? Там даже взять тот же RTX который сравнивали с тем что в презентаций и который есть сейчас в пользовательских модификациях того же майнкрафта это мягко говоря смотрится странно .

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
bombeybox:
bes:я не могу понять
Тебе несколько людей тут доходичо пояснили все преимущества Консоли над ПеКарней. Если ты до сих пор не можешь чего-то там понять - ищи проблему в себе, поешь больше орехов ;)
так какие у xbox по сравнению с ПК если они идут абсолютно одинаково на этих двух платформах ? оптимизация? Я просто не знаю что выберет житель Украины чудо оптимизацию или ценник игр дешевле в 2 - 3 раза может ты мне скажешь ?
Костя В
Junior

На момент выхода xbox one и ps4, топовыми видеокартами были gtx 780ti и hd7970 , жизненный цикл этих консолей только подходит к концу, в консолях аналог hd7790 и 7850 , и еще все играется. Консоли тянут игры с урезанной графикой , низким (динамическим) разрешением, но пк в туже цену через несколько лет уже не тянут даже на консольных настройках, минус консолей платный онлайн, дорогие региональные игры, неудобность управления в некоторых играх. Был xbox one, покупал игры в аргентине выходило как и на пк, но на пк графика даже на средне -низких гораздо лучше,+ есть и торрент.
Vgamble
Member

bes:та я то понимаю почему я ее не куплю, я не могу понять почему ее те кто у кого судя по профилям никогда консоли не было вдруг захотят купить xbox
Ящик, как консоль не купил бы ни за что. Но как комп и хбох 2в1 - за милую душу. При этом для меня это была бы, в первую очередь покупка домашнего компа, и уже во вторую, как бонус - покупка консоли. И честно не знаю, что бы я выбрал, если бы мне на халяву давали, новую сони с их Naughty Dog, или новый хбох который мне заменит комп, вот честно. Стоит заметить, что я имею ввиду, не рабскую порезанную винду главной фичей которой является поддержка клавомыши, в которой можно тянуть проги с майковского стора и подписаться на нетфликс или типа того, а полноценную винду, с торрентами, адблоками, порнухой, фубаром, разной пкшной шнягой, типа редакторов модов для скуримов и не только.
bombeybox
Member

bes:ты не понимаешь разницу между старыми играми в 360 и самого первого xbox с библиотекой PS4 которая актуальная на данный момент ?
Ахаха. Я уверен, что в 2013 году кто-то нес такую же чушь про "актуальность" библиотеки 360го и ПС3, когда выходил каррент-ген :lol:
bes:Какие ryzen 3700 + RTX 2080 Super + сейчас бы в 2020 судить о производительности чего либо по рекламным буклетам
Тебе часто производители электроники врали в рекламном буктеле своего товара? Какой нафиг буклет, тебе дали детальные спецификации, величину производительности и бенчмарки на презентации? Ты сомневаешься, что та процессор на архитектуре Zen2 с частотой 3.6ггц? Ты сомневаешься, что там ГПУ выдает теор. перформанс в 12Тфлопс ФП32? Ты сомневаешься, что там точно один террабайт ССД? В чем ты не уверен и где тебя обманывают?? :facepalm:
bes:Да я не знаю о том есть ли совместимость в xbox live на пк со старыми играми, потому что там просто нету интересных игр в которые я захотел бы поиграть.
Смотри, это опять отсебятина, не комментирую.
bes:так какие у xbox по сравнению с ПК
Вот тебе киллер-фича №1 - полная обратная совместимость с Несколькими предидущими поколениями Консолей. Киллер-фича №2 - кроссплей между несколькими поколениями консолей.
Ты какого-то ребяческого бреда наговорил, по типу консоле-хейтерков на школофорумах..
1. Во всем мире цена на игру не отличается на разных платформах, региональные цены СНГ - проблема только СНГ, а мы - далеко не рынок, на который ориентируется Майкрософт и Сони.
2. Не всем впринципе нужен Виндоус ПК. У великого множества "белых" американцев и европейцев - Консоль и МакБук, не надо свои, опять же, СНГшные стереотипы (с гробом и монитором в каждой квартире) возводить в абсолют.
4. Эта консоль - будет стоить минимум в 2 раза дешевле аналогичного ПК-комплектующего на розничном рынке, и именно эта конфигурация ГАРАНТИРУЕТ тебе, что ты будешь следующие 7 лет играть во все, что на эту консоль выйдет, без проблем (или без проблем после патчей). ПК с такой конфигурацией - не дает тебе гарантию, что он будет так же рентабелен через 7 лет, вот уж никак. Учитывая все это + пункт 1 и не учитывая пиратства - выбор очевиден.
Прочти это еще раз, вдумчиво, после прочти еще несколько постов, адресованных тебе с перечнем возможностей.
Вспомни про такое явление, как Читеры в компетитив составляющей гейминга (которые никогда не исчезнут с ПК-гейминга), вспомни, что такое юзабилити и User Experience (на пальцах, в отличии от захламленной лаунчерами ПеКарни, на Коробке Х тебе не надо делать множества телодвижений, для того чтобы после работы запустить свою игру +, в отличии от захламленной проводами и периферией пекарни, тебе намного удобнее перенести 1 маленький блок + 1 геймпад в любое место с монитором\ТВ и сразу же приступить к игре - это тоже к вопросу об элементарном комфорте).
Последний раз редактировалось bombeybox 17.03.2020 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Izraphail
Member

