AMD Ryzen 9 3950X оказался быстрее Intel Core i9-9980XE в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

manbearboar:
Hotspur:Просто браузер на меньше чем 8 и без ССД уже убивает систему. Так что рассказы про 4 ОЗУ и презентации как то похожи на детский сад.
Не обязательно детский сад, есть вариант, что они сидят на Windows XP :horror:
Для неё 4Гб - это даже оверкил.
Cтарый офис какой-нибудь 2003 тоже вполне может весело крутиться и даже позволит что-то нарисовать в PowerPoint.

Линуксоиды вон всю жизнь с софтом примерно такого уровня, и как-то ж живут.
не думаю что они сидях на ХР, скорее 7 8 или 10. в любом случае последние офисы довольно много жрут :shuffle:
id3578363
Junior

Повідомлення

https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13514599
Single-Core Score 6633
Multi-Core Score 39981
8/16
5.0 ядро память 3600.
Почему 18 ядер интел так мало ?
Aibolit25
Member

Повідомлення

Фуф, дочитал все комменты! Друзья! Можно я подытожу? Помните, как на Хуавей взъелись, когда узнали, что его процы архитектурно были заточены под тогда популярный тест? Я не на что не намекаю! Просто, давайте объективно ко всему подходить! Просто дождемся реальных тестов и в реальных задачах и сделаем вывод! Если все так, то :pray: и :lick:
Yokosuka87
Junior

Повідомлення

archetype247:
Бедный студент:Чисто код і телефоні можна писати, а так, напевно, мучиться...
Это удивительно на самом деле насколько реальным мир отличается от рекламных слоганов и презенташек нового железа.
Посидев на этом форуме пол года я вообще удивляюсь почему еще все поголовно включая детей, женщин и пенсионеров не перешли на Ryzen2 + rx588. :lol:
Я каждый день листаю обсуждения материалов и у меня от тебя голова кругом.
Расскажи мне про маркетинг, когда на профильной машине даже в фотошопе могу так взяться, что жор озу и места на ссдшке лютый - а у тебя разраб на i3 4 Gb оперы.
Эти байки про бычка из темы в тему, курсируют как чума.
Чел обслуживает 500 машин и везде пишет что его предел 100 баксов на мидл карту, я мягко говоря орирую.
Я все это к тому, что реальность и маркетиг действительно даже коррелируют редко. Но это касается людей с опытом, следовательно с возможностью на деле оценивать реальное положение дел.
Про увлечения и чужие деньги я вообще не понял, зачем писать тут или где бы то ни было еще.

Лейф вообще задвигает под цитату о возросшем IPC о том что всех спасает кеш. А интел кольцевая не спасала видимо, и ячеистая сеть не спасала(?), и так далее можно за что угодно зацепиться и орать мол, Ахиллесова пята . В любой архитектуре есть свои слабые и сильные стороны, вопрос как их компенсируют и во сколько это обходится.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Yokosuka87
Скажем так. Когда вышла архитектура core - тоже было много проблем. Взять первое поколение, которое многие ругали за синьку, отваливающиеся мосты и т.д. потом Интел сделали работу над ошибками и появился легендарный sandy bridge, который был ооочень крут. Сейчас та же ситуация с райзенами - выпустили первое поколение, поняли что ок, но есть ошибки. Доработали, выпустили zen+, стало лучше но все равно не дотягивает. Выпустили zen 2 - который выглядит как хорошая возможность для апгрейда относительно старых ПК.
Xardas_95
Member

Повідомлення

anti4hiter:zen 2 - который выглядит как хорошая возможность для апгрейда относительно старых ПК.
Для начала нужно подождать пока появятся в продаже, посмотреть на цены и взглянуть на тесты реальной производительности. И только потом можно рассуждать о "хорошей возможности". Нас уже предупредили что мамки x570 будут дороже x470. А что дальше? Нельзя наивно верить что "святая Лиза Су отсыпет каждому ядер с возросшем IPC для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным". В интела уже был "дефицит" камней, как оно на ценах отобразилось? Амд от этого застрахована?
Для сравнения:
Люди ждали AMD Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 которые разорвут RTX2070 и RTX2060 соответственно.
Разорвали... на тестах... на ИХ тестах. На которых интеловские процы захлебываются в стриме игры, выдавая 2фпс... сириусли!? кто еще в это поверил?
Старшей предрекали цену ~350 баксов, младшей ~250. А на деле $449 и $379.
А какже Корпорация Бобра?
Yokosuka87
Junior

