Останні статті і огляди
Новини
Французский компьютерный журнал опубликовал результаты тестирования процессора AMD Ryzen
-
Max_Britva
Member
Ого, сколько всего тут НЕфанатов и ждунов. Что кричат , "Опять вы все ВРЕТЕ"
-
Sanьka
Member
Жесть, почитал пару страниц комментов. Ладно НВ и АМД то такое, там хоть более менее прогресс.
Но какой смысл обгаживать процы АМД? Реально несколько нефонатов постоянно ищут каждый негатив, постоянно пытаются обгадить и доказать АМД-говно.
Ну выпустят говно, возликуют нефонаты. И кто от этого выиграет?
Неужели в кайф платить по 350 у.е. за 4 ядерный корч который уже 5 поколение прогресса не дает?
Но какой смысл обгаживать процы АМД? Реально несколько нефонатов постоянно ищут каждый негатив, постоянно пытаются обгадить и доказать АМД-говно.
Ну выпустят говно, возликуют нефонаты. И кто от этого выиграет?
Неужели в кайф платить по 350 у.е. за 4 ядерный корч который уже 5 поколение прогресса не дает?
-
Da__rk
HWBOT OC Team
sergtrav
В Cinebench R15 есть single core и multi core режимы, которые отлично масштабируються. Этот тест очень хорошо показывает чистую производительность ядра/ядер. В играх уже можно грешить на оптимизацию в ту или иную сторону.
В Cinebench R15 есть single core и multi core режимы, которые отлично масштабируються. Этот тест очень хорошо показывает чистую производительность ядра/ядер. В играх уже можно грешить на оптимизацию в ту или иную сторону.
-
NBAH79
Member
нет, это делается для того чтоб в комментах потом не говорили "у тебя кривой тест потому что проц не потянул". И эти тесты, заметьте, на частотах конских 4.5-5ггц. Соответственно днем с огнем вы не увидите у тестеров Зен из-за низкой частоты. Ну как низкой, в принципе, для мидла самое оно, может еще и просуществует долго за счет 8 ядер. Для тех кто не апгредит десятилетиями и кому сейчас хватает Директ Икс 7 - могут смело начинать копить.movi:почему же в перспективе? Давным-давно у тестеров в конфе i5 днем-с-огнем не найдешь. Везде i7. Стало быть есть разница.)Evergod:Но в перспективе да, 8 ядерник будет лучше
Я вот читаю люди пишут что если разогнать Зен, то он будет очень даже. Я не навожу копыть, но кто вам сказал что он гонится?
Когда то давно давно собирал я комп и был у меня выбор: ставить атлон64 3000 на 939сокете (2.4ггц) или поставить новую платформу атлонx2 ам2 (1.6ггц) но два ядра. Ну и для игр я сделал выбор в пользу первого. Там еще и память ддр1 и ддр2 были по цене огого, а в играх не надо. И вот прошло 5 лет, комп отыграл, появились 4 ядерные процессоры, а программы еле распараллеливались на 2 ядра. Ну не было тогда движков со скриптами - всё писалось "чисто" на с++. И я поставил этот комп показывать веб-сайт. Прошло еще 5 лет. И тут мне приносят на ремонт какраз тот самый АМ2 да с 1 гигом ддр2. А ддр2 800 он не держит - максимум 666. Да он параллельный, но сегодня кнопку нажал, а завтра получил результат. Слава богу у меня завалялись планки 666 2 гига - воскресил. Даже 10ку поставил. Но это печатная машинка - сколько там ядер погоды не делает уже как 5 лет...
-
Arkess
Member
Для ленивых, вы об этом?...Da__rk:Ребята, последние 3 страницы - балаган. Чтобы развеять ваши иллюзии по поводу AMD и Intel зайдите на HWBOT.org и посмотрите статистику, сразу станет ясно в каких задачах кто решает.
- спойлер
ну и дальше штук 12 таких же
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Arkess
Нет не об этом. Первый скрин - PC Mark показывает производительность системы в целом, а не одного cpu (ним мерять неадекватно, посмотри лучше Cinebench, wPrime, Geekbench и т.п.). Второй скрин HWBOT Prime - там решает количество ядер, не смотря на их низкую частоту (4 и 2 процессорные конфигурации с кучей ядер давят). Вообще нужно сравнивать на одинаковых частотах и с одинаковым количеством ядер, чтобы посмотреть насколько производительнее та или иная архитектура.
Нет не об этом. Первый скрин - PC Mark показывает производительность системы в целом, а не одного cpu (ним мерять неадекватно, посмотри лучше Cinebench, wPrime, Geekbench и т.п.). Второй скрин HWBOT Prime - там решает количество ядер, не смотря на их низкую частоту (4 и 2 процессорные конфигурации с кучей ядер давят). Вообще нужно сравнивать на одинаковых частотах и с одинаковым количеством ядер, чтобы посмотреть насколько производительнее та или иная архитектура.
