Процессоры AMD набирают популярность в европейской рознице

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Rimsky
Вроде бы была же новость, или это на руоверах?!
А так то да, подтверждаю, все работает. Сорян за оффтоп.
Зображення
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Ну возможно, у меня то 4х канала нет. А вот разгон подсистемы памяти на фикус дал оч неплохой прирост производительности, может и на 4х канале так же работает, кто знает
ПавеL
Member

Повідомлення

Scoffer:
hollowknight: У вас что проц из сокета выпадает? :spy:
Як би смішно не звучало, але при транспонтуванні системника в зборі з важкою і не дуже вежою, існує не нульовий шанс зрізання одним махом всіх лап PGA. За що цей самий PGA вендори дуже не люблять, і через що власне LGA і був вигаданий. Якого біса AMD досі чіпляється за цей PGA в AM сокетах не зрозуміло, це реально застарілий тип сокетів: окрім AMD більше ніхто не випускає процесорів на PGA, включно з всілякими ARM, SPARC, MIPS і рештою. Ті ж TR4/SP3 на LGA і такої проблеми не мають.
А тоді виникають питання чому AMD мало в корпоратіві. Тому, що диявол в деталях.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Першою ж думкою коли я побачив спеки AM4 було: WTF, знову PGA?
Я щиро очікував, що там буде перемальований C32 сокет з оптеронів, котрий в тому ж розмірі, що і AM, але LGA.
Пол часа пытался найти такую картинку, где где на pga "срезаны" ножки. Помогите найти, интересно просто :beer:
DUKE3D
Member

Повідомлення

Ну конечно же процессоры AMD набирают популярность. Я бы сказал что обречены на успех. Захожу в комментарии видосов ютуба и складывается впечатление что самая ВАЖНАЯ характеристика у девайсов это цена. (как же вы сцуко сравниваити камни у которых стоимость отличается в два раза етить)

P.S. мне как лентяю понравился райзен 2600х
WhiteFallen
Member

Повідомлення

DUKE3D:Ну конечно же процессоры AMD набирают популярность. Я бы сказал что обречены на успех. Захожу в комментарии видосов ютуба и складывается впечатление что самая ВАЖНАЯ характеристика у девайсов это цена. (как же вы сцуко сравниваити камни у которых стоимость отличается в два раза етить)

P.S. мне как лентяю понравился райзен 2600х
1700x тоже хорош - на 30-35 процентов дешевле чем 2700х, а по производительности ну не настолько сильно отстает , тем более при разгоне.
Пс
На компьютер юниверс 1700 стоит 137 евро, против 276 за 2700х. Это перемога)
Востаннє редагувалось 25.03.2019 09:05 користувачем WhiteFallen, всього редагувалось 1 раз.
Rimsky
Member

Повідомлення

Shadowkiller:Rimsky
Вроде бы была же новость, или это на руоверах?!
:puke:
как там можно что-то найти среди "топ барахла с али для дохренищих" и "камвхор-косплейщиц"?
tusyok
Junior

Повідомлення

Господа, мой домашний пк выглядит так:
i5 4460
Z97
DDR3 16gb
GTX 1060 6gb

Какой процессор будет лучшим для данной конфигурации? Есть бюджет. 5-6к грн.
И, прошу прощения в глупый вопрос, процы
АМД совместимы с видеокартами Nvidia? Помню в юношестве что-то было не совсем совместимым в моей сборке и е смог их подружить.

Заранее признателен
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Grinnie Jax
Ну возможно, у меня то 4х канала нет. А вот разгон подсистемы памяти на фикус дал оч неплохой прирост производительности, может и на 4х канале так же работает, кто знает
Я просто каждый день имею возможность юзать 4-канала в рабочем ПК (i7-6950 @4.2 / 1070 / 32Gb 3200CL16) и 2-канала в домашнем (2600 @4.25 / 588 / 16Gb 3200CL14). Единственный реально крупный выигрыш первой системы в FDTD моделировании - там просто линейно 4 канала оказались в 1.88 раз быстрее :D а вот для всех остальных моих задач просто по барабану, второй системы хватает для всего вообще. В играх разница просто на уровне разницы между 1070 и 588 - конкретнее, обе системы тянут все в 1080р ультра. А вот тайминги и частота планок реально дают профит в играх, местами до 10-15% разницы между режимами 2133 CL15 3200 CL14, и причем и на АМД и на Интел системе виден профит.
alex_dey
Member

