не думаю что они сидях на ХР, скорее 7 8 или 10. в любом случае последние офисы довольно много жрутmanbearboar:Не обязательно детский сад, есть вариант, что они сидят на Windows XPHotspur:Просто браузер на меньше чем 8 и без ССД уже убивает систему. Так что рассказы про 4 ОЗУ и презентации как то похожи на детский сад.
Для неё 4Гб - это даже оверкил.
Cтарый офис какой-нибудь 2003 тоже вполне может весело крутиться и даже позволит что-то нарисовать в PowerPoint.
Линуксоиды вон всю жизнь с софтом примерно такого уровня, и как-то ж живут.
Останні статті і огляди
Новини
AMD Ryzen 9 3950X оказался быстрее Intel Core i9-9980XE в Geekbench
-
Hotspur
Member
-
id3578363
Junior
https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13514599
Single-Core Score 6633
Multi-Core Score 39981
8/16
5.0 ядро память 3600.
Почему 18 ядер интел так мало ?
Single-Core Score 6633
Multi-Core Score 39981
8/16
5.0 ядро память 3600.
Почему 18 ядер интел так мало ?
-
Aibolit25
Member
Фуф, дочитал все комменты! Друзья! Можно я подытожу? Помните, как на Хуавей взъелись, когда узнали, что его процы архитектурно были заточены под тогда популярный тест? Я не на что не намекаю! Просто, давайте объективно ко всему подходить! Просто дождемся реальных тестов и в реальных задачах и сделаем вывод! Если все так, то и
-
Yokosuka87
Junior
Я каждый день листаю обсуждения материалов и у меня от тебя голова кругом.archetype247:Это удивительно на самом деле насколько реальным мир отличается от рекламных слоганов и презенташек нового железа.Бедный студент:Чисто код і телефоні можна писати, а так, напевно, мучиться...
Посидев на этом форуме пол года я вообще удивляюсь почему еще все поголовно включая детей, женщин и пенсионеров не перешли на Ryzen2 + rx588.
Расскажи мне про маркетинг, когда на профильной машине даже в фотошопе могу так взяться, что жор озу и места на ссдшке лютый - а у тебя разраб на i3 4 Gb оперы.
Эти байки про бычка из темы в тему, курсируют как чума.
Чел обслуживает 500 машин и везде пишет что его предел 100 баксов на мидл карту, я мягко говоря орирую.
Я все это к тому, что реальность и маркетиг действительно даже коррелируют редко. Но это касается людей с опытом, следовательно с возможностью на деле оценивать реальное положение дел.
Про увлечения и чужие деньги я вообще не понял, зачем писать тут или где бы то ни было еще.
Лейф вообще задвигает под цитату о возросшем IPC о том что всех спасает кеш. А интел кольцевая не спасала видимо, и ячеистая сеть не спасала(?), и так далее можно за что угодно зацепиться и орать мол, Ахиллесова пята . В любой архитектуре есть свои слабые и сильные стороны, вопрос как их компенсируют и во сколько это обходится.
-
anti4hiter
Member
Yokosuka87
Скажем так. Когда вышла архитектура core - тоже было много проблем. Взять первое поколение, которое многие ругали за синьку, отваливающиеся мосты и т.д. потом Интел сделали работу над ошибками и появился легендарный sandy bridge, который был ооочень крут. Сейчас та же ситуация с райзенами - выпустили первое поколение, поняли что ок, но есть ошибки. Доработали, выпустили zen+, стало лучше но все равно не дотягивает. Выпустили zen 2 - который выглядит как хорошая возможность для апгрейда относительно старых ПК.
Скажем так. Когда вышла архитектура core - тоже было много проблем. Взять первое поколение, которое многие ругали за синьку, отваливающиеся мосты и т.д. потом Интел сделали работу над ошибками и появился легендарный sandy bridge, который был ооочень крут. Сейчас та же ситуация с райзенами - выпустили первое поколение, поняли что ок, но есть ошибки. Доработали, выпустили zen+, стало лучше но все равно не дотягивает. Выпустили zen 2 - который выглядит как хорошая возможность для апгрейда относительно старых ПК.
-
Xardas_95
Member
Для начала нужно подождать пока появятся в продаже, посмотреть на цены и взглянуть на тесты реальной производительности. И только потом можно рассуждать о "хорошей возможности". Нас уже предупредили что мамки x570 будут дороже x470. А что дальше? Нельзя наивно верить что "святая Лиза Су отсыпет каждому ядер с возросшем IPC для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным". В интела уже был "дефицит" камней, как оно на ценах отобразилось? Амд от этого застрахована?anti4hiter:zen 2 - который выглядит как хорошая возможность для апгрейда относительно старых ПК.
