Французский компьютерный журнал опубликовал результаты тестирования процессора AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Max_Britva
Member

Повідомлення

Ого, сколько всего тут НЕфанатов и ждунов. Что кричат , "Опять вы все ВРЕТЕ" :lol: :D :gigi: :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

Жесть, почитал пару страниц комментов. Ладно НВ и АМД то такое, там хоть более менее прогресс.
Но какой смысл обгаживать процы АМД? Реально несколько нефонатов постоянно ищут каждый негатив, постоянно пытаются обгадить и доказать АМД-говно.
Ну выпустят говно, возликуют нефонаты. И кто от этого выиграет?
Неужели в кайф платить по 350 у.е. за 4 ядерный корч который уже 5 поколение прогресса не дает?
:facepalm:
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

sergtrav
В Cinebench R15 есть single core и multi core режимы, которые отлично масштабируються. Этот тест очень хорошо показывает чистую производительность ядра/ядер. В играх уже можно грешить на оптимизацию в ту или иную сторону.
NBAH79
Member

Повідомлення

movi:
Evergod:Но в перспективе да, 8 ядерник будет лучше
почему же в перспективе? Давным-давно у тестеров в конфе i5 днем-с-огнем не найдешь. Везде i7. Стало быть есть разница.)
нет, это делается для того чтоб в комментах потом не говорили "у тебя кривой тест потому что проц не потянул". И эти тесты, заметьте, на частотах конских 4.5-5ггц. Соответственно днем с огнем вы не увидите у тестеров Зен из-за низкой частоты. Ну как низкой, в принципе, для мидла самое оно, может еще и просуществует долго за счет 8 ядер. Для тех кто не апгредит десятилетиями и кому сейчас хватает Директ Икс 7 - могут смело начинать копить.

Я вот читаю люди пишут что если разогнать Зен, то он будет очень даже. Я не навожу копыть, но кто вам сказал что он гонится?

Когда то давно давно собирал я комп и был у меня выбор: ставить атлон64 3000 на 939сокете (2.4ггц) или поставить новую платформу атлонx2 ам2 (1.6ггц) но два ядра. Ну и для игр я сделал выбор в пользу первого. Там еще и память ддр1 и ддр2 были по цене огого, а в играх не надо. И вот прошло 5 лет, комп отыграл, появились 4 ядерные процессоры, а программы еле распараллеливались на 2 ядра. Ну не было тогда движков со скриптами - всё писалось "чисто" на с++. И я поставил этот комп показывать веб-сайт. Прошло еще 5 лет. И тут мне приносят на ремонт какраз тот самый АМ2 да с 1 гигом ддр2. А ддр2 800 он не держит - максимум 666. Да он параллельный, но сегодня кнопку нажал, а завтра получил результат. Слава богу у меня завалялись планки 666 2 гига - воскресил. Даже 10ку поставил. Но это печатная машинка - сколько там ядер погоды не делает уже как 5 лет...
Arkess
Member

Повідомлення

Da__rk:Ребята, последние 3 страницы - балаган. Чтобы развеять ваши иллюзии по поводу AMD и Intel зайдите на HWBOT.org и посмотрите статистику, сразу станет ясно в каких задачах кто решает.
Для ленивых, вы об этом?...
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
ну и дальше штук 12 таких же
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Arkess
Нет не об этом. Первый скрин - PC Mark показывает производительность системы в целом, а не одного cpu (ним мерять неадекватно, посмотри лучше Cinebench, wPrime, Geekbench и т.п.). Второй скрин HWBOT Prime - там решает количество ядер, не смотря на их низкую частоту (4 и 2 процессорные конфигурации с кучей ядер давят). Вообще нужно сравнивать на одинаковых частотах и с одинаковым количеством ядер, чтобы посмотреть насколько производительнее та или иная архитектура.
Gr1mo
Member

