Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

ArgenLant
Камрад Kib дело говорит
Буквально на прошлой стр (последний пост 6я стр) описывал простые способы обезопасить скай. Ну и "подпорка под пузо" - лишней не будет :)
Carsteon
Member

Повідомлення

Мне вот интересно одно - если вы погнули текстолит и вините в этом intel, кто вас просил скальпировать процессор? Вы не задумывались что именно ваш скальпировщик деформировал ваш камень при скальпировании? Просто я точно знаю что погнуть текстолит можно элементарно.... Не знаю я - на своем опыте могу сказать точно - из 12 моделей sky я устанавливал 2 водянки после скалипирования и 10 СО noctua и zalman и людей все ок. Я помню как были проблемы на сокете AM2 у людей, когда ломались уши на рамке от кривизны боксовых кулеров - проблемы остались и сейчас на боксовых кулерах там. И второй момент - я понимаю вы купили проц и угробили его и теперь после скальпа это не гарантийный случай - зачем настолько расдувать тему?

З.ы. минусуйте сколько влезет - только то что написано это просто неудачный эксперимент скальпирования. И то что писал gehka по поводу уменьшения толщины ради выхода из строя побыстрее просто бред.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Carsteon
Какие-то аргументы будут кроме домыслов? Тему и новость нечитал как всегда, абы побыть в очередной раз в центре внимания :)

А вообще сами утверждения интересны: в таких обьёмах за 3 месяца - и 12 скальпов (сам делал? или владельцы? И небось все твои соседи они?) тобой установленных - ни у кого проблем на момент установки небыло - браво, всё впорядке, расходимся по домам.
Ой тролли тролли тролленятки :rotate:
Carsteon
Member

Повідомлення

gehka3 я четко написал 2 скальпа - читай внимательно. У себя на предприятии для работы два i7-6700k скальп с последующей установкой СВО - остальные были в основном i5. Еслу у вас "зудит" из-за того что ваш криворукий скальпировщик угробил новый скай это не проблемы intel...

Мне пофиг можете банить но это выглядит именно так.
Востаннє редагувалось 19.12.2015 12:05 користувачем Carsteon, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

еще один :spy:
1.прочти предыдущую страницу и саму тему ( речь идет еще : о не скальпированом энженернике )
2.походи по ссылкам от u11245
P/S: "МСИ" и "Скайтен" тоже ничего не разумеют, им нужно было пообщаться с гуру железячных дел - Carsteon-ом
P/P/S: отрицать ради отрицания (не умно - по определению )
Востаннє редагувалось 19.12.2015 12:08 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Carsteon
Member

Повідомлення

Sergey771:еще один :spy:
1.прочти предыдущую страницу и саму тему ( речь идет еще : о не скальпированом энженернике )
2.походи по ссылкам от u11245
P/S: "МСИ" и "Скайтен" тоже ничего не разумеют, им нужно было пообщаться с гуру железячных дел - Carsteon-ом
Мне не нужно никуда ходить - ибо практика это лучше написаного на заборе, Вася скалипровал и погнул текстолит.
Sergey771
Member

Повідомлення

Carsteon
Извини, но со времен твоего пребывания на форуме, фактична только одна практика (беспочвенное пустословие, цинизм и оскорбления ,и троллинг на пустом месте , всех несогласных с оным мнением ) :laugh:
P/S: чего стоит составленное и навязываемое - тобой мнение о АМД процессорах, на основе бюджетной линейки * за исключением одного :beer:
saab87
Member

Повідомлення

НЕ тут еще интересней, если было бы нужно, чтобы побольше их продать, брак бы не делали, так как подлежал бы замене. А чтоб вышел из строя быстро тоже врятли, на проце это сложно сделать, так как там по сути нечему ламаться. Достаточно прекратить выпуск материнских плат и оставшиеся сами скоро выйдут из строя, и сокет мертвый. Интел наверное еще больше ""защищает"" свои процы , чтобы в них не лазили и не подымали производительность.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Carsteon: Мне пофиг можете банить.....
Зачем банить - в каждой деревне нужен свой "весельчак" :)

saab87
А какая разница - лезут в них или нет? Проблемы одинаково появляются на нетронутых и модернизированных, о какой продуманной защите идёт речь?
Производителю выгоден криворукий экспериментатор, испортивший камень в процессе - ибо прийдёт за следующим :)

И всёж мне интересно - почему у всех выгибает по вертикали, не по горизонтали :think:
ArgenLant
Member

Повідомлення

gehka3:И всёж мне интересно - почему у всех выгибает по вертикали, не по горизонтали
я не совсем понял из фотографий на сайте в каком углу сокета загибается текстолит (при "нормальной ориентации" мать вертикально, слоты внизу) и как относительно углов расположена линия "сгиба", и вниз/вверх идет загиб?