Повідомлення

tusyok
1. Тебе не повезло)) 1150 неоправданно дорогой соккет по процам. Вообще лучший вариант 4790к с разгоном(ну или без к, т.к. судя по второму вопросу, гнать для тебя - темный лес ;) ). Но это дорого оч будет для его производительности.
2. Да все совместимо.
З.Ы. Можешь помониторить с Али 1230v3 и выше. Но почитай в спецификациях матери - заработает ли на родном бивисе.
Востаннє редагувалось 25.03.2019 09:12 користувачем alex_dey, всього редагувалось 1 раз.
Rimsky
Member

Повідомлення

tusyok
я бы ничего не менял, а продал бы пока оно хоть что-то стоит (ну кроме 1066 если хватает), подождал лета и дождался бы повышения курса ryzen3000, ну или сейчас бы собрал на АМ4 с процом заглушкой а летом прикупил бы R5 3600 или что там будет вкусного
И ты явно ошибся темой
alex_dey
Member

Повідомлення

Rimsky
Ну такое. Продать и ждать лета... Без компа не прикольно лета ждать. :laugh:
DUKE3D
Member

Повідомлення

Люди тупо стесняются когда не могут позволить себе некую ламбо (пусть даже в мире оборудования) и начинают убеждать себя и окружающих что годнота это исключительно имеющийся хендай солярис. Человеку обычно свойственна тяга к излишествам. Но проще рассказывать что "мой разогнанных FX могёт, а у вас термок0н4а и оверпрайс для мажоров". Лично я не стесняюсь отсутствия возможности поюзать всё самое топовое.
murzik
Member

Повідомлення

Амд вперед
Shadowkiller
Member

Повідомлення

tusyok
Intel Xeon E3 1230 V3
Или
4770k
Rimsky
Member

Повідомлення

Shadowkiller:tusyok
Intel Xeon E3 1230 V3
Или
4770k
КМК делать апгрейд на тупиковой платформе с 4/4 на 4/8 не лучшее вложение средств
делать апгрейд нужно на актуальную платформу, пусть пока и с заглушкой
WWQ
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
я когда разгон озу настраивал и таймы подбирал на своем 6950 у меня периоди чески каналы отваливались, так вот... на тот момент релизнулась 3 мафия, в ней и тестил... разницы там было не много, но она была, примерно 2-4 кадра между 2х и 3х каналом, на 4х канале еще плюс кадр, короче почти уровень погрешности.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

WWQ:я когда разгон озу настраивал и таймы подбирал на своем 6950 у меня периоди чески каналы отваливались, так вот... на тот момент релизнулась 3 мафия, в ней и тестил... разницы там было не много, но она была, примерно 2-4 кадра между 2х и 3х каналом, на 4х канале еще плюс кадр, короче почти уровень погрешности.
У меня с 6950 то же самое было - при ручной настройке таймов на Asus Prime X99 отваливалось по 2 планки из 4х :think: в итоге пришлось оставить "коробочные" для моих G.Skill Trident Z. Я думал, это у меня плата какая-то конченая, а, оказывается, это не только у меня) по поводу количества кадров в мафии 3 - интересно, спасибо за инфу.
Крылатый Слон
Member

Повідомлення

Складывается впечатление, что ГришеХД не дают покоя лавры Эха. Жаждет побить рекорд по минусам, причём, походу, в одной теме :idea:

Или... Эхо, перелогинся :lol:

:popcorn:
WWQ
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
отключение каналов при ошибках кстати можно отключить. Но на деле отвалившийся канал просто говорит нам о том что конкретная плашка выдает ошибку, обычно изза корявых таймов или переразгона.
Maxiler
Member

Повідомлення

Прост интел ниче не продает :D
А доля рынка не изменилась :lol:
*шутки шучу, или нет...
Відповісти