CES 2019: новые сведения о центральных процессорах AMD Ryzen 3000-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
vetalyap:А ровно сидеть на попе пока производительности хватает - понт не позволяет? :rotate:
Ну, железо тоже менять надо вовремя. Если платформе уже 5 лет, то пора задумываться про апгрейд, т.к. оглянуться не успеешь, как карета превратится в тыкву, и ты останешься обладателем ведра стоимостью 100 долларов, вечно ноющем об отсутствии оптимизации.
Я среднестатистический пользователь , у которого жена и дети , и есть фикус .
Вопрос - зачем платить больше ?
Не знаете ? - тогда мы идём к вам !)))
А по сути играю со своей дешёвой 1063 во все игры в фул хд на средне-низких ..60фпс и норм . :laugh:
avuremybe
Member

Повідомлення

SST:как отразится отвод тепла от процессора в этом случае, кристаллы там ведь расположены сбоку а не поцентру
Интересный вопрос. Отразится это однозначно, но в разных ситуациях по разному.
Мои предположения такие:
1. На водоблоках в высокопроизводительном контуре, скорее всего, скажется минимально. Просто за счет избыточного отвода тепла. Будет видна практически чистая разница в количестве снимаемого на единицу площади тепла.
2. На башнях, где кол-во тепловых трубок такое, что они перекрывают практически всю подошву эффект должен быть заметен невооруженным глазом, но не критичен.
3. А под башнями с малым кол-вом трубок, которые подошву только по средине перекрывают, процессор получит абсолютно бесплатное ргб с градиентом от оранжевого к красному. :lamer:

Помимо этого, не стоит забывать про модели охладителей с выпуклой подошвой. Вот им будет вообще тяжко.

Будем надеяться, что я ошибаюсь. Но все таки тем кто планирует покупать - рекомендую обзавестись охладителями с большой и ровной подошвой.
Spaceman
Member

Повідомлення

warp 37: Но не скажу, что покупатели i7-8700K сильно опечатены: i7-9700K - по производительности тоже самое, а Core i9-9900K - это уже немного иная ценовая категория. i7-8700K пока справляется на ура, i9-9900K вообще избыточен - в итоге, пока разницы в играх нет. У последнего только запас прочности больше.
Мне просто интересно, что вот делают на ПК те, у кого "8700K пока справляется на ура"? Вот реально, какими задачами можно так нагрузить, чтоб ощущалась нехватка дури? Пару реальных оверклокеров, которые тут всё же есть, в расчёт не берём. Вот 100% сидят же в контрстрайк залипают и рассказывают, что почувствовали разницу между 200 и 250 фпс. И что 200 "уже не хватает".
Погоня за новым ради погони.
Jekonda
Member

Повідомлення

Spaceman:
warp 37: Но не скажу, что покупатели i7-8700K сильно опечатены: i7-9700K - по производительности тоже самое, а Core i9-9900K - это уже немного иная ценовая категория. i7-8700K пока справляется на ура, i9-9900K вообще избыточен - в итоге, пока разницы в играх нет. У последнего только запас прочности больше.
Мне просто интересно, что вот делают на ПК те, у кого "8700K пока справляется на ура"? Вот реально, какими задачами можно так нагрузить, чтоб ощущалась нехватка дури? Пару реальных оверклокеров, которые тут всё же есть, в расчёт не берём. Вот 100% сидят же в контрстрайк залипают и рассказывают, что почувствовали разницу между 200 и 250 фпс. И что 200 "уже не хватает".
Да все просто, друг на четырехядерной тыкве(i5-4670K) попытался забилдить проект при включенной демонстрации(Дискорд), разборчивая речь и картинка пропала на 3 минуты.
Мой 12-ти поточный камень на изи справился, мои задачи и игры грузят в среднем от 50%.
Spaceman
Member

Повідомлення

Jekonda: Да все просто, друг на четырехядерной тыкве(i5-4670K) попытался забилдить проект при включенной демонстрации(Дискорд), разборчивая речь и картинка пропала на 3 минуты.
Мой 12-ти поточный камень на изи справился, мои задачи и игры грузят в среднем от 50%.
Ну и сколько таких, в процентном соотношении? :)
clay25
Junior

Повідомлення

со своей дешёвой 1063 во все игры в фул хд на средне-низких ..60фпс и норм
текстуры ставь не ультра, а высокие\средние в зависимости от игры. Разницы визуально не заметишь, а фризы (если они были) пропадут
остальные все настройки на ультра. карта огонь
да памяти маловато 3гб, идеально для этого чипа 4гб, 6 гб нафиг не нужны (речь про @1080p)
в монстер хантер ворлд, deus ex mankind,AC odyssey на 6гб версии ниже 60 фпс на ультра (от 40 до 50), есть еще игры. я подзабыл
всё упирается в чип :gigi:
Vecchio
Member