а вообще напоминает картину "пластиковую лыжу Рекорд Нововятского деревянного комбината винтом повело при хранении рядом с трубой батарей отопления" родом из моего детства
Востаннє редагувалось 19.12.2015 12:31 користувачем ArgenLant, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

ArgenLant
Вот в таком ракурсе фото:
Зображення
Ключами к себе расположен, изгиб по левому "уху" крышки (правой кнопкой, "Открыть изо.." для полноразмера)
saab87
Member

Повідомлення

gehka3: saab87
А какая разница - лезут в них или нет? Проблемы одинаково появляются на нетронутых и модернизированных, о какой продуманной защите идёт речь?
Производителю выгоден криворукий экспериментатор, испортивший камень в процессе - ибо прийдёт за следующим :)
а потом еще за одним и еще , еще :gigi:
НЕзнаю какая разница, но всегда заходят с далека,
Kukaracho
Member

Повідомлення

А что будет с Кэби-лэйком? такой же беспробудный полярный лисенок с этим текстолитом?
Andrey2005
Member

Повідомлення

gehka3: И всёж мне интересно - почему у всех выгибает по вертикали, не по горизонтали :think:
Ставьте ящик пива и я на цифрах вам все распишу :gigi:
На мой взгляд, и судя по фото ская, причина кстати довольно банальна, и опять виноват интел. Все дело в несимметричном расположении кристалла на чипе, он смещен в левую сторону, и грубо говоря смещение от центра чуть меньше 1мм по расчетам дает перегруз около 10%. Точное смещение можете измерить по своему процу, тогда можно будет точней прикинуть перегрузку левого края.
Но еще может быть и непараллельность плоскости чипа и плоскости кулера, и тогда нагрузка будет давить не по центру чипа, а на его край, и тогда перегрузки будут в несколько раз.
Востаннє редагувалось 19.12.2015 12:58 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 3 разів.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

ArgenLant:в каком углу сокета загибается текстолит (при "нормальной ориентации" мать вертикально, слоты внизу)
Верхний левый угол. Получается, он ближе всего к цепям питания на материнке. Вероятно, именно там токи слишком высокие (от чего и нагрев идёт). Правая сторона CPU наверняка к DRAM привязана, а нижняя — к линиям PCI-E (на правах фантазий).
Kib
Member

Повідомлення

gehka3:И всёж мне интересно - почему у всех выгибает по вертикали, не по горизонтали
Чисто предположение, судя из фото, так как в руках интел процессоров не держал.

Площадь прижима рамки, которая держит проц. в сокете, по бокам заметно меньше, хоть и выступы от крышки немного длиннее, чем по вертикали, они значительно короче. Соответственно, прижим по вертикали будет своего рода продолжением конструкции крышки и одновременно дополнительным ребром жесткости. Это если например, взять умеренно гнущуюся проволку по ее центру, двумя пальцами, а края попытаться загнуть об опоры по бокам путем давления вниз этими двумя пальцами, если согнется то по центру, в нашем случае текстолит должен поломаться по полам, что мало вероятно, учитывая общую жесткость конструкции. Но если взять проволку не двумя пальцами, (предположим что проволка длиной в ладонь по-горизонтали), то погнутся края проволки.
Надеюсь, из сего примера что то понятно, рисовать было лень. :think: :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Carsteon:Мне вот интересно одно - если вы погнули текстолит и вините в этом intel, кто вас просил скальпировать процессор? Вы не задумывались что именно ваш скальпировщик деформировал ваш камень при скальпировании? Просто я точно знаю что погнуть текстолит можно элементарно.... Не знаю я - на своем опыте могу сказать точно - из 12 моделей sky я устанавливал 2 водянки после скалипирования и 10 СО noctua и zalman и людей все ок. Я помню как были проблемы на сокете AM2 у людей, когда ломались уши на рамке от кривизны боксовых кулеров - проблемы остались и сейчас на боксовых кулерах там. И второй момент - я понимаю вы купили проц и угробили его и теперь после скальпа это не гарантийный случай - зачем настолько расдувать тему?

З.ы. минусуйте сколько влезет - только то что написано это просто неудачный эксперимент скальпирования. И то что писал gehka по поводу уменьшения толщины ради выхода из строя побыстрее просто бред.
:beer: :beer: :beer:
Я на 6 странице так же писал, контингент наш неисправим.

