Цена двухчиповой видеокарты AMD Radeon Pro Duo упала почти в два раза

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

MitMot
опечатка - не "провал" а "порвал" :laugh:
в талбице игры частота 4890 1000 а в таблице свойств частота 850... уж вырывать из контекста так уж вырывать...

если то чипсы то это очень горячие должны быть пирожки :lol:

З.Ы. я на 275 до сих пор в танки играю - товарищу отвез там собрал старый хлам - 85фпс на минимуме с 8хсглаживанием на 1600х1200 (CRT) очень даже выглядят неплохо
Teazzie
Member

NBAH79
Да что там танки, моя сестра на 4850 1гб в масс эффекты на максимальных и овервотч прошлогодний играет, 60+ фпс, 1650х1050.
zmax
Member

конкурентом 4-серии красных действительно были джифорсы 2-й серии. Помню как выбирал между GTX250 и 4850, и в конечном итоге купил NV, потому что карта была дешевле на 150 или 200 грн, при близкой производительности.
Shaolin_Style:
280 так в обще горели как чипсы
именно по этому у меня лежит живая до сих пор GTX 295 v2 :rotate:
и еще лет сто пролежит, еще ни одна ВК не сгорела просто лежа на полке.
NBAH79: я в максе ВрайРТ включаю и рендерю двумя 670 гефорсами через CUDA или своим 290х через OpenGL и получаю разные результаты: мало того что гефорсы обгоняют из за оптимизации софта, да еще и опенгл криво рендерит - тупо не поддерживает ряд функций и результат непотребная дрянь. Так что вот по практике я бы не стал связываться потому что всю картину портит сырой АМДшный софт...
каким боком АМД относится к openGL или к вашему специализированному софту? вы или шапочку на голове поправьте или снимите вообще
NBAH79
Member

Teazzie
да походу прогресс не так быстро идет как хотелось бы... Мало конкуренции, АМД и Нвидиа ведь друг на друга смотрят и подгадывают так чтоб +5% и хомячки побежали снова деньги вливать. ПроДуо конечно карта ни о чем, хоть и шаг в технологиях, а вот гефорс 1080конечно порадовала, но теперь другая проблема - даже не каждый Интел раскрывает, не говоря о сказочных грезах плакатчиков из АМД
MitMot
Member

NBAH79:MitMot
опечатка - не "провал" а "порвал" :laugh:
в талбице игры частота 4890 1000 а в таблице свойств частота 850... уж вырывать из контекста так уж вырывать...

если то чипсы то это очень горячие должны быть пирожки :lol:

З.Ы. я на 275 до сих пор в танки играю - товарищу отвез там собрал старый хлам - 85фпс на минимуме с 8хсглаживанием на 1600х1200 (CRT) очень даже выглядят неплохо
Разуй глаза по шире,там показан максимальный разгон как 4890,так и 275,ниже стандартные частоты.

А относительно радеона4870 то она позволяет играть в танки на средних настройках(улучшенное),можно даже высокие кое какие ставить и играть в разрешении 1600х900,не говоря уже про 4890. :D Про разницу в цене этих видеокарт уже в какой раз говорю :-/
NBAH79
Member

zmax
опечатался OpenCL. А вы если бы были в теме то догадались бы

MitMot
а, дак у меня глаза не разуты оказывается? :lol:

разгон видяхи это дело такое тонкое - 15 мин работает, а потом текстуры поехали или сбой драйвера... В следствии чего разгон просто не рассматриваю как реальную вещь. Ну так попонтоваться тестами (если пройдет, но они же короткие, пройдет). Да это не новость, вам люди говорят выше что пурга это, забейте. А по нижним графикам пОРвала

А по танкам да, на средних идет, просто на минимуме 85 всегда всегда. О чем спор? Мое серое серее чем ваше серое! И я вам это докажу :lol:
Steelmax
Member

Сейчас будет куча минусов.
Оверсы был довольно неплохой ресурс, но в последнее время весь этот хайп с "АМД рулез, АМД убъет NV/Intel/и т.д." откровенно надоел. Зачем вы подымаете срач, если в конечном итоге все тут сидящие купят НВ и Интел, когда АМД сольется и цены упадут вниз? Особые индивидуумы сравнивают 2х-чип АМД с топом НВ и берут какие-то неведомые числа как аргумент. Зачем? Кому надо быстрая память или дешевый 480 купят АМД, кто хочет поиграть и думает о долгосрочной покупке - купит Нвидиа. Кто хочет кукурузные гигагерцы и прорывы в индустрии, те будут брать Райзен; кому важен Интел и производительность - будут брать б/у Скайлайки или старые поколения, кто по-богаче - новый хлам. Местный холивар достиг грандиозных высот, вплоть до того что в каждой околохардовой теме будет срач "Ryzen/480 порвет всех" с кучей плюсов, и минусов в сторону адекватных людей. Каждый сам решает, что для него лучше, хватит пытаться навязать свое мнение.