Повідомлення

ddev:
elementaller:ddev
давай еще раз, вдруг я чего не понял...
значит конфиг за 1000 баксов производительнее конфига за 500? я ничего не напутал? :gigi:
:gigi: :gigi: :gigi: :lol: :lol: :lol:
Как не смешно, но выбора особо нет. :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Gr1mo:
нормальные люди "не фанаты" ровняют товар по цене(одной ценовой категории),а не по позиционированию менеджеров, маркетологов. Думаю вам стоит свой бред оставить при себе. :lamer:
Думаю, что перед тем, как начать сравнение, я пояснил свою ситуацию и разговаривал не с тобой, да и р_А_внять по цене не с чем, т.к. у амд нету подходящих решений. Тем не менее, господа хорошие с этих ваших форумов и ютубов как-то сравнивают, странно, как они посмели, цена ведь разная. Надо будет подсказать, что большинство тестов бред, ибо "не по цене".
с твоих форумов и твои господа! маркетингу пофиг сколько оно стоит и ровнять будут потому как ты написал больше не с чем! и им пофигу сколько оно стоит ты же будеш ронять свои кровные, не будет сюжета есть не зделать драму и победителя и оправдать цену. Больше обьяснять не буду, если не тугой на подъем то вопросов не возникнет. :insane:

Да и большинство тестов сравнения бред! :eek: потому что цена в 200-300% а прирост в 15-30% в лучшем случае если не 5-10% (цифры з облаков взяты, так что можешь не цепляться, пруфы давать не буду сам ищи)
anatolikostis
Member

Повідомлення

отсутствие конкуренции посадило штеуд и ее фанатов на иглу стрижки 300уе за 5% прироста на каждый тик-так
ddev
Member

Повідомлення

Gr1mo:
ddev:
:gigi: :gigi: :gigi: :lol: :lol: :lol:
Как не смешно, но выбора особо нет. :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:

Думаю, что перед тем, как начать сравнение, я пояснил свою ситуацию и разговаривал не с тобой, да и р_А_внять по цене не с чем, т.к. у амд нету подходящих решений. Тем не менее, господа хорошие с этих ваших форумов и ютубов как-то сравнивают, странно, как они посмели, цена ведь разная. Надо будет подсказать, что большинство тестов бред, ибо "не по цене".
с твоих форумов и твои господа! маркетингу пофиг сколько оно стоит и ровнять будут потому как ты написал больше не с чем! и им пофигу сколько оно стоит ты же будеш ронять свои кровные, не будет сюжета есть не зделать драму и победителя и оправдать цену. Больше обьяснять не буду, если не тугой на подъем то вопросов не возникнет. :insane:

Да и большинство тестов сравнения бред! :eek: потому что цена в 200-300% а прирост в 15-30% в лучшем случае если не 5-10% (цифры з облаков взяты, так что можешь не цепляться, пруфы давать не буду сам ищи)
Цена оправдывается, если тебе купленная вещь приносит доход, если ты просто играешь в доту, необходимость прироста и частой замены комплектующих отпадает. Каждый тратит свои кровные, куда он считает нужным, поэтому оправдывать цену нужно больше тем, у кого кровных нехватает, этот вопрос совершенно никого не волнует. Если раз в 5-6 лет проблема сменить платформу - смотри в окно, это пока бесплатно.
Gr1mo
Member

Повідомлення

ddev:
Gr1mo:

Цена оправдывается, если тебе купленная вещь приносит доход, если ты просто играешь в доту, необходимость прироста и частой замены комплектующих отпадает. Каждый тратит свои кровные, куда он считает нужным, поэтому оправдывать цену нужно больше тем, у кого кровных нехватает, этот вопрос совершенно никого не волнует. Если раз в 5-6 лет проблема сменить платформу - смотри в окно, это пока бесплатно.
Утешай себя сколько угодно что ты не лох! :lol:
раз уж за игры заговорил то много стримеров стригут бабло получше тебя , и для твоего удивления комп давно уже используют не только для работы(в большей части для игрушек) и позиционирование сейчас пошло в сторону тех самых игрушек... не ровняй макбук про, сюрфейс рабочие к стационарному пк... ты потерялся где-то советую найтись.
да кому тут объяснить пытаюсь... как выше написал ты тугой!
ddev
Member