bes: так какие у xbox по сравнению с ПК если они идут абсолютно одинаково на этих двух платформах ? оптимизация? Я просто не знаю что выберет житель Украины чудо оптимизацию или ценник игр дешевле в 2 - 3 раза может ты мне скажешь ?
Давай я тебе скажу что может меня, как ПК-боярина и обладателя нинтендо сыч, купить новый иксгроб:
Обязательные пункты:
1. Цена. Если аналогичный конфиг на ПК будет стоить дороже или сопоставимо. --тут будем подождать, но даже если и будете 700 баксов, то аналогичный конфиг сейчас не собрать за 700 баксов
2. Наличие полноценной винды И/ИЛИ возможность подвязки стима/егс/гога/итд.

(если эти 2 пункта не будут "выполнены", то я пройду мимо иксгроба в сторону нового ПК)

Чем оно лучше ПК?:
1. больше срок службы за те же деньги
2. Поддержка на цельный продукт, а не мать отдельно, видяха отдельно и тд.
3. Формфактор. Попробуй собири miniITX такой-же мощности, и расскажи по сколько раз дороже закинул

Пункты что останавливают мой выбор на иксгробе,а не соне:
1. Сони зажрались. Вместо игр они пытаются в мораль/политику/итд.
2. Единичные экзы не стоят того хайпа что создают. Про токсичность сонибойского комьюнити сектантского прихода вообще молчу, даже нинтендовцы не такие дикие.
3. Иксгроб тупо мощнее.
4. Мне не нравится дуалшок
mgerchik
Member

Везде есть свои плюсы и минусы, не надо переубеждать друг друга в обратном, давайте просто дискутировать

По поводу цены. Вы забываете про главную фичу ПК, возможность апгрейда.
Да, может собрать аналогичный по характеристикам ПК с нуля выйдет дороже, но у многих есть ПК (мы живем в СНГ, поэтому давайте говорить про СНГ). по этой же причине, кстати, в тех же штатах rocksmith разошелся большим тиражом чем у нас, там у каждого в гараже/чердаке гитара лежит (возможно отцовская)
Так что, если продав/проапгрейдив свой текущий пк, сборка обойдется дешевле чем с нуля. а если у тебя топ или около топ железо, то еще дешевле.
За сколько можно продать щас 2080 ? немного докинуть до условной 3080, и у тебя снова актуальное железо.
Shaolin_Style
Member