Из-за этого я покидаю этот форум, но останусь на барахолке, так как там люди срать хотели на ваши высокоинтеллектуальные аргументы в пользу Х железки. Люди покупают то, что они желают: будь то священный АМД или говеные и продажные (нужное подчеркнуть) Интел/Нвидиа.
Teazzie
Member

Ну ок.
Наиболее активен в теме:Игры для смартфона
alexvvv
Member

Steelmax: Из-за этого я покидаю этот форум
:weep:
MitMot
Member

NBAH79:zmax

MitMot

А по танкам да, на средних идет, просто на минимуме 85 всегда всегда. О чем спор? Мое серое серее чем ваше серое! И я вам это докажу :lol:
Дело в том что есть тесты в игре Wot,на Test-GPU,так вот для комфортной игры без лагов в танки в "Улучшенном" качестве нужно 1гиг памяти! Что собственно и позволяет радеон4870,даже более новее огрызок 460гтх- 768 мегабайт в опе. :-P
NBAH79
Member

zmax
MitMot
вот почему вы, люди отдаленные от реальности, дерзко разговариваете? я же на вас не наезжал... или эти две вещи неразрывны? неадекватное восприятие сопутствует неадекватному поведению?.. Что за выражения про шапочку, глаза разувать, вы из деревни чтоли? Я же вам не говорю ченить типа пойти проспаться или вынуть голову из кармана.
buktop
Junior

Из-за этого я покидаю этот форум,
:rip:
MitMot
Member

[quote="NBAH79"]zmax
MitMot

Простите мистер,но иногда вырывается. :shuffle: График с оверлокерс.юа,и вы не знаете как у нас тестят,вот и возникают сложности с подбором слов.
zmax
Member

NBAH79:zmax
тогда повторюсь, каким боком AMD виновата??
откройте вики уже, раз вы такой "в теме", прочтите следующее
Цель OpenCL состоит в том, чтобы дополнить OpenGL и OpenAL, которые являются открытыми отраслевыми стандартами для трёхмерной компьютерной графики и звука, пользуясь возможностями GPU. OpenCL разрабатывается и поддерживается некоммерческим консорциумом Khronos Group, в который входят много крупных компаний, включая AMD, Apple, ARM, Intel, Nvidia, Sony Computer Entertainment, Sun Microsystems и другие.
NBAH79: вот почему вы, люди отдаленные от реальности, дерзко разговариваете? я же на вас не наезжал... или эти две вещи неразрывны? неадекватное восприятие сопутствует неадекватному поведению?.. Что за выражения про шапочку, глаза разувать, вы из деревни чтоли? Я же вам не говорю ченить типа пойти проспаться или вынуть голову из кармана.
ответ выше, потому что таких профессионалов лучше не знать, то он opencl с opengl случайно перепутал, то оказывается не знал забыл что opencl совместное детище и NV и INTEL в том числе.
bosozoku
Member

Steelmax
Кому ты нужен
Shaolin_Style
Member

и еще лет сто пролежит, еще ни одна ВК не сгорела просто лежа на полке.
методом логических догадок можно было бы предположить что я бы не стал писать о карте которая просто "лежит", естественно что все эти годы она была в эксплуатации время от времени. Даже этим, жарким летом, когда за окном часто бывало +35 карта прекрасно бегала в BF4 на средне-высоких в 1080.
ddev
Member

MitMot:
ddev:
Я выложил эти картинки для того что бы показать отличие между 8800-V1 и 8800-V2(9800). Читай внимательней!

А относительно сравнения 260,и 4800, то вот смотри тест,более поздний.
Обрати внимание на количество транзисторов в чипе,сразу становится понятно что гтх260,280, это полный провал сравнительно более дешёвой радеон4870,4890. (280 так в обще горели как чипсы)

https://www.overclockers.ua/video/gefor ... te-oc/all/
Фейл у нвидии, был на старте, с завышенной ценой. А в последующем времени цены выравнялись.
Как раз на момент выхода, цена 4890 была 250$, цена на gtx260(sp216), со схожей производительностью, была от $180 до $190. Так что да, полный провал, товарищ. :lol: :lol:
Цена 4870 была тоже выше, чем gtx260(216), на 20-30$.
Бест бай был 4850, который был чуть дешевле, чем gtx260(216).
Свобода выбора, сказать, что все пересели на AMD, как-то было не заметно, значит, не сильно порвал :lol:
спойлер
http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd ... 90-04.html
denisrux
Member

Alex Pepper:Все равно карта бессмысленная, даже по такой цене. Я бы лучше взял две 1070 в SLI.
А я бы поступил еще лучше- взял одну печ1070 , а остаток пропил . Вне зависимости от цены фура двухголовая просто апофеоз технической глупости , ведь рама не суммируется , да и кросс был на двух 7950-х в одно время , мягко говоря его работа оставляет желать лучшего , и то 7950-м памяти еще как-то хватало пусть и не для кросса , для одной 3 гб чуть больше чем требуется , у фуры же даже в одиночном варианте уже катастрофически мало памяти для такого мощного чипа . про дуо это просто бред какой-то , переплата ни за что
Феном Феномыч
Member

Я бы взял две для кросса)
falcongrig
Member

denisrux:А я бы поступил еще лучше- взял одну печ1070 , а остаток пропил .
Отказаться от дополнительной производительности чтобы побухать - это не совсем лучше, мягко говоря :lol:
Ответить