-
Gr1mo
Member
с твоих форумов и твои господа! маркетингу пофиг сколько оно стоит и ровнять будут потому как ты написал больше не с чем! и им пофигу сколько оно стоит ты же будеш ронять свои кровные, не будет сюжета есть не зделать драму и победителя и оправдать цену. Больше обьяснять не буду, если не тугой на подъем то вопросов не возникнет.ddev:elementaller:ddev
давай еще раз, вдруг я чего не понял...
значит конфиг за 1000 баксов производительнее конфига за 500? я ничего не напутал?
Как не смешно, но выбора особо нет.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:Думаю, что перед тем, как начать сравнение, я пояснил свою ситуацию и разговаривал не с тобой, да и р_А_внять по цене не с чем, т.к. у амд нету подходящих решений. Тем не менее, господа хорошие с этих ваших форумов и ютубов как-то сравнивают, странно, как они посмели, цена ведь разная. Надо будет подсказать, что большинство тестов бред, ибо "не по цене".Gr1mo:
нормальные люди "не фанаты" ровняют товар по цене(одной ценовой категории),а не по позиционированию менеджеров, маркетологов. Думаю вам стоит свой бред оставить при себе.
Да и большинство тестов сравнения бред! потому что цена в 200-300% а прирост в 15-30% в лучшем случае если не 5-10% (цифры з облаков взяты, так что можешь не цепляться, пруфы давать не буду сам ищи)
-
anatolikostis
Member
отсутствие конкуренции посадило штеуд и ее фанатов на иглу стрижки 300уе за 5% прироста на каждый тик-так
-
ddev
Member
Цена оправдывается, если тебе купленная вещь приносит доход, если ты просто играешь в доту, необходимость прироста и частой замены комплектующих отпадает. Каждый тратит свои кровные, куда он считает нужным, поэтому оправдывать цену нужно больше тем, у кого кровных нехватает, этот вопрос совершенно никого не волнует. Если раз в 5-6 лет проблема сменить платформу - смотри в окно, это пока бесплатно.Gr1mo:с твоих форумов и твои господа! маркетингу пофиг сколько оно стоит и ровнять будут потому как ты написал больше не с чем! и им пофигу сколько оно стоит ты же будеш ронять свои кровные, не будет сюжета есть не зделать драму и победителя и оправдать цену. Больше обьяснять не буду, если не тугой на подъем то вопросов не возникнет.ddev:
Как не смешно, но выбора особо нет.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Думаю, что перед тем, как начать сравнение, я пояснил свою ситуацию и разговаривал не с тобой, да и р_А_внять по цене не с чем, т.к. у амд нету подходящих решений. Тем не менее, господа хорошие с этих ваших форумов и ютубов как-то сравнивают, странно, как они посмели, цена ведь разная. Надо будет подсказать, что большинство тестов бред, ибо "не по цене".
Да и большинство тестов сравнения бред! потому что цена в 200-300% а прирост в 15-30% в лучшем случае если не 5-10% (цифры з облаков взяты, так что можешь не цепляться, пруфы давать не буду сам ищи)
-
Gr1mo
Member
Утешай себя сколько угодно что ты не лох!ddev:Цена оправдывается, если тебе купленная вещь приносит доход, если ты просто играешь в доту, необходимость прироста и частой замены комплектующих отпадает. Каждый тратит свои кровные, куда он считает нужным, поэтому оправдывать цену нужно больше тем, у кого кровных нехватает, этот вопрос совершенно никого не волнует. Если раз в 5-6 лет проблема сменить платформу - смотри в окно, это пока бесплатно.Gr1mo:
с твоих форумов и твои господа! маркетингу пофиг сколько оно стоит и ровнять будут потому как ты написал больше не с чем! и им пофигу сколько оно стоит ты же будеш ронять свои кровные, не будет сюжета есть не зделать драму и победителя и оправдать цену. Больше обьяснять не буду, если не тугой на подъем то вопросов не возникнет.
раз уж за игры заговорил то много стримеров стригут бабло получше тебя , и для твоего удивления комп давно уже используют не только для работы(в большей части для игрушек) и позиционирование сейчас пошло в сторону тех самых игрушек... не ровняй макбук про, сюрфейс рабочие к стационарному пк... ты потерялся где-то советую найтись.
да кому тут объяснить пытаюсь... как выше написал ты тугой!
-
ddev
Member
Давай, давай раскажи мне еще про мое баблоGr1mo:Утешай себя сколько угодно что ты не лох!ddev:
Цена оправдывается, если тебе купленная вещь приносит доход, если ты просто играешь в доту, необходимость прироста и частой замены комплектующих отпадает. Каждый тратит свои кровные, куда он считает нужным, поэтому оправдывать цену нужно больше тем, у кого кровных нехватает, этот вопрос совершенно никого не волнует. Если раз в 5-6 лет проблема сменить платформу - смотри в окно, это пока бесплатно.
