72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
libero
Member

Повідомлення

Andrey2005
Наверху крадут, а низы сидят и ждут когда дядя принесет рабочие места и деньги.С верхушкой все понятно, нужно исправлять, но низы тоже должны шевелится а не ждать как бараны пока пастух миску еды даст
В целом это понятно, но таким образом мы подгоняем всех под одну гребенку. Чего вы там сидите в своем НИИ идите продавать пирожки на улице, заработаете больше. Вопрос в том, что когда понадобится человек в НИИ, обратное превращение из продавца пирожков в научного работника вы не не сделаете. Поэтому я согласен с тем, что бюджетное финансировании подобных учреждений нужно. Но конечно нужно еще и нормальное планирование, вывод на самоокупаемость, приведение предприятия в соответствие рынку. Но это задача высшего менеджмента, а не рядовых работников.
NBAH79
Member

Повідомлення

canadian: Опять смешно.
Прям как моя знакомая которая мне, живущему тут рассказывала про тутошнюю жизнь. А я испытывал двойственные чувства: хотелось одновременно смеяться и ругаться. :D

А у меня чет IP Чикагский :lol: админы форума могут проверить, ццц наверно к дождю ;)
Востаннє редагувалось 05.05.2016 16:06 користувачем NBAH79, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

libero
Вот мы и приглашаем на работу поляков с зарплатой в 1,5 млн. долларов в год... :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

libero: В целом это понятно, но таким образом мы подгоняем всех под одну гребенку. Чего вы там сидите в своем НИИ идите продавать пирожки на улице, заработаете больше. Вопрос в том, что когда понадобится человек в НИИ, обратное превращение из продавца пирожков в научного работника вы не не сделаете. Поэтому я согласен с тем, что бюджетное финансировании подобных учреждений нужно. Но конечно нужно еще и нормальное планирование, вывод на самоокупаемость, приведение предприятия в соответствие рынку. Но это задача высшего менеджмента, а не рядовых работников.
Я выше привел примеры, как к примеру почти вся строительная область перешла со сборного железобетона на монолитный. Они не пошли пирожки продавать, а они освоили расчет и разработку монолитных и прочих конструкций, закупили опалубку, бетононасосы, и прочее. Но наукоемкие организации нужно финансировать, я не спорю. НИИ может 5 лет бабло проедать, а потом выдать революционное изобретение. А с заводом, который 10-15 лет только бабло поглощает, нужно что то делать. И делать в первую очередь руководству завода, а не руководству страны или обычному персоналу.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Avenger80:libero
Вот мы и приглашаем на работу поляков с зарплатой в 1,5 млн. долларов в год... :)
Сумма конечно огромная (это на команду?), но если это прекратит генерацию долгов по 300млн каждый год и раскрутит завод, то оно того стоит.
И кстати, кто приглашает, и кто будет их оплачивать?
libero
Member

Повідомлення

Andrey2005
Ну так вы пишите "а низы сидят и ждут когда дядя принесет рабочие места и деньги" Это обращение к рядовым работникам, которые никакого влияние на крупных предприятиях не оказывают. И уж точно не они решают перейти со "сборного железобетона на монолитный".
Scoffer
Member

Повідомлення

Andrey2005: А с заводом, который 10-15 лет только бабло поглощает, нужно что то делать. И делать в первую очередь руководству завода, а не руководству страны или обычному персоналу.
Я давно вже пропагандую дещо іншу ідею - такі заводи з державної власності терміново продати за будь-яку ціну і забути. Загнуться в нового власника - і добре, принаймні не будуть висмоктувати бюджет, не загнуться - ще краще. В будь-якому випадку суспільство як такове отримає більше плюсів. Нажаль далеко не всі це розуміють.
libero
Member

Повідомлення

Scoffer
Ага, пусть мне продадут за "будь-яку ціну". Я его сразу закрою и распродам на металлом, а затем и землю продам. И бац я уже и миллионер. Ну правда несколько тысяч семей лишатся основного заработка, но это же мелочи, правда?
Scoffer
Member

Повідомлення

В ідеалі потрібно продати в приватну власність абсолютно всі виробничі підприємства, прибуткові - по риночним цінам, збиткові - за будь-яку ціну, хоч за безкоштовно.

Добавлено через 45 секунд:
libero
А який варіант краще? Нехай і далі смокче мільярди з бюджету і тягне всю країну на дно?
От ти теж не розумієш, не може бути держпідприємство ефективним, мотивації в керівників такої структури немає і не може бути навіть теоретично.
Якщо новий власник порахує, що вигідніше продати на металобрухт - значить так і є, і нічого цьому чинити опір, а то так дочекатись можна з моря погоди, поки все не рухне.
Востаннє редагувалось 05.05.2016 16:31 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Geinz21
Member

Повідомлення

Scoffer
с таким подходом можно вообще все предприятия закрыть и вернуться к делу наших предков - собирательству. а там ни денег, ни работы, вообще ничего не надо
Scoffer
Member