Повідомлення

Gr1mo:
ddev:
Утешай себя сколько угодно что ты не лох! :lol:
раз уж за игры заговорил то много стримеров стригут бабло получше тебя , и для твоего удивления комп давно уже используют не только для работы(в большей части для игрушек) и позиционирование сейчас пошло в сторону тех самых игрушек... не ровняй макбук про, сюрфейс рабочие к стационарному пк... ты потерялся где-то советую найтись.
да кому тут объяснить пытаюсь... как выше написал ты тугой!
Давай, давай раскажи мне еще про мое бабло :lol:
И про позиционирование в сторону игрушек :lol:
Рабочий макбук :lol: где я что сравниваю?
Зимние каникулы?
Я тебе написал, денег нет - иди ной про ценники в другое место, нелох. А может ты киберкотлета? :lol:
Kib
Member

Повідомлення

Sanьka:Неужели в кайф платить по 350 у.е. за 4 ядерный корч который уже 5 поколение прогресса не дает?
Ну как бы, кто деньги считает и покупает с расчетом, обновляться на очередной "4 ядерный корч" не спешит. Другое дело, что люди покупают компы с нуля, и берут самое свежее, что тут плохого, если его хватает для их нужд? А моменты прогресса, на самом деле хороши только спустя несколько лет, когда отточат технологию, тогда она начинает приносить пользу. Тому пример многоядерные цп, новые DirectX и тд.
Посему, не гонитесь так за прогрессом , потому что быстрый прогресс, как показывает практика, бывает в основном только в узконаправленных задачах, а того всеобъемлющего вау эффекта, приходиться ждать годами, и соответственно он уже не такой "вау" как по началу. ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

Kib:что тут плохого, если его хватает для их нужд?
Плохо то, что цена тому корчу на сотку меньше как минимум. И люди покупающие с нуля могли бы сэкономить купив то же самое.
Выходит 5 лет прогресса толком нет, но цены остались прежними.
Kib
Member

Повідомлення

Sanьka:Плохо то, что цена тому корчу на сотку меньше как минимум. И люди покупающие с нуля могли бы сэкономить купив то же самое.
Выходит 5 лет прогресса толком нет, но цены остались прежними.
Есть такое понятие, как цены на "новое", не важно лучше ли оно, но оно новое, значит не может стоить дешевле, такой принцип присущ в торговле в общем, тут уж ничего не поделать. :dontknow:
Sanьka
Member

Повідомлення

Kib:Есть такое понятие, как цены на "новое",
Ну да увидил бы я твою радость если бы за ссд накопитель 128ГБ уровня Вертекс4 (то бишь обычный бюджетник на сегодня) ты заплатил бы 200 баксов как 5 лет назад. Ведь цены на "новое", не важно лучше ли оно.... :laugh:
Kib
Member

Повідомлення

Sanьka:Ведь цены на "новое", не важно лучше ли оно....
Вы буквально восприняли слово "новое", или все поняли, но разводите не нужный спор, в любом случае это уже не моя проблема. :beer:
Sanьka
Member

Повідомлення

Kib: значит не может стоить дешевле
может, если конкурент есть более дешевый.
Вот об этом я и говорил. Не понимаю логики/желания обгадить процы АМД у некоторых нефонатов. Это равносильно как отпилить ветку на которой сидишь.

Kib
:beer:
Vad1mk
Member

Повідомлення

По моему это перемога. В НЕ игровых задачах ровно между 6800к и 6900к,а скай 6700к на 31% позади. И это все при меньшей частоте.
В играх, 8 и 10 процентов отдает 6800к и 6900к и 20% отдает 6700к который в бусте до 4.2 ггц. Итак чистая математика, если сравнивать с 6700к имеем на 10% больше производительности при большем тдп и, надеюсь, одинаковой цене. Если сравнивать с 6900к то да, новый проц от амд чуть слабее последнего интела за "Рекомендуемая цена для покупателей $1089.00 - $1109.00".
спойлер
Вангую что особо упоротые с пеной у рта доказывали бы что это буль2 и зрада даже с графиками получше. Nefanati. Nefanati never changes
Sanьka
Member

Повідомлення

Vad1mk:а скай 6700к на 31% позади.
Потому что он - вчерашний день ;)
snackovich
Junior

Повідомлення

А є вже якісь оцінки/слухи по даті випуска/доступності на ринку?
Є бажання за зиму купити новий стаціонарний пк, не знаю чи є сенс чекати виходу ryzen-а на ринок.
Відповісти