У нас же суцильна зрада везде, "какие мы несчастные и что все хотят нас обмануть, а вот раньше процы были крепкие, а вот сандики красавчики, о нынче хомячки тупые покупают себе скай, потому что не такие умные как я... " : - Обычные цитаты последние пол года на этом форуме.

Что-то о курсе валют еще никто сопли жевать не стал, жаль :super:

Вот тема http://www.overclock.net/t/1570313/skyl ... statistics" target="_blank
Вот статистика
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0" target="_blank

Около сотни процов только в статистике и это оверы которые гоняли камни и в хвост и гриву, скальпировал каждый второй, а некоторым (как я) это не надо так как полностью доволен, но нет же, у нас кто-то хреново скальпировал и вони на 7 страниц :D

Причем пишут это те, кто скайлайк в руках не держал, ну кроме товарища gehka3 (тебя я уважаю), народ купить себе камень не может, но оправдывается мол "гавно" выпустили. :laugh:

Еще раз жду минусов, это один в один похоже на ту истерию с картами 970, все кричали как всех обманул Хуанг вместо 4гб памяти оказалось 3.5, что все вы лохи, а сейчас фанаты АМД сами берут 970 карты, потому что альтернатив нет, как и остальные кто кричал что карты УГ и вот фурия всех порвет, так же стали покупать нвидиа и морозиться на форуме :-P
Andrey2005
Member

Повідомлення

Freem-freem:жду минусов
минуснул, можешь не благодарить :gigi:
Kib
Member

Повідомлення

Andrey2005:минуснул, можешь не благодарить

Зачем тролля откармливаешь? :gigi: Лучше бы плюсанул)
Slon_76Kg
Member

Повідомлення

Вот информация от производителей кулеров из первоисточника, в Европе уже активно исслудуют данную проблему и задают винтелу неудобные вопросы ОФИЦИАЛЬНО: http://pokde.net/blog/intel-skylake-pro ... et-cooler/" target="_blank Если в кратце: Владельцам башен Noctua переживать не стоит (ххуууууххх), т.к. их система крепления SecuFirm2 создате прижим всех (почти) башен пружинами, а не жесткими кронштейнами. Тоесть в случае возникновения излишних нагрузок эти пружины дают некую подвижность СО и нивелируют перегруз подложки ЦПУ. Хочу обратит внимание Водянистов и лаботористов, ВОДОБЛОКИ и Необслуживаемые СВО в большинстве случаев прижимаются Жесткими БОЛТАМИ с ГАЙКОЙ - без амортизации (пружин, рессор и т.п.), как у нокты например. вот почему и идет деформация, рамка соккета прижимная - жесткая сталь, а вот лапки соккета под текстолитом ЦПУ - это своего рода "нестабильная точка опоры, к тому же не идеально ровная". Поэтому когда прижим текстолита об эти самые лапки, превышает прочность текстолита - он и гнется по углам, т.к. в углу прочность падает пропорционально площади УПРУГОГО НЕОДНОРОДНО текстолита, неоднородность заключается в наличии дорог из меди, которая грубо говоря, пердставлает арматуру материала подложки. Т.к. медь - это разновидность металла, то у неё есть предел прочности на изгиб, затем возникает НЕОБРАТИМАЯ деформация при превышении той самой прочности. (не зря ЖБК в академии строительной сам считал и на 4+ сдал - вот хоть раз в жизни пригодилось) :rotate:

Кароче по сути - статическая нагрузка не опасна (50 фунтов) - как и во всех предидущих камнях - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ винтела. А вот динамическая чревата, т.к. Меди (арматуры) в текстолите стало Меньше. Компутер он на то и стационарный - чтобы не тагяли с собой как ведро кирпичей в кузове камаза. Ведь каких-то 6-7 лет назад суперкуловеров таких было очень мало, да и пользователи были не такими дикими и по аккуратней относились к своему железу. Ведь и коню понятно, даже если проц был бы с титановой подложкой, матть может лопнуть от Супер башни на неудачной выбоине наших дорог... :-/

Так что gehka3 дело тут говорил пару страниц назад - либо горизонтально возим, а лучше снять вообше. И Водянисты, теперь репу чухаете как прижим проконтролировать, чтобы не превышал 50 фунтов и был равномерным. :-P Хотите лабораторий и тестов? - пожалуйста, пару десятков матерей проверил - извольте купить новый камушек, а не бабки от рекламы в карман :D Хотите по максимуму разогнать под водяночкой? - пожалуйста обзаведитесь микрометром, считайте количесвто полных оборотов гайки на болтике любимого водоблока, динамометрическим ключём затяните одинаково все 4гайки ;) Ах да! Термопаста - тепрь её наносить нужно особенно старательно, с небольшим запасом на неровность крышки ;)
Відповісти