Повідомлення

Geinz21
Між "закрити" і "продати" суттєва різниця.
libero
Member

Повідомлення

Scoffer
Лучше вариант- это перестать воровать и распродавать. Как мне кажется приватизация 90-х толку никакого не принесла. Продавались за бесценок предприятия, покупавшие их бандюки (а у кого еще в то время были лишние деньги) становились миллиардерами.
Нужно бережно относиться к собственности и если продавать то на честных аукционах с прозрачным планом от покупателей по реструктуризации предприятия.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ви тільки враховуйте, що з металобрухту доведеться попередньо виплатити мільярдні борги, перш ніж отримати свій мільйон.
libero
Member

Повідомлення

Scoffer
Какие-такие долги :D Кому должен всем прощаю. Продам заводик и уеду на Ибицу.
Geinz21
Member

Повідомлення

Scoffer
а ты думаешь будет лучше если их продать? выше уже сказали - придет дядя, распилит предприятие на металлолом и закроет как убыточное, еще и у государства потребует деньги за банкротство. практически тоже самое, что их сейчас поддерживать, только в этом случае тысячи людей останутся без средств существования
Jumper007
Member

Повідомлення

libero
Возрождать совковое предприятие это как пытаться возрождать москвича 80 года, каждую неделю новую запчать вкидывать и требовать от него чтоб работал как современная новая машина :gigi:

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Geinz21
Не нужно паниковать, при закрытии всем выдадут пособие, 3 -5 окладов и на биржу отправят, там еще вроде как год можно повисеть на своем окладе или даже работу найти.
Scoffer
Member

Повідомлення

Geinz21
Тисячі сімей - взагалі не аргумент. Держава не зобов'язана надавати робочі місця. В неї зовсім інше завдання. Давайте тоді їм на шару гроші видавати, всеодно користі жодної, ефект той же самий буде. Питання де і як заробити на життя - це питання кожної конкретної особистості, а не держави в цілому.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Avenger80:Вот мы и приглашаем на работу поляков с зарплатой в 1,5 млн. долларов в год...
И правильно.
Если в среднем топ-менеджер в крупной международной компании получает такую зарплату/бонусы и т.д. - значит и на госпредприятии топ-менеджеру нужно платить столько же. Но при этом должен быть жесткий контроль результатов деятельности предприятия со стороны акционеров. Например KPI, за выполнение которых он должен получать бонусы и/или дивиденды, а за невыполнение - увольнение.

А у нас - на бумаге зарплаты министров и директоров гос. заводов порядка пары тысяч гривен, зато воруют они миллиардами.
Лучше платить миллион тому, кто принесет предприятию миллиард, чем 3000 тому, кто на миллиард украдет.
Scoffer
Member

Повідомлення

Geinz21
І я працював в великому державному підприємстві, 2.5 роки життя там втратив. Тому маю цілковите право зневажати такі підприємства як клас.
Востаннє редагувалось 05.05.2016 16:45 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
libero
Member

Повідомлення

Jumper007
Это понятно, но каждая вещь имеет свою цену и "продати за будь-яку ціну і забути" это точно не лучший выход из положения. Это как если у вас сгорела видеокарта и нет денег на новую, вы остальное продаете за копейки потому, что у вас нет денег на восстановление работоспособности компьютера. Вместо того, чтобы грамотно оценить и если нужно не спеша продать. За честную цену. А может быть взять кредит и купить видеокарту окажется выгоднее. Это же бизнес он на микроуровне и макро очень похож.
Jumper007
Member

Повідомлення

Scoffer
А при совке надавала держава места, сразу после пту, эх :gigi: вобще не нада было париться, ходи с 8 до 5 стучи этой х*ней по той х*не а там и пенсия скоро.

Добавлено через 17 минут 48 секунд:
libero:Jumper007
Это понятно, но каждая вещь имеет свою цену и "продати за будь-яку ціну і забути" это точно не лучший выход из положения. Это как если у вас сгорела видеокарта и нет денег на новую, вы остальное продаете за копейки потому, что у вас нет денег на восстановление работоспособности компьютера. Вместо того, чтобы грамотно оценить и если нужно не спеша продать. За честную цену. А может быть взять кредит и купить видеокарту окажется выгоднее. Это же бизнес он на микроуровне и макро очень похож.
Пример не плохой, но картина на самом деле немного другая, этом компу - 20 лет, там видяха еще на пси простом порте :laugh: , и ты его предлагаешь чинить ? да зачем ? телефон счас мощнее того компа в разы.

С совковыми заводами все так-же, они просто устарели, при чем не только оборудование устарело а и сама структура, все эти теплопункты, бойлерные, подстанции, вспомогательные механические и электро цеха, очистные и вентиляционные службы и т.д. и т.п. (штат 5000+ не забываем), на кой это все содержать если аналогичное но совсременно предприятие за бугром расположено на территории 2 га и с штатом в 15 человек выпускает продукцию классом выше и по количеству в разы больше ?
Відповісти