раз уж за игры заговорил то много стримеров стригут бабло получше тебя , и для твоего удивления комп давно уже используют не только для работы(в большей части для игрушек) и позиционирование сейчас пошло в сторону тех самых игрушек... не ровняй макбук про, сюрфейс рабочие к стационарному пк... ты потерялся где-то советую найтись.
да кому тут объяснить пытаюсь... как выше написал ты тугой!
И про позиционирование в сторону игрушек
Рабочий макбук где я что сравниваю?
Зимние каникулы?
Я тебе написал, денег нет - иди ной про ценники в другое место, нелох. А может ты киберкотлета?
-
Kib
Member
Ну как бы, кто деньги считает и покупает с расчетом, обновляться на очередной "4 ядерный корч" не спешит. Другое дело, что люди покупают компы с нуля, и берут самое свежее, что тут плохого, если его хватает для их нужд? А моменты прогресса, на самом деле хороши только спустя несколько лет, когда отточат технологию, тогда она начинает приносить пользу. Тому пример многоядерные цп, новые DirectX и тд.Sanьka:Неужели в кайф платить по 350 у.е. за 4 ядерный корч который уже 5 поколение прогресса не дает?
Посему, не гонитесь так за прогрессом , потому что быстрый прогресс, как показывает практика, бывает в основном только в узконаправленных задачах, а того всеобъемлющего вау эффекта, приходиться ждать годами, и соответственно он уже не такой "вау" как по началу.
-
Sanьka
Member
Плохо то, что цена тому корчу на сотку меньше как минимум. И люди покупающие с нуля могли бы сэкономить купив то же самое.Kib:что тут плохого, если его хватает для их нужд?
Выходит 5 лет прогресса толком нет, но цены остались прежними.
-
Kib
Member
Есть такое понятие, как цены на "новое", не важно лучше ли оно, но оно новое, значит не может стоить дешевле, такой принцип присущ в торговле в общем, тут уж ничего не поделать.Sanьka:Плохо то, что цена тому корчу на сотку меньше как минимум. И люди покупающие с нуля могли бы сэкономить купив то же самое.
Выходит 5 лет прогресса толком нет, но цены остались прежними.
-
Sanьka
Member
Ну да увидил бы я твою радость если бы за ссд накопитель 128ГБ уровня Вертекс4 (то бишь обычный бюджетник на сегодня) ты заплатил бы 200 баксов как 5 лет назад. Ведь цены на "новое", не важно лучше ли оно....Kib:Есть такое понятие, как цены на "новое",
-
Kib
Member
Вы буквально восприняли слово "новое", или все поняли, но разводите не нужный спор, в любом случае это уже не моя проблема.Sanьka:Ведь цены на "новое", не важно лучше ли оно....
-
Sanьka
Member
может, если конкурент есть более дешевый.Kib: значит не может стоить дешевле
Вот об этом я и говорил. Не понимаю логики/желания обгадить процы АМД у некоторых нефонатов. Это равносильно как отпилить ветку на которой сидишь.
Kib
-
Vad1mk
Member
По моему это перемога. В НЕ игровых задачах ровно между 6800к и 6900к,а скай 6700к на 31% позади. И это все при меньшей частоте.
В играх, 8 и 10 процентов отдает 6800к и 6900к и 20% отдает 6700к который в бусте до 4.2 ггц. Итак чистая математика, если сравнивать с 6700к имеем на 10% больше производительности при большем тдп и, надеюсь, одинаковой цене. Если сравнивать с 6900к то да, новый проц от амд чуть слабее последнего интела за "Рекомендуемая цена для покупателей $1089.00 - $1109.00".
В играх, 8 и 10 процентов отдает 6800к и 6900к и 20% отдает 6700к который в бусте до 4.2 ггц. Итак чистая математика, если сравнивать с 6700к имеем на 10% больше производительности при большем тдп и, надеюсь, одинаковой цене. Если сравнивать с 6900к то да, новый проц от амд чуть слабее последнего интела за "Рекомендуемая цена для покупателей $1089.00 - $1109.00".
- спойлер
- Вангую что особо упоротые с пеной у рта доказывали бы что это буль2 и зрада даже с графиками получше. Nefanati. Nefanati never changes
-
Sanьka
Member
Потому что он - вчерашний деньVad1mk:а скай 6700к на 31% позади.
-
snackovich
Junior
А є вже якісь оцінки/слухи по даті випуска/доступності на ринку?
Є бажання за зиму купити новий стаціонарний пк, не знаю чи є сенс чекати виходу ryzen-а на ринок.
Є бажання за зиму купити новий стаціонарний пк, не знаю чи є сенс чекати виходу ryzen-а на ринок.