Повідомлення

ASDFG123:9900k набирает же 2100-2200 в синебенче ?
В разгоне разве что.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
stnl79
Member

Повідомлення

warp 37:
stnl79:
тоесть тепер у вас вместо 60 фпс выдает 210 фпс? в 3,5 раза.
круто.
а сколько денег обошлось?
на глаз заметно 100 фпс и 210?
Ну, не 3,5 - а под 250% имел в виду 2,5 раза (в синтетике чуть больше) - тут уже немного опечатался. :)

А по стоимости - отдал $700 с лишним за процессор, $400 за материнскую плату (выплачиваю кредит), плюс заказал за $200 с лишним 16 гигабайт DDR4-4000. В сумме около $1300. Конечно, за эти деньги я свой прошлый ПК целиком собирал с нуля, включая корпус, блок питания и прочее.

Да, не очень-то и дешёво, но с другой стороны, была мечта и отказывал себе во многом целый год - всё же, не мажор, и деньги не с неба падают. Да и покупалась платформа не на один год.

А что до разницы в FPS - играю на шестидесятигерцовом мониторе с V-Sync, на практике разницы нет. Но вот иметь нагрузку ЦП менее 30% в играх и иметь потенциал на последующие годы - для меня это куда более важно.
не хочу быть занудой но 250% это в 3.5 раза.
можете проверить
60 +250% = 210
210 /60 = 3,5

400 +250% = 1400
1400/400 = 3,5 раза
вот такая коварная щтука математика :gigi:
Softas
Member

Повідомлення

Jekonda:
Spaceman: Мне просто интересно, что вот делают на ПК те, у кого "8700K пока справляется на ура"? Вот реально, какими задачами можно так нагрузить, чтоб ощущалась нехватка дури? Пару реальных оверклокеров, которые тут всё же есть, в расчёт не берём. Вот 100% сидят же в контрстрайк залипают и рассказывают, что почувствовали разницу между 200 и 250 фпс. И что 200 "уже не хватает".
Да все просто, друг на четырехядерной тыкве(i5-4670K) попытался забилдить проект при включенной демонстрации(Дискорд), разборчивая речь и картинка пропала на 3 минуты.
Так 99.9999% пользователям на разные проекты и рендеры насрать, им бы игры поиграть, да в Фейсбуке посидеть.
moto
Member

Повідомлення

А тем временем акции падают...
спойлер
Зображення
Fulkrum
Member

Повідомлення

moto
акции всегда немного растут перед анонсом новых продуктов и падают если не выкатывают ничего революционного. А так то акции каждый день растут и падают, ничего удивительного. Ровно год назад акции АМД стоили 12 уе если что, а сейчас стоят 20.

Про какие проблемы с энергопотреблением 16ти ядерников тут все пишут? это ж 7 нм, тот же Р7 1700 имеет ТДП 65 Вт на 14 нм. Ну пускай будет 130 Вт теплопакет у 16 ядерника, ФХксы с таким ТДП жили жеж как-то.
Нефуфыкс
Junior

Повідомлення

Kolian4ek:
Alex Pepper: Ну, железо тоже менять надо вовремя. Если платформе уже 5 лет, то пора задумываться про апгрейд, т.к. оглянуться не успеешь, как карета превратится в тыкву, и ты останешься обладателем ведра стоимостью 100 долларов, вечно ноющем об отсутствии оптимизации.
Я среднестатистический пользователь , у которого жена и дети , и есть фикус .
Вопрос - зачем платить больше ?
Не знаете ? - тогда мы идём к вам !)))
А по сути играю со своей дешёвой 1063 во все игры в фул хд на средне-низких ..60фпс и норм . :laugh:
Я вообще шел мимо этого форума и тут вижу такое.... нет я ничего против не имею но если среднестатистический пользователь выглядит так... то это ж...па... хорошо что я не среднестатистический и у меня 9700к+2080
D1mmoN
Member

Повідомлення

Нефуфыкс
По классике прям "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны." :D B-)
Нефуфыкс
Junior

Повідомлення

D1mmoN:Нефуфыкс
По классике прям "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны." :D B-)
Меня просто модератор не сразу зарегил... Я просто до сих пор немного в шоке... фикус, жена и дети... это ж... играю на средне низких... я не говорю что это плохо... просто насколько люди разные.. это жесть. Что для русского лекарство то для немца яд так сказать...)
Відповісти