Для сравнения:
Люди ждали AMD Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 которые разорвут RTX2070 и RTX2060 соответственно.
Разорвали... на тестах... на ИХ тестах. На которых интеловские процы захлебываются в стриме игры, выдавая 2фпс... сириусли!? кто еще в это поверил?
Старшей предрекали цену ~350 баксов, младшей ~250. А на деле $449 и $379.
А какже Корпорация Бобра?
-
Yokosuka87
Junior
Про мамки верно лишь для новых юзеров и фанатов секты раскрывателей. И это при условии маниакальной нужде иметь самую современную мать с топ функционалом. Мне, будучи в здравом уме и трезвой памяти, PCIE 4.0 не нужен и вряд ли в действительности понадобится в обозримом ( 2-3 года) будущем. Тоже и с интерфейсами, в большинстве своем Х570 действительно нужен ( необходимость тобишь) лишь обладателям как раз таки сабжевого проца и ему подобных. Мне кажется (!), что в большинстве своем даже новые юзеры предпочтут купить B-X 4ХХ и прошиться.Xardas_95:Для начала нужно подождать пока появятся в продаже, посмотреть на цены и взглянуть на тесты реальной производительности. И только потом можно рассуждать о "хорошей возможности". Нас уже предупредили что мамки x570 будут дороже x470. А что дальше? Нельзя наивно верить что "святая Лиза Су отсыпет каждому ядер с возросшем IPC для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным". В интела уже был "дефицит" камней, как оно на ценах отобразилось? Амд от этого застрахована?anti4hiter:zen 2 - который выглядит как хорошая возможность для апгрейда относительно старых ПК.
Для сравнения:
Люди ждали AMD Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 которые разорвут RTX2070 и RTX2060 соответственно.
Разорвали... на тестах... на ИХ тестах. На которых интеловские процы захлебываются в стриме игры, выдавая 2фпс... сириусли!? кто еще в это поверил?
Старшей предрекали цену ~350 баксов, младшей ~250. А на деле $449 и $379.
А какже Корпорация Бобра?
По поводу ситуэйшн со стимом Бородачи раскидали эту тему, но опять же однобоко. Да, они выбрали для презентации совсем нереалистичный пресет (slow 10K), но сути это не меняет в отношении самого Райзена, он этот пресет вытянул. Возможны подтасовки, но в этом еще предстоит убедиться, когда процессоры выйдут.
По поводу видеокарт вообще до*бка уровня пафосных хотелок и беливов. Я хотел за 10 баксов 588 Рыксу, но купил ее максимально дешево в реале за 170. Не аргумент - что это АМД и они должны быть обязательно в полтора раза дешевле, "потому что АМД". Карта со старта дешевле и актуальнее RTX, Да немного, да для СНГ это не значит, что они будут стоить столько сколько заявлено. Но рассуждать надо в целом. Рассуждения в духе "ответ 1080ti три года спустя" канают только вот тут, на этих форумах. Хочешь - купи себе 1080 ti за пол цены с барахолки,хочешь купи RTX и обмазывайся лучами в 3х играх. Реальность от этого никуда не исчезла. Это аналог 2070 и 2060, без лучей и дешевле. Нужно соотносить свои хотелки\потребности и свои возможности и реальность обоих факторов в отношении действительности.
-
Nice4e
Junior
Это не фронтенд и, тем более, не коддер, а какой-то джун верстальщик.archetype247: справа от меня сидит кодер. фронт энд. i3 4005u. 4gb ddr3. ноут.
Кофе.машина стоит дороже нежели его рабочий инструмент.
-
adm0r
Member
Я, наверное, неправильный фронтэндер и когда HMR не успевает отработать за время нужное чтобы переключиться с редактора в браузер -- огорчаюсь. Если бы меня посадили за ноут с 4гб озу, мое огорчение было бы довольно велико, и выразилось бы в том, что я бы встал и ушел оттуда нахрен.справа от меня сидит кодер. фронт энд. i3 4005u. 4gb ddr3. ноут.
Вы бы людей еще на МК-52 заставили работать -- что там того фронта, справятся. Не баре, чай.
-
HaruMamberu
Member
-
DuckRider
Member
Пасаны, пасаветуите працессар для игры в синебенч, спасиба
-
Xardas_95
Member
DuckRider
Помню такое... На кор 2 дуо играл, не прошел, сюжет слабоват... Ну такое