ender: 700$ 13 лет назад и сейчас, это не одни и те же 700$. — это раз.
Высокая стоимость была лишь одной из проблем той консоли. — это два.
Я не экономист, но даже мне очевидно что уровень инфляции доллара не настолько сильно понизился.
спойлер
Индекс доллара с 2006-о года, просел всего на 6% относительно других валют: https://ru.tradingview.com/chart/?symbol=TVC%3ADXY
Опять же, у PS3 со старта была и более простая версия за 549$ без Wi-Fi и карт-ридера, но на продажи это не повлияло практически никак. Ибо бокс тогда уже можно было купить за 300$ в базовой комплектации.
Если бы прикрутили возможность накатить хотябы linux - цены бы небыло!!!
Это все уже было и по сути никуда не привело. Даже целые кластеры для обсчета белковых соединений и управления полетами на основе PS3 собирали. Но как выяснилось, простой челяди, это все даром не надо, им бы только в игры играть. Посему лавочку со временем просто прикрыли. Но вместе с тем я конечно понимаю, что там была сложная архитектура и куча технических ограничений по функциональной работе ОС на основе UNIX. Сейчас же, если выкатить такой комбайн на х86, спроса на него будет гораздо больше.
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 17.03.2020 14:55, всего редактировалось 4 раза.
Izraphail
Member

mgerchik:Везде есть свои плюсы и минусы, не надо переубеждать друг друга в обратном, давайте просто дискутировать

По поводу цены. Вы забываете про главную фичу ПК, возможность апгрейда.
Да, может собрать аналогичный по характеристикам ПК с нуля выйдет дороже, но у многих есть ПК (мы живем в СНГ, поэтому давайте говорить про СНГ). по этой же причине, кстати, в тех же штатах rocksmith разошелся большим тиражом чем у нас, там у каждого в гараже/чердаке гитара лежит (возможно отцовская)
Так что, если продав/проапгрейдив свой текущий пк, сборка обойдется дешевле чем с нуля. а если у тебя топ или около топ железо, то еще дешевле.
За сколько можно продать щас 2080 ? немного докинуть до условной 3080, и у тебя снова актуальное железо.
Много знаете "апгрейдящих пк"? Чаще всего это полностью новая платформа или новая ВК с покупкой всего остального в течении полугода. Потому разницы - никакой.
bes
Member

bombeybox:
bes:ты не понимаешь разницу между старыми играми в 360 и самого первого xbox с библиотекой PS4 которая актуальная на данный момент ?
Ахаха. Я уверен, что в 2013 году кто-то нес такую же чушь про "актуальность" библиотеки 360го и ПС3, когда выходил каррент-ген :lol:
bes:Какие ryzen 3700 + RTX 2080 Super + сейчас бы в 2020 судить о производительности чего либо по рекламным буклетам
Тебе часто производители электроники врали в рекламном буктеле своего товара? Какой нафиг буклет, тебе дали детальные спецификации, величину производительности и бенчмарки на презентации? Ты сомневаешься, что та процессор на архитектуре Zen2 с частотой 3.6ггц? Ты сомневаешься, что там ГПУ выдает теор. перформанс в 12Тфлопс ФП32? Ты сомневаешься, что там точно один террабайт ССД? В чем ты не уверен и где тебя обманывают?? :facepalm:
bes:Да я не знаю о том есть ли совместимость в xbox live на пк со старыми играми, потому что там просто нету интересных игр в которые я захотел бы поиграть.
Смотри, это опять отсебятина, не комментирую.
bes:так какие у xbox по сравнению с ПК
Прочти это еще раз, вдумчиво, после прочти еще несколько постов, адресованных тебе с перечнем возможностей.
Вспомни про такое явление, как Читеры в компетитив составляющей гейминга (которые никогда не исчезнут с ПК-гейминга), вспомни, что такое юзабилити и User Experience (на пальцах, в отличии от захламленной лаунчерами ПеКарни, на Коробке Х тебе не надо делать множества телодвижений, для того чтобы после работы запустить свою игру +, в отличии от захламленной проводами и периферией пекарни, тебе намного удобнее перенести 1 маленький блок + 1 геймпад в любое место с монитором\ТВ и сразу же приступить к игре - это тоже к вопросу об элементарном комфорте).
Ты что то такое несешь провода, носить :lol: Я то дурак беру приставку ради игр, смотрю какие игры я получу сейчас и в перспективе :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Izraphail:
bes: так какие у xbox по сравнению с ПК если они идут абсолютно одинаково на этих двух платформах ? оптимизация? Я просто не знаю что выберет житель Украины чудо оптимизацию или ценник игр дешевле в 2 - 3 раза может ты мне скажешь ?
Давай я тебе скажу что может меня, как ПК-боярина и обладателя нинтендо сыч, купить новый иксгроб:
Обязательные пункты:
1. Цена. Если аналогичный конфиг на ПК будет стоить дороже или сопоставимо. --тут будем подождать, но даже если и будете 700 баксов, то аналогичный конфиг сейчас не собрать за 700 баксов