Повідомлення

Xardas_95:
anti4hiter:zen 2 - который выглядит как хорошая возможность для апгрейда относительно старых ПК.
Для начала нужно подождать пока появятся в продаже, посмотреть на цены и взглянуть на тесты реальной производительности. И только потом можно рассуждать о "хорошей возможности". Нас уже предупредили что мамки x570 будут дороже x470. А что дальше? Нельзя наивно верить что "святая Лиза Су отсыпет каждому ядер с возросшем IPC для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным". В интела уже был "дефицит" камней, как оно на ценах отобразилось? Амд от этого застрахована?
Для сравнения:
Люди ждали AMD Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 которые разорвут RTX2070 и RTX2060 соответственно.
Разорвали... на тестах... на ИХ тестах. На которых интеловские процы захлебываются в стриме игры, выдавая 2фпс... сириусли!? кто еще в это поверил?
Старшей предрекали цену ~350 баксов, младшей ~250. А на деле $449 и $379.
А какже Корпорация Бобра?
Про мамки верно лишь для новых юзеров и фанатов секты раскрывателей. И это при условии маниакальной нужде иметь самую современную мать с топ функционалом. Мне, будучи в здравом уме и трезвой памяти, PCIE 4.0 не нужен и вряд ли в действительности понадобится в обозримом ( 2-3 года) будущем. Тоже и с интерфейсами, в большинстве своем Х570 действительно нужен ( необходимость тобишь) лишь обладателям как раз таки сабжевого проца и ему подобных. Мне кажется (!), что в большинстве своем даже новые юзеры предпочтут купить B-X 4ХХ и прошиться.

По поводу ситуэйшн со стимом Бородачи раскидали эту тему, но опять же однобоко. Да, они выбрали для презентации совсем нереалистичный пресет (slow 10K), но сути это не меняет в отношении самого Райзена, он этот пресет вытянул. Возможны подтасовки, но в этом еще предстоит убедиться, когда процессоры выйдут.

По поводу видеокарт вообще до*бка уровня пафосных хотелок и беливов. Я хотел за 10 баксов 588 Рыксу, но купил ее максимально дешево в реале за 170. Не аргумент - что это АМД и они должны быть обязательно в полтора раза дешевле, "потому что АМД". Карта со старта дешевле и актуальнее RTX, Да немного, да для СНГ это не значит, что они будут стоить столько сколько заявлено. Но рассуждать надо в целом. Рассуждения в духе "ответ 1080ti три года спустя" канают только вот тут, на этих форумах. Хочешь - купи себе 1080 ti за пол цены с барахолки,хочешь купи RTX и обмазывайся лучами в 3х играх. Реальность от этого никуда не исчезла. Это аналог 2070 и 2060, без лучей и дешевле. Нужно соотносить свои хотелки\потребности и свои возможности и реальность обоих факторов в отношении действительности.
Nice4e
Junior

Повідомлення

archetype247: справа от меня сидит кодер. фронт энд. i3 4005u. 4gb ddr3. ноут.
Кофе.машина стоит дороже нежели его рабочий инструмент.
Это не фронтенд и, тем более, не коддер, а какой-то джун верстальщик.
adm0r
Member

Повідомлення

справа от меня сидит кодер. фронт энд. i3 4005u. 4gb ddr3. ноут.
Я, наверное, неправильный фронтэндер и когда HMR не успевает отработать за время нужное чтобы переключиться с редактора в браузер -- огорчаюсь. Если бы меня посадили за ноут с 4гб озу, мое огорчение было бы довольно велико, и выразилось бы в том, что я бы встал и ушел оттуда нахрен.
Вы бы людей еще на МК-52 заставили работать -- что там того фронта, справятся. Не баре, чай.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Зображення
DuckRider
Member

Повідомлення

Пасаны, пасаветуите працессар для игры в синебенч, спасиба
Xardas_95
Member

Повідомлення

DuckRider