Всем участникам данной дискуссии ,или монолога .Хотелось бы сказать доброго времени !
Ну начнём с того что я пользуюсь уже третий год TN монитором.Среднего ценового диапазона за 500$.
На момент его покупки ,моделей с 4к "Прошу заметить не 2к!!!" было очень мало и цены были весьма не пристойные как от брендов так и от мало известных на просторах СНГ.И вопрос стоял не в ips или TN или их вариации .А в цене ,и судя по многим здесь выкрикам IPS это круто, а TN,это фуфло.Уважаемые ,если ваш доход позволяет вам покупать флагманы ,то вы пишите об этом в первую очередь.Так как 70 процентов населения в пределах нужд или адекватности может себе позволить монитор не более чем за 250-300 у.e .На данный момент, TN матрица не критично отстает в передаче цветов, и если говорить о углах то поверьте мне,те углы которые имеют бюджетные 4к мониторы на TN матрице настолько велики. Что вам нужно смотреть на монитор под 170 градусным углом по горизонтали,да бы увидеть искажение цветов.
На данный момент,QLED и прочие технологии слишком дороги как в качестве приобретаемого так и в качестве производимого продукта.И они ориентированы на довольно узкий профиль и круг людей,с заработком куда большим чем все вместе взятых ,в этой теме.
Да бы не было много вони вот ссылка на видео обзор монитора ,модель идентична моей.
Останні статті і огляди
Новини
BenQ выпустила 4K-монитор EL2870U на базе матрицы TN
-
Bolewar
Junior
-
Alexsandr
Member
Запорожец тоже ездит и на нем ездят из-за цены. Тем не менее это не делает его хорошей машиной. Аналогично и мониторы. Сейчас лепят самые дешевые 6-ти битные матрицы и жрите. Глазам тяжело за такими мониторами. Цена, по сути ТН как я понимаю чуток дешевле, но не настолько, сколько хотят денег производители. Производители экономят каждый цент. Где подсветки без ШИМ, матрицы на 8-12 бит...? Это или редкость или дорого очень.Bolewar:А в цене ,и судя по многим здесь выкрикам IPS это круто, а TN,это фуфло.Уважаемые ,если ваш доход позволяет вам покупать флагманы ,то вы пишите об этом в первую очередь.Так как 70 процентов населения в пределах нужд или адекватности может себе позволить монитор не более чем за 250-300 у.e .На данный момент, TN матрица не критично отстает в передаче цветов, и если говорить о углах то поверьте мне,те углы которые имеют бюджетные 4к мониторы на TN матрице настолько велики. Что вам нужно смотреть на монитор под 170 градусным углом по горизонтали,да бы увидеть искажение цветов.