(если эти 2 пункта не будут "выполнены", то я пройду мимо иксгроба в сторону нового ПК)

Чем оно лучше ПК?:
1. больше срок службы за те же деньги
2. Поддержка на цельный продукт, а не мать отдельно, видяха отдельно и тд.
3. Формфактор. Попробуй собири miniITX такой-же мощности, и расскажи по сколько раз дороже закинул

Пункты что останавливают мой выбор на иксгробе,а не соне:
1. Сони зажрались. Вместо игр они пытаются в мораль/политику/итд.
2. Единичные экзы не стоят того хайпа что создают. Про токсичность сонибойского комьюнити сектантского прихода вообще молчу, даже нинтендовцы не такие дикие.
3. Иксгроб тупо мощнее.
4. Мне не нравится дуалшок
слушай давай смотреть трезво что ты там купишь? Те кто его купят не будут искать повода ее не купить со своим ЕСЛИ особенно этот пункт

даже с теми киллер фичами которые у xbox есть сейчас это даже смешно обсуждать
Shaolin_Style
Member

bombeybox: Ахаха. Я уверен, что в 2013 году кто-то нес такую же чушь про "актуальность" библиотеки 360го и ПС3, когда выходил каррент-ген
Так-то я просто напомню, что одна из лучших игр поколения, The Last of Us вышла именно в 2013-м году, последний God of War перед перезапуском тогда же. И в целом, мультиплатформа для PS3 выходила вплоть до 2015 года, пускай и выглядела она не очень неказисто, а сервера для онлайн игр работают и до сих пор.
bes
Member

bombeybox:
так если это не фича с совместимостью со старыми играми зачем вы ее приводите ? на пс4 я понимаю зачем эта совместимость потому что есть куча живых игр которые выходят раз в поколение и которым она нужны например тот же гран туризмо во что играть на xbox в онлайне я вообще не понимаю.
bombeybox
Member

Shaolin_Style:Так-то я просто напомню
Не стоит, ведь каламбур был в том, что человек одновременно говорит, что игры на прошлых поколениях "не были важны", Не то что сейчас - вот в ПС 4 "живая и актуальная библиотека" и фиг-кто ее променяет на новую плойку или гроб. :gigi:
bes:Ты что то такое несешь провода, носить
Если из всего, что я написал, ты поржал только про "провода" - у меня все таки плохие новости для твоего мозга, бро ;)
mgerchik
Member

Izraphail:
mgerchik: Так что, если продав/проапгрейдив свой текущий пк, сборка обойдется дешевле чем с нуля. а если у тебя топ или около топ железо, то еще дешевле.
Много знаете "апгрейдящих пк"? Чаще всего это полностью новая платформа или новая ВК с покупкой всего остального в течении полугода. Потому разницы - никакой.
ну, мы же с вами на компьютерном форуме) тут народ должен этим заниматься) :D
а что новая вк это мало? Замена даже одного компонента это уже апгрейд системы (пусть и частичный). именно ВК это основной компонент для игр. процессор обычно меняют раз в пятилетку, когда его реально перестает хватать (опять речь только об играх), в отличии от видяшки, которые надо бы минимум каждые два, а то и каждый год менять.
а даже если и новая платформа, то она ведь не выкидывается, а продается, уже минус от цены новой сборки.

то что народ собрал комп не совсем рационально, например взяв 9900 (условный) под дешевую мать и БП на сдачу, сделав возможность апгрейда сложнее, это его проблемы. :)
Vgamble
Member

mgerchik:даже если и новая платформа, то она ведь не выкидывается, а продается, уже минус от цены новой сборки
справедливости ради, старую консоль тоже можно сплавить и докинуть эти деньги в бюджет новой. Разве нет?
Ответить